HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

poipoi1192さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

poipoi1192さん [70代/男性] 2024年02月02日 04:00:23

23年12月3日に宿泊しました。 ドライブ好きの私たち、いつもは耶馬渓まで観光して帰っていましたが23年になってから数回利用しています。盆地側の部屋がうまく予約出来た時得られる盆地から由布岳の眺めが大好きです。 部屋の広さ、それに温泉が併設されているのにも感動しました。 軽い糖質制限をしていますが、ジョイフルの食事も大変助かっています。

HOTEL AZ 大分安心院店 2024年02月03日 02:25:48

poipoi1192 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
盆地側のお部屋からの風景は安心院の町並みが一望出来るようになっており、また温泉にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
poipoi1192 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 18:55:51

親戚の叔父が近くに住んでいるので、また九州に来た時には是非料理したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年11月26日 11:26:30

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
是非またの機会のご利用をお待ちしております。

東山

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル】

くまごろう3023さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

くまごろう3023さん [50代/男性] 2023年08月20日 16:52:52

今回は8/10~8/11に予定していた旅行が台風6号のせいで、8/15~8/16と日程変更となりました。

大分旅行と言ってもハーモニーランドへ行くのが目的なので、
ハーモニーランドへも近くて朝食もしっかりと食べられるこの宿は凄く助かります。
お部屋の方は、ベットに寝たいと希望する家族が多くて誰がベットで寝るのか家族で揉めてました(笑)
ベットの無い和室も選べると良いかったです。

立地の方は、ハーモニーランドなどにめちゃくちゃ近いわけではないために4にしていますが
子供が大人料金となった今では、ハーモニーランドに連泊で行こうと思うと
ここ以外には、別府市内のホテルからになるので距離的に変わらないのかもしれないですね。

今回は、夕食付でこの値段だったので凄く助かりました。
PCの大きな画面で見ていたから気が付きましたが
スマホでみていたら気づかずに違うサイトからの予約となり
「同じ価格で夕食付きが選べたの!?」とかになりそうでした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年08月21日 21:46:15

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
ハーモニーランドからの最寄りのAZは大分日出店になりますが、温泉もご利用いただけるのは安心院店のみでありますので
疲れを癒すには当店がお勧めでございます。

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン
【【禁煙】和室ベッドあり】

ロードスタさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2022年04月04日 01:05:59

4月2日に宿泊しました。満開の桜、食事、温泉、最高の休日になりました。
夕食は個室、ゆっくり食べられ、食べ放題変更も簡単。地元の人の利用も多い温泉の質も良く大変満足。満開の桜と盆地の朝靄、最高の休日でした。
部屋には、インターネットテレビがあり、福岡地上波や動画配信サービス受信可能。
近隣の詳しい観光やお店情報もあります。
お世話になりました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月04日 14:14:04

この度は、ホテルAZ安心院店をご利用頂き、
また、早々にお写真付きのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

休日を満喫され、また施設、お食事、温泉等数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
『最高の休日』のお言葉に癒されております。
嬉しい限りです。

お写真はホテルの桜の木ですネー!
綺麗に撮られていて、よてもステキです。
私も満開の時期が待ち遠しく、毎年写メを撮って楽しんております。
小さな木でしたが今では
お客様が滞在されたお部屋の窓際まで、大きく成長しました(^^♪

安心院は小さな山里の盆地ですが、宇佐八幡宮の基、神々の宿す、悠久の時を感じさせられる地です。
早朝、日の出前の一時、ホテルからの眺めは心洗われます。

四季折々移り行く安心院へ、ご機会ございましたらまた、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同桜の木と共に、良きホテルスタッフとして成長しながら お客様をお待ちしております。
ありがとうございました m(__)m

フロント 高玉

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】温泉・朝食付きプラン
【【禁煙】和室ベッドあり】

投稿者さん 2020年12月28日 16:59:19

部屋は広くてよいのだが、隣の部屋の音が丸聞こえでうるさかった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月28日 18:41:39

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
週末や大型連休中などお客様が多く利用されている日ですと、やはり平日と比べてだいぶ賑やかなホテルとなっております。
今後ご宿泊のお客様が多くなっている日など出来る限りご利用部屋の配置の配慮を、より行わさせて頂きます。
なかなか全てにご満足とまでは行かない面もあるかと思われますが、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント     東山

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:56:23

宿泊機関に火災報知器がなったがその後の説明放送が室内に流れて来なかった。
改善をお願いします。
久々温泉に浸かって満足感ありましたよ。
次回も利用を検討したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月14日 19:31:39

