岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや クチコミ・感想・情報

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめやのクチコミ・お客さまの声

咲0527さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

咲0527さん [60代/女性] 2022年01月10日 00:11:28

お肉がたっぷりのボリュームある美味しいお食事です。
お湯は熱めで良い湯です。タイルのお風呂が落ち着きます。お部屋も懐かしく感じ落ち着きます。2度目の利用でした。家庭的なところや他のお客様と重ならずお風呂は独占できました。オーナー様も良い方です。

北海道バカさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2021年12月12日 09:01:49

素晴らしい源泉掛け流しの温泉と、美味しい料理を楽しみに再訪。
今回もほぼ貸切状態の温泉にゆったり浸かり、この1年の疲れを癒やす事が出来ました。
温泉、料理、宿の旦那さん奥さんのお人柄、本当に最高です。
5年後、10年後もこのままの台温泉そめや旅館で残っていて欲しいなぁ。

北海道バカさん [40代/男性] 2021年12月05日 15:24:50

3年前に初めて日帰りで台温泉にお世話になって以来、泉質の良さと熱いお湯に惚れ込み、すっかり台温泉のファンになりました。いつかはそめやさんの温泉も、と機会をうかがっていたのですがなかなか縁がなく、今回宿泊することでやっと念願が叶うことになりました。泉質の違う源泉掛け流しの温泉が2つ有り、1度で2度別の温泉を満喫出来る宿はそめやさんならでは。ほぼ貸切状態で、のんびり温泉を楽しむことが出来ました。温泉も熱く、まさに台温泉ここに有りでした。また、食事はどれも丁寧な作りで美味しく、ボリュームを含めて満足しました。そして、居心地の良さの最大の要因は何よりも旦那さんと奥さんの人柄に依るものだと思いました。ここには大規模な施設では決して味わうことの出来ない、古き良き時代の温泉宿の全てが詰まっており、これからも末永く続いて欲しい宿です。可愛いネコもいますし、私の台温泉の常宿に決定です!これからもお世話になります。

投稿者さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 22:15:16

7月の四連休中、二泊三日で宿泊させていただきました。とても良かったです。また泊まりたいです。

◯食事 すごく美味しかった。どこかで修行されたことがあるのでしょうか。コストパフォーマンスも良いのに、とにかく味付けがすごく良い。ボリュームあるけれど、二日とも揚げ物はなかったので、胃にもたれなかった。それも良かった。手作りの梅酒を使った梅ケーキも美味しかった。また食べたいです。水もとても美味しい。

◯旅館施設 新しくはないけれど、リフォームがされていて綺麗です。そして何よりも、とても清潔で気持ちが良かった。口コミで掃除されていないと言うのを見かけましたが、それは同日の宿泊者で共用部分の使い方のマナーが悪い方がいたからだと思います。今回、そう言う方と同日に宿泊となり、その方が利用された直後は汚かったのですが、翌朝や午後戻って来たら、必ずピカピカに綺麗になっていました。

◯温泉 少し入っただけで体が温まり、お湯から出た後もなかなか体温が下がらないです。しばらくすごい汗が出続けるので、新しい着替えは部屋に戻って汗がひいてから着た方がいいです。

◯環境 少し山の中に入ったとても静かな所にあるので、それも良かったです。

◯お部屋 部屋は山沿いがわで、部屋から見える緑が美しかったです。小川のせせらぎも良かった。自分の家ではないのに、それ以上にリラックスできるのが不思議でした。

◯サービス 人当たりが柔らかい感じで、さり気ない優しさが心地良かった。水筒にお水をお願いしたら、氷も入れてくれていて嬉しかった。チェックアウト後に忘れ物をして帰ってしまったのですが、すぐに気づいて電話を下さいました。こちらが悪いのに、「運転中に電話してすいません」と。

楽しい思い出をありがとうございました。また岩手に行くことがあったら、宿泊させていただきたいです。

さぜん5580さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

さぜん5580さん [40代/男性] 2020年10月15日 18:28:24

9月にGoto利用で宿泊しました。温泉は2種類ありますが1つはかなり熱いです。
熱いの好きなんですがそれでも熱かったですが癖になり何度も入りました。
料理はとても豪華でボリュームもあり大満足でした。
1日2組位しか取らないらしくとても静かにゆっくり過ごせました。ホテルではなく旅館好きな人にはオススメです。
また年内に宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月20日 22:06:46

