HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 17:55:51

食事はファミレス併設で困らないが、コンビニ等は近くにないな。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月23日 19:05:30

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内にはファミリーレストランのjoyfullとしゃぶしゃぶ温野菜の2店舗が入っており、気分によって使い分けも出来ますので利用しやすいかと思います(*^^*)
最寄りのコンビニですがお車で2~3分、徒歩ですと15分程かかりますが館内の売店コーナーに軽いおつまみや日用品を取り揃えており出来るだけ館内で飲食を完結出来るように心掛けております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指します。

【【禁煙】ダブル】

nancy663639さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

nancy663639さん [40代/女性] 2022年04月13日 00:06:48

家族5人で泊まりました。
比較的別府や湯布院にも近く値段が安かったので利用しました。まぁ、値段相応という感じです。
入浴できる時間がもう少し長くなって欲しいです。
温泉利用時間が10時から22時だったので、入り損ねました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月13日 20:06:13

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからは別府にも湯布院にも向かわれますのに同じくらいの距離になりますので、当店利用後に次の日にどちらかに寄りたいな~というお客様には丁度良いと思います♪
市営の温泉施設の方がご利用出来なかったご様子で申し訳ございません。
営業時間の変更やその他希望の声をいただいておりますがなかなか難しい状態となっておりご迷惑をお掛けしております。
このようなホテルではございますが、盆地側のお部屋からの景色は良く、自然豊かでごゆっくり出来る所でもありますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

ロードスタさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2022年04月04日 01:05:59

4月2日に宿泊しました。満開の桜、食事、温泉、最高の休日になりました。
夕食は個室、ゆっくり食べられ、食べ放題変更も簡単。地元の人の利用も多い温泉の質も良く大変満足。満開の桜と盆地の朝靄、最高の休日でした。
部屋には、インターネットテレビがあり、福岡地上波や動画配信サービス受信可能。
近隣の詳しい観光やお店情報もあります。
お世話になりました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月04日 14:14:04

この度は、ホテルAZ安心院店をご利用頂き、
また、早々にお写真付きのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

休日を満喫され、また施設、お食事、温泉等数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
『最高の休日』のお言葉に癒されております。
嬉しい限りです。

お写真はホテルの桜の木ですネー!
綺麗に撮られていて、よてもステキです。
私も満開の時期が待ち遠しく、毎年写メを撮って楽しんております。
小さな木でしたが今では
お客様が滞在されたお部屋の窓際まで、大きく成長しました(^^♪

安心院は小さな山里の盆地ですが、宇佐八幡宮の基、神々の宿す、悠久の時を感じさせられる地です。
早朝、日の出前の一時、ホテルからの眺めは心洗われます。

四季折々移り行く安心院へ、ご機会ございましたらまた、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同桜の木と共に、良きホテルスタッフとして成長しながら お客様をお待ちしております。
ありがとうございました m(__)m

フロント 高玉

【【禁煙】和室ベッドあり】

投稿者さん 2022年04月02日 02:06:25

地元の温泉施設が横にあり、レストランもあって大変便利。お部屋も広くて綺麗でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月02日 15:41:52

今回はHOTEL AZ 安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

地元の温泉施設「安心院温泉」をお楽しみいただけたご様子で私もうれしくなっちゃいました。

お部屋は他のAZとタイプが異なりデザイン仕様にこだわりました。(実は今までに何度も改装を重ねて悪戦苦闘したんです…)
ようやく落ち着くところに落ち着いた今のAZ安心院ホテルのスタイルを、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 佐藤

【【禁煙】ダブル】

エコのビジネスマンさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2022年02月26日 15:02:23

ビジネス利用で仕事は中津ですが温泉に入れるので足を伸ばしてたまに利用しています。朝食が6時からなので助かっています。

2022年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2022年02月26日 16:36:26

いつもHOTEL AZ 安心院店をご利用下さり、誠にありがとうございます。お仕事、隣町の中津なのですね。遠いところ、わざわざ当ホテルを選んでお越しいただけることにスタッフ一同感謝です!
朝食のお時間できるだけ早く、、、ご用意できてるものからであれば、6時前のお時間でもご入館は可能ですので、お急ぎの際はチェックインの際に、フロントへ是非ご相談下さいませ♪

