海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ バンコク(DUSIT THANI, BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デュシタニ バンコクのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みみうゆみさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

みみうゆみさん [40代/男性] 2012年07月28日 14:46:03

クラブルームに宿泊しました

空港からのお迎え付PLANで、本当に?ベンツでお迎えに来てくれました

チェックインは3Fのクラブルームで出来、夕方17:30からはビール、ワイン、シャンパンやカクテル類とカナッペ・チーズ・スイーツetcもありスタッフがサービスしてくれますが、さすがに3杯目のシャンパンのおかわりはお断りしました

朝食はセミオーダー式のイルチエロはいつも数組しかいないので、のんびりゆったり出来ます

アクセスも最高ですし、確かにこのホテルはタクシーの運転手は皆知っているのですが。「ドゥシュタニ」の発音が難しくなかなか通じなかったので、ホテルカードを見せれば良かったと反省してます

ベンジャロンレストランも利用しましたが、トムヤンクンは日本人向けにしてくれたのか、辛くも、酸味もあまりなく、ちょっと物足りなかったが、その他の料理やサービスはgoodでした

次回もまた泊まりたいHOTELです

2012年07月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:52:35

Dear valued guest, thank you for wonderful feedback. We are glad that you had a pleasant experience with Dusit hospitality and look forward to welcoming you again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【カップル、レディースプラン】空港からホテルまで片道空港送迎付きの安心プラン
【【メインタワー】クラブ エグゼクティブスィート ツイン 《クラブ特典付》 60平米】

投稿者さん 2012年07月06日 05:45:15

いつもとおり満足です。

2012年07月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:53:37

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are happy to deliver you Dusit hospitality and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【ポイント10倍】ビジネスマン必見!インターネット使い放題、朝食付き、レイトチェックアウト付き
【【イーストウィング】スーペリア シングルルーム(35平米)】

投稿者さん 2012年05月04日 11:45:09

いつもとおり満足してます。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:56:07

Dear valued guest, thank you for your feedback and look forward to welcoming you back again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年04月05日 12:28:46

立地は最高でバンコクのローエンドからハイエンドまで懐具合に応じて満喫できるホテルです。 部屋は皆さんも書かれているようにやや古さはありますが、世界のVIPが泊まるだけのことはあって、タイらしさと豪華さに浸ることができました。 今回のように低価格でしたら、また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:57:11

Dear valued guest, thank you for wonderful feedback. We really appreciate your comment and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards. Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年03月05日 08:16:36

1ベッドルームの部屋に泊まりました。
バンコクは新しくてキレイなホテルがたくさんありますからお部屋自体は普通に感じますい。ちょっと狭苦しいですね。バスルームは広いんですけど。

クラブラウンジも普通ですかね。飲み物、つまむ物も普通。ラウンジから外に出られるのでタバコを吸う人にはいいかもです。

立地は抜群でどこに行くにも便利だと思います。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 21:00:24

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you had a pleasant experience and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

事前決済【早割り7】7日前までのご予約でお得!(払い戻し不可タイプ)
【【メインタワー】ドュシット グランド ツイン 《クラブ特典付》 60平米】

denden_keiさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2011年08月12日 23:04:48

バンコクに夜行便で着きましたが朝から部屋を使うことができ、助かりました。
BTS/地下鉄両方の駅近くにあり、とても便利な立地です。バンコクは昼間でも渋滞が激しいので、車を使わずにアクセスできるのは大きな強みでした。

デュシタニ バンコク 2016年11月22日 12:47:10

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you enjoyed Dusit hospitality and had a wonderful stay with us. We truly hope that you will allow us to welcome you back again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【旅行応援プラン】【ディナー付き】憧れのベンジャロンでのタイセットディナー付き!朝食も無料です
【東館 スーペリア ツインルーム (35平米)】

