宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 22:28:02

従業員のみなさんが親切でした。
お部屋もベッドルームとドア・バスルーム側とが引き戸で仕切ることができたのはすごく良かったです。ベッドも心地よかったです。
今回は食事無しでしたので、次回は食事も楽しんでみたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月17日 20:25:10

また、心地よくご宿泊いただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々ハードもソフトも磨きをかけるべく努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

<1泊素泊>宮島で一人旅!ダブルルームorシングルルーム
【小さなダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 21:53:23

従業員の方がみなさんとても親切でした。色々お気遣いいただき、従業員の皆さんの接客でまた泊まりたいと思えました。
テラス席のドリンクバーでは夜にはライトアップされた大鳥居も見え、とてもすてきで癒されました。
温泉は少しぬるめで長時間ゆっくり入っていられる温度で良かったです。ドライヤーの数が、席の割りに少なく、使ってないのにキープしている外国人の方もいらっしゃっいました。それは旅館のせいではないですが、ドライヤーの数はもう少し増やした方がいいと思います。
また、朝食が冷たいものがぬるく、温かいものが冷たく、残念でした。
お部屋は、泊まるだけならいいと思えるくらいの広さです。旅館のお部屋でゆっくり過ごされたい方には不向きかと思います。
値段が安かったし、従業員の皆さんが親切で、またテラスからの眺めがとても良かったので全体的には満足できました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月02日 12:13:29

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、大浴場のドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ドライヤーにつきましては、コンセントの数と電気の容量の問題はございますが、早急に確認をしまして、皆様により快適にご利用いただけますように対応させていただきます。
また、お料理につきましてもご満足戴くことができず申し訳ございませんでした。今後は、温かい物は温かく、冷たいものは冷たく最適な状態でお召し上がりいただけますよう、再度毎日のチェックを行って参りますことをこの場をお借りしてお約束申し上げます。
これからも、料理・大浴場のみならず全てにおいて、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊

<1泊朝食付>宮島で一人旅!ダブルルームorシングルルーム
【小さなダブルベッドルーム】

ニャンコ先生1106さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ニャンコ先生1106さん [50代/女性] 2016年02月21日 12:09:52

主人と20年前に新婚旅行に訪れたのが宮島でこの旅館でした。
その時のいい思い出が忘れられずにもう一度行きたいと言ってて、ようやく実現できました。
急に決めた旅だったので、この大人の休日という大変贅沢なプランしか空きが無かったのですが、これも記念と思って選びました。
旅館は離れで、ゆったりと寛げる贅沢な空間でした。フロントも中居さんもおもてなしもすべてにおいて満足です。
冷蔵庫の中の飲み物全てサービスですが、ビールからお茶から水から何も買わなくて済みました。冷たいデザートも到着してすぐに出して頂きました。
部屋からは厳島神社も見えます。ソファーに座り、マッサージチェアでゆったりと寛ぐ主人に、良い旅になりそうで嬉しく思いました。
お風呂も広く気持ちの良いお風呂でしたし、浴衣の柄も色んなのを選べる楽しさもありました。
食事も手の尽くした繊細で大変素晴らしいものでした。ただ私は余り満足できなかったです。主人は年なので、精進料理みたいな薄味で良かったようですが、私はもう少し、ボリュームが欲しかったです。沢山の野菜の盛り合わせが出て来ましたが量がとても多く私は余りいらなかった。
肉料理も私には量が少なかったです。ローストビーフでは満足できずステーキの方が良かったです。量が少ないからですかね。牡蠣も思った以上に少なかった。私は大食漢では無いですが、品数か量なのか、なんか物足りないものでした。すみません。
朝ご飯は、早く出発するので7時にしてもらったのですが、和と洋と選べて、とてもたくさんの品数で満足しました。
テンピュールのマットはすごく寝心地良く上質な眠りを体感しました。
できるなら旅館の人と少し話をしたかったです。
20年ぶりの宮島ですし、この旅館をせっかく選んだので。客室係の女の子はとても感じ良かったです。新婚旅行以来と話もしました。
サービスあるのを期待しましたけど(笑)
主人も久しぶりの旅行楽しみました。宮島はやっぱりいい所ですね。厳島神社を下から見れて良かったです。本当に楽しかったです。

2016年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2016年03月10日 20:27:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。20年前に新婚旅行にてご宿泊いただきましたご縁でこの度もご宿泊いただきましたとのこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、多岐にわたるたくさんのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ただ、その中でも、お料理につきましてはご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にして、更に一人でも多くのお客様にご満足いただけるお料理をご提供させていただけますように努めてまいります。
そして、お客様をおもてなしいたしますすべてのスタッフが、ひとりひとりのお客様とのコミュニケーションを大事にして、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますように心がけてまいります。
この度のご宿泊と貴重なご意見をお寄せいただきましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。そして、またご夫婦でお越しいただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【10/1~予約】大切な人と記念日を過ごすオトナの休日【海側最上階+特典付き】

チョリポンさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

チョリポンさん [50代/女性] 2015年12月14日 15:04:49

お迎え、お見送りとも丁寧に心を込めて接客していただき、本当に楽しい旅行をすることができました。
アメニティがとても充実していて、贅沢な気分で過ごせました。また、自由に頂ける冷蔵庫の飲み物も充分で、大変ありがたかったです。毎年の母との誕生日旅行ですが、いい思い出になりました。
錦水館を選んで良かったと実感してます。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年12月18日 20:36:52

お寄せいただきましたお言葉から、お母様の誕生日に滞りなくお祝いが出来たようにご推察出来まして、私どもも安堵しております。
これからも、皆さまによき思い出をお作りいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2015年11月20日 23:13:48

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。クチコミ どおり、本当にきめ細やかなサービスを提供していただき、両親も大変喜んでくれました。
食事は時期が悪かったのか、「もう一度これが食べたい!」と思うようなメニューはなかったですが、品数も多くお腹が一杯になりました。今度は牡蠣のシーズンにまた宿泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年11月21日 21:22:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご両親の金婚式という節目に当館をお選び戴きました事につきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今年は牡蠣の水揚げが若干遅くなっておりますが、例年ですと1月から2月にかけてが牡蠣のおいしい時期でございますので、寒い時期ではございますがその頃にお越しいただければ、牡蠣もご堪能いただけるものと思います。
それでは、また牡蠣の美味しい時期にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】もうワンランク上のプレミアムコース【鮑と雲丹と野菜のステーキへUP】

投稿者さん 2015年10月11日 06:18:02

9月22日~23日のシルバーウィーク最終日に宿泊しました。沢山の観光客の中、チェックイン時に案内してくださった方、
お部屋、アメニティ、立地、中居さんの心使いは口コミ通り素晴らしかったです。再度、お世話になりたいと思います。しかし、今後の向上の為にあえて言わせて頂きます。宿泊前に、料理内容を中高生の食べ盛り向きに変更出来ないのかとお電話でお願いしましたら、「出来ません」の一言でした。せめて、検討して頂き、どうしても駄目な理由をお話し頂きたかったです。更に、中居さんの対応はどの旅館よりも好印象で、笑顔の中にも毅然に仕事されていました。しかし、無駄口のないことは、冷たさを感じます。前情報で分かっていても、「どちらからですか」など、客人へのコミュニケーションは和やかにさせると思います。最後にチェックアウトの時に、あまりの、呆気なさすぎる対応が残念です。旅館の最後のお別れの時に代金を払って終わりではなく「いかがでしたか。又、お越しください。」等の普通の言葉やましてや、高級旅館を謳っているのなら、お見送りなどの心配りがあるものと思っていました。最後に、宅急便の中に対応してくれた方の印鑑のがあったので、梱包時に対応して下さいました方の印鑑がありましたので先日、お送りしましたが、現在までに返信もありません。日本人としてはお礼があるのが当然ではないでしょうか?素晴らしい旅館ですのに残念でなりません。こういう点では同クラスのホテルては即効のお手紙を頂いた事があります。ハード面は素晴らしい旅館です。ほんの一つ、声かけや心使いで更にサービスが向上されると感じています。ご検討願います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月19日 20:09:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中で当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただきましたことに心より御礼申し上げます。そして、この度は当館を気遣っていただいた余りあるご指導のお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、ご予約に際しましての予約スタッフの誠意の無い対応、更には接客サービスとフロントのスタッフのお粗末な対応等は、ご期待をしてご予約を賜りましたことへの背信と深く反省いたしますとともに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を基に、すべての部署の職長が集まり、お客様のご要望をまずは素直にお伺いすること、即答せずにお客様のご要望に対してどうするのが最善なのかを考えること、そして誠心誠意お客様と向き合い、おもてなしを心がけることを全スタッフに徹底してまいりますことを話し合い、確認を致しました。
これからは、今以上にお客様にお喜びいただき、楽しい思い出をお土産にお持ち帰っていただける宿になりますよう、全スタッフ努めてまいりますので、是非またお越し下さい。
この度のご利用、そして貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

【カンパイ!広島県】この景色に乾杯!海側最上階の最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

shogo03さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

shogo03さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:17:09

場所が宮島という事もあり、温泉には期待していませんでしたが、こじんまりした大浴場でそれなりでした。
スタッフの方は若い方が中心で、人数も多くなかったのですが、非常に丁寧にしていただきました。
チェックイン時、部屋食の配膳でお世話になった方も非常ににこやかに、対応いただき好感を持てました。
それにもまして、チェックアウト時に「フェリー乗り場まで車でお送りします」と声をかけていただいたフロントの男性には、脚の悪い親も感謝しておりました。
1点だけ苦言を申しますと、夕・朝食ともに、「華がなかった」という点です。 一応、「最高ランクの夕食膳」とのプランだったのですが、独りよがりっぽい「かっこつけ」としか思えないような献立でした。 また、しゃぶしゃぶをそのまま食べる(ポン酢がない)との事で、脂ぎったスープのまま食べるしかなく、胸やけがしてしまいました。
とはいえ、大変いいいお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月06日 09:29:00

