宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

友ぴょん1000さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

友ぴょん1000さん [50代/男性] 2013年03月24日 18:19:03

鳥居を眺められる景色はとてもよいです。
しかし、観光地に立地しているせいか、価格とサービスはバランスしてないと感じました。(たとえば部屋案内時にお茶がでない。夕食最後にお茶がでないなど・・)
美味しい料理もありましたが・・カキ料理がカキフライで正直がっかり(予約で店を決めたときの写真は生牡蠣だった)。おまけにお吸い物のシジミが砂でジャリジャリ。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:36:48

ただ、当館のサービスとお料理につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の最後にはやはりどなたでもお茶は欲しいものですが、それをご提供しておりませんでしたことは、重ね重ねお詫びを申し上げます。今後につきましては、同じことがございませんようにサービスの徹底をしてまいります。
また、お料理におきましても更なる研究を重ねて参ります。
 この度の貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

投稿者さん 2012年03月13日 23:31:35

はじめての宮島での宿泊でした。シングルは最上階に数部屋しかないようです。窓の外に高い壁があり、非常に圧迫感がありました。あの壁は何とかならないでしょうか。厳島神社までは徒歩でも数分の距離です。写真のように神社の鳥居も近くに見えます。

2012年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年04月28日 21:16:57

この度お寄せいただきました窓からの眺望につきましては、ご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この点につきましては、建物の構造上変更をすることはできませんので、何卒ご理解を賜りますようお願い致します。
そして、この部分を補えるようにこれからも精進致してまいりますので、是非またお越しくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)
【シングルルーム】

超光速仮想素粒子さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2011年04月12日 23:51:24

朝夕とも料理は、種類、量ともに十分でとても美味しかったです。部屋は、可も不可もなく一般的でした。サービスは、悪くはないのですが、良くもなく、コンセプトから考えると、う~んと言う感じでした。

和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン
シングルルーム

2011年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年04月20日 14:58:11

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。
お部屋につきましては、皆さまに心地よくお過ごしただけるように研究を重ねてまいりたいと思います。またサービスにつきましても、煩わしくなく、皆様に喜んでいただけるサービスが出来るようスタッフ共々努めてまいりたいと思いますので、是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月22日 23:30:31

立地はとても良かったです。
図書館の雰囲気が良くて、コーヒーを飲みながらゆっくり寛ぐ事が出来ました。

売店のスタッフが、荷物を送る時に親切にして下さったので大変助かりました。

平日限定 楽座~らくざ~宿泊プラン(インターネット限定)
楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月25日 10:56:55

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございます。
また、私どものブックカフェもお気に召していただけたようでうれしい限りでございます。

これからも、皆様に喜んでいただける宿であるようにスタッフ一同努めてまいりたいと思いますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

平日限定 楽座~らくざ~宿泊プラン(インターネット限定)
【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

投稿者さん 2010年11月19日 19:53:15

お客様の声をある程度信じて宿泊しました。海側のお部屋は眺望が非常に良いと
思いました。その他は、一般の旅館と同じぐらいの接客、お食事、お風呂だと
思われました。地階のお風呂は少し狭いようでしたが、源泉と言うことで少しだけ
満足感がありました。従業員様の接客態度は二重丸でした。
後、もう少し宿泊費が下がれば再度利用したいと思います。

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:34:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
大浴場の広さなど改善しにくい部分もございますが、その点を補い、よりご満足いただけますように、接客やお料理において更に勉強と研究を重ねて参りたいと思いますので、是非またお越しください。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

投稿者さん 2009年08月18日 11:01:15

特に食事には大変満足致しました。
設備やサービスも細かい気配りに努力してる面はあちこちで見られましたが、あと一歩という残念な部分も多く感じました。
今後のためあえて、苦言を何点か。

・夜の室内
廊下から聞こえてくる大きな音はエアコンでしょうか。かなり気になります。
歩き回って疲れていたので眠れないことはありませんでしたが、普段だったらかなりのストレスになる音です。防音対策が機能してません。

・お風呂の塩
お風呂に入る前に体を清めるとよい旨書いてありますが、清めるとは具体的にどういうことなのか分からない人も多いのでは?若い人も外国の方も多いので彼らにも分かるよう説明書きが必要かと思います。相手の立場にたって具体的に解説するなりあれば好感です。

・お食事
内容はよかったのですが、対応してる人が少ないせいでサービスに難ありです(英語で解説されてた女性の方は非常によかったですが)。
隣のおじさんは、大声ですみませーん!と3回くらい呼んでやっと来てもらえました。このような状況は作ってほしくない所です。
朝食も遠い所にあるドリンクをセルフサービスにして、ごはんおかわりをサービスするのは極めてアンバランスに感じます。セルフにするならもっと近くに。

いずれまた行ってみたいとは思いますので、さらによい宿になってることを期待しております。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年08月18日 15:10:21

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理、ご満足いただけたようで、本当にありがとうございます。
廊下の音、他、ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
廊下の音の件に関しては、原因を調査いたしまして、改善するようにいたします。
お風呂の塩の件、これからの案内表記の参考にさせていただきます。
食事の時のサービスに関しましては、スタッフのオペレーションの見直しを
いたしまして、改善に努めてまいります。
スタッフ一同今回いただいたコメントを真摯に受け止めております。
貴重なコメント、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただける宿作りを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

錦水館 予約課 大部

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン
【シングル 表参道側】

がーさん2272さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

がーさん2272さん [50代/男性] 2024年02月27日 07:27:07

2月24日の3連休中に利用させていただきました。立地は良く宮島観光にはとても良いとおもいます。
フリードリンクが常備されるなどサービスはそれなりではありましたが、値段もいいので特別な感じはしません。
設備でテレビがNHKしか映りませんでしたが、翌日にはNHKも映らなくなりました。フロントに問い合わせると「そうですね」との回答で何の説明もありません。

宮島潮湯温泉 錦水館 2024年02月27日 13:11:55

kazuyuna様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、ご利用いただいたにもかかわらず、TVの不具合の件でご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見につきましては、社内で共有し、再発防止に努めると同時に、お客様に寄り添ったサービスの徹底を再度教育してまいります。
ご不便またご不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

はまじょうさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

はまじょうさん [40代/男性] 2010年10月22日 13:12:52

わかってたけど、部屋はやっぱり海側の方がよかったです。
お風呂は源泉だったようだけど、外の景色が見えた方がよかったです。
部屋の広さのわりに、テレビが小さく、地デジでもなかったが不満ですね。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月24日 13:29:40

お部屋のテレビにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。地デジにつきましてもなるべく早くに皆様にご覧いただけるように努めてまいりたいと思います。
そして、次回は大鳥居も眺めていただけます海側のお部屋に是非お越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

リニューアルオープン!!和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】