HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

epsilon13thさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

epsilon13thさん [40代/男性] 2023年09月18日 14:04:16

大浴場が、隣の日帰り入浴施設です。
脱衣所がカゴ式の昭和感のある風呂で、個人的にはナシでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年09月18日 18:31:25

この度はHOTEL AZ大分安心院店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心院温泉はまさに昭和から営業しております趣のある温泉施設でございます(^^;
お客様によっては味があって良いと仰られる方もいらっしゃれば、今一つと思われるお客様もおりますので今後少しでも良いと言われるようになればと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。

東山

投稿者さん 2023年05月10日 19:08:05

お部屋は数年前に改装されたようで綺麗だったが窓ガラスは蜘蛛の巣まみれでせっかく困った。
朝には霧か雲海?が綺麗に出ていたのに蜘蛛の巣と汚れで障子を開けると、とてもげんなりした。
お安く宿泊させて頂いたので文句もあまり言いたく無いが窓だけどうにかしてくれるともう少しいい評価ができると思う。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年05月11日 21:11:16

この度はHOTEL AZ安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの綺麗な風景を害してまい大変申し訳ございませんでした。
室内清掃だけでなく窓への清掃にも気を配り、今後ご利用いただけるお客様にも気分良くご宿泊出来る様に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 14:00:35

サファリパークに家族旅行で行くために利用しました。立地はとても良かったです。部屋は四人で泊まるには、ちょうど良かったですが、靴を置くところが、ドアを開けるとおけなくて、少し不便でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年11月29日 23:34:47

お褒めの言葉感謝致します。ですが靴置き場にてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
下駄箱を設置しておりますがすぐに履きたいときには少し煩わしいと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
お部屋の作り上なかなか対応は難しい部分になりますが貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月04日 08:22:23

朝食はホテルに隣接しているジョイフルを利用できますが、店員の態度が本当に最悪
朝から気分を害しました
ホテルフロントの方は丁寧な対応でしたが、朝から嫌な思いをしたくないので、残念ながら次の利用はないです

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年11月06日 20:31:53

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ジョイフルにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この旨をスタッフ一同周知を行い態度・行動を改めるよう努めさせていただきます。
この度は誠に失礼致しました。

フロント 東山 JOYFULL 花木

まい三郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

まい三郎さん [20代/女性] 2022年10月02日 10:38:48

安い。
部屋は掃除が行き届いていません。

特に、トイレの掃除。
安いから仕方ないのかな

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年10月02日 15:51:53

同時に大変不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、今後は落ち度のないように確認等のチェックを強化し、改善に努めていきます。今回は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
客室清掃員 小野

投稿者さん 2022年07月19日 11:29:56

部屋の洗面台鏡に、手のひらの両手を貼り付けた手形あり。
前の宿泊者の悪戯か、清掃不足なのか、不快です。
受付の際も、説明不足ばかりで聴かないと答えないのは印象悪い。
建物の老朽化もあるが、内装は改装されてるので良しとしても、窓が汚くて、部屋の中にも蜘蛛の巣がある始末。
限られた人数で対応されてる施設かと存じますが、会社としての配慮が気になります。
・経営状態
・設備改善
・教育
働く側も可哀想であり、宿泊者も安かろう悪かろうでもいいという客しか来ないのではないでしょうか。

家族連れも、子供がうるさく態度も悪いが、明らかに健康そうな親子が二階から一階までのエレベーターを使い、そのおかげで年寄りがエレベーターを待っている始末。
「優先」の張紙だけでもあれば違うと思う。

AZホテルも、だんだん品質が悪くなってる気がします。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年07月19日 17:36:43

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
同時に大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
清掃面につきましては流れ作業にならないようにや、見落としが無いように今一度改善を行いより良い環境をご提供出来るように努めて参ります。
受付の際のお声掛けも配慮させていただきお客様へ内容が伝わりました事を判断した上でお部屋への案内を心がけさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用の機会がございましたらお待ちしております。

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

はるゆい0415さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

はるゆい0415さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:38:14

変わった感じでしたがまた泊まりたいです

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年06月04日 22:27:36

他店のAZと比較されますと当店は変わった感じなのは間違いないです…(笑)
お部屋のタイプの種類や作り、温泉施設利用可などその他にもグループ店で当店のみの部分がございます。
AZをよくご利用されておりますお客様からは全然雰囲気が違う、などのお声もいただいたりもします。
次回ご利用されますとまた新たな変わった部分を感じられるかもしれません(^^♪
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 11:48:50

わたしには、今一つホテルフロントさんの接客態度が気に入らなかったから。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年01月10日 16:00:28

この度は気分を害された事をお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、改善を行い今後の業務に活かさせて頂きます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【ジョイフルで夕食】温泉・朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル】

