こだわりの旅人
朝食が素晴らしいホテル

ツインに夫婦で宿泊。広さは充分、清潔に清掃されている。窓からは長野駅発着の新幹線が見えた。 何を置いても朝食が素晴らしい。ビジネスホテルにありがちな「とりあえず用意しました」の体ではなく、良い素材を種類豊富に提供している。なおざりではない、真面目な姿勢にとても好感が持てる。 リピート泊は間違いない。

この度はチサングランド長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしい評価と温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お部屋の広さや清潔さ、窓からの景色についてもご満足いただけたようで何よりです。特に、朝食に関してお褒めいただき、素材や種類にこだわりを持って提供している点をお褒めいただき光栄です。お客様にご満足いただけるよう、今後も真摯に取り組んでまいります。 リピートしていただけるとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
2026-01-20
abeeey
トイレバスが別だと、なお良し

強いて言うならトイレバスは別が良かった。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン 《朝食付》

この度はチサングランド長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 またユニットバスに関してご意見をありがとうございます。 あいにく、ジュニアスイートルーム以外はすべてユニットバスタイプでのご用意となります。 日によっては(例えばハイシーズンなど)ジュニアスイートと、スイートよりもダウングレードの客室との料金差が縮まることもありますので、ぜひジュニアスイートルームもご検討くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
2026-01-19
ショコラ1112

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 また長野にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿をくださいましてありがとうございました。
2026-01-15
のびのび8428

毎年、先祖供養のため善光寺へ。その際の宿泊はチサングランドと決めています。フロントの丁寧な対応はもちろん、全てにおいて安心できるホテルです。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、毎年当館をご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-12-15
みーぽー!
角部屋から新幹線、品良いサービスも

角部屋から新幹線が見えます! ウェルカム、ミニドーナツ、コーヒー、試飲の日本酒等、品良く一息つけるサービスがあります。駐車場も出し入れ自由で、部屋も古いですがきれいに清掃されています。お風呂場が下水の匂いが気になりましたが、足拭きタオルでふさいでおくと気になりませんでした。あと部屋の乾燥も、空気清浄機の加湿器がありましたが部屋のサイズに追いつかない感じでしたが、ビジネスホテルではない感じで、駅にも近いので、冠婚葬祭など親戚の人に止まっていただく良いグレードのホテルだと思いました。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 角部屋からの新幹線の眺めや、ウェルカムサービス、日本酒の試飲などにつきまして、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、客室の清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 加湿器につきましては、追加での貸し出しもご用意しておりますが、今回ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。 また、浴室の臭いやお部屋の乾燥につきましては、ご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、早急に設備点検を行い、改善に努めてまいります。 「ご親戚の方にお勧めできるホテル」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も品のあるサービスと、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また長野へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-08
ddd-lion
朝食ピカイチ!子連れに優しい配慮と立地の良さ

妻と4歳児、0歳児と1泊しました。0歳児がいることを考慮してくれてあって、フロアの角(端)部屋にしていただいたかと思います。またおそらく隣室は空室にしておいてくれたんじゃないかと。あと4歳児の洗面所・トイレなどの利用には、踏み台のようなものを後からすぐに用意してくれました(これが事前に部屋にあれば★6つあげたい)。それと朝食が過去泊まったホテルの中でピカイチにおいしく、妻も大変満足していました。駅近で立地もよく車でのアクセスも便利で、機会があればまた朝食付きプランでリピートしたいです。

この度はチサン グランド 長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食につきましてはコメントから、大変満足頂いた様子が伝わってスタッフ一同嬉しく思います。又お子様と快適に過ごされた様で何よりです。是非長野にお越しの際は当館へのリピート心よりお待ちしております。
2026-01-31
isoyan3421
清掃が行き届いた快適なホテル

ツインの素泊まり利用でしたが、清掃、清潔さは文句無しでした。ベッドセミダブルサイズで心地よかったです。アメニィティーグッズやフリードリンクコーヒーが一階に用意されていて分かり易かったです。唯一、駅からの距離が500m強で天気悪い場合の歩きは難ありと感じました。他は大変満足、機会あればリピします。

