朝食が美味しい!安心して過ごせるホテル

数年前、息子の引越しの際に利用し、美味しい朝食に感動。その後、何度か家族と計画するも直前に予定合わず、ようやく利用できました。以前はコロナ禍でしたが、感染対策がきちんとされていたことを思い出します。急に冬らしくなり、寒さ等色々心配しましたが、お部屋は適温で、また、温度調節もできてよかったです。ゆったりとしたお部屋で、窓からの夜景を眺め、ベッドも気持ちよくリフレッシュできました。朝食は期待通りに美味しかったです。前回食べたナス料理忘れられず、また食べられてよかった。フロントスタッフの方の対応も丁寧で、貸し出し品や遅くまでやっている近隣のお店情報も親切に対応して下さいました。安心して過ごせました。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前ご利用いただき、再度当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、お部屋でのご滞在が快適であったとのご感想を頂き、スタッフ一同、大変安心いたしました。朝食のナス料理についても、お気に召していただけたとのこと、嬉しく存じます。こちらは当ホテルでも特に人気のあるメニューでございますので、お客様にご満足いただけたことを光栄に思います。 さらに、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様にご安心いただけるよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿下さいましてありがとうございました。
2025-11-23
村男らぶ

とにかく朝ごはんが美味しかったです! 二泊したのですが、1日目の朝ごはんで非常に感動し、2日目の朝ごはんが楽しみになりました。 様々な料理があり、その一つひとつが本当に美味しくて、お腹が一つでは足りないくらいでした(笑) ホテルはあくまで泊まる場所としてしか捉えておらず、旅の目的には入っておりませんでした。 しかし今回宿泊させていただいたことで、ホテルも、旅行する際の楽しみの一つとして旅行プランの中に取り込むことになりそうです。 お部屋も十分な広さで綺麗な状態でしたので、過ごしやすかったです。 地球環境にも配慮した取り組みをされているとのことで、その点も好印象でした。 この度は本当にありがとうございました! 次回の旅行でも利用したいと思います。

この度はチサングランド長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食にご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しく思います。今年3月に朝食をリニューアルし、メニューも増やし力を入れて参りました。このような嬉しいコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。 また客室やプラスチック削減への取り組みにつきましても、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 また長野にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
2025-08-18

日曜に素泊まり利用しました。今回は車で行きましたが、駅近なので、電車でも便利かと思います。 線路沿いにあるので(全室トレインビューだそうです)、電車好きな方にはいいのではないでしょうか。 2〜3両編成のかわいらしい電車が通りますよ。 部屋はとてもきれいでした。シャワーが使いやすいタイプでよかったです。加湿清浄器もありました。 充電器など様々なものがフロントで借りられるのも便利でした。 フロントに多様な本が揃っていて、飲み物(無料)をいただきながら読書ができるのは珍しいと思いました。 小さなパンも置いてありました。 駐車場は前払いで、出し入れすると都度の手続きが必要なのは少々面倒かなと。1台キープできるのではないので帰ってきたときに満車だったらどうしようかと不安でしたが、今回は大丈夫でした。提携駐車場もあるのですが、やはり近い方がいいので。 コンビニも近くにありました(セブンイレブン)。 トータルで見ると、また是非利用したいホテルです。

この度はチサングランド長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 駐車場対応に関しましてはご不便おかけして申し訳ございません、 その他貴重なご意見を頂きありがとうございます、又長野にお越しの際は是非ご来館ください。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2025-08-05

20回以上利用しているリピーターです。長野に来る際はいつも利用しています。 仕事柄いろいろなホテルを利用しますが、総合的満足度はこちらのホテルが一番高いです。 建物自体は新しくありませんが、丁寧にメンテナンスされていることが分かります。 トイレなどの設備も新しくなっているため、お部屋から古い印象は受けません。清掃も行き届いています。 また、朝食は非常に種類豊富で、いつも新たなメニューが追加されているので、飽きません。個人的に一番好きなのは茄子の鉄火味噌です。 どの惣菜も味が本格的で、高級ホテルでもここまでのクォリティはなかなか出せないと思います。 何より、スタッフの皆様の接客が素晴らしいです。丁寧な言葉遣いや対応が全スタッフから感じられます。外国人のスタッフの方も流暢な日本語を話されます。 一般的な格安ビジネスホテルとは比較になりません。 これからも長野で末長く頑張っていただきたいホテルです。

いつもチサングランド長野をご利用頂きましてありがとうございます。 数多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、誠に恐縮でございます。 ご朝食に関しましては、日本料理の板前が心を込めて一つ一つ手作りでご提供をしております。おっしゃる通り、季節によりメニューが異なりますので、お召し上がりになられる度に楽しんでいただけるかと思います。 スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。大変励みになります。 今後ともよろしくお願いいたします。 またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。
2025-07-10
こだわりの旅人
朝食が素晴らしいホテル

