HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

kita papaさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

kita papaさん [50代/男性] 2023年07月19日 14:39:33

三連休初日の土日にて利用させて頂きました。
家族旅行村安心院の中にあり、部屋からは安心院盆地?の景色が一望する事ができ、ツインの洋室の部屋は広くベットも大きく快適でした。
お風呂はお隣にある安心院温泉センターを、宿泊者は無料で利用する事ができ、いいお湯で気持ち良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶ温野菜で「しゃぶしゃぶのセット」を、、朝食はジョイフルで「朝食バイキング」を頂き、共にホテル一階に併設されており便利に利用でき、食事内容も美味しく頂く事ができました。
ただ。日が暮れてから部屋の中には、小さな虫さんたちがたくさん飛び回りはじめて、その虫さん達を退治(駆除)しなければならず、大変でした。
フロントのスタッフの皆様、食事会場のスタッフの皆様、大変親切丁寧な対応で気持ちの良い宿泊となり有難うございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年07月20日 18:08:22

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
ご指摘があった虫については、これからの時期どうしても多くなります。駆除スプレー等でスタッフにより対させていただいております。
今後ともお客様に心地よく過ごしていただけるようスタッフ一同心がけて参ります。
口コミのご投稿、有難うございました。

中川

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

ねこたん1982さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ねこたん1982さん [40代/女性] 2023年07月18日 21:04:25

朝食・夕食付きで大浴場もあるのにビックリするくらい安い値段で宿泊できて満足です。部屋はとても広く、家族4人で泊まりましたが全く圧迫感はありませんでした。朝の入浴時間が10時からなので朝から風呂に入る時間がなかったのと、掃除が出来ていない所が少しあったのと小さい虫が多かったのが気になりましたがお値段が安いので我慢できました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年07月19日 06:51:38

一部屋に対しましてご利用人数が増えますとお一人様あたりの料金がさらにお安くなりますようなシステムとなっております♪
概ねご満足いただけましたご様子でしたが虫が多くご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
時期と場所的にどうしても多くなりがちな所ではありますが、故により気を付けて清掃を行い気持ち良くご宿泊いただけるホテルを心掛けます。
またのご利用を是非ともお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

船越1742さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

船越1742さん [60代/男性] 2023年06月30日 10:38:02

部屋が広くて快適でした。朝風呂が時間的に入れず残念

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年06月30日 20:07:07

翌朝温泉に入りたいと言われるお客様のお声もございますが、市営の温泉施設の為、営業時間についてはご希望に応えられずにいます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

中川

【【禁煙】ダブル】

アトリエもこさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

アトリエもこさん [60代/女性] 2023年06月26日 17:31:09

和室にベットがあり、心地よく泊まれました。
テレビが大きかったのも良かった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年06月27日 19:32:45

いつもHOTEL AZ安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2年ほど前に和室のリニューアルを行い全ての和室にセミダブルサイズのベッドを設けさせていただき、同時にテレビのサイズも大幅に大きく変更致しました。
いつもいつでも気持ち良くご宿泊いただけます様に努めて参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【【禁煙】和室ベッドあり】

偉大なとらちゃんさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

偉大なとらちゃんさん [50代/男性] 2023年06月26日 15:58:29

随分以前より予約入れており、オフシーズンの平日月曜宿泊。チェックイン時間間もなく入ったにも関わらず、いつも通して頂く部屋では無くて一階駐車場が丸見えの落ち着かない部屋に通されました。今回で3回目の利用なのてすが、次回からは事前にお部屋の希望を伝える様にしたら良いのかな?どの様な基準で部屋を割り当てされているのでしょうか?母親と叔母を連れて行きましたが、大変残念でした。ビジネス利用なら良いですが、観光ですからね。料金同額なら、何だか割り切れないなと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年06月27日 19:13:58