この度はチサングランド長野をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適に過ごされたようで何よりです、又お忙しい中良いコメントをいただき嬉しく思います。ぜひまたのご来館をおまちしております。
2025-12-30
ぺぇぺぺまま
アメニティ充実、娘と快適な二人旅

娘と二人旅で利用しました。アメニティが自分で必要なものを選んで使えるのが嬉しかったです。飲み物や飴、ビスケットなども用意してくださっていて娘は大喜びでした。また、ヘアアイロンを貸して頂けた事がとてもありがたかったです。持って行くには荷物になるし、冷めてからでないと詰められないので大変助かりました。また長野へ行く際は利用したいです。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのアメニティやウェルカムサービスなど、ご滞在中のお役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。 ウェルカムサービスはシーズンごとに変更しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。 またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-23
あいあい82
食事と利便性が最高なホテル

今回もありがとうございました。利便性よくお部屋も清掃が行き届いています。また本当に食事がおいしいです。こちらに宿泊なさるなら朝食はぜひ召し上がっていただきたいです。あと、チェックイン、アウト前後に使える、ホテル内の無料ロッカーもありがたいです。また、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

いつもチサングランド長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご朝食や設備に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ、光栄でございます。 今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご来館頂けますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2025-12-13
のり505
広めで設備も不満なし、お得に宿泊

金曜日ではありましたが、平日とあってリーズナブルなお値段で宿泊させていただきました。部屋は一般的なビジネスホテルより広いと感じました。設備などにも不満な点はありませんでした。 機会があればまた利用したいと感じました。

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?貴重なご意見とまた利用したいと言うお言葉、大変嬉しい限りです。是非またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-08
okiyookiyo
駅近で仕事も捗る、朝食も堪能できる

駅までも徒歩圏内、施設規模も大きく、出張先としては十分。キャンペーン中だったのかツインシングルユースが予算内で使えたので、ホテルの部屋での仕事も捗った。朝食は最上階からの景色を眺めつつゆっくりと堪能できたのもありがたい。一点難があったといえば予約前にわかっていたが大浴場がなく、それが有れば次回も必ず利用させていただく、と言った評価です

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様でなによりです、大浴場の件は多くのお客様からリクエストを頂くので今後の参考意見として検討していけたらと思います。又長野にお越しの際にはご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-03
まみごんごん
花火を部屋から堪能!設備充実で大満足

たまたま宿泊日に花火大会があり、チェックイン時に「お部屋から見えますか?」と質問したら、見えるお部屋にチェンジしてくださり、温かい室内で窓にひろがる花火を堪能。ありがとうございました。お部屋にはマッサージチェアやUCCのコーヒーマシンがあり、シャワーヘッドはReFa。ヘアアイロンの貸出もあり。フロントにはチェックイン前&アウト後に無料で使える鍵付きロッカーあり。至れり尽くせりの設備です。長野駅からは歩いて数分、真冬の寒い時にはちょっと辛いかも。でも総合的に大満足です。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在日に花火大会があり、お部屋からゆっくりご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。少しでも快適にお楽しみいただけるよう、お部屋のご変更ができて良かったです。 お部屋のマッサージチェアやコーヒーマシン、ReFa貸出品や、ロッカーなどの設備につきましてもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。 長野駅からのご移動につきましては、冬季はご不便をおかけしてしまう場面もあるかと思いますが、それでも「大満足」とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。 また長野にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿をくださいましてありがとうございました。
2025-11-27
yo 1247
駅近で善光寺観光にも便利なホテル

朝食のみ付きのツインタイプのお部屋を利用しました。部屋自体も綺麗でしたし、アメニティも必要なものだけロビーで選んで持って行くタイプでした。駅近なのにお値段もリーズナブルで善光寺や仲見世通りに行くにも便利で良かったです。朝食はバイキングでしたが種類も多く楽しめました。また長野駅近くに行くことがあれば利用したいと思います。

この度はチサングランド長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 お部屋や立地、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を誠にありがとうございます。 ご朝食に関しましては、日本料理の板前が1つ1つ手作りをしております。季節により変わるメニューもございますのでまたお越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2025-11-25
朝食が美味しい!安心して過ごせるホテル

