海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ バンコク(DUSIT THANI, BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月11日 11:23:45

8月7日より2泊利用しました。立地がよくパッポンのナイトマーケットに近く、又リバーサイドにもタクシーで10分程(50バーツ)で行けここを拠点に楽しいバンコクを堪能できました。
ホテルの施設もよく、キレイなホテルです、今回は部屋のグレードアップもしていただき大変豪華な旅行を楽しめました。
残念だったのは日本語が出来るスタッフがいるとのことでしたが、当日は休みで少し不便でした。(ホテルでの簡単な会話は問題ありませんでした)

【楽天アワード2009★プレミア金賞受賞記念】 2連泊以上でグランドルームヘ無料アップグレード
【本館 キングベッドルーム クラブフロア 《クラブ特典付き》 35sqm】

投稿者さん 2010年08月08日 12:08:29

立地重視で選んだのですが、近くのパンパシよりもこちらのほうが、
タイらしい趣があって正解でした。
部屋もアップグレードできたし、かなりお得だったと思います。
バンコクに行くことがあれば、再び泊まりたいホテルです。

【本館 シングルルーム クラブフロア】

ノレミさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

ノレミさん [60代/男性] 2010年07月21日 09:17:43

時節がらか入口で荷物チェックがあります。バスルームはガラス張り、シャワールームは独立しています。朝食は1,100バーツと高めですが、バイキングとアラカルトの2箇所利用でき、アラカルトのイタリアンレストランがお勧めです。

40周年記念 フリーアップグレードプラン
【東館 スーペリア シングルルーム (35sqm)】

投稿者さん 2010年07月13日 13:41:32

ホテルの雰囲気としては、日本の帝国ホテルのイメージだと思います。
外資系ホテルのような華やかさではなく、タイの伝統ホテル。
プランに含まれている320バーツ分のランドリーですが、ホテルの
相場は大体下記程度なのであまり過度な期待はしないほうがいいかと思います。
suit(2pcs ドライクリーニング) 480バーツ、Tシャツ(ランドリー)120バーツ。
モーニングは2カ所で食べられるのですが、
Lフロアのイタリア料理のほうが本格的で落ち着けるのでオススメです。
あとはせっかくココのホテルに泊まるのでしたら、
ホテル内にある「ベンジャロン」というタイ料理のお店で
是非食事してみてください。ランチメニューがあり、
390バーツ++(2010年7月現在)。食器もすべてベンジャロン焼きですし
サービスも素晴らしい。値段以上の満足感を得られると思います。

39キャンペーン - ヘリテージスィート
【本館 ヘリテージ スイート キングベッド】

投稿者さん 2010年02月02日 15:29:07

1月上旬に4泊しました。チェックインは日本人の女性が対応して下さり、喫煙室を希望したところ、本館12Fのジュニアスイート(クランデルーム)になり、ホテルは満室だということでしたので、ホテル都合でその部屋になったと思いますが、すごいラッキーでした。
先にチェックアウトの時間を聞かれましたが、午後2時までは利用してOKということに
なり、満室でなければもう少し遅くまで仕えたようです。またチェックアウト後の荷物の預かりは当然のこと、鍵のついたセキュリティーボックスも無料で使えます。チェックアウト後でも、ジムの利用はOKだということでしたのでシャワーを浴びてから帰れるのも有り難いです。私はチェックアウト後出発直前の時間にスパを利用したので、飛行機で肌を乾燥されることもなく気持ちよく帰れました。さすがに施術・雰囲気ともに最高でおすすめです。
当然のことながら部屋は申し分なく広く、クローゼット部分も十分過ぎるほどでした。
部屋の感じは古いというよりも、むしろ歴史を感じさせる気品があり、置かれたアンティークの棚や壺などととても調和していました。
いつも夜部屋に戻ると、完璧なターンダウンサービスがしてあり、アロマなども焚かれてて、気分良くくつろげました。しかしバンコク事情で仕方のないことなのですが、やはりここの部屋の水も良いとはいえませんので、気になる方は歯磨きや洗顔のときにはミネラルウォーターを使用した方がいいと思います。
楽天のプランでは新聞は部屋には届きませんが、朝食のレストランに日本語の新聞が置いてあります。ホテルから何度かタクシーに乗りましたが、変なドライバーはいませんでしたので安心して利用できると思います。
チェックアウトの際に、レストランやバー利用の際のディスカウントが適用されてませんでしたが、このようなことは海外のホテルでは普通です。必ず明細をチェックして、予約書を見せてディスカウントされてないよと言えばすぐに訂正してくれます。また、チェックアウト後のスパ代はスパで支払いということで、ディスカウントの件はレセプションからスパの方にちゃんと連絡が伝わっていました。
最後に、やはりこのホテルにせっかく泊ったらレストラン、ベンジャロンは絶対利用して下さい。本当においしく雰囲気もすばらしいです。

2010年01月
年末年始は豪華に!Dusit Festive Delight
【東館 スーペリア ツインルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊) 12歳未満のお子様2名まで宿泊無料!】