投稿者さん 2010年09月04日 19:29:43

シーロムエリアを中心に行動するには最高の立地です。
クラブフロアからジュニアスイートへのアップグレードプランでデュシットグランデルーム泊まりましたが、他の同等クラスホテルのスイートルームと比べるといまひとつな感じでした。
クラブラウンジやイブニングカクテル時のオードブル等も満足感が高いとは言えませんでした。
1泊税サ別3300Bだったので、それなりに満足感はありますが、4500B以上だったら他を選択したと思います。(この夏は、どのホテルもかなり格安レートだったので)
ホテルでのステイを堪能したければ、他のホテルをおすすめします。

40周年記念 フリーアップグレードプラン
【本館 シングルルーム クラブフロア 《クラブ特典付き》 35平米】

投稿者さん 2010年09月02日 01:33:52

クラブフロア予約でジュニアスイートにアップグレードのプランで予約しました。アップグレードしましたが、そんなに感動するほどのジュニアスイートではないです。ベッドルームとリビングが別で普通の部屋よりは広いと思います。シャワールームのシャワーが可動式でない上にお湯の出を強くすると細いのか痛いです。電気のシステムが不便で使いにくい。今回は12階でしたが10-11階をリノベーションしていたので、多分12階も改善されるのではないでしょうか。立地は駅前でとても便利。スタッフもとても親切でした。

【楽天アワード2009★プレミア金賞受賞記念】 2連泊以上でグランドルームヘ無料アップグレード
【本館 キングベッドルーム クラブフロア 《クラブ特典付き》 35平米】

投稿者さん 2010年07月13日 13:41:32

ホテルの雰囲気としては、日本の帝国ホテルのイメージだと思います。
外資系ホテルのような華やかさではなく、タイの伝統ホテル。
プランに含まれている320バーツ分のランドリーですが、ホテルの
相場は大体下記程度なのであまり過度な期待はしないほうがいいかと思います。
suit(2pcs ドライクリーニング) 480バーツ、Tシャツ(ランドリー)120バーツ。
モーニングは2カ所で食べられるのですが、
Lフロアのイタリア料理のほうが本格的で落ち着けるのでオススメです。
あとはせっかくココのホテルに泊まるのでしたら、
ホテル内にある「ベンジャロン」というタイ料理のお店で
是非食事してみてください。ランチメニューがあり、
390バーツ++(2010年7月現在)。食器もすべてベンジャロン焼きですし
サービスも素晴らしい。値段以上の満足感を得られると思います。

39キャンペーン - ヘリテージスィート
【本館 ヘリテージ スイート キングベッド】

投稿者さん 2010年04月22日 12:02:02

他のサイトと同額でしたが、「楽天トラベル」では無料アップグレードとの事でしたのでこちらで予約しました。
無料アップグレードと記載されたバウチャーを持ってチェックインしてみると、通常のスーペリアクラスのお部屋でした。
フロントスタッフに苦情を申し出たところ、「楽天トラベル」からは無料アップグレードの情報は来ていないとのこと。

ただし、この後の対応がこのホテルの良い所。
ホテルスタッフの配慮により、すぐにデラックスルームに替えて頂きました。
さすがゲストの気持ちを考えるホテルですね!
それに比べて「楽天トラベル」には虚偽広告?と思いました。

立地は便利な場所ですが、ソンクランの時期にはお勧めできるかな?
シーロム通りもラマⅣ通りも朝から水掛けで盛り上がります。
ホテルから徒歩で出掛けるには、それなりの覚悟が必要です。
また、ホテル内の一部レストランもクローズになります。

2010年04月
春休み特別!Advanced Purchase 14days (20% OFF)
【東館 スーペリア ツインルーム】

たこや0339さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

たこや0339さん [40代/男性] 2010年02月01日 14:54:08

バンコクにはもうビジネス、プライベートあわせて二十数回訪ねてますが。今回がはじめての宿泊になります。この界隈ではパンパシばかりでしたが、趣、落ち着きともこちらの方が断然心地よいと思います。
タニヤ系の女性が少ないのも高感度アップです。
次回も宿泊します。

2010年01月
【東館 スーペリア ツインルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊) 12歳未満のお子様2名まで宿泊無料!】