清潔な部屋とお風呂、ウォシュレット付きトイレと値段の割に良い肉を使ったしゃぶしゃぶが良かったです。
お風呂は独自源泉の貸し切り風呂が、良い温泉の硫黄の香りがして気持ち良かったです。台温泉でも一番熱くて気持のよいお風呂でした。共同源泉のお風呂は適温でこちらも快適でした。
助成金とクーポン券の使用にも親切に対応していただき、とてもありがたいと感じました。
ただし、食事のお刺身だけはもう少し良い物にしてほしいです。
それ以外は大変満足しています。

【平日限定】コロナに負けるな!2食付きで6,600円~♪簡単食プラン

投稿者さん 2020年09月14日 21:54:17

9月12日に宿泊しました。夕食のご馳走が豪華でビックリしました。ステーキに豚しゃぶに牡蠣にアワビなどてんこ盛りでお腹がいっぱいになりました。最後のデザートが私の大好きなアイスで嬉しくなりました。温泉も夜通し入浴が出来て何回も入浴が出来て大満足でした。宿の旦那さん奥さん、親切に対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月26日 18:40:42

ザ・旅館って感じで大変良かったです。
久しぶりに旅館に泊まって満足しました。お風呂も熱めでしたが気持ちよかったです。ビジネスホテルでは味わえない雰囲気があります。
設備は古くはなっていますが、料理や雰囲気、価格を考えれば申し分ないと思います。
接客は必要以上ではなく、程よい感じで安心しました。

数少ないマイナス点
○コンセントが少ない。ストーブ付けたら二股ソケットが無いと充電出来ません。
(いつも持参しているので助かりました。貸出があるかと思いますが… )
○食堂にTVが欲しいです。今回は若い男性客と二人きりでしたので、静かすぎました。
○確認したいことがあり電話しましたが、まずは宿名を言って電話をとってほしいです。
 電話応対は少し無愛想でした。

ですが、館内ではいろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。
機会があればまたお世話になりたいです。

【夏季限定】猛暑に負けるなっ!!うなぎ×白金豚のWメインでスタミナ強化!!
【【禁煙】6畳和室】

でぶななさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

でぶななさん [50代/男性] 2019年06月08日 15:04:55

きょうびの至れり尽くせりのホテルが普通だと思っている方は評価が厳しいと思います。
しかし、こちらの旅館は昔ながらの風情を楽しむ為の宿です。とは言え設備は整っているしサービスも必要充分です。
建物が古いと感じるか、味わいがあると感じるか、サービスが足りないと感じるか、干渉し過ぎないと感じるかは泊まった人の感性が試されます。
看板猫のちびちゃんもお客さんとの距離を心得ていて、こちらから行けば懐いて来て、そうでなければひとりでいます。
ただ、名前に反してかなりデカいです。

【夕食付】夕食は人気のしゃぶしゃぶで・・・嬉しい特典付の朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2018年08月28日 02:06:05

夕食の時間変更を快く対応いただきありがとうございました。

夕食も朝食も優しい味で、お腹が満たされつつほっこり癒されました。
温泉はちょうど良い温度でして、湯上り後はのぼせず冷えずの、とても良いお湯です。
市販のシャンプー・コンディショナーがとてもありがたかったです!

チェックアウト時にお部屋を出たときに、ふくふくとしたちびさまが廊下でゴロンとされており、とても癒されました。

次回の花巻旅行でもお邪魔させていただきたいです!ありがとうございました!!

【人気No.1】ヘルシー★白金豚のしゃぶしゃぶ&2種の源泉で本物の湯を満喫♪
【【禁煙】6畳和室】

歩中712さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2018年05月01日 15:06:03

4月27日(金)に宿泊しました。この値段でこのサービスは大変満足です。
「食事がおいしく」風呂は24時間いつでも入れます。
2人部屋3室で予約し、実際は1+2+3人の部屋割りにしました。1人部屋は6畳でした。

ニコライ二世さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2017年09月14日 17:06:30

駐車場も広く立地も良く本当にこの値段で良いの?って感じの宿でした。
夕飯も朝ご飯も食べきれないくらいのボリュームがありました。
風呂はよく熱いと書かれていましたが、この時期にあの熱さだとちょうどよかったです。
久しぶりににぐっすり眠る事が出来たので泉質も良いのだと思います。
帰りもご主人さんが見送ってくれて感謝です。
良い面ばかりだったので本当に安い宿に感じました。
花巻に行く時には又よろしくお願いします。

