宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 15:49:58

スタッフの方、皆様感じの良い方でとても気持ちよく過ごすことができました。
フリーラウンジなど、館内に楽しめる空間がたくさんありとてもよかったです。
一つだけ残念だったのは、
お部屋にある椅子テーブル席の椅子が、ヘタリがひどく座っているのが痛いほどでした。
家族全員、椅子の上に座布団をひき、夕食をいただきました。

夕食も豪華でボリューム満点で美味しかったです。
最後の釜飯はとても美味しく、中学生の娘は三杯も食べたほどです。
ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月06日 19:08:44

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
椅子について、ご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように、定期的なチェックをし、対応させていただきます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄り頂けると幸いです。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【料理満足度高評価!】■美味の饗宴■ <旬魚姿造り×広島牛鉄板焼き> 美食家のための欲張りプラン
【【スイートB】和室二間+掘りごたつ+ダイニング[78平米]】

carnelさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

carnelさん [40代/男性] 2023年09月30日 17:04:40

とても快適に過ごせ、非常に満足できました。
立地が厳島神社まで徒歩ですぐなので、朝の人の少ない時に参拝できたり、屋上テラスや部屋のお風呂から大鳥居が眺められ干潮から満潮までの移ろいを十分満喫できました。
夕食は部屋でいただき、特にアワビの腸味噌グラタンは絶品でした。
仲居さんも明るく親切に接していただき、とても良い時間となりました。
朝食もボリュームがあったのですがすべておいしかったです。
部屋はとても広く、設備も新しくきれいでアメニティーも十分、冷蔵庫にはプラン込みのワインからビール、ジュースまでそろっており、夕食時にいただくこともでき、とにかく非の打ちどころがありませんでした。
絶対にまた行きたい素晴らしい宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月04日 13:35:48

carnel様
当館のサービスやお部屋、またお食事についてご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今回頂戴した評価に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、また宮島にお越し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

◆2023年OPEN!◆半露天風呂付スイート Roku<お部屋食>世界遺産を贅沢に望む空間
【■2023年改装■Roku‐禄【温泉半露天風呂付‐スイート】】

投稿者さん 2023年09月25日 10:41:50

9月22日に宿泊しました。スタッフの気持ちよく挨拶していただけるのと、ご対応は気配りができていて大変良かったです。
食事はおいしかったのですが、1人で食べきれない程の量があり、もう少し少なくても良いかと思いました。
お風呂のシャワーの水圧が高すぎます。(頭皮に痛いほど)

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月29日 19:17:49

ご投稿者様
シャワーの水圧の件で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このような事が無い様に、事前及び定期的なチェックを周知徹底致します。
重ねてにはなりますが、深くお詫び申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお恋し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

ミセスひげぴよさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ミセスひげぴよさん [60代/女性] 2023年09月13日 20:41:22

今まで、どこの旅館に行っても完食したことのなかった主人が、夕食も朝食も完食しました。
見た目も素晴らしいですが、食べても、薄味なのにとても美味しくいただけました。
また、宮島に行くことがあれば、ここに泊まりたいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月18日 11:20:59

ミセスひげぴよ様
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
料理長をはじめとする調理スタッフとも今回の評価を共有し、更なる質の向上を図ってまいります。
四季の移り変わりにより、趣向を変えてお料理を提供しておりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■ 気軽に楽しむ「広島の食」
【■ 楽座 ■ 和室10畳 <ソファでゆったりとくつろぐ>】

tmakio94さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tmakio94さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:11:03

大浴場には露天風呂がなく、普通の大きさの浴槽が1つあるだけでお湯は良かっただけに少し物足りなかったです。
 ただ部屋についている露天風呂は広さ、眺め、設備もよく、食事等も十分満足のいくものでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月04日 10:13:09

tmakio94様
大浴場に関して貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見については社内でも共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
お部屋やお料理について高い評価を頂きましたが、甘んじることなく今後も精進を重ねてまりますので、また宮島にお越しの際は
是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆でございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【人気No.1】■グレードUP‐美味魚編■ <旬魚姿造り>ほか、瀬戸内ならではの海鮮尽くし会席
【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