さっちょん1206さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

さっちょん1206さん [40代/女性] 2021年12月11日 18:11:06

お部屋は広く、靴も脱げるのは良かったですがエアコンの効きが悪く寒かったです。お風呂は隣に温泉があったのは良かったですが朝は営業していなくて残念でした。温泉の営業時間に関する案内がフロントでも部屋でも特に無く、行ってから気がついたので不親切と感じました。
可もなく不可もなく…という印象でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年12月11日 21:52:38

温泉時間の説明不足がございまして深くお詫び申し上げます。
隣の温泉施設の営業時間についてですが、以前は7:00~営業しておりましたが只今10:00~となっております。
別のご宿泊者様からも早い時間の希望のお声を頂いておりますが現状変更は厳しいようでございます。ですが貴重な意見として頂戴させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 18:53:59

しゃぶしゃぶ温野菜で夕食プランを選びました。
フロントでチケットを貰い、現在20%オフという説明をもらいました。
夕食を注文する時に、20%オフとの事で、ソフトドリンク飲み放題をつけようと思い、店員へチケットで支払いがないか確認。
大丈夫ですと答えられるもの実際には足が出ていた。

足が出た分は支払ったが、確認したにもかかわらず支払いが出たので非常に気分が悪かった。
店員の態度にも不満あり。
愛想もなく利用したくない、、

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年10月12日 21:06:50

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
計算間違いがありご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
以後このような事のないようスタッフの再教育を行い再発防止に徹底致します。
また接客面も同様に改めさせて頂きます。
今後の改善点として貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回お会い出来る機会がございましたら成長した姿が見せられるように努めていきます。

しゃぶしゃぶ温野菜 一同

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】温泉・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月27日 16:45:20

隣の部屋の声が聞こえる。
隣接の温泉も大したことない。
受付の女性はホテルマンらしからぬ態度と対応。
値段相応なのかもしれない。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年03月27日 19:32:14

この度は貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。隣の部屋からの騒音で快適にお休み頂けず不快な思いを煩わせてしまい申し訳ございませんでした。空き状況によりますが、お部屋移動もしくは、該当のお部屋の方へお伝えする事が可能でございますので、フロントへお伝え頂けましたらと思います。隣接の温泉に関しましては、安心院温泉センター様にお客様より頂いたご利用のご感想をお伝えさせていただきます。受付者の対応は、お客様がご満足いただけるご対応ができず大変失礼を致しました。申し訳ございません。ご意見を頂戴でき、改善の切っ掛けをいただけました。有難うございます。フロントのスタッフ一同再度お客様へのご対応の徹底をさせていただきます。

フロント 兼松

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

miki1121さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

miki1121さん [30代/女性] 2021年02月28日 15:48:29

コロナでしゃぶしゃぶ温野菜がお休みだったので、ジョイフルで。
部屋:廊下に声が聞こえる感じ(これはどのホテルも否めない)
ネット:遅い。結構遅い。動画はみれない。
朝食:ジョイフル。簡易和食中心。パンはあるがトースターはない。
ドリンクはジョイフルのドリンクバーが解放されている。
お風呂:一回外でて、30秒の隣の温泉。
大衆浴場。セキュリティはないので、貴重品はもっていかないこと。
(夜のみはいれて、朝は10時からなので、宿泊者は朝風呂はできない)

2021年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2021年02月28日 18:16:55

お部屋:防音に関して仰る通り完全に遮られているとは言い難く、特にご宿泊者が多数いらっしゃる時期はご迷惑をお掛けしております。
ネット:こちらも最新の機器と比べるとやはり速さは劣るものではありますが、お客様がノートパソコンなどをお持ちでしたら2階にLANケーブルが使用可能なお部屋もあり幾分か早いかと思われます。
お声掛け頂きましたらお部屋の変更も可能でございます。
朝食:和洋各種ご用意させて頂いており、定期的に一部メニュー変更を行っております。
お風呂:ご不安なお客様は宜しければフロントでの貴重品お預かりも可能となっておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお客様の貴重なご感想誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント   東山

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】温泉・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 17:38:05

部屋は全体的に古いが、問題ないレベル
ホテル従業員の対応はよい
ユニットバスのバスタブ内が汚かったのは残念
古いけど温泉に入れるのは良いと思います
家族で安く泊まるには良かったと思います
ユニットバス以外は良かったと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月22日 20:21:36

今回は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございます。
バスタブ内の汚れに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除の徹底を致しますように、お掃除の担当にしっかりお伝えさせていただきます。
そんな中、ホテルスタッフの対応が良いとお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より喜んでいただける対応やサービスを心掛けます。
是非、再度ご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 兼松

投稿者さん 2020年12月07日 19:47:50

朝風呂が10時からであることと、夕食の選択肢が温野菜かジョイフルしかない(周辺に何もない)以外は概ね満足です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月08日 14:20:03

