HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 17:06:53

1/2に宿泊しました。
温泉は別棟にありますが、不便ではありませんでした。
建物は古いのでしょうが、部屋は綺麗で古さを感じませんでした。
コインランドリーがあり(屋上・屋内)長期旅行には助かりました。
朝食はバイキングでしたが、まぁまぁ種類も多く美味しかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2024年01月05日 04:48:36

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉や朝食などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく感じます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
建物自体は大分年季の入ったものになりますが、内装はリフォームを行っており外観と比較されますと新しく感じられるかと思います(^^)
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月25日 18:55:51

親戚の叔父が近くに住んでいるので、また九州に来た時には是非料理したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年11月26日 11:26:30

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
是非またの機会のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

くまごろう3023さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

くまごろう3023さん [50代/男性] 2023年08月20日 16:52:52

今回は8/10~8/11に予定していた旅行が台風6号のせいで、8/15~8/16と日程変更となりました。

大分旅行と言ってもハーモニーランドへ行くのが目的なので、
ハーモニーランドへも近くて朝食もしっかりと食べられるこの宿は凄く助かります。
お部屋の方は、ベットに寝たいと希望する家族が多くて誰がベットで寝るのか家族で揉めてました(笑)
ベットの無い和室も選べると良いかったです。

立地の方は、ハーモニーランドなどにめちゃくちゃ近いわけではないために4にしていますが
子供が大人料金となった今では、ハーモニーランドに連泊で行こうと思うと
ここ以外には、別府市内のホテルからになるので距離的に変わらないのかもしれないですね。

今回は、夕食付でこの値段だったので凄く助かりました。
PCの大きな画面で見ていたから気が付きましたが
スマホでみていたら気づかずに違うサイトからの予約となり
「同じ価格で夕食付きが選べたの!?」とかになりそうでした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年08月21日 21:46:15

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
ハーモニーランドからの最寄りのAZは大分日出店になりますが、温泉もご利用いただけるのは安心院店のみでありますので
疲れを癒すには当店がお勧めでございます。

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン
【【禁煙】和室ベッドあり】

投稿者さん 2023年05月21日 08:13:08

4月29日に泊まりました。ゴールデンウィークのせいか、宿泊客でいっぱいでした。すぐ隣にある温泉施設を無料で使用することができ、2食付きでホテル代が安く、総合的に満足しました。バスターミナルから遠くはない(徒歩20分)のですが、登り坂がきついです。ホテルの正面玄関は道に面していません。見所が多い割に驚くほどホテルが少ないです。食事ですが、夕食は温野菜のしゃぶしゃぶでした。朝食はファミリーレストランのJoyfulのバイキングで、普通でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年05月21日 14:45:36

この度は、HOTEL AZ安心院店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけて幸いでございます。
安心院には昔からの地元の旅館は2,3軒有りますが、ホテル様式はAZ安心院店のみですね。ホテルまでの坂道はチョット難点ですが、ホテルの窓からの景色は季節折々絶景です。
ご機会ございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

HOTEL AZ安心院店 高玉

投稿者さん 2023年03月27日 22:14:38

福岡、山口でもお世話になっていて良心的な値段設定で何時も助かっています。まさか大浴場があって「しゃぶしゃぶ」のお店があるのでびっくりしました。また大分県に来る時は利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年03月28日 07:34:56

いつもAZグループ店をご利用いただき誠にありがとうございます。
AZをよくご利用されておりますお客様程、当店の違いに驚かれる部分が多いかと思われます。
外観・料金・部屋タイプその他などなどです(^^)
飲食店も「joyfull」と「しゃぶしゃぶ温野菜」の2店舗を構えておりますので気分に合わせてどちらでもご利用をお待ちして営業しております♪

今後ともAZグループ並び当店をよろしくお願い致します。
是非またのご利用の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 17:26:53

とても広い部屋で驚きました。
周りに食べ物屋がほとんどなく、ホテルの1階にあるしゃぶしゃぶかジョイフルくらいです。
平日でしたがしゃぶしゃぶは満席だったため、行く方は予約された方がよいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月24日 16:31:40

この度はHOTEL AZ安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは山間部の高台にございまして自然が多い所でございます(汗)
辺りに飲食店も少なく、館内の飲食店でお食事されるお客様が多くいらっしゃいます。
ご宿泊者様が多い日はそちらも混み合う事もあり、当日はご利用したかったしゃぶしゃぶ温野菜にて召し上がられず残念な気持ちでございます。
この度はクチコミご投稿ありがとうありがとうございました。
次回のご利用も是非お待ちしております。

フロント 東山

【朝食無料】シンプルプラン♪

投稿者さん 2023年01月08日 13:16:16

1月6日に母と1泊しました。温泉がとても良いお湯でした。お部屋からの眺めも最高で、静かに過ごせました。また、朝食無料のサービスもよかったです。安心院には初めて行きましたが、また宿泊したい施設の一つになりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年01月09日 15:59:28