投稿者さん 2010年01月30日 13:27:55

やや古さもありますが、雰囲気があってとても素敵なホテルです。日本人デスクが常駐しているようで、安心できました。朝食の充実度が高く、満足。ビジネス旅行でしたが、今度はプライベートで宿泊したくなるようなホテルでした。

2009年12月
【東館 スーペリア シングルルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

投稿者さん 2010年01月15日 14:13:19

数年前に一度宿泊したことがあったので、今回で二度目でした。
やはり、立地は抜群です。何をるにしても便利ですね。
宿泊プランはアップグレードだったので、部屋は充分満足できました。
スパの割引やレストランの割引(今回はルームサービス)も適用されていましたし。
また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2010年01月11日 13:39:40

スワンナプーム空港からAE1路線のリムジンバスでサラデーン駅付近(パンパシフィックホテル前)で下車、150バーツです。地下鉄シーロム駅・ルンピニ公園が目の前、サラデーン駅、タニヤ通りが徒歩数分と、観光拠点としての立地は大変良いです。
チェックインの際、日本人宿泊客ばかりの6階にアサインされましたが、禁煙ルームにして欲しいといったら、すぐに19階の部屋に変えてくれました。
翌朝はルンピニ公園でジョギング、その後ホテルのフィットネスジムを利用しまして、大変すがすがしい朝を迎えることが出来ました。
新聞サービスはありませんでした。宿泊条件によるものか、リクエストベースなのかは確かめていないのでわかりません。
レイトチェックアウトサービスがついていなかったので、昼からサイアムパラゴンに行くときはチェックアウトと同時に、コンシェルジュに荷物を一時的に預かってもらいました。コンシェルジュの対応はきびきびしていました。
ロビー階のコーヒーショップが宿泊客以外の地元の女子高生らしきグループがテーブルを占領していることがあり、気軽に利用できそうな場所があいにくふさがっていることがありましたが、韓国の有名な俳優が来る予定があるためだったかもしれません。
レストランを始め、あらゆるサービス・施設が整っていますので、きっと満足できることと思います。
楽天トラベルが、今後格安でもっとサービスの充実したプランを売って下さるのなら、また泊まりたいと思います。

【本館デラックスシングルルーム】

hikotabeさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2009年12月22日 18:00:21

2泊以上の連泊でデラックスルームへのアップグレードプランで、別館から本館へのアップです。受付で念のためアップグレードを確認したところ、受け付けられていませんでしたので、一応は確認したほうが良いかも知れません。またついでに上層部と眺望の良い部屋を頼んだところ快く応じてくれ20階(21階最上階)のルンビニ公園サイドになりましたので、素晴らしい夜景や朝焼けの眺望を楽しめました。本館は三角形で方向によっては向い側がビルになってしまうようです。部屋は多少狭いですが、清潔感あふれアメニティ含め最上級のおもてなしを受けられます。1F朝食ビュフェも今までのホテルの中では最高に美味しく、なるほど昼夜関わらず多くのお客さんで賑わっていました。
プールサイドでもゆったりできますし、ジムの設備も充実しており豪華なホテルライフを
楽しむには手ごろな値段のわりにとても良いかと思います。
(日本語のできるスタッフがいるようですが会えませんでした。)
立地は本当に便利です。レストラン、屋台、セブンイレブン、スーパー、マッサージなどなどそろっておりまた、地下鉄やBTS駅も徒歩1分で便利です。空港から深夜、早朝で300バーツ以下(高速代70バーツ含み)で約30分。日中は1時間以上覚悟でしょう。また泊りたいホテルの一つです。

2009年12月
1日2室限定Dusit Festive Delight

投稿者さん 2009年05月03日 17:34:42

ソクラーンお正月の時に宿泊しました。
バンコクの政治不安で旅行するのも不安でしたが、ホテルの日本コンシェルジュさんのおかげで確実な情報をえて、不安なく楽しめました。こちらのホテルは、日本人の方々には大変お勧めです。
海外のVIPの方々がいらしていて、非常にセキュリティがよく、格安プランが出ていたら、ぜひともチャレンジして頂きたいですね。
お部屋の明かりが暗めだったり、夜、ターンダンサービスのあとアロマがたいてあったり、リラックスする為のホテルだと思います。
私もホテル業をしていますが、大人のホテルだと思いました。

2009年04月
Dusit Songkran Splash 2009
【東館スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月01日 13:06:28

地下鉄、BRTが近く安心して利用できるショッピングセンターもほど近いので初めてのバンコク旅行でも利用しやすかったです。
ホテル内でゆっくり楽しめる喫茶、スパ、プールも使用できます。タイとはいえホテル内は日本の価格同等だと理解出来れば快適に過ごせると思います。
ただ、ホテルは古さが目立ちエアコンはかび臭く寝るときは布団を鼻にかけていました。通常シングル2つの部屋にエキストラベットを用い3人で利用の契約でしたのに、ベットの用意はなくタオルやアメニティも二人分のセッティングでした。ルーム担当の方に確認したら、5分以内にセットするといわれ、出かけずに待っていましたが30分以上待ちましたが来ることはなく、フロントに話して対応してもらいました。
私が滞在した5日間では日本語を話す人はおらず、タイ語がわからないのであれば英語は必要だと感じました。
フロントの対応は信頼できますが日本とは違いミスも謝りません。建物は歴史ある感じが漂っていますが、スタッフは品が良いというよりはちょっと気取ったイメージでした。建て替え後に期待します。
楽天の料金表示ですが、エキストラベットの要不要を選択できないのであれば、あらかじめ3人利用の金額を提示した方が親切だと感じました。支払総額が他の多くのサイトのように契約時に表記してあると便利です。

