昨年もお世話になりました。立地がいいのと部屋の静かさ、朝食が素晴らしいです。 テレビのBSが確か、去年ですと問題なく全チャンネル映ったのですが、今年はやや難がありました。しかし迅速に対応頂けたのでその姿勢には感服致しました。ありがとうございます。なんとか改善して欲しい点です。 歩いてすぐの朝食はロコイン沖縄のさんで頂きました。 連泊のある朝、朝食バイキング終了でおかずの種類がほぼなく、ガッカリしておったところ従業員のお母さんに格別なご高配を賜りました。 そのお母さんの優しさに感激しました。そのお気持ちありがとうございます。 部屋は連泊中いつも綺麗に清掃して頂いたので快適に過ごせました。ありがとうございます。 朝ベッドのマットがやや固いので朝、起きると腰が痛かったのでマットの改善をご検討頂ければ幸いでございます。 滞在中は皆々様方に大変親切にして頂けました。ありがとうございます。 また、どうぞよろしくお願いいたします。
【さき楽60】でーじお得な朝食バイキング付きプラン☆
【禁煙】シングルルーム12月連休の沖縄旅行も利用させていただきました。 フロントで出される冷たいおしぼりが冬とはいえ暖かく感じる那覇を歩いてきた身には心地良いです。 部屋には必要な物が一通り揃ってますし、机が広いのでビジネスに遊びにいろいろ重宝しています。またホテル周辺は食事できるところが多いうえコンビニが近くに複数あるので何かと便利です。 朝食はサンドはおいしいうえに、ドリンクの牛乳、豆乳、オレンジジュース、マンゴージュース、パッションフルーツジュースがどれもおいしく、前日たらふく飲んで喉が渇き気味だった事もあって代わる代わるがぶがぶと飲んでしまいました。 あと松山の客引きについては私も最初は何度も声をかけられてましたが、今では連休中日の夜に一人で歩いて一度も客引きに声をかけられる事なくホテルへたどり着けたりしてますので、泊まっている間にそういった方法やルート等を考えるのもまた旅の楽しみと思ってください。
無料駐車場あり☆【早割60】で〜じお得な朝食バイキング付きプラン☆
スタッフの対応が親切でとても楽しい時間を過ごせました。 食事のメニューは少なめですが、値段を考えたら美味しいしお安いと思います。毎日違うメニューなので飽きることはありませんでした。また、朝早くからやっているので助かりました。 駐車場まで歩くため、ちょっと不便でした。でも、無料なのでその辺は許容範囲ですね。ロコイン沖縄に宿泊すれば、駐車場まで歩くことはないですが、国際通りまで徒歩で遊びに行くとしたらこっちの方が近いです。 ホテルの周りは食べるところがたくさんあり、そばにある「ホテルタイラ」の平家亭という居酒屋は安くて美味しかったです。(たまたま通りかかり入ったら「ホテルタイラ」の居酒屋でした) 歓楽街ということで「うるさいのかなぁ」と心配でしたが何も問題ありませんでした。また機会があれば宿泊したいと思います。
【朝食付】♪楽々♪24時間利用可能なレンタカー付きプラン☆無料駐車場完備!