今回はHOTEL AZ安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のクチコミにドキッとさせられちゃいました。なぜなら…まったくその通りだからですっ!朝の温泉…10時からなんです(涙)弊社が運営をしている温泉施設ではないので、なかなかご要望にお応えする事が出来ず心苦しい思いです。ご要望として、隣の安心院温泉さんにはお伝えをしておきますね☆

夕食の選択肢…ジョイフルかしゃぶしゃぶ温野菜か!!この2択のみ!!!っという全くもって仰る通りです。()の(周辺に何もない)も、ため息が出ちゃうほど、その通りなんです…
しかしながら、この究極の2択から食べて飲んで眠たくなってもお部屋はすぐソコ!!というのは、少しメリットだと感じて頂けたら嬉しく思います♪
何もない…けど、実はない事の贅沢をしにまた安心院へお越しくださいませ♪
多少ですが、地域のイベントや季節の移り変わりの綺麗な景色もあります♪
スタッフに気軽にお声掛け下さいませ♪安心院発掘の旅なんて、いかがでしょうか?私も勉強しておきます。

フロント  佐藤

投稿者さん 2020年10月01日 15:45:57

温野菜で夕食付きプランにしたんですけどプラン内容には+770円で食べ放題が付けれますと書いてますが、お店に行ったら+1100円支払ったんですけど、この+770円てのはなんの食べ放題ですか?
店員さんに聞いたけど+1100円からですと言われたのですが。
前のクチコミ欄にも似たような事が書いてあったのですが。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月01日 18:18:08

この度は温野菜をご利用して頂き誠にありがとうございます。
+770円の食べ放題はございますが、メニュー変更と同時に品数が少なくなっておりその他の食べ放題をお勧めを実施しておりましたが、温野菜スタッフとフロントの連携が取れてなくお客様に不愉快なお気持ちをさせてしまい温野菜一同心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら温野菜のご来店をお待ち致しております。
  温野菜 小野

投稿者さん 2020年01月19日 09:32:38

食事の際、追加料金の案内がなく精算時に発生したためガッカリしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年01月19日 16:10:24

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に夕食の追加料金のご案内が出来てなく大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は、チェックイン時にわかりやすくご案内致します。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。
スタッフ一同おもてなしの心を持ち業務に努めて参ります。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

フロント 榎本

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2019年05月20日 17:29:52

家族3名で利用しましたが、広いお部屋にグレードアップして頂いており驚きました。
法事に出席するため、遠方から車を走らせて行きましたので疲労感がピークでしたがゆったり、のんびり過ごせてよかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月20日 18:19:53

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご予約のお部屋がツインのお部屋となっていましたが、3名様のご利用でしたのでサービスさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心掛け業務に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
              店長 榎本

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年05月15日 19:21:46

夕食をジョイフルで食べたが人手不足なのか非常に対応が悪かった。朝食も前回より悪かった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月16日 15:14:26

この度はジョイフルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の御満足のいく対応が出来ず申し訳ございませんでした。
一人一人が満足頂けるお食事が出来ます様に
スタッフ一同今一度全員で共有し今後このようなことが無いように業務に取り組んでいきます。
お忙しい中貴重な御意見をありがとうございました。
又の御来店をお待ちしております。

ジョイフル店長  花木

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

KOMATSU9592さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

KOMATSU9592さん [60代/男性] 2018年03月22日 18:00:32

なんといっても温泉

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年03月27日 16:10:06

頼もしいお言葉をありがとうございます!
建物は年期が入っていますが、そこがまた良い。。。!!!と有難いお言葉を頂戴するときもございます。
ここ最近めっきり暖かくなり、桜の蕾も膨らんできました。ぜひ、お花見と温泉に安心院へまた遊びにお越しくださいませ。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

支配人  佐藤

【【禁煙】和室・畳 】

コスメ野郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

コスメ野郎さん [30代/男性] 2017年08月17日 22:29:28

北九州からハーモニーランドに向かう途中で宿泊利用させていただきました。施設自体は古いのですが、部屋にはトイレ込みのユニットバスが設置されており、基本的にはよそのAZと近いビジネスホテルです。近所に飲食店が無く、一階にジョイフルと温野菜が併設されている点と、他のビジネスホテルには無い和室があるので小さな子連れのファミリーにも安心して利用出来る点は凄く良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年08月22日 09:40:50

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日はお客様が多く、行き届かなかった点もあったかと思いますが、有難い口コミを頂けて大変嬉しく思います。
併設しているジョイフルは24時間営業しており、しゃぶしゃぶ温野菜は宿泊者様限定ご夕食や多数の食べ放題メニューをご用意しております。
ご利用頂けましたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルのようで、和室のある旅館のようで…他のAZとはちょっと違った装いとなっておりますが、お子様連れのご家族様に大変ご好評頂いております。
お子様に人気の2段ベッドのお部屋もありますので、機会がございましたら是非またご来訪下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
     フロント:土屋