岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや クチコミ・感想・情報

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 10:55:33

12月29日に宿泊しました。白金豚&2種の源泉共に最高でした♪

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2017年04月02日 02:10:06

お褒めのお言葉をいただきいただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

queenemeraldasさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

queenemeraldasさん [30代/男性] 2016年08月30日 21:21:12

チェックイン予定時間より早くにチェックインさせていただきましたが、快く対応していただけました。
お風呂も温泉で2種類入れて満足しました。

朝は朝ごはんもたっぷり。
夜は寝ていたという猫ちゃんも出てきてもふもふとさせていただきました。

また花巻の方にいくことがあれば宿泊したいと思えるところでした。

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2017年04月02日 01:57:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
猫(名前はちびといいます)は捨て猫で11年前に拾ってきましてどなたにも引き取ってもらえず飼ってまいりました。
今となっては家族の一員なってしまいました。
又、ちびに会いにいらっしゃっていただきたいと思います。

BIG10さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2016年06月28日 00:30:17

以前から泊まりたかった旅館です。
HPに書いてある通り、温泉は少し熱めのかけ流しです。
都会の喧騒から離れて、のんびりするには、もってこいです。
朝風呂に行く途中、猫ちゃんに遊んでもらいました。
トイレや洗面所は、きれいにリニューアルされていました。
部屋にはエアコンもあり、快適に過ごせました。

そめや旅館さん、独自源泉を持ってます。
私が入ったときは「飯坂温泉」クラスの、熱さでした。
体感的に44度位あったかもしれません。
水でうめてもよいとおっしゃられてますが、、頑張って入ってみました。
やはり、数分とも入ってられませんでいた。
まだまだ修行が足りません、、

皆さんも、そめや旅館に泊まったら、独自源泉のお風呂に挑戦してみらたどうでしょう?
良い思い出になると思います。

小さな旅館が、ひしめき合う、山奥の湯治場のイメージです。

2016年06月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2017年04月02日 01:43:07

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お客様のお声をいただきながら
さらにお客様にご満足いただけますように
努力を重ねていきたいと思います。

ふっくら炊き立てご飯★朝食付プラン  ビジネス&一人旅大歓迎♪
【6畳和室】

ジョルジオットさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2016年03月30日 06:02:36

2月の末にお世話になりました。今回二度目ですが、食事は変わらずすごいです。しゃぶしゃぶプランですが、岩手県産牛のステーキがおいしかった。
温泉もお部屋の布団もぽっかぽっかでした。

2016年02月
本物の湯で極楽&【花巻名物】ご当地★白金豚のしゃぶしゃぶプラン
【8畳和室】

an5012さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

an5012さん [40代/女性] 2016年03月01日 14:21:19

温泉が好きでただただのんびりしたい方にはさいこうです。お風呂は2つありましたが、混浴の方が素晴らしい泉質です。お肌スベスベです。空いていたので、気がねなく入れました。食事も美味しかったです。建物は決して新しくはありませんが、トイレや洗面所は新しく申し分ないです。お布団も新しくてふかふか。頑張って続けていってほしいお宿です。

投稿者さん 2016年02月24日 22:30:56

2月22日の一泊2日でお世話になりました。幼児2人無料でしたが、お茶碗と箸を付けて頂きありがとう御座います。館内は非常に掃除していて気持ちの良い一時を過ごせました。又、時間があればお世話になりたいと思います。追伸、食事も満足でした。ご馳走様でした。

投稿者さん 2016年02月22日 22:23:26

噂通りの良い温泉でした。
若干熱めでしたが、この季節では丁度良い湯に感じました。
食事(朝食のみでしたが)も美味しく、量も充分満足でした。
仕事を兼ねてですが、日頃の疲れが癒されました。
又、伺いたいと思います。お世話になりました。

2016年01月
【6畳和室】

QJ6886さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

QJ6886さん [50代/男性] 2016年01月01日 00:41:44

一人で宿泊しました。静かな台温泉の一角にあります。和室6畳間で、ホテルと違い、広々しています。トイレと風呂は別になっていて、宿泊客が少なかったため風呂は1人で入りました。いい温泉です。トイレは新しいですが、少し部屋から遠かった。
なかなかおつな旅館です。