那覇の繁華街松山のド真ん中に位置しているので、出張族や野郎旅には大変便利。 リーズナブルな定食屋も近く、飲みたければ外に出て大通りにでればすぐ客引きが声をかけてくる。 その為、家族連れやカップルにはあまり向かないかもしれない。 しかし、部屋は綺麗で液晶TVだし、野郎なので立地もプラス。 なにより車社会の沖縄で駐車場無料は非常にありがたい(他宿は大体500円〜1000円、平均700円)。 その為実質3000円〜3500円程度で宿泊できているといえるのだからコストパフォーマンスは抜群(近場だとダントツ、APとかだと駐車場込で5000〜6000円くらい)。 これでCS放送無料とかで見れた日には、ウィークリーマンションではなく、間違いなくこっちに中期滞在する(VOD1000円は台風や梅雨の時はありがたいが、高い)。 一つ難をあげるなら駐車場がそこそこ遠い事(同系列のロコイン沖縄?だと駐車場が近い)。 それもこの値段を考えればまったく問題はないが。 なお、朝食は580円のバイキングがあるらしいが、時間がないので食べた事はない。 友人曰く結構旨いらしいので、どなたか食べたら教えて欲しい。
今年の沖縄旅行もこちらを利用させていただきました。 すでに数十泊はしてますが、この冬一番の寒波到来でホテル到着時に出される冷たいおしぼりが無かったのは初めてでした。 風がとても強くて雨も多少降りましたが、付近にコンビニが複数あるので必要な物は入手しやすく便利ですし、また食事も1Fのアコークローは貸切でしたがホテル周辺に食事できるところが多数あるので悪天時などにはとても助かります。 部屋は必要なアメニティはだいたい揃ってますし、机が広いのでよく使う物はバッグから取り出して机の上に置いておけて便利です。 あえて言うなら、窓付近にあったライトがスタンドに変わっていたので、以前より窓付近が少し暗く感じたくらいでしょうか。 朝食は沖縄料理が朝から楽しめるのでお気に入りです。 また利用したいと思います。
【冬得】朝食バイキング付き☆冬の旅行応援プラン☆無料駐車場あり!!
1月連休の沖縄旅行も利用させていただきました。 フロントで出される冷たいおしぼりが心地良いです。 ゆいレールの駅から多少歩きますが、繁華街の中なので周辺に食事できる場所が多く、またコンビニも近くに複数あって立地は良好です。 部屋には必要なアメニティが一通り揃っているうえ、机が広いのでビジネスに遊びにいろいろ重宝しています。 朝食はうちなー料理をはじめいろいろ堪能できました。個人的にはもずくの佃煮が何気にお気に入りです。 そして何より、今回はホテル周辺の客引きが激減していたのに驚きました。「公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例」の改正から2年以上経過してやっと効果が実感できてきました。 あとアコークローでの食事も楽しみにしていたのですが、開店時刻までホテル内で待っていたところ、開店30分前になって本日貸切の張り紙がされてがっかりしました。 もう少し早く知らせていただけたら予定の変更が立てやすいので、できる事でしたら貸切が決まった時点でホテルのスタッフに頼んで本日貸切の張り紙等をしていただく等、宿泊者に早く知らせていただけたらと思います。
【週末セール】沖縄は格安で素泊まりがお得です♪がんばろ→プライス
主人と利用させて頂きました。立地的には他の方もコメントされているように少々ガラの悪い感じで、家族連れだとちょっと…という感じではありましたが、個人的には沖縄の夜の顔?的な部分が見られて興味深かったです。(笑) ホテルに到着すると、フロントの方がおしぼりを差し出して下さって、こういったサービスを受けたのは初めてだったので新鮮だったのと同時に、嬉しかったです。 スタッフさんも始終にこやかな対応で非常に好感が持てました。 部屋の方も決して広くはないものの、物を置くスペースが結構充実していたのと、非常に清潔感があったので、快適に過ごすことができました。 そしてなんといっても感動したのが朝食!ホテルの朝食バイキングでここまでしっかり沖縄料理を堪能できてしまうとは♪とても得した気分でした!しかも、今回は2泊したのですが、メニューが日替わりだったことにも感激しました! 女性限定のアメニティの内容もとても気が利いていました。 とにかく全体的に、おもてなしの気持ちを十分に感じることができるサービス内容で、非常にリーズナブルな価格でもありましたし、大変満足しております。ありがとうございました♪
