ホテル 屋久島山荘 <屋久島> クチコミ・感想・情報

ホテル 屋久島山荘 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 08:03:20

食事の際に、飲み物の注文ができず、自動販売機で勝手持ち込みになってる。食事の追加注文も一切なし、土産物も売ってない。これらは改善すべき。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付】 8畳和室+ツイン 禁煙
【禁煙 和洋室】

びーん隊長さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

びーん隊長さん [50代/男性] 2023年03月28日 19:40:34

縄文杉トレッキングのため夫婦で宿泊しました。
安房のバス停まで通用口から数分。立地は良いと思います。
素泊まりプランでしたが、チェックインの時に翌日の夕食をお願いしました。夕食の時刻は19:00か19:30の二択。縄文杉トレッキングの私ちにはちょうど良い時刻設定でした。お品書きが無く、従業員さんに質問しました。他の方も同じように質問していました。
部屋、施設は料金相応だと思います。新しくはないですが清掃は行き届いていたと思います。部屋の防音性は低い。私の場合、隣の部屋がお子様連れで夜遅くまでうるさく眠れませんでした。常識的な人が隣なら我慢できなくはないと思います。
縄文杉トレッキングのため、チェックインの時に弁当をお願いし料金を支払いましたが、手配ミスで翌朝4:30の出発時に弁当が届いていませんでした。他の方の弁当は届いていました。警備会社の守衛さんがいましたがホテルの従業員はいないないようで、守衛さんがオロオロになっていましたが、守衛さんが弁当屋に電話で状況説明して手配してくれました。トレッキングから帰ったらホテルから何か言葉があるかと思っていましたが弁当について一言もなし。まあ、弁当は食べることができたので問題ないということかもしれませんが、弁当が無いままバスの出発時間が迫り、10時間のトレッキングに手持ちの補助食品だけで出かけるか、トレッキングを諦めるか、屋久島の早期4:30に絶望感を味わった私たちの気持ちはどうなるの?

【禁煙 和室8畳】

投稿者さん 2017年09月20日 22:37:55

接客はとても良かったのですが、お部屋は臭く、アリも部屋にはいるし、連泊にも関わらず冷蔵庫の電源は切られたので、飲み物はぬるくガッカリしました。でも更に驚いたのが、夕食に生物は苦手とリクエストしたところ、聞き入れてて頂いたのは嬉しかったのですが、お刺身と交換して用意されたのがトマト5切れのみ!これは無いだろとトマトだけですか?と聞いてみると、はいそうです!料理長が用意したので、申し訳けありません。と言われまさした。メインがトマトのみ!野菜じゃんと呆れました。今まで宿泊した中で最悪でした。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2017年10月06日 20:55:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
至らない点が多々あり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容に関しては、改善すべく取り組む所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

≪素泊まり≫アクセス抜群!自由に屋久島ステイを満喫♪

かをりんさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

かをりんさん [40代/女性] 2016年09月08日 13:02:40

縄文杉登山で疲れた後、レンタカーでチェックインだったので、近いのは良かった。
食事は屋久島ならではのメニューで大満足。
キンキンに冷えた生ビールが最高でした。
ここのマッサージ機の下半身コースが良かった。200円。ふくらはぎが楽になりました。
お風呂は夕方から10時までのみ。男女入れ替えがないのは残念。
トリップアドバイザーでチェックイン時にペットボトルの水がもらえると書いている人がいましたが、いただけませんでした。
2食付きで1万円だと、狭いユニットバスがある2階の部屋に案内されました。
秋篠宮も宿泊された宿という言葉に期待しすぎたのか、1000円引きのクーポン利用がいけなかったのか?部屋全体のカビ臭と湿気が不快でしたので、隣の酒屋でファブリーズを購入し、1瓶使い果たして何とか寝れました。
これから行く方、違う部屋のタイプをオススメします。

地元食材を使った料理などを日替わりで♪ 2食付

投稿者さん 2015年09月25日 21:44:07

部屋の換気が良くないのか、入るなりかび臭い

【ポッキリプラン】夏休みも予約可!期間限定★素泊り★