海鮮の宿 民宿みさき クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 民宿みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月03日 16:18:35

バイクツーリングでお世話になりました。バイクを屋根付きの車庫に入れさせていただいたのは有難かったです。民宿というよりちょつとした旅館のようで部屋は広く大変綺麗でした。食事の内容もボリュームも大変よかったです。総合的に言ってコストパフォーマンスは抜群で、過去に50泊以上民宿に泊まっていますがベストスリーに入る宿でした。

【新登場!】ビジネスプラン『香住駅徒歩5分』『コンビ二徒歩3分』(朝・夕)2食が付いてこの価格⇒

投稿者さん 2008年09月29日 21:43:07

新しく(たたみも青かった。)、清潔で、民宿というより、旅館というぐらいです。
タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、かみそりもあり、ホテル並です。
布団も敷いてくれ、ウォシュレットつきのトイレもありました。
バイクで行ったのですが、シャッターつきの屋内に入れさせてもらいましたし、愛想もよかったです。
また、来年も泊めてもらいたいです。

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2008年10月13日 09:22:58

ご宿泊頂き有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
自分自身がバイクを駐車する時に、できる限り「青空駐車場はちょっと?」と思いますので、防犯の事も考えてシャッター付きの駐車場をご用意させて頂いております。
またのご来館をお待ち致しております。

~~~~広告~~~~
11月7日より昼食プランも開始いたします。
松葉かにすきコース  4,980円(税込)
松葉かにフルコース 11,780円(税込)
こちらのプランは事前予約のみ受付となります。
ご予約はTELにてお願い致します。

投稿者さん 2008年09月14日 20:23:14

民宿のイメージが変わりました。
部屋は清潔感あふれています。
お風呂は、4名も入ればいっぱいになりますが
民宿相応という感じで悪いものではありません。
当日9月13日~14日お世話になりましたが、
急遽到着が遅れるとの連絡をしても、こころよく
対応して頂き感謝しています。
また、オートバイ2台で伺いましたが、シャッター付き
の駐車場に止めさせて頂きました。
非常、良い宿と評価します。

【おまかせ会席】その日の漁獲によって料理が変わる⇒
和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2008年10月13日 09:11:46

ご宿泊頂き有難うございます。
バイクでお越しのお客様には用心の為、シャッター付きの駐車場をご用意いたしております。

下記にこれからのプランを掲載いたしております。
旬の時期に旬の食材を使用しおいしさをお伝えしたいと思っております。
どうぞ、またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。
只今香住かにプラン受付中!

・おまかせ会席+香住かにのゆで姿1枚付
・おまかせ会席
・磯の炭火焼コース
・香住かにプラン【フルコース+なんと…ゆで姿1枚付】
・香住かにプラン【フルコース】『かに刺し・天ぷら付』
・香住かに【かにすきコース】

松葉かにプラン受付中!
【11月7日宿泊より松葉かにプランをお選び頂けます。】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

投稿者さん 2008年09月05日 23:16:51

施設がすべて清潔で気持ち良く過ごすことができました。こちらの都合にもいつも笑顔で対応してくださいました。

【1泊朝食付】ビジネス応援プラン『香住駅~徒歩5分』
和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2008年09月06日 09:47:03

ご宿泊有難うございました。

おざき様について:当方でスペアータイヤに交換いたしました。その後無事出発されましたので、ご報告いたします。

投稿者さん 2008年08月20日 10:14:46

近くに民宿は沢山あるが,ここはきれいで活力とサービス精神がある。
駅から近いのに,送迎もある。最も小生はお願いしなかったが・・・
朝風呂のサービスも。
水産店との姉妹館でもあり,食事の内容は食材,鮮度,味付けとも抜群。

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2008年09月02日 15:59:53

ご宿泊頂き有難うございました。

駅からも近く、ローソンにも近いということもあり、一般のお客様の他、ビジネスのお客様にも好評を得ております。

食材も9月6日より香住かにが解禁となりますので、香住かにのコースも受付いたしております。

投稿者さん 2008年08月11日 09:55:43

お世話になりました。香住に宿泊するならお勧めです。快適に過ごさせてもらいました。海に入っており雨が降り出しそうで慌てて荷物をしまってたら浜辺に車で迎え来て頂いて助かりました。
またよろしくお願い致します

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2008年08月12日 08:20:09

ご宿泊頂き有難うございました。

宿の方では雨が降ってきましたので、「こりゃいかん」と海にお迎えに行きましたが、海の方はまだ雨が降っていなくて、良かったです。

9月7日より香住かに
11月7日より松葉かにのシーズンとなりますので、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月26日 21:15:00

駅から近いし便利で、綺麗で、思っていたよりすごくいい感じでした。