投稿者さん 2010年01月26日 20:02:06

朝食はカフェでパンとフレッシュジュースで軽く済ませましたが、ライチジュースがおいしかったです。夕食は館内のビュッフェにしました。 プーケットへの乗り継ぎで宿泊。(インド在住)

2009年12月

hikotabeさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2009年12月22日 18:00:21

2泊以上の連泊でデラックスルームへのアップグレードプランで、別館から本館へのアップです。受付で念のためアップグレードを確認したところ、受け付けられていませんでしたので、一応は確認したほうが良いかも知れません。またついでに上層部と眺望の良い部屋を頼んだところ快く応じてくれ20階(21階最上階)のルンビニ公園サイドになりましたので、素晴らしい夜景や朝焼けの眺望を楽しめました。本館は三角形で方向によっては向い側がビルになってしまうようです。部屋は多少狭いですが、清潔感あふれアメニティ含め最上級のおもてなしを受けられます。1F朝食ビュフェも今までのホテルの中では最高に美味しく、なるほど昼夜関わらず多くのお客さんで賑わっていました。
プールサイドでもゆったりできますし、ジムの設備も充実しており豪華なホテルライフを
楽しむには手ごろな値段のわりにとても良いかと思います。
(日本語のできるスタッフがいるようですが会えませんでした。)
立地は本当に便利です。レストラン、屋台、セブンイレブン、スーパー、マッサージなどなどそろっておりまた、地下鉄やBTS駅も徒歩1分で便利です。空港から深夜、早朝で300バーツ以下(高速代70バーツ含み)で約30分。日中は1時間以上覚悟でしょう。また泊りたいホテルの一つです。

2009年12月
1日2室限定Dusit Festive Delight

投稿者さん 2018年11月26日 19:07:28

駅から近くて便利です。
言葉が通じず苦労しました。

【超目玉★楽天限定】16日間限定<今だけ特別価格>★ブッフェ朝食+レイトチェックアウト15時確約付

投稿者さん 2018年11月01日 13:06:28

地下鉄、BRTが近く安心して利用できるショッピングセンターもほど近いので初めてのバンコク旅行でも利用しやすかったです。
ホテル内でゆっくり楽しめる喫茶、スパ、プールも使用できます。タイとはいえホテル内は日本の価格同等だと理解出来れば快適に過ごせると思います。
ただ、ホテルは古さが目立ちエアコンはかび臭く寝るときは布団を鼻にかけていました。通常シングル2つの部屋にエキストラベットを用い3人で利用の契約でしたのに、ベットの用意はなくタオルやアメニティも二人分のセッティングでした。ルーム担当の方に確認したら、5分以内にセットするといわれ、出かけずに待っていましたが30分以上待ちましたが来ることはなく、フロントに話して対応してもらいました。
私が滞在した5日間では日本語を話す人はおらず、タイ語がわからないのであれば英語は必要だと感じました。
フロントの対応は信頼できますが日本とは違いミスも謝りません。建物は歴史ある感じが漂っていますが、スタッフは品が良いというよりはちょっと気取ったイメージでした。建て替え後に期待します。
楽天の料金表示ですが、エキストラベットの要不要を選択できないのであれば、あらかじめ3人利用の金額を提示した方が親切だと感じました。支払総額が他の多くのサイトのように契約時に表記してあると便利です。

【連泊割】長く泊まったほうがお得!!2泊以上で更にお得な連泊プラン(ブッフェ朝食が無料付)

投稿者さん 2018年09月20日 10:47:49

Late Check Out が 15時迄可能との プランで 予約しましたが、12時迄で、15時迄は 認められませんでした。 何故でしょうか? ご回答をお願い致します。 シンハービールも2本 冷蔵庫に 無料との楽天のふれ込みでしたが、適用はありませんでした。

現場のフロントへの指示は 楽天 として どの様に Check しているのでしょうか?

perla0317さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

perla0317さん [30代/男性] 2018年01月25日 11:11:41

1/17~2泊しました。
さすがに老朽化を感じましたが、朝5時~深夜24時過ぎまで外出していたので、本当に寝るだけでしたのでさほど気になりませんでした。
ロビーでの従業員さんの対応もよく、日本語の分かる方もいましたので本当に親切にしていただきました。
また、バンコクへ行く際は泊まってみたいと思います。

デュシタニ バンコク 2018年02月01日 12:58:45

Dear Valued Guest, Thank you so much for the review. Your kind continued support is very much appreciated and wish to welcome you back again in the near future. With warmest regards, Pongsiya Kittikachorn - Director of Marketing Services

【直前割】まだまだ間に合う!秋&冬旅行期間の直前限定割引☆今すぐ予約!!