ツインに夫婦で宿泊。広さは充分、清潔に清掃されている。窓からは長野駅発着の新幹線が見えた。 何を置いても朝食が素晴らしい。ビジネスホテルにありがちな「とりあえず用意しました」の体ではなく、良い素材を種類豊富に提供している。なおざりではない、真面目な姿勢にとても好感が持てる。 リピート泊は間違いない。

まみごんごん
花火を部屋から堪能!設備充実で大満足

たまたま宿泊日に花火大会があり、チェックイン時に「お部屋から見えますか?」と質問したら、見えるお部屋にチェンジしてくださり、温かい室内で窓にひろがる花火を堪能。ありがとうございました。お部屋にはマッサージチェアやUCCのコーヒーマシンがあり、シャワーヘッドはReFa。ヘアアイロンの貸出もあり。フロントにはチェックイン前&アウト後に無料で使える鍵付きロッカーあり。至れり尽くせりの設備です。長野駅からは歩いて数分、真冬の寒い時にはちょっと辛いかも。でも総合的に大満足です。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在日に花火大会があり、お部屋からゆっくりご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。少しでも快適にお楽しみいただけるよう、お部屋のご変更ができて良かったです。 お部屋のマッサージチェアやコーヒーマシン、ReFa貸出品や、ロッカーなどの設備につきましてもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。 長野駅からのご移動につきましては、冬季はご不便をおかけしてしまう場面もあるかと思いますが、それでも「大満足」とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。 また長野にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿をくださいましてありがとうございました。
2025-11-27
みみみみ2020

初長野旅行で2泊しました。 長野駅に近く観光にもってこいの場所で、思いきり長野を楽しむことが出来ました。 ウェルカムドリンクやパンも美味しくてほっこりしました。 眺めの良い場所でいただく朝食も美味しかったです。 部屋のマッサージチェアは家族で取り合いでした。歩き疲れた脚に、脚マッサージは最高でした。 敷地内の駐車場もありがたかったです。 ちょうどお祭りの日で従業員の方が、御輿や獅子が来る時間を教えてくれたのも嬉しかったです。 親切にしていただきました。 ありがとうございました!

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 長野での素敵な思い出作りのお手伝いができ、大変嬉しく思います。 長野駅近くの立地や、ウェルカムドリンク、パン、そして眺めの良い朝食をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、マッサージチェアや駐車場についてもご満足いただけて光栄です。 お祭りの日に従業員の案内がお役に立てたことも嬉しく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿を下さいましてありがとうございました。
2025-10-23

当日シングルからグランド・クイーンルームにアップグレードしていただき、部屋には何とマッサージチェアがあり、ゴルフの疲れを癒すことができました。その他の設備も十分に満足いくもので、部屋・ベットも広く、ゆっくり過ごすことができました。朝食も品数豊富で、レベルの高いものでした。スタッフの皆さんの対応も良く、長野でこれまでいろいろなビジネスホテルに宿泊しましたが、料金等も含め総合的考えると、最上位にランクするホテルでした。

この度はチサングランド長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回、ご利用いただいたグランドクイーンルームにご満足いただいけたご様子で、大変嬉しく思います。 また、朝食についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。スタッフの対応についてもお喜びいただき、スタッフ一同励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいりますので、長野へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
2025-09-24
rich-poker

7月18日に宿泊しました 予約時に19時到着としましたが、予定変更で早くなり、それでもテキパキとチェックインしてもらえました ウエルカムのドリンク、アメニティなど充実しています また借りたいモノを示すカードが、エレベーター近くにあり、私は体重計、爪切り、ソーイングセットなど借りることができました 部屋は6階、道路に面していますが、静かに感じました 自転車も有料ですが、借りることができます。連泊したら使いたいなぁ 今回は寝る、部屋でゆっくり過ごす、が中心でした また機会があったら、宿泊したいです

この度はチサングランド長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。 ウエルカムサービスとスマート・セレクト等のホテルのサービスに対して沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一応大変嬉しく存じます。 また、長野にお越しの際は是非ご利用くださいませ。 次回のご来館も心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
2025-07-20
usagiclub

6月13日に宿泊しました。善光寺詣が目的の旅行でした。素泊まりなので食事はわかりませんが、部屋からモーニング会場の混み具合がわかるのはとてもいいと思いました。ここ何回か別のホテルでバスタブにお湯を張って排水した時にきちんと排水されずバスマットがびちょびちょになる経験をしていたので、今回もどきどきでしたがそんなことは全くなく快適でした。お部屋も広く綺麗でくつろぐことができました。次回はお食事も食べてみたいと思います。

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中、ご快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食は自信を持ってご提供できる一押しのサービスでございます。是非次回はお召し上がりくださいませ。 ご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-16
ake9749

今回富山からの長野への1週間縦断旅行で利用させてもらいました 温泉旅館やホテルなどに宿泊して3日目でこちらに来たのですが 旅にビジネスホテル有りだなぁと思わせてくれるホテルでした ロビーの広さ、沢山の書物、フリードリンク 部屋もセミダブルでしたが割と広く快適に過ごせました 善光寺巡りにもチェックアウトが11時なので朝ゆっくり参拝できました ビジネスホテルならではの自由さが心地良かったです