いつもHOTEL AZ安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご満足に至らないご宿泊となってしまいご迷惑をお掛けしました。
こちらの日が同タイプの盆地側のお部屋を別のお客様が全て使用中でありご案内が出来かねておりました。
お客様の仰ります通りになるのですが、ご予約の際に詳細欄にてご希望を記入していただけますと可能である場合はご対応を承ります。もしくはご予約後にお電話にての連絡でもご対応させていただけます。
フロントスタッフがお客様へ料金が同一の、眺めの良い違うお部屋タイプへのルームチェンジのお声掛けをさせていただきましたがお断りをされたご様子でしたが配慮が足らず申し訳ございません。
フロントスタッフがお客様から声がかかる前に、良く来られますお客様の心情を出来るだけ理解して気分良くご宿泊いただける心配りを行います。

【【禁煙】ダブル】

海面よーしさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

海面よーしさん [50代/男性] 2023年06月19日 19:13:36

部屋の窓がスズメのフンで汚く手すりにスズメの大群で嫌な予感。
夕食付き併設ジョイフルでバイトにいちゃんがかなり親切、テイクアウトで部屋まで持ち込み食器返却不要、アイスキューブもたっぷりでOK、畳の部屋で日の出まではぐっすりでしたが、日の出とともにスズメの大群がチュンチュン騒ぎだし寝れたもんじゃない。早めに食事に行くがご飯がべっちゃで食べれた米ではなく楽しみにとった明太子が無駄に。温泉は古いが何度も入り放題なのでこちらは満足しました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年06月19日 21:10:31

窓の清掃が甘く、またご不快な思いをさせてしまいました面もあり申し訳ありません。
ジョイフルにてもお褒めいただきありがとうございます。
しかし今一歩ご満足には届かず残念なお気持ちも持たれてしまい、まだまだ改善部分があると気付かさせていただきました。
貴重なお声として受け止め改善・改良を心がけて取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年05月21日 08:13:08

4月29日に泊まりました。ゴールデンウィークのせいか、宿泊客でいっぱいでした。すぐ隣にある温泉施設を無料で使用することができ、2食付きでホテル代が安く、総合的に満足しました。バスターミナルから遠くはない(徒歩20分)のですが、登り坂がきついです。ホテルの正面玄関は道に面していません。見所が多い割に驚くほどホテルが少ないです。食事ですが、夕食は温野菜のしゃぶしゃぶでした。朝食はファミリーレストランのJoyfulのバイキングで、普通でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年05月21日 14:45:36

この度は、HOTEL AZ安心院店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけて幸いでございます。
安心院には昔からの地元の旅館は2,3軒有りますが、ホテル様式はAZ安心院店のみですね。ホテルまでの坂道はチョット難点ですが、ホテルの窓からの景色は季節折々絶景です。
ご機会ございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

HOTEL AZ安心院店 高玉

投稿者さん 2023年05月10日 19:08:05

お部屋は数年前に改装されたようで綺麗だったが窓ガラスは蜘蛛の巣まみれでせっかく困った。
朝には霧か雲海?が綺麗に出ていたのに蜘蛛の巣と汚れで障子を開けると、とてもげんなりした。
お安く宿泊させて頂いたので文句もあまり言いたく無いが窓だけどうにかしてくれるともう少しいい評価ができると思う。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年05月11日 21:11:16

この度はHOTEL AZ安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの綺麗な風景を害してまい大変申し訳ございませんでした。
室内清掃だけでなく窓への清掃にも気を配り、今後ご利用いただけるお客様にも気分良くご宿泊出来る様に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 19:51:18

対応も良く、部屋も広くて良かったです!