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2017年10月18日 01:33:48

今は夫婦2人で細々と営業しています。
お客様にご満足いただけることを
喜びとして頑張っております。
お褒めの口コミをいただき感謝申しあげます。
またのお越しをお待ちいたしております。
               館主 中島

queenemeraldasさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

queenemeraldasさん [30代/男性] 2016年08月30日 21:21:12

チェックイン予定時間より早くにチェックインさせていただきましたが、快く対応していただけました。
お風呂も温泉で2種類入れて満足しました。

朝は朝ごはんもたっぷり。
夜は寝ていたという猫ちゃんも出てきてもふもふとさせていただきました。

また花巻の方にいくことがあれば宿泊したいと思えるところでした。

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2017年04月02日 01:57:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
猫(名前はちびといいます)は捨て猫で11年前に拾ってきましてどなたにも引き取ってもらえず飼ってまいりました。
今となっては家族の一員なってしまいました。
又、ちびに会いにいらっしゃっていただきたいと思います。

BIG10さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2016年06月28日 00:30:17

以前から泊まりたかった旅館です。
HPに書いてある通り、温泉は少し熱めのかけ流しです。
都会の喧騒から離れて、のんびりするには、もってこいです。
朝風呂に行く途中、猫ちゃんに遊んでもらいました。
トイレや洗面所は、きれいにリニューアルされていました。
部屋にはエアコンもあり、快適に過ごせました。

そめや旅館さん、独自源泉を持ってます。
私が入ったときは「飯坂温泉」クラスの、熱さでした。
体感的に44度位あったかもしれません。
水でうめてもよいとおっしゃられてますが、、頑張って入ってみました。
やはり、数分とも入ってられませんでいた。
まだまだ修行が足りません、、

皆さんも、そめや旅館に泊まったら、独自源泉のお風呂に挑戦してみらたどうでしょう?
良い思い出になると思います。

小さな旅館が、ひしめき合う、山奥の湯治場のイメージです。

2016年06月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2017年04月02日 01:43:07

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お客様のお声をいただきながら
さらにお客様にご満足いただけますように
努力を重ねていきたいと思います。

ふっくら炊き立てご飯★朝食付プラン  ビジネス&一人旅大歓迎♪
【6畳和室】

ジョルジオットさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2016年03月30日 06:02:36

2月の末にお世話になりました。今回二度目ですが、食事は変わらずすごいです。しゃぶしゃぶプランですが、岩手県産牛のステーキがおいしかった。
温泉もお部屋の布団もぽっかぽっかでした。

2016年02月
本物の湯で極楽&【花巻名物】ご当地★白金豚のしゃぶしゃぶプラン
【8畳和室】

an5012さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

an5012さん [40代/女性] 2016年03月01日 14:21:19

温泉が好きでただただのんびりしたい方にはさいこうです。お風呂は2つありましたが、混浴の方が素晴らしい泉質です。お肌スベスベです。空いていたので、気がねなく入れました。食事も美味しかったです。建物は決して新しくはありませんが、トイレや洗面所は新しく申し分ないです。お布団も新しくてふかふか。頑張って続けていってほしいお宿です。

2016年02月
【1泊2食付】リーズナブルな料金で♪ビジネスプラン
【6畳和室】

CCtさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

CCtさん [40代/男性] 2015年12月08日 04:51:48

こじんまり、清潔感あり、適度な距離感あり、朝食も美味しく、シンプルにしてベスト。

【6畳和室】

ziizi0827さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

ziizi0827さん [60代/男性] 2015年04月15日 04:10:53

定年退職後妻と、ぶらり温泉めぐりをしていました。
各地の温泉宿に宿泊し温泉に入りさて、今度は何処に行こうか...。
実は、地元の温泉を忘れていた訳ではないのですが、足元を見忘れていました。
こんなに情緒がある温泉街に気が付かなかったとは...。
それからといゆうもの台温泉の温泉宿めぐりを始めました。
そめや旅館様は五軒目の宿泊宿になります。
とても良いお湯で少し熱めのお湯が気持ちよかったです。
お食事も大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念なことがあります。
ご飯茶碗だけ何でと?マークがつきます。
妻と私はその事だけが不思議でなりませんでした。
その他の物は、完璧に良いのに「何か訳でもあるんだろうね」と妻と話ております。
ご夫婦で旅館を切り盛りする二人を見まして微笑ましく感じた
アットホーム的な素敵な宿でした。

2015年03月
【8畳和室】

fumiakさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

fumiakさん [20代/男性] 2015年03月26日 10:11:45

料理がおいしくて、温泉も気持ち良かったです。
また来たいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月02日 14:35:01

お値段の割りに、食事が良かったと思います。旅館の方が親切で、宿泊後出発する前に、車の雪を、はらって下さってました。ゆっくりするには、オススメな、温かい旅館でした。

2015年01月
【特典付】★貸切風呂で湯ったり★1泊2食付プラン【当館人気♪】
【10畳和室】