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日は火災報知機の誤作動により多くのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
今一度館内放送の見直しや、お客様になるべく不安を感じさせない落ち着いた対応を行えるよう心がけます。
気分を害されたと思われる中、お褒めの言葉も大変致します。
次回ご宿泊の際には、より快適にご利用出来るホテルを目指していきます。
  フロント    東山

投稿者さん 2020年11月01日 19:46:41

夫婦で利用しました。
天然温泉が無料で利用できて、たいへん良かったです。
建物は古いですが、部屋はきれいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月01日 23:26:13

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、お客様のご満足いただけたご様子の口コミにとても嬉しく思います。お隣の安心院温泉さんは、ご近所のかたからも長年愛されている温泉施設です。当ホテルのお泊りの客様には何度でもご利用頂けますので、これからの寒い季節にはもってこいです。安心院は盆地ですので朝晩の寒暖差が時にあります。もう少し寒くなると紅葉がお楽しみいただける季節…是非また、安心院へご夫婦でお見えになってくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  佐藤

【【禁煙】ダブル】

hunny5664さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

hunny5664さん [30代/女性] 2020年10月12日 11:44:28

私たち夫婦と子供3人(6歳5歳4歳)で泊まりました。2段ベッドのお部屋に子供たちは大興奮でした。スタッフの感じもとても良かったし、部屋もとても綺麗でした。
なによりも宇佐観光エール券を1人2000円×5名=1万もいただきました。宿泊帰りに美味しいぶどうのお土産と美味しいランチがタダになりました。
お得に泊まれることがなによりも幸せでした^ ^

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 22:42:33

この度はホテルAZ大分安心院店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が喜ばれたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がご記載されている通り、只今料金が発生してご宿泊されるお客様に対して宇佐観光エール券を2000円×人数分お渡し致しております。(一部例外あり)
こちらは宇佐市内の数多くのお店でご利用いただけるクーポン券となっており、期限も令和3年の1/31までご使用可能となっております。
さらにGOTOトラベルをご利用でご宿泊されますと地域共通クーポン券もご宿泊料金に対して、15%計算を行い、1000円×複数枚お渡しする事も可能となっております。
こちらに券に関してのご利用期間はご宿泊期間の出発日までとなっております。
ご利用可能店舗はGOTOトラベルのサイトから検索可能でございます。
もろもろの配布期間内でございましたら一度だけでなく何度ご宿泊いただいても恩恵を得られますので、是非またのご利用をお待ちしております。
フロント   東山

【ジョイフルで夕食】温泉・朝食付きプラン
【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2018年03月27日 14:18:24

施設の人の対応が良かった!

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年03月27日 16:14:45

施設に携わるものとして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様へのご対応につきましては、いつも思い返すと反省することがあります。当日も多くのお客様がいらしてて、行き届かない点もあったと思います。
 今後もどうぞ、HOTEL AZ大分安心院店を宜しくお願い致します。

支配人  佐藤

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

投稿者さん 2017年09月19日 19:40:41

急な対応にも柔軟に対応していただき大変助かりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年09月20日 21:08:28

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました9/17は台風の影響で館内が何度か停電し、ご不便をお掛けしたことと思いますが、嬉しいお言葉をありがとうございます。
次回ご利用の際も、ご不明な点などございましたらお申し付けくださいませ。
早急にご対応させて頂きます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、急に天気が崩れることも今年は多いように感じます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように従業員一同、日々努めて参ります。
また安心院へお越しの際には当ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 19:39:59

コスパがよくこの料金で泊まれるので大変満足でした。ホテルの方も対応がよく快適に過ごすことができました。ただ、部屋お風呂のシャワーの湯の温度が難しかったです。ただ、この料金、設備であれば大きな問題はありませんでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年09月20日 21:44:36

お風呂のシャワーのお湯の温度調整ですが、わたくし自身、実際にご確認した所、少し水を出し続けていただいた状態で調節いただくとスムーズにご利用頂けるかと思います。
次回、ご利用頂ける機会がございましたらフロントへお気軽にお問合せ下さいませ。
早急にご対応させて頂きます。
スタッフの対応につきましてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともより一層皆様に「また、泊まりたい」と思ってもらえるようなホテル作りを目指して従業員一同精進いたします。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 19:36:25

ホテルに温泉はありませんでしたが、隣の公衆の温泉が利用できました。部屋は改装したばかりのようで奇麗でした。次回もぜひ利用したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年09月20日 22:10:19

隣にございます安心院温泉ですが、その昔一人の男性から「この下に万病を救う温泉あり」という、ありがたいお告げを賜り掘ってみると約50度の食塩温泉が噴出したという不思議な伝説も残されております。
効能としましては、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効果がございます。
お部屋は、昨年末に「リフレッシュ改装」をしておりまして、メンテさんがいつも綺麗に清掃してくれますのでお客様に快適な空間をご提供出来ております。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 19:34:37