☆朝食が6時30分オープン♪沖縄食材使用の朝食付プラン★駐車場無料★セミダブルベッド★無料LAN接続
フロントの方の対応が良くチェックイン時から安心感ありました。アメニティも自分で選んで必要な物だけを自室へ持って行けるので部屋に不要な物が無いのが良い。自分はワーケーションでは無かったがたまたま選んだ部屋がワーケーションルームで、コーヒーメーカーが設置されておりコーヒー飲んだりお湯沸かしたり(お湯だけでも多少のコーヒー臭は付きます)便利でした。お湯を沸かすだけの電気ケトルも置いてくれてますが、その電気ケトルでとんでもない使い方をする旅行者がいるという情報を知ってからホテル設置の物は使いたくなくなってました。コーヒーメーカーでお湯のみ出せるのは有り難かったです。建物とスタッフさんには何の文句もありませんが夜の街が集結する繁華街にあるホテルなので、早朝から外のみならず廊下も朝帰りで大騒ぎする若者が騒がしかった。
久方ぶりに訪問しましたので感想やその他諸々を色々と。 ・立地の部分について少々厳しい評価をしていますが、これはホテル様がご紹介している ホテルへのアクセス方法がゆいレールの県庁前・もしくはレンタカーを借りて到着する事を 前提に条件を限定している為で少々情報不足かなと判断したためで、実際には路線バスを利用すれば 道路事情によりますが徒歩での時間はほぼ半分に短縮できます。 那覇空港からならば記憶している限り路線バスの25・99・120に乗車すればそれだけで 最寄りのバス停に到着できます(那覇空港1階のバス停3番〜農林中金前又は若松入口バス停 240円) なのでホテル様にはアクセス方法についての紹介をさらに改善していただきたく この場を借りてご提言いたします。 ・お部屋について不満と言う事で評価を打ちましたが、すでに現地で指摘をスタッフの皆様に しているのでここでの言及は致しません。 ここで文句を言い、クレームをつけるのは現地の写真も残しているため非常に簡単なのですが 原因がおそらく一過性のものであり、後の改善が容易であることもすぐに予測できるため ホテル様に必要以上のダメージを与えてしまうのを良しとしない為です。 既にホテル様へはお伝えしましたが、何かあった時のリカバリーに注力するのではなく 何かが起こらないように普段から目配り・気配りや普段の行動がそれで良いかのきっかけに 今回の出来事を土台として考えていただければと思っています。 ・食事については元々はバイキング方式なのですが、昨今の事情を考慮し制限がかかっています。 ですが、給仕についてはこまめにスタッフの皆様が対応してくださるのであまり問題はありません。 個人的にはおばちゃんたちの手作りサンドを狙って再訪したといっても過言ではないので ご訪問の際には現在2種類を日替わりで出されていますが、両方ともお試しになる事をお勧めします。 (おばちゃんたち、バカみたいに毎日食いまくってゴメンね) スタッフの皆様の対応・食事については極上でしたが 少し残念なこともありましたので、今回は星一つ減らして僭越ながら判定させていただきます。
清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(朝食付き)
【喫煙】シングルルーム松山の繁華街にあり、食べる、飲みに出掛ける事に困りません。建物は古いけれど接客、清掃がちゃんとされていて最初の予約時に聞きたいことがあり直接電話しました。その際女性の方が出られたのですが感じの良い対応だったので他でもホテル探してましたが即決しました。 食事もサンドイッチが美味しくてもっと食べたかったのに二日酔いで断念… 次回もここに、と決めているのでそのときトライするとします。 …と、ここまでは良いと思った事でしたが気になる点を…。 二泊目、シャワーを浴びていた妻が身体を洗うスポンジは二泊目からはつかないの?…との事。 確か一泊目は自分と妻の分と2つあったのですが二泊目は一個… 清掃が終わったらアメニティ等の最終チェックはやってもらいたいです。 気になったのはそこだけ。 なので次回に期待してまた宜しくお願いします!