【連泊割】長く泊まったほうがお得!!2泊以上で更にお得な連泊プラン(ブッフェ朝食が無料付)

投稿者さん 2018年10月14日 13:06:41

ビジネスで利用しましたが、立地も良く、繁華街にも近く満足しています。

【楽天限定】(毎朝食+UPグレード+アウト15時+1日の疲れを癒すビール)付【ご予約は9/30迄】

投稿者さん 2018年10月14日 13:05:21

バンコク市内の中心部で、ビジネス、観光共に動きやすい場所でした。朝食もおいしく満足しています。

投稿者さん 2018年09月27日 00:06:20

BTSやMRTも近く、立地が素晴らしい。スタッフの対応も抜群。施設が古いからか、二泊の滞在で、ゴキブリ二匹発生しましたが、全般に良いホテルです。

【超目玉★楽天限定】(毎朝食+UPグレード+アウト15時+1日の疲れを癒すビール)付♪

投稿者さん 2018年09月26日 00:28:47

バンコクの老舗の名門ホテルとのことで、こちらでの宿泊を一つの楽しみにタイ旅行に参りました。
お部屋やロビーの内装はクラシカルで、私は好きです。
アメニティも必要なものが揃っており、ヘアドライヤーが用意されていたことも嬉しかったです。
こちらの不慣れさ、不案内なことにも丁寧に説明、対応していただき、とても感謝しています。
カードキーの磁気エラーが4枚のカードのうち1枚に起こりましたが、3枚使えましたので、再発行をお願いせず、そのまま使用しました。
クレジットカード操作に時間がかかっていました。
それらの小さなトラブルが起こる可能性があることを知っておけば、あまりストレスを感じることが無いと思うので、敢えて記しておきます。
翌朝 タクシーを呼んでいただき、タクシーナンバーを記録したメモをいただけたので、空港まで安心して移動し、精算することもできました。
建てかえ後にまたご縁があるといいなぁと思っています。

【週末限定セール】直前だからお得☆朝食+レイトチェックアウト15時確約付(ご宿泊9/30まで)

投稿者さん 2018年09月20日 10:47:49

Late Check Out が 15時迄可能との プランで 予約しましたが、12時迄で、15時迄は 認められませんでした。 何故でしょうか? ご回答をお願い致します。 シンハービールも2本 冷蔵庫に 無料との楽天のふれ込みでしたが、適用はありませんでした。

現場のフロントへの指示は 楽天 として どの様に Check しているのでしょうか?

GAKU1001さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

GAKU1001さん [50代/男性] 2018年09月12日 09:08:00

今回価格的にも安く泊まれ基本的に満足しています。
朝食も比較的種類も多くおいしかったです。
部屋もバスローブ・スリッパ・タオルは凄くいいものを使用している感じを受けました。
部屋はアップグレードされたので広く綺麗で満足しています。
トイレにシャワーが無いのは気になります。
あと、ベッドの周りに電源が無いのでは難点ですが全体的にいいイメージです。
ホテルの古さは感じません。
予約したプランではビール2本付となっていましたが本当に飲んで良いか確認をしなかったので飲みませんでしたが毎日フルーツがサービスされてたので助かりました。
良いホテルだと思います。
また機会が有れば泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月27日 19:19:50

施設はさすがに老朽化していた。洗面室のドアの開閉が困難等。アメニティには子供も満足。

【超目玉★楽天限定】11日間限定<今だけ特別価格>★ブッフェ朝食+ウェルカムドリンク付♪★
【タイヘリテージ1ベッドルームスイート(80平米)    《デュシットクラブラウンジ特典付◎3階》】

投稿者さん 2018年08月18日 18:58:56

チェックインの時に、レイトチェックインをしたい旨を伝えたところ、チェックアウトの時間は12時です、との一点張りで、対応して頂けませんでした。(私がもっと粘れば何とかなったのかも知れませんが)帰りのフライトが遅い時間だったので、レイトチェックアウト確約と書かれていた、このホテルを選んだのですが、その点はがっかりでした。

【週末限定セール】直前だからお得☆朝食+レイトチェックアウト15時確約付(ご宿泊8/31まで)

ガウンディさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

ガウンディさん [60代/男性] 2018年05月27日 18:28:16

サウナの施設が期待はずれでした。それ以外は、満足です。立地の良さは、雨の時など大変助かります。

【超目玉★楽天限定】11日間限定<今だけ特別価格>★ブッフェ朝食+レイトチェックアウト14時確約付