ヤマピー0814さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ヤマピー0814さん [40代/男性] 2023年07月20日 16:22:50

とてもいいお宿でこちらにして正解でした。
ご飯がとても美味しいし、フリードリンクも宿泊中は何度も利用させてもらいました。
屋上のテラスも景色がとても良くて何度か見に行きました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。また宮島を訪れることがあればもう一度泊まりたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年07月21日 13:30:43

ヤマピー0814様
お料理やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ルーフトップラウンジ「宮島テラス」から望む景観も、お楽しみいただけたようで何よりでございますが、宮島は四季の変化により様々な表情をお楽しみいただけますので、次回宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【LUXDAYSポイント5倍】■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■『口福な時間』を手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2023年07月04日 18:08:32

とても良い旅館でした。お料理はボリュームあり、品の良い味で最高に美味しかったです。器も素敵でした。お部屋広くて眺めも素晴らしかったのですが、強いて言うなら鏡のある場所に椅子がなくマッサージチェアが動線を塞いでしまい使いづらかったです。友人はマッサージチェアに喜んでいました。サービスは皆さま大変感じよくて、立地もベストでかなりおすすめの旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年07月14日 11:30:45

ご投稿者様
マッサージチェアの配置についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
お料理についてはご満足頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフと喜びを共有し、今回の評価に甘んじることなく精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 大切な人との気兼ねない美食の時間♪

投稿者さん 2023年06月12日 17:45:25

朝食プランでした。夕食は別館のビュッフェを別料金で食べることができ地産地消の素晴らしい料理がビュッフェの中でもハイクオリティで大満足
その反動でか大広間に案内されてほとんど冷たくサラダなど乾きかけている朝ごはん、ご飯も若い中居さんが味噌汁を運んできた後は料理の説明もなくおひつご飯もセルフというのがなんとなく残念。
 朝の食事以外は大満足です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月17日 19:32:29

ご投稿者様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご朝食の際に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したお声を社内で共有し、改善を図り再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
大変手前勝手のお願いと重々承知しておりますが、宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
末筆はございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

投稿者さん 2023年06月09日 12:53:21

1階にあった豆だぬきと言う居酒屋さんがとても良い感じで、メニューのクオリティーも高かった!

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月17日 19:18:27

ご投稿者様
コメントを頂きました「まめたぬき」について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様に、日々精進を重ねて参りますので、次回お越しいただける機会がございましたら、是非当店までお立ち寄りくださいませ。
またご宿泊に際しても、お食事つきプランもございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

itobullさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

itobullさん [70代/男性] 2023年06月08日 13:22:18

料理は美味しく、量も70代としては多すぎずちょうどよかった。器もきれいで見て楽しめた。
キャパのわりに小さいエレベーターが1台しかなく、ちょっと不便だった。
大浴場、泉質はよいが、洗い場・脱衣場共にやや狭いので時間帯によっては混雑していた。ただ、部屋のテレビで混雑状況を随時見られるので、それなりに宿の工夫を感じられた。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月09日 13:59:33

itobull様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフと共に喜びを共有し、更なる質の向上を図り、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
エレベーターや大浴場についてのご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■

投稿者さん 2023年06月03日 11:34:57

5月21日に夫婦で宿泊しました。広島サミットで厳重な警備状況の中でした。
宮島に着き、昼食後に荷物を預かっていただき、早速テラスでコーヒーを楽しめました。
厳島神社に程近く、何度も行くことができました。
食事はとても品数も多く、広島産の食材がふんだんに使われて、味も量も大満足でした。
また、ラウンジとテラスも快適で、夕日やライトアップも楽しめました。もちろん飲み物も。
天気にも恵まれて、おかげ様で宮島を堪能しました。時間の関係で弥山には行けませんでしたが、次回にとっておきます。
接客も丁寧で説明もわかりやすく親切でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月07日 19:43:12