寒さもまだ残っていますが、積雪の心配はようやく抜けた安心院です。
また温泉に浸かってどうぞゆっくり安心院でご滞在なさってくださいませ。
お客様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年01月26日 22:04:48

2泊で利用しましたが、清掃不要と伝えたものの、寝ている間にノックもせずに清掃のかたが入ってきて片付けを始められました。
フロントに苦情を伝えましたが謝罪らしい謝罪もなく、残念です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年01月27日 14:12:12

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

この度、お客様のご就寝中にお部屋入ってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
やってはいけないことと真摯に受け止めております。
ご不快な思いと、ご迷惑をお掛けしましたこと
を心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事が起きないよう、スタッフ一同
気を引き締めて精進してまいります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。
フロント 高玉

投稿者さん 2022年01月10日 11:48:50

わたしには、今一つホテルフロントさんの接客態度が気に入らなかったから。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年01月10日 16:00:28

この度は気分を害された事をお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、改善を行い今後の業務に活かさせて頂きます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【ジョイフルで夕食】温泉・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月24日 01:33:40

仕事で急きょ当日予約で宿泊しました。お部屋は1人では広いくらいゆったりしていました。窓からの景色は最高!到着した頃は雪がチラホラ、翌日は朝日。ただ窓の汚れがひどかったです。施設は古いけど、お部屋は清潔でした。仕事帰りが遅く温泉には入れず残念。朝早い時間から入れると良いなと思いました。朝食はジョイフルバイキング。まぁ、普通です。もう少しパンの種類が欲しかったです。
総合的にはゆっくりくつろげましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年12月24日 17:53:10

ごゆっくり休まれたご様子で幸いでございます。
しかし一部清掃の不備がございました事をお詫び致します。
温泉施設ですが現在最終受付が22:00の22:30までの営業となっており、チェックインが遅くなるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
朝食バイキングのパンの種類については貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
次回ご利用の際には是非温泉をご堪能下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室ベッドあり】

さっちょん1206さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

さっちょん1206さん [40代/女性] 2021年12月11日 18:11:06

お部屋は広く、靴も脱げるのは良かったですがエアコンの効きが悪く寒かったです。お風呂は隣に温泉があったのは良かったですが朝は営業していなくて残念でした。温泉の営業時間に関する案内がフロントでも部屋でも特に無く、行ってから気がついたので不親切と感じました。
可もなく不可もなく…という印象でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年12月11日 21:52:38

温泉時間の説明不足がございまして深くお詫び申し上げます。
隣の温泉施設の営業時間についてですが、以前は7:00~営業しておりましたが只今10:00~となっております。
別のご宿泊者様からも早い時間の希望のお声を頂いておりますが現状変更は厳しいようでございます。ですが貴重な意見として頂戴させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 17:50:20

温泉施設 併設は 良い

食事は ジョイフル

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年12月03日 21:25:05

安心院温泉のお褒めの言葉とても嬉しく思います。
当ホテルご宿泊のお客様ですと10:00~22:30(最終入場22:00)の間何度でも無料で入浴可能となっております。
寒い時期となりましたので温泉で温まって疲れを癒すのにイチオシでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 14:44:56

トイレやお風呂の段差が80代の母にとっては大変だったと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年11月13日 21:46:51

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用面で不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
お部屋の作り上どうしても段差が出来てしまいます。2階に同タイプのお部屋もあり、そちらでございましたら入口前に補助用の段差を取り付けておりますので次回ご利用時にお声掛け頂きましたら直ぐにご変更を承ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月12日 18:53:59

しゃぶしゃぶ温野菜で夕食プランを選びました。
フロントでチケットを貰い、現在20%オフという説明をもらいました。
夕食を注文する時に、20%オフとの事で、ソフトドリンク飲み放題をつけようと思い、店員へチケットで支払いがないか確認。
大丈夫ですと答えられるもの実際には足が出ていた。

