HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

poipoi1192さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

poipoi1192さん [70代/男性] 2024年02月02日 04:00:23

23年12月3日に宿泊しました。 ドライブ好きの私たち、いつもは耶馬渓まで観光して帰っていましたが23年になってから数回利用しています。盆地側の部屋がうまく予約出来た時得られる盆地から由布岳の眺めが大好きです。 部屋の広さ、それに温泉が併設されているのにも感動しました。 軽い糖質制限をしていますが、ジョイフルの食事も大変助かっています。

HOTEL AZ 大分安心院店 2024年02月03日 02:25:48

poipoi1192 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
盆地側のお部屋からの風景は安心院の町並みが一望出来るようになっており、また温泉にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
poipoi1192 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 18:55:51

親戚の叔父が近くに住んでいるので、また九州に来た時には是非料理したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年11月26日 11:26:30

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
是非またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 16:45:32

また使います

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年10月02日 20:39:20

クチコミへのご投稿、高評価をいただき大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

【【禁煙】ダブル】

くまごろう3023さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

くまごろう3023さん [50代/男性] 2023年08月20日 16:52:52

今回は8/10~8/11に予定していた旅行が台風6号のせいで、8/15~8/16と日程変更となりました。

大分旅行と言ってもハーモニーランドへ行くのが目的なので、
ハーモニーランドへも近くて朝食もしっかりと食べられるこの宿は凄く助かります。
お部屋の方は、ベットに寝たいと希望する家族が多くて誰がベットで寝るのか家族で揉めてました(笑)
ベットの無い和室も選べると良いかったです。

立地の方は、ハーモニーランドなどにめちゃくちゃ近いわけではないために4にしていますが
子供が大人料金となった今では、ハーモニーランドに連泊で行こうと思うと
ここ以外には、別府市内のホテルからになるので距離的に変わらないのかもしれないですね。

今回は、夕食付でこの値段だったので凄く助かりました。
PCの大きな画面で見ていたから気が付きましたが
スマホでみていたら気づかずに違うサイトからの予約となり
「同じ価格で夕食付きが選べたの!?」とかになりそうでした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年08月21日 21:46:15

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
ハーモニーランドからの最寄りのAZは大分日出店になりますが、温泉もご利用いただけるのは安心院店のみでありますので
疲れを癒すには当店がお勧めでございます。

【【禁煙】和室ベッドあり】

アトリエもこさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

アトリエもこさん [60代/女性] 2023年06月26日 17:31:09

和室にベットがあり、心地よく泊まれました。
テレビが大きかったのも良かった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年06月27日 19:32:45

いつもHOTEL AZ安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2年ほど前に和室のリニューアルを行い全ての和室にセミダブルサイズのベッドを設けさせていただき、同時にテレビのサイズも大幅に大きく変更致しました。
いつもいつでも気持ち良くご宿泊いただけます様に努めて参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月05日 19:51:18

対応も良く、部屋も広くて良かったです!

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年05月05日 22:31:09

この度はHOTEL AZ安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
GWの旅の疲れを癒されまして皆様ご満足いただけておりますと幸いでございます♪
GW中という事もありご宿泊のお客様も多く、賑やかな部分もありましたかと思います。

この度はお忙しいところクチコミ投稿ありがとうございました。
是非またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 22:14:38

福岡、山口でもお世話になっていて良心的な値段設定で何時も助かっています。まさか大浴場があって「しゃぶしゃぶ」のお店があるのでびっくりしました。また大分県に来る時は利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年03月28日 07:34:56

いつもAZグループ店をご利用いただき誠にありがとうございます。
AZをよくご利用されておりますお客様程、当店の違いに驚かれる部分が多いかと思われます。
外観・料金・部屋タイプその他などなどです(^^)
飲食店も「joyfull」と「しゃぶしゃぶ温野菜」の2店舗を構えておりますので気分に合わせてどちらでもご利用をお待ちして営業しております♪

今後ともAZグループ並び当店をよろしくお願い致します。
是非またのご利用の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 17:26:53

とても広い部屋で驚きました。
周りに食べ物屋がほとんどなく、ホテルの1階にあるしゃぶしゃぶかジョイフルくらいです。
平日でしたがしゃぶしゃぶは満席だったため、行く方は予約された方がよいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月24日 16:31:40

当ホテルは山間部の高台にございまして自然が多い所でございます(汗)
辺りに飲食店も少なく、館内の飲食店でお食事されるお客様が多くいらっしゃいます。
ご宿泊者様が多い日はそちらも混み合う事もあり、当日はご利用したかったしゃぶしゃぶ温野菜にて召し上がられず残念な気持ちでございます。
この度はクチコミご投稿ありがとうありがとうございました。
次回のご利用も是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 18:35:24