【素泊まり】ビジネス応援プラン『香住駅~徒歩5分』
和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2008年05月29日 08:40:02

当館より
駅まで徒歩5分、
ローソンまで徒歩3分、
最近はローソンより手前に餃子の王将もできもっと便利になりました。
朝食につきましても王将横にパン屋さんもできました。
もちろん会席風の料理が食べたい方にはローソンよりさらに1分歩いた所にお食事処もございます。
素泊まり希望の方もぜひお泊りは当館にて!!

投稿者さん 2008年05月06日 22:05:59

家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで、民宿のイメージを大きく変えてくれました。
食事も蟹の半身が出てきました。
蟹の実があんなに甘くておいしいと思いませんでした。
自分で買って食べる蟹は、足はまだましでも、身の部分はカスカスでおいしいと思ったことがありませんでしたが、ここでの蟹の身は今までの蟹はなんだったんだろうかと思うくらいにおいしかったです。
蟹以外にも鬼エビ、サザエ、牛鍋どれもおいしくいただけました。

帰りにヤマニ水産によって蟹を購入させていただき、実家へのお土産とさせていただきました。また機会があればおいしいものをだべに行きたいと思います。

【おまかせ会席】その日の漁獲によって料理が変わる⇒
和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2008年05月08日 08:18:37

ご宿泊有難うございました。
当館はヤマニ水産直営という事もあり、良質の魚貝類をお出し致しております。
『香住カニ』のおいしい時期は5月末までとなっておりその後、禁漁に入ります。9月になりましたら、おいしい香住カニが解禁となりますので、またその時期にお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月16日 20:19:22

夕食は、ゆで姿付きにしたが、これは、まずいです。しかも、冷蔵してあったので、いつゆでたのかなあ。これで松葉がになら、紅ずわいでもよかったかな。ほかは、よかっただけに残念です。

松葉かにフルコース(ゆで姿付き)【炭火焼きかに+かにすき+かに刺し+かにの天ぷら+ゆで姿+甲羅焼き】
和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年11月18日 15:49:34

ご宿泊有難うございました。
ゆでかにが冷たかった点につきましては保健所より生・ボイル関係なく、お客様にお出しする前には一度冷蔵庫に入れてからお出しするようにと通達がきております。
ご希望に添えなく大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年11月15日 15:49:10

蟹が食べたい!と思い立ち宿泊させていただきました。決め手はフルコースとトイレ付きのお部屋。民宿ってもっと雑居なイメージがあったのですが、お部屋も綺麗で明るく、気兼ねなく過ごさせていただくことができました。お食事の蟹は盛りだくさんで、何人分出てくるんだろうっていう位、質、量ともに堪能でき、大変美味しく大満足でした。食べきれなくてお土産になりましたが・・・。色々お気遣いいただき、すごく寒い日になったにも関わらず温かい気分で帰ることができました。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年11月15日 17:11:46

ご宿泊頂き有難うございました。
多人数の方・一人旅の方問わずゆったりとご宿泊して頂けるように改善できる点があれば、少しでも改善してお客様に満足して頂ける宿を目指しております。

投稿者さん 2007年10月07日 18:25:18

観光旅行の途中利用した。豊岡市あたりでビジネスホテルを利用するか、迷ったが、洗面トイレ付きに惹かれて民宿に決めた。部屋も広くここにして良かった。年寄りなので食事は多すぎるくらいだった。

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年10月08日 09:15:22

ご宿泊有難うございました。
豊岡駅から車で約30分位で来れるという事もあり、最近は「迷ったが、民宿みさきに決めた」というお客様が増えてきました。
大変うれしいことです。
少しでも満足して頂きたいと、2名様のご宿泊でも10畳の部屋が空いております場合は、そちらの部屋を部屋をご利用頂いております。

投稿者さん 2007年10月01日 02:41:20

二回目の利用ですが 民宿で この内容 サービス 申し分ないです。また利用します

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年10月02日 07:49:08

ご宿泊有難うございました。
満足して頂きよかったです。
またの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月28日 15:55:26

豊岡に出張で、少し距離はありますが、料理に期待して
宿泊しました。

値段の割には満足できたと思います。
部屋に観光案内や地元の特産品などの紹介資料があり
参考にさせてもらいました。

静かに過ごせたし、良かったです。

【楽天おすすめ】板長おすすめ特別会席 【別途オプションで白イカのお刺身・但馬牛のステーキを追加可】
和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年09月28日 17:16:17

ご宿泊有難うございました。
観光用のパンフレットも参考になってよかったです。

投稿者さん 2007年09月25日 21:19:10

民宿のイメージとかけ離れて清潔・綺麗です。
夫婦二人、幼児二人(施設利用料のみ)で楽天予約して、電話にて子供用食事を追加しましたが、この食事追加で布団まで無料で追加して頂きありがとうございました。
鳥取生まれ育ちなので、海鮮関連の料理には厳しいですが質・量(家族4人で3人分にもかかわらず)ともに満足です。

