HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 08:16:47

レストラン、温泉の使える時間が短い。朝の温泉なしはちょっと残念。
あとは安くて高速も近くなおかつ温泉なので良い。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年11月11日 17:03:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉時間については残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

東山

【朝食無料】シンプルプラン♪
【【禁煙】和室ベッドあり】

投稿者さん 2023年04月06日 11:53:00

3月31日に宿泊
夜中1時に火災報知器の誤作動で起こされました。
翌朝何事も無かったかのようにチェックアウト手続きをされる受付の方に少しモヤッとしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年04月06日 22:32:24

この度はHOTEL AZ安心院をご利用いただき誠にありがとうございます。
火災報知器の誤作動により深夜に皆様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ間同士で引継ぎをしっかり行い、出来る限りのお声掛け対応をさせていただきます。

今後ともAZグループをよろしくお願い致します。

フロント 東山

【朝食無料】シンプルプラン♪
【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2019年05月13日 22:26:20

友人と宿泊

別々に、禁煙ダブルの部屋を予約しましたが、彼女の方は狭く駐車場側、私の方は広く山側(眺望有り)と、条件が違って申し訳ない気分でした。
チェックインの時に部屋の説明をいただけたらと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月14日 17:42:46

この度はホテルAZ安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず始めに説明不足な点がございまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
確かに同じダブルのお部屋とは言え若干ですが広さの違いがあり、インテリアの配置、景観などが異なるお部屋もございます。
次回ご利用の際にもしお気になります点がございましたら、チェックインされた後でもお部屋の移動のご案内もさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
また、チェックイン時のお客様へのご案内、ご説明の仕方も今一度改め、お客様がより快適に気持ち良くご利用いただけますよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
         フロント 東山

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年04月06日 16:55:59

温泉はいいが、近隣に飲食店はない。ホテル内の温野菜とジョイフルのみ

ジョイフルの朝ご飯が品数スペックとも不満、パンを焼くトースターすら無い。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年04月08日 12:37:51

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食でございますが、貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
パンを焼くトースターは元々備え付けがございませんのでご了承下さいませ。
近隣の飲食店についてはお車で20分程の所にございます。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら、
フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

店長  榎本

投稿者さん 2018年02月16日 16:29:02

食事のしゃぶしゃぶもボリューム感はなく定食程度。部屋はロビー横にあったのにはびっくりしました。よってフロント対応の音とか客の話声がうるさい。おまけに窓をあければ駐車場で車が目の前でエンジンかけていました。部屋も古臭くて清掃がいまいち。

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年02月16日 17:47:04

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「しゃぶしゃぶ温野菜」のご夕食のご内容ですが、セットメニューの他に食べ放題のコースがございます。
差額分で1188円お支払い頂きますとご利用頂けます。
次回ご利用される機会がございましたらお勧めでございます。
お部屋でございますがご宿泊当日はダブルのお部屋は満室となっておりまして、館内が少し賑やかでご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の機会がございましたら街側のお部屋もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
清掃に関しましても不備がございましたら、すぐにフロントへご連絡頂ければ迅速に対応させて頂きます。
ご投稿頂きましたご内容を従業員一同真摯に受け止めまして今後のご参考にさせていただきます。
大変貴重なご投稿をありがとうございました。
ぶしつけなお願いでございますが次回、当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたらフロントへなんなりとお申し付け下さいませ。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します

店長:榎本

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】ダブル】

ちゅうさん4649さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ちゅうさん4649さん [70代/男性] 2015年01月04日 10:12:08

すべてセルフサービスのシステムであったので、フロント・夜食担当の職員以外を見受けなかった。到着後の部屋は寒かったので、事前に暖房を入れください。チェックイン日時は予約メールで解るはずです。ちなみに15時30分のチェックイン予定どうりホテル到着でした。風呂は湯けむりがひどいので、もう少し照明をあかるくしたほうが快適である。
お願い
 ふとんを敷く程度の業務は、しても良いのではないでしょうか。

1月1日は、前夜からの積雪であった。このため北九州から宿泊施設周辺の道路状況を、メールで知らせてもらえると、車の安全対策が事前に準備できるので助かると思える。

2015年01月
HOTEL AZ 大分安心院店 2015年01月04日 15:16:30

お客様のご要望にお応えできず、残念でございます。まずは、数多くあるホテルの中から亀の井ホテル安心院店をお選び頂きありがとうございました。㈱アメイズは宿泊特化型のロードサイドホテルを展開しており、その中で大分県の安心院店と石川県の粟津店のみ旅館型でございます。人件費を最小限に抑え、お客様へのご提供価格を満足して頂けるように努力をしております。お布団敷きと暖房スイッチを入れるサービスは、現状では致しかねますが、今後の課題とさせていただきます。今回のお正月は大雪に見舞われお客様も交通状況が分からずご不安な思いをされた事とお察しいたします。高速道路状況は携帯電話等々でリアルタイムにご確認がいただけると思いますが、安心院周辺の一般道の状況はお電話にてその都度状況説明をさせて頂きましたが、電話回線もパンクしており、繋がりにくかったかもしれません。メールでのご案内が今後できるように社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。亀の井ホテル安心院店:佐藤

【秋得】★夕食付★温泉大浴場でリラックス♪★
【【禁煙】和室・畳】

投稿者さん 2014年02月09日 11:31:57

部屋、風呂は値段の割りに普通でお得感は高いのですが、晩御飯が最低でした。
ホテル内のレストランで注文したら、館内にあるジョイフルで作ったものを運んでくるのですが、どれも冷め切った状態。団子汁なんかぬるくて食べられたものではない。焼肉、揚げ物も冷たくダメ。宿泊者の食事に従事するスタッフが少なすぎて、ジョイフルからワゴンで運ばれる食事が放置されているため冷え切ってしまうのですね。安いとはいえ、改善してほしいと思います。

2013年12月
HOTEL AZ 大分安心院店 2014年02月17日 20:50:31

今回はせっかくお泊りいただきましたのに、万全の状態でお客様をお迎えすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り、夕食のお料理がワゴンから持って来た時からしばらく時間が経ってしまう事が恥ずかしながらもございました。今回、お客様のご指摘の通り改善策を社内で検討致しまして近日中にも居酒屋『長参』の改築、オペレーションの変更をいたします。不慣れな所がまだまだございますが、スタッフも店舗状況も改善いたしますので、どうか、次にお越しの際には変化のある「亀の井ホテル安心院店」を見ていただきたく思います。
今回はお忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル安心院店:フロント:佐藤

【秋得】★夕食付★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場無料!
【【和室・畳】】

投稿者さん 2013年05月24日 20:50:59

ツーリングで利用しました。
立派なバイキングが2食付いて、このお値段はかなり安くてコストパフォーマンスは高いと思います。
当日は夏日で暑い中をバイクで走って来て、エアコンが入れて貰えなかったのが不満です。内線で入れて欲しいと伝えたところ、「今の時期は送風なんです」
と却下されました。

2013年05月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年06月02日 00:23:35

この度はクチコミありがとうございます。
今回は、季節の変わり目と言う事もあってお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。エアコンの切り替えに数日かかる事から、送風にさせて頂いておりました。こちらの説明不足等々で不愉快な思いをされた事申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の内容に致します。
 8月には改装工事等も終わり部屋数も増えます。エアコンも各部屋に設置する予定です。今以上に快適に過ごして頂けると思います。
 又のご利用をお待ち致しております。
 大変申し訳ございませんでした。

★ビジネスマン応援限定プラン【平日限定】 1泊2食生ビール1杯サービス4980円 価格も超満足♪♪
【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】