家族旅行で宿泊しました。部屋は改装されてきれいでした。窓からの安心院盆地の景色は格別で眺望もよかったです。お風呂は隣の町営?の温泉でしたが、気持ちよかったです。また、フロントの対応もよく大変心地よく過ごせました。また次回も宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年09月20日 22:51:05

ご家族の皆様でのご宿泊とのことで心地よくお過ごし頂けまして、ごゆっくりお過ごし出来たのではないでしょうか?
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう従業員一同、努力して参ります。
次回安心院へお立ち寄りの際は是非周辺の散策はいかがでしょうか?
樹々に囲まれた杜の「安心院葡萄酒工房」、
爽快な緑と太陽の王国「大分農業文化公園」など
お近くにございますのでお勧めでございます。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。                               フロント:榎本

麗 華さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2017年05月03日 16:11:03

2段のダブルベットだったので個々人が1段目か2段目か選べました。
また広々しており、とても好評でした。みんな楽しめました。
テレビが壁にかかっていました。

まだ、真新しい感じの室内とバスルームで、修学旅行みたいで楽しかったです。

温泉は42度で少々高め。
お化粧水等はないので持参しないといけないですが、体重計が使いやすく、ボディーソープや、リンスインシャンプーは、髪の仕上がりがふわっとした感じがしました。

ホテルから小夜景を2階から少々嗜むこともできました。
休憩所からは昼間は見ましたが夜景はは見損ねました。

安心院葡萄酒工房は2日間連続でお伺いできました。
試飲もできまして、スパークリングワインと、極甘のデラウェアのワインは飲みやすくおいしいと感じるものでした。グラスによってはその他のワインも非常にジューシーに感じるのかもしれないのかなと思いつつ、やや渋めに小さなカップで試飲の瞬間を嗜みました。

ジョイフルは、昼夜朝と3連続でしたが、夜は、950円/人相当と普段よりも贅沢に過ごせました。
朝もほどよいお味でした。
温野菜でもよかったかなとも思ったりしました。またの機会にお願いするかもしれません

施設外で近くにある施設に藪不動尊があり、5月なのにモミジと少々の桜があり桜が舞う中でお参りに向かうことができ風靡な瞬間をすごせました。
道の駅院内にオオサンショウウオがおり、ドカンと土管の間におりまして、背中がタヌキのようにくるっとまるまっておりかわいかったです。

興味深い安心院での瞬間を過ごせまして、大分の新たな一面を知ることができました。
興味深い瞬間を過ごさせていただきありがとうございます。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年05月04日 07:53:34

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

早々の口コミのご投稿有難うございます。投稿を拝見させて頂き、域先々の情景が浮かんで、まるで私もご一緒して、旅を楽しんでいる様な心地にさせて頂きました。
 安心院でのひと時を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

秋の安心院も、また格別ものがあります。
9月中旬頃には、ワイン祭りが毎年開催され、施設内の、桜の広場は多くの人達で賑わいをみせております。
 西日本有数のぶどうの産地として、豊富な種類のぶどう狩りも、皆様にご好評頂いております。

織がございましたら、秋の安心院の里へ、皆様で是非、お越し下さいませ。
          フロント 高玉

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

投稿者さん 2016年03月17日 18:18:05

畳の部屋が取れました、やっぱ畳がいい、落ち着く。24時間ジョイフルもありがたい。酒の肴や刺身もあるともっと酒が進むだろう。酒の種類も増やしてほしいね。それでも夜7時30分から12時まで楽しんだけどね。個室っぽいのれんで仕切りしてある席もいい雰囲気。何年も通っているけど利用は初めて。総じていい評価です。

2016年03月
HOTEL AZ 大分安心院店 2016年03月17日 22:05:10

HOTEL AZ 大分安心院店へお越しいただき、誠にありがとうございます。「やっぱ畳が落ち着く。」のお言葉にスタッフもほっこり嬉しくなりました♪昨年、大幅リニューアル工事を行い洋室が増えた事により、和室の人気が低下するのかもしれないと心配をしていましたが、長年のお客様には「やっぱり和室!」でお選び頂けましたこと、スタッフも自信に繋がります。
ジョイフルは個室感覚で和のテイストが素敵ですよね♪24時間営業していますので、お好きな時にいつでもご利用頂けるのが最大の強みです。
是非また安心院のホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント:佐藤(愛)