投稿者さん 2017年08月21日 20:05:27

老舗ホテルと期待して夏休みに利用しました。建物自体は古いですが、綺麗に清掃されていて不満はありませんでしたが、サービスは非常に不満です。チェックイン時には、フロントの従業員は他の方と笑いながら電話しながら片手間に顧客対応、部屋への案内も付きませんでした。高級ホテルなら部屋まで案内されて入室できるのが通常ですが、勝手に自力で部屋を探してくださいという経験は今回、初めてです。正直戸惑いました。従業員の態度も良くないです。気持ちの良いサービスを期待して行きましたが大変残念です。駅近で宿泊さえできれば良いというスタンスであれば充分なホテルです。なお、楽天トラベル側の問題としては、プランの内容確認はホテル側ときちんとされた方がよいと思います。ウェルカムフルーツ、ウェルカムドリンク付きのプランでしたがそのサービスは何もありませんでした。次回のリピートはないと思います。

デュシタニ バンコク 2017年08月30日 18:56:53

Dear Valued Guest,

Thank you very much for taking the time to share your feedback with us. I regret you had a poor experience during your check in and that the staff displayed poor attitude.

I will share your feedback with the team and ensure proper training is done to correct this attitude. I also apologize that you were not escorted to your room and will ensure all staff understand what they have to do for all guests.

Once again, please accept our apologies for this shortfall in service and will ensure it does not happen again. We do hope this experience has not marred your impression of the hotel and that we will be able to welcome you back soon. Warm Regards, Ben Perera - Resident Manager

【サマーSALE】最大35%OFF!<今だけ特別価格>★楽天限定ブッフェ朝食付♪★

投稿者さん 2017年04月26日 19:52:07

駅から近いし便利、老朽化がとか他の方のコメントありますが海外のホテルはあんなもんだと思いますよ。

デュシタニ バンコク 2017年04月27日 13:51:33

Dear Valued guests, Thank you for your comments. We are happy that you had a pleasant stay with us. Wish to welcome you back again soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo - General Manager

【超目玉プラン】最大35%OFF!★楽天限定ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年03月12日 10:46:46

立地はMRT(地下鉄)の駅のすぐそばにあるので空港から電車とMRTで移動するには便利。
部屋はビジネスユースには広すぎるが、海外のホテルはだいたい2ベッドでこんなかんじかな、というレベル。ホテルそのものが相当歴史のあるホテルのようなので、部屋もそれなりに老朽化はしているが、旧式のエアコンはちゃんと効いた。
一応、一流のホテルなのでサービスのレベルは高い。
設備は老朽化しているわりには、メンテナンスはちゃんとしてあるという感じがした。トイレはシャワートイレではない。日本人が多数泊まるホテルなのでシャワーホテルにした方がよいのではないか。
楽天トラベルで予約したからかもしれないがチェックインに異常に時間がかかる。スタッフが時間がかかって申し訳ない、と言ってくれたところが救い。
これも楽天トラベルで予約したからかもしれないが、チェックアウト時に要求しなければ領収書を出してくれなかった。
最後に楽天トラベルがクレジットカードの口座から引き落とした分の日本円の領収書を発行してくれないのは大変不満。

デュシタニ バンコク 2017年03月13日 20:51:59

Daer Valued guests, Thank you for your valuable feedback. We are sorry about the unpleasant issues. We will share this with our all concerned to improve. With warmest regards, Sukanya Janchoo - General Manager

【いつでもポイント5%】《楽天会員限定》最大30%オフ!会員限定で安いさらに限定ブッフェ朝食付