数年前、息子の引越しの際に利用し、美味しい朝食に感動。その後、何度か家族と計画するも直前に予定合わず、ようやく利用できました。以前はコロナ禍でしたが、感染対策がきちんとされていたことを思い出します。急に冬らしくなり、寒さ等色々心配しましたが、お部屋は適温で、また、温度調節もできてよかったです。ゆったりとしたお部屋で、窓からの夜景を眺め、ベッドも気持ちよくリフレッシュできました。朝食は期待通りに美味しかったです。前回食べたナス料理忘れられず、また食べられてよかった。フロントスタッフの方の対応も丁寧で、貸し出し品や遅くまでやっている近隣のお店情報も親切に対応して下さいました。安心して過ごせました。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前ご利用いただき、再度当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、お部屋でのご滞在が快適であったとのご感想を頂き、スタッフ一同、大変安心いたしました。朝食のナス料理についても、お気に召していただけたとのこと、嬉しく存じます。こちらは当ホテルでも特に人気のあるメニューでございますので、お客様にご満足いただけたことを光栄に思います。 さらに、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様にご安心いただけるよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿下さいましてありがとうございました。
2025-11-23
daimao0825
フロントの対応が丁寧で部屋も綺麗

長野に行く時は必ず利用しています。フロントの方の対応がいつも丁寧です。コーヒーや紅茶など、部屋で飲める飲み物も自由に取れますし、部屋もとても綺麗です。駅からも遠くないので、とても便利です。また、利用したいと思えるホテルです。

いつもチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントの対応やお部屋の清潔さに関しましてお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。また飲み物のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。長野駅からのアクセスの良さも、便利に感じていただけたご様子で何よりでございます。お客様にとって「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、今後もスタッフ一同努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿をいただきましてありがとうございました。
2025-11-23
かねらさ
快適な滞在と素晴らしい朝食に感謝

長野市出張にて部屋が空いている場合、毎回利用させていただいております!プライベートでも何回か利用。部屋も大変綺麗で文句のつけようがなく、朝食もおいしいです!フロントの方の対応も大変すばらしいです!安心と信頼と実績のチサングランドさん これからもよろしくお願いします。

いつもチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 多くの点におきまして高評価をいただくことができ、恐縮でございます。 今後も、お客様にご満足して頂けるようなサービスをご提供していく所存でございます。 また長野市にいらした際もぜひご来館くださいませ。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。
2025-11-20
ブン30002917
広々とした部屋と景色、美味しい朝食に満足

ホテルではドーナツや地酒のサービスもありました。窓からは山並みに長野駅を通る新幹線も見え景色がよかったです。朝食のバイキングも美味しく、何と言っても部屋が広くてゆっくり過ごせました

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。 また、多くの点でお褒めの言葉をありがとうございます。 ロビーでの軽食サービスは、季節により変わりますので、またご来館の際もぜひお楽しみくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。
朝食バイキングの種類が多くて満足

朝食バイキングは、種類も多く非常に満足しました。次も機会があれば泊まりたいです。

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。 当館の朝食は、季節により異なる料理を用意しております。また次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。
ゆう34729375
部屋が寒く、風邪をひいてしまった

部屋が寒くて、エアコンをマックスにしてもなかなか温まらず風邪をひいてしまった。 1週間後にも泊まったが同じ感じだった。 冬は少し寒いかもしれない

チサングランド長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度は、快適にお過ごしいただけず、さらに体調をくずされてしまったとの事、本当に申し訳ございません。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 2月は特に寒さが厳しい時期ではございますが、何か不便がございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。部屋の変更・毛布の貸出も可能でございます。 冬季の寒さに対して、より一層の暖房設備の点検と改善に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。何かご不便な点やご要望がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
あんこ01300206
朝食は美味しく補充も適切でした

チェックイン16時半。ウェルカムドリンクの説明がなかったのは残念でした。フロント対応はビジネスそのもの。朝食がどれもとても美味しかったです。常に補充されていましたし、挨拶も適切にしてくださいました。

この度はチサングランド長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。 また、ご到着時の説明に不足があり大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフ内で周知徹底してまいります。 お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
2026-02-13