HOTEL AZ安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気分よくご宿泊されましたご様子でかつ、多くのお褒めの言葉心より御礼申し上げます。
盆地側のお部屋は基本的に安心院の町並みを見下ろせるようになっており眺めは良好でございます♪
次回利用時にご希望がございましたら空室がありますと上層階にてご案内も承らさせていただきますので、そちらがより眺めが良いかと思われます。
朝食もバイキングスタイルですので、お好きな料理を好きなだけ召し上がられるのもポイントでございます。
次回お越しになられました際にもご満足いただけるホテルになれるよう努めて参ります。
この度はクチコミご投稿誠にありがとうございました。
フロント 東山

【朝食無料】シンプルプラン♪

投稿者さん 2023年01月05日 20:14:32

部屋もわりと広くて満足なんですが
連泊と考えたら
上層階に宿泊出来たら良かったかな?
お部屋がそういう感じではないのかも。
ちょっと残念でした。

温泉も食事も良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年01月05日 21:35:44

お食事・温泉ともにご満足いただき幸いであります。
当店基本的に1階にダブルのお部屋を配置致しており、2階にツインや2段ベッドなど3階4階にベッド付き和室などのお部屋をご用意しております。
1名様利用時でありますとダブルとベッド付き和室はどちらも料金はご一緒なので、例えばチェックイン時でも空室がありましたらご変更も承れますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
次回ご利用時には是非和室もオススメでございます。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル】

Kkai358さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

Kkai358さん [50代/男性] 2022年05月19日 13:16:19

食事・お風呂・睡眠の基本が全てにおいて満足出来ました。出張や旅行と安心して宿泊できます。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年05月19日 14:56:23

当ホテルの全てをお褒めいただいて誠に感謝致します♪
次回ご利用されました際に前回は良かったのに今回は何だか微妙だったなあ、などと言った事にならないよう今後も同様もしくは以上の質のホテルになれるように心がけます!
またお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 17:55:51

食事はファミレス併設で困らないが、コンビニ等は近くにないな。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月23日 19:05:30

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内にはファミリーレストランのjoyfullとしゃぶしゃぶ温野菜の2店舗が入っており、気分によって使い分けも出来ますので利用しやすいかと思います(*^^*)
最寄りのコンビニですがお車で2~3分、徒歩ですと15分程かかりますが館内の売店コーナーに軽いおつまみや日用品を取り揃えており出来るだけ館内で飲食を完結出来るように心掛けております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指します。

投稿者さん 2022年04月02日 02:06:25

地元の温泉施設が横にあり、レストランもあって大変便利。お部屋も広くて綺麗でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月02日 15:41:52

今回はHOTEL AZ 安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

地元の温泉施設「安心院温泉」をお楽しみいただけたご様子で私もうれしくなっちゃいました。

お部屋は他のAZとタイプが異なりデザイン仕様にこだわりました。(実は今までに何度も改装を重ねて悪戦苦闘したんです…)
ようやく落ち着くところに落ち着いた今のAZ安心院ホテルのスタイルを、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年01月10日 11:48:50

わたしには、今一つホテルフロントさんの接客態度が気に入らなかったから。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年01月10日 16:00:28

この度は気分を害された事をお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、改善を行い今後の業務に活かさせて頂きます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 17:56:23

宿泊機関に火災報知器がなったがその後の説明放送が室内に流れて来なかった。
改善をお願いします。
久々温泉に浸かって満足感ありましたよ。
次回も利用を検討したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月14日 19:31:39

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日は火災報知機の誤作動により多くのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
今一度館内放送の見直しや、お客様になるべく不安を感じさせない落ち着いた対応を行えるよう心がけます。
気分を害されたと思われる中、お褒めの言葉も大変致します。
次回ご宿泊の際には、より快適にご利用出来るホテルを目指していきます。
  フロント    東山

投稿者さん 2020年11月01日 19:46:41

夫婦で利用しました。
天然温泉が無料で利用できて、たいへん良かったです。
建物は古いですが、部屋はきれいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月01日 23:26:13

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、お客様のご満足いただけたご様子の口コミにとても嬉しく思います。お隣の安心院温泉さんは、ご近所のかたからも長年愛されている温泉施設です。当ホテルのお泊りの客様には何度でもご利用頂けますので、これからの寒い季節にはもってこいです。安心院は盆地ですので朝晩の寒暖差が時にあります。もう少し寒くなると紅葉がお楽しみいただける季節…是非また、安心院へご夫婦でお見えになってくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  佐藤

【【禁煙】ダブル】

あーたろうー。さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

あーたろうー。さん [30代/女性] 2020年10月12日 20:46:41

フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよくすごせました。

ホテルの近くにスーパーもコンビニもあります。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 23:36:55