部屋は清感感を感じて好印象でした。隣に温泉もあり子供とゆっくり出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月14日 17:56:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でホテルをご堪能された様子で私共も嬉しい気持ちでございます。
今回2段ベッドのお部屋でのご宿泊でしたが、和洋室というツインベッドの洋室+10畳の和室が一部屋になったタイプもございます。
こちらはお電話予約のみでの対応とさせていただいておりますので次回ご利用の機会がございますとそちらのお部屋もオススメであります♪

またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

t.s 0517さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

t.s 0517さん [60代/男性] 2023年02月05日 08:50:49

大浴場が地元の方も入る温泉で、良かったです。部屋は広くまた、食事も満足しました。いつも泊まっているAZ よりランクが上だと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月05日 14:01:20

この度は、ホテルAZ安心院店をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
数々のご満足を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、お客様の多種多様なニーズにできる限りお応え出来るよう、旅館タイプのビジネススタイルとなっております。
チョットゆったりとした広めの空間が、イイネ!の評価を頂いております。
t.s0517様がいつお見えになっても、ご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 高玉

投稿者さん 2023年01月08日 13:16:16

1月6日に母と1泊しました。温泉がとても良いお湯でした。お部屋からの眺めも最高で、静かに過ごせました。また、朝食無料のサービスもよかったです。安心院には初めて行きましたが、また宿泊したい施設の一つになりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年01月09日 15:59:28

気分よくご宿泊されましたご様子でかつ、多くのお褒めの言葉心より御礼申し上げます。
盆地側のお部屋は基本的に安心院の町並みを見下ろせるようになっており眺めは良好でございます♪
次回利用時にご希望がございましたら空室がありますと上層階にてご案内も承らさせていただきますので、そちらがより眺めが良いかと思われます。
朝食もバイキングスタイルですので、お好きな料理を好きなだけ召し上がられるのもポイントでございます。
次回お越しになられました際にもご満足いただけるホテルになれるよう努めて参ります。
この度はクチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 20:14:32

部屋もわりと広くて満足なんですが
連泊と考えたら
上層階に宿泊出来たら良かったかな?
お部屋がそういう感じではないのかも。
ちょっと残念でした。

温泉も食事も良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年01月05日 21:35:44

お食事・温泉ともにご満足いただき幸いであります。
当店基本的に1階にダブルのお部屋を配置致しており、2階にツインや2段ベッドなど3階4階にベッド付き和室などのお部屋をご用意しております。
1名様利用時でありますとダブルとベッド付き和室はどちらも料金はご一緒なので、例えばチェックイン時でも空室がありましたらご変更も承れますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
次回ご利用時には是非和室もオススメでございます。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル】

はるゆい0415さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

はるゆい0415さん [40代/男性] 2022年07月28日 13:53:45

隣の温泉がとても良い

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年07月28日 19:32:45

度々当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご宿泊をされており当店のPRポイントは把握されているかと思われますので割愛させていただきます…(汗)
いつもご満足されておりますと幸いでございます。
例えば今までご利用されましたお部屋の中でお気に入りがあったりされましたらご予約時やチェックイン時に可能であればそちらのお部屋番号へのご変更も承れますので、もしご希望などございましたらお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

是非またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

ロードスタさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2022年04月04日 01:05:59

4月2日に宿泊しました。満開の桜、食事、温泉、最高の休日になりました。
夕食は個室、ゆっくり食べられ、食べ放題変更も簡単。地元の人の利用も多い温泉の質も良く大変満足。満開の桜と盆地の朝靄、最高の休日でした。
部屋には、インターネットテレビがあり、福岡地上波や動画配信サービス受信可能。
近隣の詳しい観光やお店情報もあります。
お世話になりました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月04日 14:14:04

この度は、ホテルAZ安心院店をご利用頂き、
また、早々にお写真付きのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

休日を満喫され、また施設、お食事、温泉等数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
『最高の休日』のお言葉に癒されております。
嬉しい限りです。

お写真はホテルの桜の木ですネー!
綺麗に撮られていて、よてもステキです。
私も満開の時期が待ち遠しく、毎年写メを撮って楽しんております。
小さな木でしたが今では
お客様が滞在されたお部屋の窓際まで、大きく成長しました(^^♪

安心院は小さな山里の盆地ですが、宇佐八幡宮の基、神々の宿す、悠久の時を感じさせられる地です。
早朝、日の出前の一時、ホテルからの眺めは心洗われます。

四季折々移り行く安心院へ、ご機会ございましたらまた、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同桜の木と共に、良きホテルスタッフとして成長しながら お客様をお待ちしております。
ありがとうございました m(__)m