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年05月05日 22:31:09

GWの旅の疲れを癒されまして皆様ご満足いただけておりますと幸いでございます♪
GW中という事もありご宿泊のお客様も多く、賑やかな部分もありましたかと思います。

この度はお忙しいところクチコミ投稿ありがとうございました。
是非またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 13:59:06

リニューアルされた和室は、清潔で気持ち良く過ごせました。洗面所にヘアブラシが有れば良かったです。部屋食もできて良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年05月01日 17:20:53

気持ちよくお過ごしされましたことを嬉しく思います。
ヘアブラシのお部屋への備え付けはなく、申し訳ありません。
お手数をお掛け致しますが、フロントにてお渡し可能でございますので次回ご宿泊時にはお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年04月21日 07:17:29

夕食付きプランで、それもしゃぶしゃぶ!大変満足しました。大浴場もあり、久しぶりにゆっくりしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年04月21日 21:06:40

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉にお食事と、お客様がごゆっくりくつろげ、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。お忙しい中のクチコミご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともHOTEL AZ大分安心院店をよろしくお願いいたします。

フロント 渡久山

投稿者さん 2023年04月06日 11:53:00

3月31日に宿泊
夜中1時に火災報知器の誤作動で起こされました。
翌朝何事も無かったかのようにチェックアウト手続きをされる受付の方に少しモヤッとしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年04月06日 22:32:24

この度はHOTEL AZ安心院をご利用いただき誠にありがとうございます。
火災報知器の誤作動により深夜に皆様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ間同士で引継ぎをしっかり行い、出来る限りのお声掛け対応をさせていただきます。

今後ともAZグループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月01日 18:03:09

宿泊料金を考えると、とても満足度は高い。
1階の部屋でしたが、窓の外の景色が素晴らしく、まぁお得かな?が大変お得だ!に変わりました。
のんびりするには良いと思います。
近辺に行くことがあれば、またこのホテルにします。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年04月02日 20:49:56

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
盆地側のお部屋は安心院の町を見渡せるようになっておりまして、多くのお客様から喜ばれる、当ホテル自慢のひとつとなっております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、大変うれしく思います。。
より眺めの良い上層階のお部屋もございますので、次回ご来店の際にはご利用になられてはいかがでしょうか。
チェックイン時にお声掛けいただけますと空室がございます場合ご案内致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡久山

投稿者さん 2023年03月27日 22:14:38

福岡、山口でもお世話になっていて良心的な値段設定で何時も助かっています。まさか大浴場があって「しゃぶしゃぶ」のお店があるのでびっくりしました。また大分県に来る時は利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年03月28日 07:34:56

AZをよくご利用されておりますお客様程、当店の違いに驚かれる部分が多いかと思われます。
外観・料金・部屋タイプその他などなどです(^^)
飲食店も「joyfull」と「しゃぶしゃぶ温野菜」の2店舗を構えておりますので気分に合わせてどちらでもご利用をお待ちして営業しております♪

今後ともAZグループ並び当店をよろしくお願い致します。
是非またのご利用の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 17:26:53

とても広い部屋で驚きました。
周りに食べ物屋がほとんどなく、ホテルの1階にあるしゃぶしゃぶかジョイフルくらいです。
平日でしたがしゃぶしゃぶは満席だったため、行く方は予約された方がよいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月24日 16:31:40

当ホテルは山間部の高台にございまして自然が多い所でございます(汗)
辺りに飲食店も少なく、館内の飲食店でお食事されるお客様が多くいらっしゃいます。
ご宿泊者様が多い日はそちらも混み合う事もあり、当日はご利用したかったしゃぶしゃぶ温野菜にて召し上がられず残念な気持ちでございます。
この度はクチコミご投稿ありがとうありがとうございました。
次回のご利用も是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 13:40:36

AZホテルは各地で利用させて頂いているが、殆どが価格設定は同額で部屋タイプも朝食も殆ど同じ、
お気に入りのホテルの一つで安心して利用できてました。
今回お世話になった安心院店は一般的なAZとは少し趣が異なり価格も多少高く設定されている。
期待していたが、部屋は広々で清掃も行き届いているが、フロントの対応は論外。
部屋のキーを渡すだけで朝食の説明すらこちらが聞くまで出来ない、無愛想も良いところ。
部屋の水圧も限度を超えた低圧でシャワーもお辞儀をしていて急に熱くなったり水になったりする。
ネット環境は今まで色々なホテルに宿泊したが、最悪の状態、中々繋がらず、繋がったと持ったらブチブチ切れる。
ビジネスとして利用を考えるなら、選択肢は無い。
今時ネット環境がここまで悪いホテルは他には無いと言うほど、ビジネスでの宿泊は厳しいと想う。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月24日 16:10:38

