海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ バンコク(DUSIT THANI, BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月11日 13:39:40

スワンナプーム空港からAE1路線のリムジンバスでサラデーン駅付近(パンパシフィックホテル前)で下車、150バーツです。地下鉄シーロム駅・ルンピニ公園が目の前、サラデーン駅、タニヤ通りが徒歩数分と、観光拠点としての立地は大変良いです。
チェックインの際、日本人宿泊客ばかりの6階にアサインされましたが、禁煙ルームにして欲しいといったら、すぐに19階の部屋に変えてくれました。
翌朝はルンピニ公園でジョギング、その後ホテルのフィットネスジムを利用しまして、大変すがすがしい朝を迎えることが出来ました。
新聞サービスはありませんでした。宿泊条件によるものか、リクエストベースなのかは確かめていないのでわかりません。
レイトチェックアウトサービスがついていなかったので、昼からサイアムパラゴンに行くときはチェックアウトと同時に、コンシェルジュに荷物を一時的に預かってもらいました。コンシェルジュの対応はきびきびしていました。
ロビー階のコーヒーショップが宿泊客以外の地元の女子高生らしきグループがテーブルを占領していることがあり、気軽に利用できそうな場所があいにくふさがっていることがありましたが、韓国の有名な俳優が来る予定があるためだったかもしれません。
レストランを始め、あらゆるサービス・施設が整っていますので、きっと満足できることと思います。
楽天トラベルが、今後格安でもっとサービスの充実したプランを売って下さるのなら、また泊まりたいと思います。

2010年01月
【本館デラックスシングルルーム】

hikotabeさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2009年12月22日 18:00:21

2泊以上の連泊でデラックスルームへのアップグレードプランで、別館から本館へのアップです。受付で念のためアップグレードを確認したところ、受け付けられていませんでしたので、一応は確認したほうが良いかも知れません。またついでに上層部と眺望の良い部屋を頼んだところ快く応じてくれ20階(21階最上階)のルンビニ公園サイドになりましたので、素晴らしい夜景や朝焼けの眺望を楽しめました。本館は三角形で方向によっては向い側がビルになってしまうようです。部屋は多少狭いですが、清潔感あふれアメニティ含め最上級のおもてなしを受けられます。1F朝食ビュフェも今までのホテルの中では最高に美味しく、なるほど昼夜関わらず多くのお客さんで賑わっていました。
プールサイドでもゆったりできますし、ジムの設備も充実しており豪華なホテルライフを
楽しむには手ごろな値段のわりにとても良いかと思います。
(日本語のできるスタッフがいるようですが会えませんでした。)
立地は本当に便利です。レストラン、屋台、セブンイレブン、スーパー、マッサージなどなどそろっておりまた、地下鉄やBTS駅も徒歩1分で便利です。空港から深夜、早朝で300バーツ以下(高速代70バーツ含み)で約30分。日中は1時間以上覚悟でしょう。また泊りたいホテルの一つです。

2009年12月
1日2室限定Dusit Festive Delight
【東館 スーペリア ツインルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊) 12歳未満のお子様2名まで宿泊無料!】

投稿者さん 2009年05月03日 17:34:42

ソクラーンお正月の時に宿泊しました。
バンコクの政治不安で旅行するのも不安でしたが、ホテルの日本コンシェルジュさんのおかげで確実な情報をえて、不安なく楽しめました。こちらのホテルは、日本人の方々には大変お勧めです。
海外のVIPの方々がいらしていて、非常にセキュリティがよく、格安プランが出ていたら、ぜひともチャレンジして頂きたいですね。
お部屋の明かりが暗めだったり、夜、ターンダンサービスのあとアロマがたいてあったり、リラックスする為のホテルだと思います。
私もホテル業をしていますが、大人のホテルだと思いました。

2009年04月
Dusit Songkran Splash 2009
【東館スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2018年09月06日 08:08:25

タイ旅行を計画した際に、たまたま当該の限定プランを見つけ予約しました。タイは雨季だったことも関係してるのか、非常に低価格で、宿泊することができました。
また、朝ビュッフェが無料でついていましたが、ステーキなどもオーダーでき、非常に満足のいくものでした。また、機械があったら利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】16日間限定<今だけ特別価格>★ブッフェ朝食+レイトチェックアウト15時確約付
【2ベッドルームスイート1キングベッド+1ツインベッド又は 2キングベッド(110平米)《デュシットクラブ特典付◎3階》】

投稿者さん 2016年10月05日 22:31:55

チェックイン時に1階フロントで日本人スタッフのことを尋ねると「今いないが明日ならいる」と英語で返事されましたが、クラブラウンジに案内されチェックイン手続きをする時には、カタコトの日本語で丁寧に説明してくれるタイ人男性スタッフが来てくれました。いくつかお願いしたいことがありましたが、日本人スタッフを通さなくても当方の日本語を理解して、丁寧に対応してくれたので安心して滞在することができました。