この度はチサングランド長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 富山からの縦断旅行とは素敵ですね! 当ホテルの客室は、セミダブルルームでも20㎡あり、一般的なビジネスホテルよりも広めの造りとなっています。 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、なによりでございます。 またご機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2025-05-22
のびのび8428

毎年、先祖供養のため善光寺へ。その際の宿泊はチサングランドと決めています。フロントの丁寧な対応はもちろん、全てにおいて安心できるホテルです。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、毎年当館をご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-12-15
あいあい82
食事と利便性が最高なホテル

今回もありがとうございました。利便性よくお部屋も清掃が行き届いています。また本当に食事がおいしいです。こちらに宿泊なさるなら朝食はぜひ召し上がっていただきたいです。あと、チェックイン、アウト前後に使える、ホテル内の無料ロッカーもありがたいです。また、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

いつもチサングランド長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご朝食や設備に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ、光栄でございます。 今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご来館頂けますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2025-12-13
yo 1247
駅近で善光寺観光にも便利なホテル

朝食のみ付きのツインタイプのお部屋を利用しました。部屋自体も綺麗でしたし、アメニティも必要なものだけロビーで選んで持って行くタイプでした。駅近なのにお値段もリーズナブルで善光寺や仲見世通りに行くにも便利で良かったです。朝食はバイキングでしたが種類も多く楽しめました。また長野駅近くに行くことがあれば利用したいと思います。

この度はチサングランド長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 お部屋や立地、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を誠にありがとうございます。 ご朝食に関しましては、日本料理の板前が1つ1つ手作りをしております。季節により変わるメニューもございますのでまたお越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2025-11-25
daimao0825
フロントの対応が丁寧で部屋も綺麗

長野に行く時は必ず利用しています。フロントの方の対応がいつも丁寧です。コーヒーや紅茶など、部屋で飲める飲み物も自由に取れますし、部屋もとても綺麗です。駅からも遠くないので、とても便利です。また、利用したいと思えるホテルです。

いつもチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントの対応やお部屋の清潔さに関しましてお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。また飲み物のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。長野駅からのアクセスの良さも、便利に感じていただけたご様子で何よりでございます。お客様にとって「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、今後もスタッフ一同努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿をいただきましてありがとうございました。
2025-11-23
かねらさ
快適な滞在と素晴らしい朝食に感謝

長野市出張にて部屋が空いている場合、毎回利用させていただいております!プライベートでも何回か利用。部屋も大変綺麗で文句のつけようがなく、朝食もおいしいです!フロントの方の対応も大変すばらしいです!安心と信頼と実績のチサングランドさん これからもよろしくお願いします。

いつもチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 多くの点におきまして高評価をいただくことができ、恐縮でございます。 今後も、お客様にご満足して頂けるようなサービスをご提供していく所存でございます。 また長野市にいらした際もぜひご来館くださいませ。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。
2025-11-20
rin-rin525

子供の結婚式が長野であり2泊の滞在でした。子供が長野市に住んでおり、駅周辺のホテルには何度も泊ってますがこちらは初めてでした。フロント、部屋、朝食とどれをとっても素晴らしいものでした。今まで長野で泊ったビジネスホテルの中で1番と思いました。これからもお世話になりたいと思います。

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 まずお子様の結婚式おめでとうございます。 そのような晴れの日に当館を選んでいただき、感謝申し上げます。 また客室、朝食とお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
2025-11-07
ぴぴぃ0328

皆さんのコメント通り朝食が素晴らしかったです。アメニティも充実していてドライヤーやヘアアイロンもメーカーもので使い心地が良かったです。 ロビーがゆったりしていてくつろげました。 また利用したいと思います。

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心いたしました。 ご朝食やアメニティ、お貸出し品に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。 ご朝食に関しましては、季節により異なるメニューもございますのでまたお越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2025-09-23
daimao0825

出張の際によく利用しています。スタッフの方の接客も丁寧で安心して宿泊できます。長野駅までも近いので便利です。部屋もとても綺麗ですし、フロント前にあるアメニティや飲み物、本や雑誌なども充実しています。朝食は種類が豊富です。これからも長野出張の際には利用したいと思います。

いつもチサングランド長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただいているだけでも嬉しいことですが、それに加えお褒めいただき、大変恐縮でございます。 次回ご利用時もご満足いただけるサービスを心掛けたいと思うとともに、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂きたく存じます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-19

観光旅行でお世話になりました。部屋のマッサージチェアが気持ちよかったです。朝食は見晴らしの良いレストランで、たくさん手作りのおかずがありました。口コミ通り美味しかったです。 スーツケースを置く台が部屋に見当たりませんでしたが、床にスペースは十分ありました。スタッフも皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《朝食付》

この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 マッサージチェアや見晴らしの良い眺めを見ながらの朝食をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。スーツケース置き台でございますが貸し出しのバゲッジラックがございます。何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄でございます。今後もより良いサービスを心掛けてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-29