ツインに夫婦で宿泊。広さは充分、清潔に清掃されている。窓からは長野駅発着の新幹線が見えた。 何を置いても朝食が素晴らしい。ビジネスホテルにありがちな「とりあえず用意しました」の体ではなく、良い素材を種類豊富に提供している。なおざりではない、真面目な姿勢にとても好感が持てる。 リピート泊は間違いない。
強いて言うならトイレバスは別が良かった。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン 《朝食付》
毎年、先祖供養のため善光寺へ。その際の宿泊はチサングランドと決めています。フロントの丁寧な対応はもちろん、全てにおいて安心できるホテルです。
角部屋から新幹線が見えます! ウェルカム、ミニドーナツ、コーヒー、試飲の日本酒等、品良く一息つけるサービスがあります。駐車場も出し入れ自由で、部屋も古いですがきれいに清掃されています。お風呂場が下水の匂いが気になりましたが、足拭きタオルでふさいでおくと気になりませんでした。あと部屋の乾燥も、空気清浄機の加湿器がありましたが部屋のサイズに追いつかない感じでしたが、ビジネスホテルではない感じで、駅にも近いので、冠婚葬祭など親戚の人に止まっていただく良いグレードのホテルだと思いました。
妻と4歳児、0歳児と1泊しました。0歳児がいることを考慮してくれてあって、フロアの角(端)部屋にしていただいたかと思います。またおそらく隣室は空室にしておいてくれたんじゃないかと。あと4歳児の洗面所・トイレなどの利用には、踏み台のようなものを後からすぐに用意してくれました(これが事前に部屋にあれば★6つあげたい)。それと朝食が過去泊まったホテルの中でピカイチにおいしく、妻も大変満足していました。駅近で立地もよく車でのアクセスも便利で、機会があればまた朝食付きプランでリピートしたいです。
ツインの素泊まり利用でしたが、清掃、清潔さは文句無しでした。ベッドセミダブルサイズで心地よかったです。アメニィティーグッズやフリードリンクコーヒーが一階に用意されていて分かり易かったです。唯一、駅からの距離が500m強で天気悪い場合の歩きは難ありと感じました。他は大変満足、機会あればリピします。
娘と二人旅で利用しました。アメニティが自分で必要なものを選んで使えるのが嬉しかったです。飲み物や飴、ビスケットなども用意してくださっていて娘は大喜びでした。また、ヘアアイロンを貸して頂けた事がとてもありがたかったです。持って行くには荷物になるし、冷めてからでないと詰められないので大変助かりました。また長野へ行く際は利用したいです。
今回もありがとうございました。利便性よくお部屋も清掃が行き届いています。また本当に食事がおいしいです。こちらに宿泊なさるなら朝食はぜひ召し上がっていただきたいです。あと、チェックイン、アウト前後に使える、ホテル内の無料ロッカーもありがたいです。また、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。
金曜日ではありましたが、平日とあってリーズナブルなお値段で宿泊させていただきました。部屋は一般的なビジネスホテルより広いと感じました。設備などにも不満な点はありませんでした。 機会があればまた利用したいと感じました。
駅までも徒歩圏内、施設規模も大きく、出張先としては十分。キャンペーン中だったのかツインシングルユースが予算内で使えたので、ホテルの部屋での仕事も捗った。朝食は最上階からの景色を眺めつつゆっくりと堪能できたのもありがたい。一点難があったといえば予約前にわかっていたが大浴場がなく、それが有れば次回も必ず利用させていただく、と言った評価です
たまたま宿泊日に花火大会があり、チェックイン時に「お部屋から見えますか?」と質問したら、見えるお部屋にチェンジしてくださり、温かい室内で窓にひろがる花火を堪能。ありがとうございました。お部屋にはマッサージチェアやUCCのコーヒーマシンがあり、シャワーヘッドはReFa。ヘアアイロンの貸出もあり。フロントにはチェックイン前&アウト後に無料で使える鍵付きロッカーあり。至れり尽くせりの設備です。長野駅からは歩いて数分、真冬の寒い時にはちょっと辛いかも。でも総合的に大満足です。
朝食のみ付きのツインタイプのお部屋を利用しました。部屋自体も綺麗でしたし、アメニティも必要なものだけロビーで選んで持って行くタイプでした。駅近なのにお値段もリーズナブルで善光寺や仲見世通りに行くにも便利で良かったです。朝食はバイキングでしたが種類も多く楽しめました。また長野駅近くに行くことがあれば利用したいと思います。
数年前、息子の引越しの際に利用し、美味しい朝食に感動。その後、何度か家族と計画するも直前に予定合わず、ようやく利用できました。以前はコロナ禍でしたが、感染対策がきちんとされていたことを思い出します。急に冬らしくなり、寒さ等色々心配しましたが、お部屋は適温で、また、温度調節もできてよかったです。ゆったりとしたお部屋で、窓からの夜景を眺め、ベッドも気持ちよくリフレッシュできました。朝食は期待通りに美味しかったです。前回食べたナス料理忘れられず、また食べられてよかった。フロントスタッフの方の対応も丁寧で、貸し出し品や遅くまでやっている近隣のお店情報も親切に対応して下さいました。安心して過ごせました。
長野に行く時は必ず利用しています。フロントの方の対応がいつも丁寧です。コーヒーや紅茶など、部屋で飲める飲み物も自由に取れますし、部屋もとても綺麗です。駅からも遠くないので、とても便利です。また、利用したいと思えるホテルです。
長野市出張にて部屋が空いている場合、毎回利用させていただいております!プライベートでも何回か利用。部屋も大変綺麗で文句のつけようがなく、朝食もおいしいです!フロントの方の対応も大変すばらしいです!安心と信頼と実績のチサングランドさん これからもよろしくお願いします。
ホテルではドーナツや地酒のサービスもありました。窓からは山並みに長野駅を通る新幹線も見え景色がよかったです。朝食のバイキングも美味しく、何と言っても部屋が広くてゆっくり過ごせました
朝食バイキングは、種類も多く非常に満足しました。次も機会があれば泊まりたいです。
部屋が寒くて、エアコンをマックスにしてもなかなか温まらず風邪をひいてしまった。 1週間後にも泊まったが同じ感じだった。 冬は少し寒いかもしれない
チェックイン16時半。ウェルカムドリンクの説明がなかったのは残念でした。フロント対応はビジネスそのもの。朝食がどれもとても美味しかったです。常に補充されていましたし、挨拶も適切にしてくださいました。