足が出た分は支払ったが、確認したにもかかわらず支払いが出たので非常に気分が悪かった。
店員の態度にも不満あり。
愛想もなく利用したくない、、

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年10月12日 21:06:50

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
計算間違いがありご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
以後このような事のないようスタッフの再教育を行い再発防止に徹底致します。
また接客面も同様に改めさせて頂きます。
今後の改善点として貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回お会い出来る機会がございましたら成長した姿が見せられるように努めていきます。

しゃぶしゃぶ温野菜 一同

投稿者さん 2021年10月02日 05:22:53

9月25日宿泊しました。
翌朝、朝霧が盆地(町全体)を覆い
とても幻想的でした。写真もパチリ。
朝食はシンプルなバンキングで品数
も豊富、まずまずのお味でした。
コストパフォーマンスもお手頃と
思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年10月02日 14:19:11

ホテルAZ大分安心院店に義宿泊下さいましてありがとうございます。
朝霧の安心院盆地は本当に素敵ですよね。
天候次第で見られない事もございますので、タイミングよくご覧いただけてとても嬉しく思います。
朝食もご満足いただけてよかったです。
無料でついてくる朝食ですが、ジョイフルのドリンクバーもご利用頂けるのでかなりお得な内容になっているかと思います。
これから寒くなってきますので、冬の安心院盆地の景色もまた機会がございましたらご宿泊いただきご覧くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 07:38:31

部屋が靴を脱ぐ洋室のタイプで、これはすごくよかったです!部屋ではやっぱり靴を脱ぎたいけれどちょっとしだ移動だとスリッパはくのが面倒な時があるし、他の人も土足で入っていないという安心感があります。リニューアルしたとかで、きれいだし結構広くてくつろげました。お風呂は隣に温泉もあるけれど激混みで洗い場確保が大変なので、部屋のユニットバスで洗って温まりにいくというのがいいかも。ジョイフル併設なので夕飯の心配はありません(ファミレス呑み楽しいです)朝もついてて嬉しい。ただ一つ残念だったのは、ベッドがむちゃくちゃ硬かったこと。夜中何回か体痛くて目が覚めるくらい硬かったです。マットレスのスプリングが上からわかるくらいなので、少し厚めの敷きパッドがあるといいなあ。値段を考えるとアメニティなどは全く不満がありません。アメニティなどのソフト面は自分で補えるので、自分ではなんどもできないベッドなどのハード面はもう少し改善してほしいです。フロントやレストランなどの接客はとてもよかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年09月29日 16:25:35

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変有難く思います。
温泉は、地元の方も利用されますので混み合う事がございます。今までもたくさんのご意見を頂いていましたが、うまくお客様のように使い分けて頂けたら幸いです。
夕食も、ジョイフルとしゃぶしゃぶ温野菜がございます。フロントの売店では、安心院の地酒やワインも販売しております。売店で購入して頂いたお酒でしたらお店の方にお持ち込み頂き楽しんで頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
マットレスの件に関しましては、AZ全店共通の仕様になります。敷パッドを導入できるようにお客様の貴重なご意見を本社へ伝えたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2021年09月18日 11:20:12

ビジネスで利用しています、以前は中津市内に宿泊していました
が、ここは駐車場も広く、温泉にも入れるので有難いです、朝食も早い時間からで又無料にしては充分だと思います、1階の部屋は机も有り仕事も出来るので有難いです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年09月18日 17:04:40

お褒め言葉とても嬉しく思います。
自然豊かな場所にございますので中津市街地のホテルよりもリラックスして頂けるかと思います。
ホテルすぐ隣の天然温泉施設もご宿泊者様ですと無料で何度でもご利用可能となっております。
温泉は入らないよ、と言うお客様にも各お部屋にユニットバスが設置してますのでご安心頂けます。

当ホテルは料金変わらずで和室のご案内も可能でございますので機会がありましたら是非そちらもご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