フロント 高玉

投稿者さん 2021年10月02日 05:22:53

9月25日宿泊しました。
翌朝、朝霧が盆地(町全体)を覆い
とても幻想的でした。写真もパチリ。
朝食はシンプルなバンキングで品数
も豊富、まずまずのお味でした。
コストパフォーマンスもお手頃と
思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年10月02日 14:19:11

ホテルAZ大分安心院店に義宿泊下さいましてありがとうございます。
朝霧の安心院盆地は本当に素敵ですよね。
天候次第で見られない事もございますので、タイミングよくご覧いただけてとても嬉しく思います。
朝食もご満足いただけてよかったです。
無料でついてくる朝食ですが、ジョイフルのドリンクバーもご利用頂けるのでかなりお得な内容になっているかと思います。
これから寒くなってきますので、冬の安心院盆地の景色もまた機会がございましたらご宿泊いただきご覧くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 兼松

投稿者さん 2020年12月14日 17:56:23

宿泊機関に火災報知器がなったがその後の説明放送が室内に流れて来なかった。
改善をお願いします。
久々温泉に浸かって満足感ありましたよ。
次回も利用を検討したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月14日 19:31:39

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日は火災報知機の誤作動により多くのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
今一度館内放送の見直しや、お客様になるべく不安を感じさせない落ち着いた対応を行えるよう心がけます。
気分を害されたと思われる中、お褒めの言葉も大変致します。
次回ご宿泊の際には、より快適にご利用出来るホテルを目指していきます。
  フロント    東山

投稿者さん 2020年12月11日 17:17:22

いつも利用しています。
しゃぶしゃぶも美味しくいただきました。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なくて、水を浴びて、寒い思いをしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月11日 22:40:07

いつもホテルAZ安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルのお湯が出なくなるトラブルにおきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
お風邪など引かれていませんでしょうか?
現状、建物自体がとても古く、満室に近い日や、温泉を利用されないお客様が多くなりますと。
このような事態が起きることがございます。
本当に申し訳ございませんでした。
改善出来るように本社にも報告させていただきます。

フロント 兼松

【【禁煙】和室・畳 】

keinzbarさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

keinzbarさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:48:08

11月22日から1泊しました。
3人1部屋でしたがかなり広めのお部屋でゆっくりくつろげました。
Gotoトラベルでクーポンをいただけたうえ宇佐市から1人あたり2000円分の商品券までいただきました。お土産に使わせていただきました。
お風呂まで行くのがちょっと寒かったけど気持ちいい温泉で良かったです。
しゃぶしゃぶもおいしかったです
朝食がバイキングでちょっと狭い所に密状態だったのが残念でした。
また利用したいホテルでした

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月28日 22:15:15

この度は、ホテルAZ大分安心院店にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クーポン券を使い、お得なご旅行になっていらっしゃいましたら幸いです。
温泉に食事、お部屋の広さなどご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

朝食ですが、GOTOトラベルのおかげでしょうか、週末は満室状態です。
そのような日は、チェックイン時にその旨ご案内をさせていただくようにさせていただきます。
平日はご予約に空きのある日もございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

投稿者さん 2020年11月01日 19:46:41

夫婦で利用しました。
天然温泉が無料で利用できて、たいへん良かったです。
建物は古いですが、部屋はきれいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月01日 23:26:13

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、お客様のご満足いただけたご様子の口コミにとても嬉しく思います。お隣の安心院温泉さんは、ご近所のかたからも長年愛されている温泉施設です。当ホテルのお泊りの客様には何度でもご利用頂けますので、これからの寒い季節にはもってこいです。安心院は盆地ですので朝晩の寒暖差が時にあります。もう少し寒くなると紅葉がお楽しみいただける季節…是非また、安心院へご夫婦でお見えになってくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  佐藤

【【禁煙】ダブル】

あーたろうー。さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

あーたろうー。さん [30代/女性] 2020年10月12日 20:46:41

フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよくすごせました。

ホテルの近くにスーパーもコンビニもあります。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 23:36:55

気分良くご宿泊されてとても有り難く思います。
今回お元気そうなお子様がいらっしゃいましたので広々お使い出来るよう和洋室のお部屋をサービスさせていただきました。
当店2段ベッドが複数用意されているお部屋もございます。
こちらもお子様連れのお客様にはオススメでございます。
現在GOTOトラベル、地域共通クーポン、宇佐市観光エール券など様々な特典が付いておりますのでまたこちらをご活用いただけるよう、今一度お会いできる日を心待ちしております。
フロント  東山

【ジョイフルで夕食】温泉・朝食付きプラン