ロコイン松山の美味しい朝ごはん復活です。一時、ホテルの経営方針が変わったのか、朝食のレベルが明らかに下がった時期があり、ここ数回は素泊まりを選択していました。今回二泊して最終日だけ朝食を付けたのですが、昔以上にメニューが充実していて、珍しくお代わりをしてしまいました。朝食会場のお母さんたちに【お久しぶり〜】と云われて【すみません!】な気分に。ちなみに、こちらの朝食メニューでカレーに当たったらラッキーです。美味しいんです。モノレールの駅からは少し歩きますし、設備もさすがに老朽化してはいますが、朝ごはんのバイキングに満足できれば、概ねホテルライフは満足なのです。
【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
【喫煙】シングルルーム朝ごはんのメニューが充実していて、朝から元気のでるご飯をいただけました。 また食堂のおばちゃんたちが愉快で、ほがらかな気持ちになりました。 また沖縄ガイドブックや体温計なども貸し出しをしてくださり、有難かったです。 ただ、駐車場が少々遠いこと、場所が夜の繁華街(クラブ、スナック)で客引きがおおいエリアにあるので、女子一人だと早歩きする必要を感じました。でも危険な地域ではないです。県庁駅前にも徒歩8分と近いですし、立地はいいです。
【ポイント2倍】ポイントがちょっぴり貯まる朝食付きプラン☆
【禁煙】セミダブルルーム綺麗に清掃されており、私たちは寝るだけの目的でしたので、何の問題もなく宿泊できました。 繁華街にあるため騒音など少し心配しておりましたが、ほとんど気になりませんでした。 チェックインする際に、フロントの方が1人しかおらず、電話の対応中で5分ほど待たされた後、私たちよりあとに来た出張マッサージの人の対応を先にされたこと、さらにその後にきたチェックイン済みの方のマッサージ受付を先にされたこと、その対応はいかがなものかと思いました。 疲れていたため、早くチェックインして入室したかったので、その10分弱がとても長く感じました。 丁寧に謝って頂き、従業員さんの申し訳なさそうなお気持ちはとてもよく伝わってきましたが、いい気分ではなかったです。 フロントを2人体制にされるとか、チェックインをセルフでできるようにするとか、何か対策を期待しています。 総合的には満足していますので、また機会があればよろしくお願いします。
帰りの便(当日最終便)が欠航と空港について知り、朝一の便で帰りたかったので、空港から10分のこのホテルを選びました。空港からのタクシーの中で予約しすぐ快く対応してくださり、小さい子どももいたので大変助かりました。近くにコンビニもあり、何一つ困ることはありませんでした。朝出発ぎりぎりまで寝ても、10分で空港に着くので最高でした。 フロントの方のえがおが素敵で、欠航の対応でつかれてた私は癒やされました。ここ何年か毎年沖縄に来ていますが、今回のフロント対応ほんとに素晴らしかったです。
*昨年に引き続き、プロ野球キャンプ時期の利用でした。 他の宿も検討しましたが、58号にすぐ出やすいのと 駐車場が平面で管理人さんもいて無料というのがやはり決め手になりました。 *パジャマのズボンの腰のところが以前はゴムで のびていたのか…ゆるくてぶかぶかで困ったのですが 今回は新しくなり、ひも式になっていたので良かったです。 *残念だったのは、マーサンドのパンが普通の食パンに代わっていたことです。 去年、おいしかったので楽しみにしていたのですが 食パンになり、そして具のボリュームも少なくなったような… 普通のサンドイッチみたいになってしまっていたので がっかりしました。 去年食べた「マーサンド」が食べたかった。 *フロントスタッフはとてもよい方たちばかりでした。
【2014年感謝】レイトチェックアウト12時特典&☆朝食バイキング付きプラン☆