朝食はクラブラウンジとレストランの両方を利用しましたが、どちらも美味しいです。
ラウンジの方は品数が少ないので沢山の種類を楽しみたいのであれば、レストランの方がいいです。
ただ、クラブラウンジでは卵料理を席でオーダーできるので、レストランのように並んで待つ必要が無いのと、エッグベネディクトなども作ってもらえるし、ステーキ等などもオーダーできて、特別感アリ。
朝からステーキ!?と思いましたが、ちょうどいいサイズで美味しかったです。

建物やお部屋は多少の経年劣化はありますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 19:46:38

Dear valued guest, we are sorry for any inconvenient matter occurred during your stay. Your comment has been forwarded to team for service improvement. Thank you for choosing us and we look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

《楽天会員限定》◎出張応援◎格安お得プラン♪<限定大人気のブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付>
【デュシットクラブルームキング又はツインベッド(60平米)《デュシットクラブ特典付◎3階》】

投稿者さん 2016年08月24日 20:24:57

朝食が美味しい。特に麺類を目の前で作ってくれるのが嬉しい。

デュシタニ バンコク 2016年09月21日 19:06:30

Dear valued guest, thank you for the feedback. We are glad you enjoyed our food selection and hope to serve you our Dusit signature service again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【サマーSALE】全室20%OFF!<今だけ特別価格>★朝食ブッフェ&ウェルカムドリンク付★♪
【スーペリアルームキング又はツインベッド(30平米)】

投稿者さん 2016年02月01日 10:00:24

さすが5星ホテルです。
とても良い時間が過ごせました。
ただ、1日目は髭剃りがありませんでした。

2016年01月
デュシタニ バンコク 2016年09月22日 17:16:27

Dear valued guest, thank you for wonderful feedback and we look forward to welcoming you back with Dusit gracious hospitality again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

《夜間限定☆ナイトセール》 楽天限定最大30%オフ! ★☆夜だけの特別価格☆★
【スーペリア ルーム キングまたはツインベッド (30平米) インターネット接続無料(LANケーブルまたはWiFi)】

投稿者さん 2014年01月05日 01:23:06

家族で2ベッドルームのスイートに宿泊しました。楽天経由でかなりリーズナブルに宿泊できました。クラブラウンジを利用できるのですが、夕方のカクテルアワーには北京ダックが並ぶ日もある充実ぶり。夜にはチョコレートビュッフェタイムがあり、このチョコレートがまたおいしかったです。最上階のフランス料理のお店 D'Sens(デサンス)は、クラブフロア利用ということで、お支払いは30%Offになりました。お部屋は真ん中にリビングを挟んだ2ベッドルーム。お風呂は浴槽とは別にシャワールームもあります。お湯はいずれも適温に調整できました。水はけも良かったです。ベッドの寝心地はまぁまぁ。かなり高さのあるベッドで、枕元にはそば殻など6種類の pillow menu があり、注文するとお部屋まで持ってきてくれます。リビングにはカプセル式のコーヒーメーカーがあり、紅茶のカプセルもありました。お部屋にはフルーツがあり、毎日カナッペやチョコレートなどが運ばれてきます。朝食は、クラブラウンジか、イタリア料理のお店 il cielo でのビュッフェでした。いずれも卵やパンケーキ、ワッフル、お粥など、セミオーダー形式で注文します。クラブフロアのみ利用可能な場所がいずれも良かったので、次回宿泊することがあれば、またクラブフロアを利用したいと思います。

2013年12月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 19:57:56

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you had a pleasant stay and hope that you will visit us again soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【2ベッドルーム スイート 1キングサイズベッド+1ツインベッドまたは2キングサイズベッド (110平米) 《デュシットクラブ特典付き◎3階》 インターネット接続無料(LANケーブルまたはWiFi)】

投稿者さん 2013年05月26日 01:30:57

流石バンコク一番って言われただけはあったと思います。思い切ってスイートに泊まって良かった。ラウンジの居心地も良かったです。

2013年04月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:13:03

Dear valued guest, thank you for your feedback. We really appreciate and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【タイムセール】期間限定☆最大56%割引!レイトチェックアウト18時迄確約♪<朝食付き>
【タイヘリテージ 1ベッドルーム スイート (80平米) 《デュシットクラブラウンジ特典付き◎3階》 インターネット接続無料(LANケーブルまたはWiFi) HARNN バスアメニティ付き】

投稿者さん 2012年07月06日 05:45:15

いつもとおり満足です。

2012年07月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:53:37

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are happy to deliver you Dusit hospitality and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【ポイント10倍】ビジネスマン必見!インターネット使い放題、朝食付き、レイトチェックアウト付き
【【イーストウィング】スーペリア シングルルーム(35平米)】