この度はHOTEL AZ大分安心院店ならびいつもAZグループ店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当安心院店は旅館タイプというのもあり他店舗とは料金の違いやお部屋タイプの種類を多く備えさせていただいております。
そして数々のご無礼やご満足いただけない形となってしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様対応やご説明の仕方などを改め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
客室のシャワーの水圧や温度調整の不具合ですが只今改修工事の計画を進めておりまして、こちらも大変ご迷惑をお掛けしております。
ホテルWi-Fiですが現在ADSL回線を使用おりましてお世辞にも早いとは言えないものでご不便をお掛けしております。
こちらのWi-Fiも別回線への計画が決定しておりますのでもう少々の間ですが重ねてご迷惑をお掛けしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもAZグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月13日 18:35:24

部屋は清感感を感じて好印象でした。隣に温泉もあり子供とゆっくり出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月14日 17:56:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でホテルをご堪能された様子で私共も嬉しい気持ちでございます。
今回2段ベッドのお部屋でのご宿泊でしたが、和洋室というツインベッドの洋室+10畳の和室が一部屋になったタイプもございます。
こちらはお電話予約のみでの対応とさせていただいておりますので次回ご利用の機会がございますとそちらのお部屋もオススメであります♪

またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

t.s 0517さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

t.s 0517さん [60代/男性] 2023年02月05日 08:50:49

大浴場が地元の方も入る温泉で、良かったです。部屋は広くまた、食事も満足しました。いつも泊まっているAZ よりランクが上だと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年02月05日 14:01:20

この度は、ホテルAZ安心院店をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
数々のご満足を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、お客様の多種多様なニーズにできる限りお応え出来るよう、旅館タイプのビジネススタイルとなっております。
チョットゆったりとした広めの空間が、イイネ!の評価を頂いております。
t.s0517様がいつお見えになっても、ご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 高玉

投稿者さん 2023年01月22日 16:30:48

宇佐市内のビジネスで5連泊しました。市内から離れた山の中のホテルで車が無いと行動が全くできないロケーションです。道は空いていますので20分位で中心地まで行くことができます。建物自体は古いですし設備も平均かやや下のレベルです。但し、隣接地に温泉施設があり宿泊者には無料で入浴券が配られる為、毎日利用させていただきました。こちらも施設は古いですがナトリウム塩の非常に良いお湯で満足度は高いです。朝食は平均的と思います。残念な点はメニューが全く変化がなく最後は飽きてしまいました。このエリアにはビジネスホテルが少なく選択肢は多くないのでまた利用させて頂いきます。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年01月23日 08:09:40

HOTEL AZ大分安心院店をご連泊での利用をいただき誠にありがとうございます。
建物自体は40年~前の物と聞き及んでおりまして、趣のある見た目でございます。(汗)
内装はリフォームを繰り返しまして、外観の印象よりも幾分綺麗と思っていただけますと幸いでございます。
隣の温泉施設はご宿泊者様ですと何度でも無料でご利用可能ですので温泉好きの方にはオススメでございます(^^♪
朝食バイキングでご満足いただけず心苦しい次第であります。
定期的に一部メニューはローテーションで変更致しておりますが、基本メニューは同一のものとなっており、ご連泊様には飽きが来る部分も否めません。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 21:16:50

仕事でビジネスホテルをかなり利用していますが、フロントの対応が非常に良いと感じました。
隣接する温泉も無料で利用でき、朝食バイキングも担当の方がマメに足したり整理したり
気持ちが良く、このレベルを継続しているのは利用者として感謝申し上げます!

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年01月15日 23:39:31

普段からホテルをご利用されておりますお客様よりお褒めいただけますと喜びも一入でございます!
私共驕る事のないよう心がけ、今後も良い接客・良いサービスをご提供出来ますよう努めてさせていただきます。
今後とも当ホテルやAZグループを宜しくお願い致します。