初めての沖縄で全く立地を知らずに予約しました。観光目的だったので遊ぶには立地最高です。ただ家族旅行だと厳しい立地かも(笑)。ホテルフロントの皆さん、朝食レストランのスタッフの方、皆さん感じのいいスタッフさんばかりで、初めての那覇観光が楽しく快適な気分になれました。特に私が旅行中に携帯を壊してしまいフロント女性スタッフの方にauショップの場所を伺った際にはお忙しい中、丁寧に教えていただけて本当に助かりました。有難うございました。いろんなホテルに泊まってみたい気もありますが、次回また那覇に行く際には宿泊候補の1つとして検討したいと思います。有難うございました。
平面無料駐車場あり♪【早割14】☆朝食バイキング付き☆14日前までの予約でおトク♪
お部屋に入ると、何かユーカリっぽいアロマの香りがしました。 女性に選べるパックなどのお土産もあり、サービスは良いと思います。 駐車場が無料はありがたいのですが、2分とありますが2分じゃ無理です。 チェックインの際、駐車場の場所を聞きに電話をしたら、地図片手にすぐに出てこられ先に荷物をお部屋まで上げててくれました。 帰りはスーツケースを引きながら駐車場まで行きましたが、歩道がアスファルトではなく石が敷き詰められたようになっているので、非常に歩きにくくゴロゴロしにくかったので、車を取りに行く間フロントで預ってもらっとけば良かったです。 ロコイン沖縄の前の客待ちタクシーが交差点ギリギリに泊ってて、駐車場を出てロコイン沖縄の前の道路に出る時邪魔で仕方が無く、追い越した途端に車が反対から入ってこようとし…。 あれ、どうにかならないですかね、危ない前に道交法違反では? ホテルでは注意しないのでしょうか。 せっかく良いホテルでも、帰りギリギリで気分悪くなりました。
無料駐車場有ります♪【早割45】おトクな早期得割素泊まりプラン♪
ゆいレールの駅や国際通りへは少し歩きますが、それほど気にならない距離です。繁華街にあるので周囲の騒音がひどいかなあと思っていたのですが、キャッチのお兄さんたちがいる通りからは数十メートル離れていて、2Fの部屋でしたが夜も静かに過ごすことができました。 朝食付きでも格安だったのでどんな安ホテルかと到着するまでは心配だったのですが、こじんまりしたきれいなホテルだったので安心しました。フロントの対応も良く、部屋も機能的な作りで使いやすかったです。 一番良かったのは朝食です。全然期待していなかったのですが、あのサンドパンは何となく物珍しくてうれしくなりました。他に、カレーライス、サラダ、ヨーグルトなどもあって満足しました。また、歩いてすぐのロコイン沖縄でも朝食が食べられると聞き、2日目は朝食券を持参してそちらへ行きましたが、予想よりも豪華な内容で初日以上に満足しました。ご飯も白米だけでなく雑穀米入りや雑炊もあり、おかずも定番の卵焼きや焼き魚などの他に、もずくやとろろ、煮物もあり、ヘルシーな和食を朝からがっつり食べてしまいました。 コストパフォーマンスがかなり高いホテルだと思うので、国際通りから徒歩圏内で宿泊先を探されている方には心からお勧めしたいし、次回も是非こちらのホテルに泊まりたいと考えています。
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ホテルイチオシ!朝食バイキング付きプラン♪
繁華街の中にありますが、通りから少し入ったところにあるのでホテル周辺はそれほどうるさくはなく、周囲には飲食店も多くてコンビニも複数あって便利です。 部屋には必要なものは一通り揃ってますし、ユニットバスは多少狭いかもしれませんが、そのぶんベッドや机が広く感じて快適に過ごせました。 あと部屋の時計が止まっていたのに気づいてフロントに連絡したところ、夕方のチェックインが多い時刻にも関わらずすぐに交換に来ていただけたので、それほど待つ事もなく交換を見届けて夕食に出て行く事ができました。
12月連休の沖縄旅行も利用させていただきました。 フロントで出される冷たいおしぼりが冬とはいえ暖かく感じる那覇を歩いてきた身には心地良いです。 ゆいレールの駅からは多少歩きますが、ホテル周辺は食事できる店も多いうえにコンビニも近くに複数あって便利ですし、部屋もユニットバスは多少狭く感じるかもしれませんが、その分ベッドが1人で寝るには広く感じるうえ、窓際の机も広くて遊びやビジネスにいろいろと重宝します。 またTVの視聴チャンネルが多いので衛星放送で海外のスポーツ中継が観れるのも気に入ってます。