【【禁煙】和室・畳】

投稿者さん 2015年01月06日 22:55:56

大交ホテル時代に宿泊したことがあり、古い設備を予想してましたが、予想によい意味で裏切る綺麗さでした。
 朝、部屋の窓から雲海が見れて、幸せでした。

2014年12月
HOTEL AZ 大分安心院店 2015年01月11日 17:09:37

今回は数多くあるホテルの中から、亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き誠にありがとうございます。当ホテルは大交時代から、宇佐市所有の建物となり宇佐市より委託を受け亀の井ホテルで運営をしております。建物は古いのですが、改装と改築を一昨年より行ない、お客様に喜んで頂ける精一杯のサービズで頑張っております。建物は改装を重ねて新しくなりますが、安心院の盆地、美しい景観は昔と変わりません。お客様にお部屋からの雲海にご満足を頂けて、私共も大変嬉しく思います。是非また亀の井ホテル安心院店へお越し下さいませ。スタッフ一同。お待ち申し上げております。フロント:佐藤

【朝食無料♪】お手軽プラン♪
【【禁煙】和室・畳】

うり坊ワイドさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

うり坊ワイドさん [40代/女性] 2012年01月16日 22:50:35

私は視覚に障害があるので、エレベーター近くの部屋を御願いしておりましたら、かなえていただいておりました。
本当にありがとうございます。
前に宿泊したこともあり安心して止まれました。
お風呂の案内も快く引き受けて下さり助かりました。
夕食時も朝食時も十分に目配りしていただきました。

2012年01月
HOTEL AZ 大分安心院店 2012年01月17日 18:02:25

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉感謝致します。前回のご利用の際にはエレベーターより少し離れたお部屋であった為、ご不自由をお掛け致しましたお詫び申し上げますと同時に再びのご利用とても嬉しく思います。日頃より、スタッフ一同お客様には滞在の折、心地よく過ごして頂けるような接客を心得ております。まだまだ、十分でないところもございますが、今後ともご利用宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿大変有難うございます。

安心院亀の井ホテル スタッフ一同

★ビジネスマン応援限定プラン【平日限定】 1泊2食生ビール1杯サービス4980円 価格も超満足♪♪
【和室★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

投稿者さん 2009年11月18日 12:28:55

夕食、朝食ともバイキングで好きなものだけ食べられるのがよい。
クチコミ投稿の「トイレがウオッシュレットでないこと」は、価格相応ということで納得できる。
設備が古いから?立地が観光地から外れているからか? 生ビール付きで5000円以下とはなんとも安い。
家から100キロと比較的近いので観光の旅には普通なら使いにくい宿泊地点だが、今回
たまたま(初めて)泊まってみて大満足だった。
この内容で、この価格なら、観光でなくとも保養ででも連泊したいと思っている。

2009年11月
HOTEL AZ 大分安心院店 2010年01月30日 21:55:54

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

設備・立地など確かに良いとは言えませんが、従業員皆、お客様に喜んで頂けるよう努めております。

又お近くにお越しの際は、安心院亀の井のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月18日 16:16:20

兵庫県在住の者ですが
夫婦で九州一周の旅一週間をしています。
亀の井ホテルはいろいろ泊まった中でも安くて食事も美味しくて酒も安くて大満足でした。

★ビジネスマン応援限定プラン【期間延長】 1泊2食生ビール1杯サービス4980円 価格も超満足♪♪
和室★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場無料!

2009年07月
HOTEL AZ 大分安心院店 2010年01月30日 20:21:59

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、なによりです。

ご夫婦での楽しいご旅行に、安心院亀の井に寄って頂き光栄に思います。

なかなか九州へはお越しになる機会が少ないと思いますが、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 21:30:41

4月2、3日の連泊で利用させていただきました。バイキングは大満足。子供たちも大喜びでした。卓球も1時間500円で楽しく遊びました。また、最終日に予想外の雨で、フロントで教えてもらった近くの「地獄・極楽」という隠れた名所に行ったのですが、これまた大傑作。
ただこれは、ホテルさんの問題か、楽天トラベルさんの問題かわかりませんが、備考欄に3才の幼児は有料なのか質問を入れておいたのですが、回答がなかったため、無料と解釈したところ、レセプトにてはじめて有料と知りました。ささやかな金額ではありましたが、旅行計画に関わってくるので、今後改善をお願いします。

和室★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場無料!

2009年04月
HOTEL AZ 大分安心院店 2010年01月30日 19:44:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後はご質問・お問い合わせに関しても、十分注意・確認しお客様にご迷惑・不快感を与えないように行って参りたいと思います。

またご家族でお近くにお越しの際はご利用ください。お待ちしております。