安!得!24時間温泉三昧★気軽に素泊プラン ビジネスも湯治も大歓迎♪
【6畳和室】

CCtさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

CCtさん [40代/男性] 2015年12月08日 04:51:48

こじんまり、清潔感あり、適度な距離感あり、朝食も美味しく、シンプルにしてベスト。

【6畳和室】

ziizi0827さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

ziizi0827さん [60代/男性] 2015年04月15日 04:10:53

定年退職後妻と、ぶらり温泉めぐりをしていました。
各地の温泉宿に宿泊し温泉に入りさて、今度は何処に行こうか...。
実は、地元の温泉を忘れていた訳ではないのですが、足元を見忘れていました。
こんなに情緒がある温泉街に気が付かなかったとは...。
それからといゆうもの台温泉の温泉宿めぐりを始めました。
そめや旅館様は五軒目の宿泊宿になります。
とても良いお湯で少し熱めのお湯が気持ちよかったです。
お食事も大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念なことがあります。
ご飯茶碗だけ何でと?マークがつきます。
妻と私はその事だけが不思議でなりませんでした。
その他の物は、完璧に良いのに「何か訳でもあるんだろうね」と妻と話ております。
ご夫婦で旅館を切り盛りする二人を見まして微笑ましく感じた
アットホーム的な素敵な宿でした。

2015年03月
【8畳和室】

fumiakさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

fumiakさん [20代/男性] 2015年03月26日 10:11:45

料理がおいしくて、温泉も気持ち良かったです。
また来たいと思います。

2015年03月
【6畳和室】

ヨーセイさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

ヨーセイさん [50代/女性] 2015年02月01日 17:42:26

口コミのとおり、この料金での食事には、驚きでした。お風呂も最高でした。
 夕食の牛肉の厚さと白金豚の量の多さに感激しサービスのビール、デザートのケーキは、うれしかったです。新米ご飯も味しかったです。朝食も十分満足でした。
 お湯は、どんどん湧いてくるようで、とてもきれいでした。
熱いので水を足しながら入ったのですが久々に入った熱めのお風呂が新鮮でした。
 気になった点は、寒い時期なので食堂の椅子の冷たさと硬さが気になりました。薄くてよいので「ご自由に」と使用できる座布団が備えてあるといいですね。
お湯が想像以上に熱いので、入浴時注意するよう教えていただければと思います。
 施設は、古いのですが気遣いが感じられ、日帰り温泉気分で気楽にゆっくり楽しむことができました。

2015年01月
【8畳和室】

hna8148さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2014年11月05日 17:43:19

食事なしで素泊まりでした。
お風呂が最高で、肌がすべすべになりました。
時間をゆっくりとって、又長逗留したいと思います。

2014年10月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2014年11月12日 23:58:32

hana8148様
このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
台温泉は泉質の良いのが自慢でございます。源泉が何ヶ所もございますので、いろいろな旅館で試していただきたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月19日 17:50:37

値段を考えると大変良かった。
食事も満足。
あと欲しいのはウォシュレットくらい。

2014年09月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2014年11月12日 23:51:02

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ウォシュレットにつきましては出来るだけ早い設置を考えております。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月03日 17:19:39

6月1日に宿泊しました。風呂も料理も良かったです。風呂は、ゆっくりとのびのびと入ることができました。部屋はバス・トイレ・冷蔵庫はありませんでしたが、エアコンとテレビがあり快適でした。また利用したいです。

2014年06月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2014年11月12日 23:44:28

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
当館は湯治のお客様を主体として長年営業致してきました。それ故、館内客室ともに設備のふそくがございます。徐々に補って参りたいと考えております。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月01日 09:51:25

3月29日に友人と二人で宿泊しました。
台温泉はお湯が良いし、土曜日なのに、お得なプランだったので選びました。
8畳和室のプランでしたが、10畳のお部屋で、ゆったり~
お食事は、正直あまり期待はしていなかったのですが、牛肉の陶板焼きがとても美味しかったです。ホント柔らかく味の良いお肉でした。
プラチナポークのしゃぶしゃぶ鍋も付きボリュームも満足、海鞘の酢の物も新鮮でした。
更に「プランにお好きなお飲物が付いてます」と言われ、ビール2本を選び、ゆっくりお料理をいただきました。
タイミングを見て、熱いお味噌汁を持って来ていただくなど、気配りが感じられました。
派手なお料理では無いのですが、全部美味しくいただきました。
食後には、デザートのアップルパイと珈琲・紅茶のサービスも!「デザートとお飲物は、お部屋にお持ちになっても良いですよ」との一声が嬉しかったです。
お風呂は、二つあり、二種類の温泉が楽しめました。
旅館の敷地内から引いている温泉の方が、私の好みでしたが、是非、両方試して欲しいです。
さすがに、建物は古いですが、お掃除は行き届いているし、洗面所やトイレは改装して新しく、良かったです。
また、泊まりに行きたいお宿です。

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2014年11月12日 23:21:14

お返事が大幅に遅れましたことお詫び申し上げます。
当館に対しまして高い評価をいただきましたことに心よりお礼申し上げます。妻と二人での営業ですので何かと行き届かない事があったことと思います。またのお越しをお待ち致しております。
                 館主中島