ご投稿者様
サミットの影響で普段の宮島とは違う状況でしたが、お楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、サービス面においてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフと共に喜びを共有させていただきます。
身に余るお言葉を頂戴した事、厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、厚く御礼申し上げます。

ようちゃんskiさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ようちゃんskiさん [60代/女性] 2023年05月29日 19:08:26

5月23日から一泊しました。
2回目の宿泊でした。
工事中の宿泊でしたので、今回は修復後の大鳥居を見るたの宿泊でした。
リニューアルオープンの屋上テラスラウンジ楽しみにしていました、最高の眺めとサービスで、大満足です。
部屋から大鳥居は、挑めませんでしたが、屋上テラスラウンジで良かったです。
  夕食は、前から食べたかったまめだぬきでの穴子飯とカキフライのセットこれも大満足です。
  宮島での宿泊は、錦水館さんと、決めています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年05月31日 15:04:12

ようちゃんski様
昨年7月にオープンしたルーフトップラウンジ「宮島テラス」からの景観を、また「まめたぬき」でのお食事もお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できる様、精進を重ねて参りますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【■ 和楽 ■ 和室10畳(シングル×2台+ダブル×1台)】

投稿者さん 2023年05月26日 19:10:38

今回母のお誕生日のお祝いで予約させていただきました。電話で相談を兼ねて問い合わせた際のスタッフの方がもう本当に親身で暖かくその時点で感動して泣いてしまいました。
泊まる前からいい宿と確信しました^_^
かなり弾丸スケジュールで母の疲れが心配でしたが、スタッフ皆様のご対応が素晴らしく、又宮島の風景も母が感激してくれ旅の疲れなど全く感じてない様子に安心するとともに、とても嬉しかったです!
食事の担当をしていただいた可愛い二人のスタッフさん、
電話対応と、部屋に挨拶までしにきて頂いたスタッフさん、その時の母への声掛けとても優しく温かい言葉をありがとうございます!
本当に心から感謝申し上げます。
母へのお祝いありがとうございました(泣)

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年05月31日 14:33:35

ご投稿者様
お母様へのお祝いという大切な日を当館でお過ごしいただき、また当館のサービスについて身に余るお言葉を頂戴し、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
今回いただいた評価に甘んじることなく、全てのお客様に寄り添ったサービスを提供できる様、今後も精進を重ねて参りますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月19日 18:53:47

食事の品数は多いのですが、味のメリハリが無く、夕食朝食共に同じような感じで飽きました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年05月22日 20:37:37

ご投稿者様
今回頂戴したお料理に関してのご意見は、料理長をはじめとする調理スタッフと共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、深く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いとは存じておりますが、次回宮島にお越しの際は、当館に再度ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2023年05月19日 16:16:21

Youtubeでみた紹介動画で、とても期待していきました。立地や、屋上テラスからの眺め等、期待どおり素晴らしものでした。

しかしながら、これも楽しみにしていた部屋での食事が、すべてを台無しにしてしまいました。

まず、最初から「混雑していて料理の提供が遅くなります」と断りありました。
もともとゴールデンウイークということで忙しいだろうことは想像つきますが、その分宿泊料金も高額になっていますので、顧客側からするとそれを言い訳にされても理解できても納得はできません。

それでも折角なのでできるだけ楽しく過ごそうとしておりましたが、提供される料理がことごとく”冷めて”おり、本当に落胆しました。せっかくお釜でたいたご飯ですら、冷めかけた状態での提供です。

料理はできているのに運ばれてこないとは、どういうことなのでしょうか。

このクラスの料金をはらって、このサービスレベルは本当にありえないです。個々の従業員の方々はとても丁寧に接客いただいていたので、根本的な仕組みの話だと感じました。

こんなにがっかりした宿泊体験はありません。本当に残念でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年05月22日 09:39:58