安高校卒52さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

安高校卒52さん [60代/男性] 2021年07月24日 18:42:19

夜の静かな夜景と朝の鶴見岳、由布岳の光景はやすらぎを感じました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年07月24日 19:29:24

ホテルAZ安心院店をご利用下さいましてありがとうございます。お部屋からの景色は、たくさんのお客様から喜ばれる当ホテル自慢のひとつとなっています。景色をご覧いただきゆっくりとしていただけて大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

投稿者さん 2021年03月27日 16:45:20

隣の部屋の声が聞こえる。
隣接の温泉も大したことない。
受付の女性はホテルマンらしからぬ態度と対応。
値段相応なのかもしれない。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年03月27日 19:32:14

この度は貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。隣の部屋からの騒音で快適にお休み頂けず不快な思いを煩わせてしまい申し訳ございませんでした。空き状況によりますが、お部屋移動もしくは、該当のお部屋の方へお伝えする事が可能でございますので、フロントへお伝え頂けましたらと思います。隣接の温泉に関しましては、安心院温泉センター様にお客様より頂いたご利用のご感想をお伝えさせていただきます。受付者の対応は、お客様がご満足いただけるご対応ができず大変失礼を致しました。申し訳ございません。ご意見を頂戴でき、改善の切っ掛けをいただけました。有難うございます。フロントのスタッフ一同再度お客様へのご対応の徹底をさせていただきます。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

miki1121さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

miki1121さん [30代/女性] 2021年02月28日 15:48:29

コロナでしゃぶしゃぶ温野菜がお休みだったので、ジョイフルで。
部屋:廊下に声が聞こえる感じ(これはどのホテルも否めない)
ネット:遅い。結構遅い。動画はみれない。
朝食:ジョイフル。簡易和食中心。パンはあるがトースターはない。
ドリンクはジョイフルのドリンクバーが解放されている。
お風呂:一回外でて、30秒の隣の温泉。
大衆浴場。セキュリティはないので、貴重品はもっていかないこと。
(夜のみはいれて、朝は10時からなので、宿泊者は朝風呂はできない)

2021年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2021年02月28日 18:16:55

お部屋:防音に関して仰る通り完全に遮られているとは言い難く、特にご宿泊者が多数いらっしゃる時期はご迷惑をお掛けしております。
ネット:こちらも最新の機器と比べるとやはり速さは劣るものではありますが、お客様がノートパソコンなどをお持ちでしたら2階にLANケーブルが使用可能なお部屋もあり幾分か早いかと思われます。
お声掛け頂きましたらお部屋の変更も可能でございます。
朝食:和洋各種ご用意させて頂いており、定期的に一部メニュー変更を行っております。
お風呂:ご不安なお客様は宜しければフロントでの貴重品お預かりも可能となっておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお客様の貴重なご感想誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント   東山

投稿者さん 2020年12月28日 16:59:19

部屋は広くてよいのだが、隣の部屋の音が丸聞こえでうるさかった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月28日 18:41:39

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
週末や大型連休中などお客様が多く利用されている日ですと、やはり平日と比べてだいぶ賑やかなホテルとなっております。
今後ご宿泊のお客様が多くなっている日など出来る限りご利用部屋の配置の配慮を、より行わさせて頂きます。
なかなか全てにご満足とまでは行かない面もあるかと思われますが、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント     東山

投稿者さん 2020年12月22日 17:38:05

部屋は全体的に古いが、問題ないレベル
ホテル従業員の対応はよい
ユニットバスのバスタブ内が汚かったのは残念
古いけど温泉に入れるのは良いと思います
家族で安く泊まるには良かったと思います
ユニットバス以外は良かったと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月22日 20:21:36

今回は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございます。
バスタブ内の汚れに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除の徹底を致しますように、お掃除の担当にしっかりお伝えさせていただきます。
そんな中、ホテルスタッフの対応が良いとお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より喜んでいただける対応やサービスを心掛けます。
是非、再度ご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室・畳 】