【春得】【特典付】★貸切風呂で湯ったり★1泊2食付プラン【当館人気♪】
【8畳和室】

mame_aprilさんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

mame_aprilさん [50代/男性] 2014年02月04日 11:53:19

たまに口コミがちょっと過大評価かな?と思われる宿もありますが「そめや」さんは文句なく「評判の宿」かと思います。

まずは古くても手入れの行き届いた館内、廊下がピカピカです。

手の込んだ料理、メインが白金豚のしゃぶしゃぶプラス県産牛の分厚いステーキのダブル攻撃とは…
それだけではなく他の煮物や焼き魚などもきちんと手の入った料理です。
デザートやプランのワイン等細やかなサービスがうれしい。
一点だけその場で要望したら良かったかな、と思ったのがステーキ用に「塩」が欲しかったことでしょうか。

そして温泉、今回は貸切プランで源泉違いでの二つの風呂を楽しめました。
さらりとした上の風呂と少し硫黄臭のある下の風呂、本当に熱いかけ流しですがそれだけに芯から温まります。

朝、時間に余裕があった為、チェックアウトまでゆっくりしていたら当館の営業部長「ちび」さんがわざわざお部屋まで出張。
しっかりご接待していただきました。

昨年の流行語「お・も・て・な・し」の本質は「流行」であってはならないな~と一考させられる短い旅でした。

ご主人、奥様ありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。

2014年02月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2014年06月20日 00:47:36

mame_april様
返信が大幅に遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参りたいと思います。
猫のちびがお邪魔しましたようで失礼いたしました。なにぶん現在は妻との二人での営業ですので至らない点が多々あったことと思います。これに懲りませず又お越しいただきたいと思います。
                  館主中島

【冬得】【特典付】★貸切風呂で湯ったり★1泊2食付プラン【当館人気♪】

投稿者さん 2013年10月15日 23:16:52

温泉旅行仲間と宿泊しました。
連休でお高いお宿が多い中、お値段に惹かれて予約しました。
お宿の施設について。お部屋の第一印象は良いとは言えません。
古さが目立つなぁといった感じ。
でも、共同のトイレや洗面所など、改装もところどころされており、
これから徐々にきれいになっていくのかな、といったところでしょうか。
友人が、壁だけでも変えると印象が変わるのにと申しておりました。
逆に、友人の家みたいで寛げた、という者もおりましたよ。
確かに外観は古かったのですが、
ご主人とおかみさんの人柄や、お食事の際の心配りなど、
ここに泊まってよかったなと感じました。
このお値段でやっていけるのかと
余計なお世話かもしれませんが心配になってしまいました。
お風呂は露天はありませんが、お湯はとっても良かったです。
熱いです。でもそれが台温泉の醍醐味かと。
総合的に、日々に疲れた私たちには本当に癒されるお宿でした。
ありがとうございました。また是非利用させてください。
お風呂でお会いしたおばあ様にもよろしくお伝えください。

2013年10月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2013年10月17日 01:35:57

当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 また当館に対してまして高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。
 お客様のご指摘を受け止めまして更なる努力を致して参りたいと思います。
 また、食事等にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
 お客様が癒やされましたご気分を感じていただけたことは、私ども大いなる喜びと感じております。
 お風呂の温度につきましては、熱めに致しておりますことご容赦願いたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げます。
                副館主 中島

【10畳和室】

まる壱さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

まる壱さん [40代/女性] 2012年09月28日 15:08:04

小さいながらも建物、部屋がきれいで清潔的、女子の一人旅でも安心でした。朝ご飯いっぱい食べてこの値段は大満足です。温泉もよく、親切でした。又行きたいです。

2012年09月
岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや 2012年10月01日 23:12:17

まる壱様
このたびは、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

ふっくら炊き立てご飯★朝食付プラン
【6畳和室】

てぃあれ3さんの 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや のクチコミ

てぃあれ3さん [40代/女性] 2024年01月03日 11:54:32

本当に最高の年越しでした。
ご家族で営んでいるぽい小さなお宿ですが、お宿ご夫婦のお心遣いやおもてなしが本当に素晴らしく、年越しをこのお宿に選んで良かったと感じました。お部屋はシンプルで冷蔵庫は付いていませんし宿に自動販売機は無さそうでしたがクーラーボックスに冷たい飲み物を持って行ったので大丈夫でした。
お風呂はさすが台温泉、熱めのとても良いお湯でした。
景観などを気にせず湯を楽しむなら最高です。お料理も夕食、朝食ともとても美味しかったです。年越し蕎麦や朝にはお雑煮もいただきました。
予約時、高齢の両親のために何点か要望をお伝えしていたのですが、それにも快く対応していただきありがたかったです。毎年、年越しはここで良いかなと思わせてもらえるお宿でした。お世話になりました。

【人気No.1】ヘルシー★白金豚のしゃぶしゃぶ&2種の源泉で本物の湯を満喫♪
【【禁煙】12畳和室】