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の滞在につきまして、ご満足のいくサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に気持ちよくお食事を召し上がりいただくところ、冒頭の不快な思いにさせてしまったスタッフの言葉、尚且つご満足いただける食事提供ができなかったことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた内容はチームで共有し、お食事提供のオペレーションの見直しについてミーティングを行いました。今後、お客様に気持ちの良いお食事の時間を提供できるように改善に努めてまいります。
末筆ではございますが、貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

◆GW限定‐特別会席‐◆ 春の穏やかな海のそばで、特別なお料理と心地いい休息を♪

サム4228さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2023年04月17日 09:14:55

美味しい食事で、部屋にマッサージ機あって、のんびりくつろぎました。露天風呂があればより良いかなぁー

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年04月17日 15:17:10

サム4228様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
露天風呂についてのご意見は、今後の改修の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。

イブキング5782さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

イブキング5782さん [40代/女性] 2023年03月11日 20:28:38

3月10日に女性3人で宿泊しました。
こちらに決めた理由の1番はお料理の美味しさです。以前系列の宿に宿泊した際、お料理が美味しかったのを覚えていて母のお誕生日のお祝いを兼ねて姉と3人で宿泊しました。

お部屋は十分過ぎるほど広くダイニングでゆっくり部屋食を楽しむ事が出来ました。
お料理もどれも美味しくて、ひとつひとつの提供の温度も完璧でお腹がいっぱいでもついつい食べすぎてしまうほどでした。
担当してくださった若いスタッフの方もとても感じが良く、丁寧な接客をしていただき母も大変喜んでいて私達姉妹もとても幸せな気持ちになりました。
潮湯の温泉も気持ちよかったし、お掃除も行き届いていました。
朝食もお庭を見ながらのんびり食べ
る事が出来ました。お漬物が美味しかったので購入して帰りました。
また宿泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年03月12日 09:48:18

イブキング5782様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご家族との貴重なお時間、またお母様の誕生日のお祝いという皆様にとって大切な記念日を当館でお過ごしいただけた事に重ねて御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟な点も多いかと思いますが、ご満足頂いた様で何よりでございます。
今回頂戴したお声に慢心することなく精進を重ねて参りますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■

投稿者さん 2023年03月09日 10:24:51

3/2.3で宿泊しました。部屋のお風呂から鳥居が見えて感激でした。お料理も目にも楽しめて味もとても良かったです。屋上テラスはもう最高の展望です。あちこちで飲み物が無料でいただけて、ありがたかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年03月12日 09:40:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にお選び頂ける様に、また思い出に残るご旅行へのお手伝いが出来る様に、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年02月13日 11:17:28

今回3世代でお世話になりました。
スタッフの方一人一人の対応がどの場面でもとても素晴らしかったです。
次回は部屋風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年02月18日 11:21:33

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、頂いた評価に甘んじることなく、今後も全てのお客様にお寛ぎいただけるような宿を目指し、精進を重ねてまいります。
また機会がございましたら、半露天風呂付客室をご利用いただけますと幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■グレードUP‐美味肉編■ <広島牛鉄板焼き>がメイン♪海沿い宿ならではの、こだわりのお肉会席

投稿者さん 2023年02月12日 22:47:08

友人と二人で自分のご褒美のために利用しました。
ほんとに部屋に入った瞬間から、本当にリラックスモードで利用することができました。
部屋はもちろん、お食事、お風呂もすごく満足です。
スカイテラスは、本当に気に入りました。
夜景を見ながらぼー--っとし、朝も太陽が出てくる様子をぼー--っとみていたのですが、
本当にそれが一番の癒しの時間でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年02月13日 19:38:28

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また当館の食事やお部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
ご利用いただいた「宮島テラス」は、季節によりご覧いただいた夜景や朝日も違った表情を浮かべますので、機会がございましたら是非当館までお立ち寄りくださいませ。