気分良くご宿泊されてとても有り難く思います。
今回お元気そうなお子様がいらっしゃいましたので広々お使い出来るよう和洋室のお部屋をサービスさせていただきました。
当店2段ベッドが複数用意されているお部屋もございます。
こちらもお子様連れのお客様にはオススメでございます。
現在GOTOトラベル、地域共通クーポン、宇佐市観光エール券など様々な特典が付いておりますのでまたこちらをご活用いただけるよう、今一度お会いできる日を心待ちしております。
フロント  東山

【【禁煙】和室・畳 】

hunny5664さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

hunny5664さん [30代/女性] 2020年10月12日 11:44:28

私たち夫婦と子供3人(6歳5歳4歳)で泊まりました。2段ベッドのお部屋に子供たちは大興奮でした。スタッフの感じもとても良かったし、部屋もとても綺麗でした。
なによりも宇佐観光エール券を1人2000円×5名=1万もいただきました。宿泊帰りに美味しいぶどうのお土産と美味しいランチがタダになりました。
お得に泊まれることがなによりも幸せでした^ ^

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 22:42:33

この度はホテルAZ大分安心院店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が喜ばれたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がご記載されている通り、只今料金が発生してご宿泊されるお客様に対して宇佐観光エール券を2000円×人数分お渡し致しております。(一部例外あり)
こちらは宇佐市内の数多くのお店でご利用いただけるクーポン券となっており、期限も令和3年の1/31までご使用可能となっております。
さらにGOTOトラベルをご利用でご宿泊されますと地域共通クーポン券もご宿泊料金に対して、15%計算を行い、1000円×複数枚お渡しする事も可能となっております。
こちらに券に関してのご利用期間はご宿泊期間の出発日までとなっております。
ご利用可能店舗はGOTOトラベルのサイトから検索可能でございます。
もろもろの配布期間内でございましたら一度だけでなく何度ご宿泊いただいても恩恵を得られますので、是非またのご利用をお待ちしております。
フロント   東山

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2020年10月01日 15:45:57

温野菜で夕食付きプランにしたんですけどプラン内容には+770円で食べ放題が付けれますと書いてますが、お店に行ったら+1100円支払ったんですけど、この+770円てのはなんの食べ放題ですか?
店員さんに聞いたけど+1100円からですと言われたのですが。
前のクチコミ欄にも似たような事が書いてあったのですが。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月01日 18:18:08

この度は温野菜をご利用して頂き誠にありがとうございます。
+770円の食べ放題はございますが、メニュー変更と同時に品数が少なくなっておりその他の食べ放題をお勧めを実施しておりましたが、温野菜スタッフとフロントの連携が取れてなくお客様に不愉快なお気持ちをさせてしまい温野菜一同心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら温野菜のご来店をお待ち致しております。
  温野菜 小野

投稿者さん 2019年06月29日 18:44:22

2泊しましたが朝食バイキングのメニューが全く同じでした。以前より品数も減った感じでした。部屋が下水?汚水?臭くて困りました。同行の隣部屋の家族の部屋は臭く無かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年06月29日 21:27:03

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に清掃担当との連携を深めるとともに清掃後の確認も充分に行い、今後このようなことがないように徹底致します。
朝食バイキングにつきましては、数種類は日替わり提供(2~3日間隔)でスパゲティサラダ⇔ポテトサラダ、きんぴら⇔ひじきのご内容でご案内させて頂いております。
すぐの改善は出来ませんが、今後のご参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

店長 榎本

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2018年07月18日 15:32:34

宿はとても良かった。
宿とは直接関係ありませんが、Joyfullの社長がとても残念な方なので、朝食はJoyfullでしたくありませんでした。

2018年06月
HOTEL AZ 大分安心院店 2018年07月21日 17:13:36

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿を気に入ってくださり嬉しく思います。
朝食の会場をJoyfullとする点に気分を害されたご様子ですが、ここ宇佐市安心院町で唯一の24時間営業店です。周りに飲食店もほとんどありません。こんな田舎のこんなホテルですが、明かりを消してしまうと沢山の人が困ってしまうと思うのです。
お客様の意にそぐわないでしょうが、無理に朝食をJoyfullでとられなくてもよろしいかと思います。次回、お越しの際にフロントへお声掛け下さい。朝食を簡単ではございますが、ご準備しておきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

支配人  佐藤

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2017年09月19日 19:40:41

急な対応にも柔軟に対応していただき大変助かりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年09月20日 21:08:28

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました9/17は台風の影響で館内が何度か停電し、ご不便をお掛けしたことと思いますが、嬉しいお言葉をありがとうございます。
次回ご利用の際も、ご不明な点などございましたらお申し付けくださいませ。
早急にご対応させて頂きます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、急に天気が崩れることも今年は多いように感じます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように従業員一同、日々努めて参ります。
また安心院へお越しの際には当ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント:榎本

【【禁煙】和室・畳 】