不満と言えばカーナビの検索に掛からなかったぐらいでした(笑)。

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年09月27日 10:59:36

ご宿泊有難うございました。

うれしいお言葉を頂き有難うございます。
お布団の件、喜んでいただき大変うれしいです。

カーナビの検索につきましては、なんともしようがありません(笑)

またの御来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月12日 13:23:58

ビジネスコースでしたが夕食は非常に満足できました。
またお店の方も親切で遅くまで飲まさせて頂きました。
カニの季節ですので、またお世話になりたいと思います。

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年09月13日 09:11:09

ご宿泊有難うございました。
9・10月は香住かにの季節となっております。11月~3月末までは松葉かにの季節となっております。またの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月28日 00:32:31

食事がとてもおいしかったです。夕食、朝食ともに最高でした。部屋もとても清潔感があり、よかったと思います。残念なのは、部屋に冷蔵庫が無かったことです。また、おいしい海の幸をいただきに
伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 10畳

海鮮の宿 民宿みさき 2007年09月01日 15:46:29

ご宿泊有難うございました。
食事・部屋共に喜んで頂き大変うれしく思います。
冷蔵庫の件につきましては、他の方の感想にもお答えいたしましたが、騒音の為に撤去いたしました。(現在、静かな冷蔵庫を検索中です。)
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 21:38:32

お料理大変美味しかったです。
部屋も大変きれいでした。
ただお部屋に冷蔵庫がなかったのは少し残念でした。

立地上、海水浴場が近くにないのは仕方ないのですが、少し残念。。。少し離れた佐津海水浴場に車で行きましたが海も砂浜もきれいでとても良かったです。遠浅ではながったですが、、、。

それ以外は大変満足でした。
お世話になりました。またカニの季節に伺いたいと思います。

海鮮の宿 民宿みさき 2007年08月19日 07:53:31

ご宿泊有難うございました。大変申し訳ありませんが冷蔵庫の件につきましては、他の方の感想にもお答えいたしましたが、騒音の為に撤去いたしました。その他については満足との事、とてもうれしいです。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 14:53:17

一泊だけでしたが、ゆっくりくつろげてよかったです。二家族で宿泊したのですが、うちの方だけ、部屋に小さな冷蔵庫がありませんでした。あれば、助かったのですが。今の時期は、ポットより、小さくても家族連れの場合は、ミニでも冷蔵庫があればと、思いました。それから、海の帰りに電話で民宿の場所を聞いたのですが、海の帰りとわかっているなら、外に水道があるから、よかったら浮き輪とか、洗って干してくださいね。。とか、洗濯して、乾かしてくだいね、とかのサービスが、例えばあったら、次の日も海にきれいな水着とタオルをもっていけたのですが・・(*^_^*)
民宿ならでわの、気の利いたところを、もっともっと増やしていけば、部屋もきれいし、お料理もおいしいし、お布団も清潔でしたので、利用者が増えると思います。それとあれば、、夏場の家族連れのために、夜の花火は、ここで・・の場所を見やすいところに書いてはってあればいいと思います。

海鮮の宿 民宿みさき 2007年08月19日 07:47:47

ご宿泊有難うございました。冷蔵庫の件につきましては、以前は全室に設置していたのですが、やはりポータブル冷蔵庫となりますので、お年寄りや子供さんが宿泊される場合は、就寝時に音が気になるようで、電源をぬかれる方が多くいらっしゃいました。その為冷蔵庫は設置するのをやめました。9月にリニューアル致しましたので、今年が初めての夏ということもあり、水道の件や花火の場所の件につきましては、対応が悪く大変申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月16日 00:32:34

通常のお安いプランでの宿泊でしたが、お食事の量、内容とも大満足でした。
また、少し大きめの石はありましたが、近くの香住浜海水浴場も十分楽しめます。駐車場も無料ですし、整備されたばかりとあって、シャワーもトイレもとてもきれいでした。(もちろん、教えていただいた、佐津もよかったのですが、、、)このあたりは 本当に水がきれいで、波も穏やかで、びっくりしました。

何もかも文句のつけようなないところですが、あえて物干しを設置してもらえたら、、と思います。

今度はカニの季節に利用したいです!!

海鮮の宿 民宿みさき 2007年08月16日 07:56:13

ご宿泊有難うございました。満足して頂きとてもうれしいです。物干し場につきましては、バスタオル・タオル等を、常時干している為ご使用頂けなくなっており大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の課題と致します。カニの季節のご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月14日 15:49:56

たまに素泊まりも良かったなと思いました。
この金額で風呂に入れて、ゆっくり寝れたので満足でした。

海鮮の宿 民宿みさき 2007年08月15日 13:34:33

ご宿泊有難うございました。「ゆっくり眠れた」との事でホッと致しております。どうしても海水浴シーズンは子供が多い為、「ちょっと騒がしいかな」と思っておりましたが、安心致しました。またの御来館お待ちいたしております。