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ただ、お料理につきましてはお気に召さなかったようで申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を参考にして、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ共々勉強を重ねてまいります。
沢山の貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

【広島おいでぇや】自信があります!質と旬ににこだわった【贅沢会席】プラン☆

投稿者さん 2014年10月02日 19:26:41

全体的にとても良いホテルでした。
ブックカフェもコーヒーが無料なのがよかったです。

ただ、フロントで予約のメールを見せたのにも関わらず何故か外国人扱いされました。
メールの照合をしないでなぜパスポートの提示を求めるのか理解できません。

一応私は日本人ですし、パスポートは持ち歩きません。

他の日本人はそのまま通されたのに、なぜ私だけ顔だけで外国人と判断されたのか。
話が「通じない」からおそらく中国人か韓国人と間違われたと思いますが、難聴なので通じなかっただけです。

非常に不愉快です。

こちらはきちんと日本人としての名前で予約したメールを見せたのに、なぜ外国人扱いするのか?

建物は非常によかったのに受付が顔だけで判断するほど差別意識を持っているようではどうしようもないと思います。

2014年09月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年10月04日 20:53:00

ご指摘いただきましたご到着時のお手続きについて社内で調査をし、事実確認をさせていただきました。
 お客様のご到着時に、フロントスタッフが「ご宿泊のお客様ですね。」と申し上げ、カードにご署名をお願いした流れで、そのままパスポートのご提示をお願いいたしましたのは、スタッフの失礼極まりない対応であり、心よりお詫び申し上げますと共に、反省をするばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。ただ、ご指摘をいただいておりますような差別意識を持ってということではございませんので、この点につきましては、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
 折角お誕生日のご旅行ということでお越しいただきましたのに、ご到着早々にご気分を害する対応を致しましたことにつきましては、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際がございませんように、スタッフ共々お客様へのご対応には細心の注意を持って携わってまいります。

投稿者さん 2013年03月26日 12:53:25

母の還暦祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんこを貸して頂き、写真もとって頂きました。また、大きなしゃもじのプレゼントもあり、母は大満足でした。
子供用の浴衣も無料で貸して頂き、可愛かったです。
また、ぜひ利用したいです。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:46:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様の年祝というおめでたい時にご利用いただきましたことは、私どもにとりましてもこの上なく光栄なことと感謝申し上げます。
当館では、節目の年祝いのみならず、お子様にお宮参りや七五三などでご利用いただく方も最近では増えております。
皆様の思い出作りに是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

M-JFKさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

M-JFKさん [30代/女性] 2013年03月14日 15:22:15

初めての宮島なので、大鳥居が見える部屋がいいと思い予約しました。
お部屋からはばっちりと大鳥居が見え、潮の満ち引きなんかも見えて、ほっこりできました。

<立地>
桟橋にも厳島神社にも近く、表参道商店街にも直接行けて大満足でしたが、やっぱり夜は冷えますね…厳島神社までちょっとお散歩…というには薄着では遠かったです。浴衣を着替えればよかった(笑)

<部屋>
二人には十分なお部屋で、窓からの景色も良かったのですが、防火設備の為だと思いますが、窓ガラスが網入りだったことが残念でした。遮るものがないパノラマを期待していただけに…これはがっかりでした。
また、加湿からでる空気が冷たく、部屋全体的に寒く感じました。エアコンの効きはイマイチで、室温や湿度的には快適ではありませんでした。

<食事>
夕食は部屋食だったので、ゆっくりいただけました。朝食はレストランで頂きました。この朝食がとっても美味しかったです。特に主人は新潟のお米を食べているので、白米にうるさいのですが、おかわりを頂戴し3膳もいただいていました。ウェルカムルーブサービスのミカンジュース、とっても美味しかったです。

<風呂>
温泉はお湯が硬いという印象でしたが、あったかい湯船につかって旅の疲れをいやせました。

<サービス、設備、アメニティ>
このお宿の特記すべきところは、非常に行き届いたサービスだと思います。一番嬉しかったのは、大浴場のタオルです。何枚でも使えるようにおいてあり、気兼ねなくタップリ使えました(エコではないですが…)。大浴場の濡れた床が苦手な私には、足元にも気兼ねなくタオルを使っていいよという風に感じられ、非常に快適でした。また、お部屋にあったバスタオルも余分にあり、非常に気分が良かったです。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 18:53:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見の中でも、客室のエアコンと加湿器につきましては、私どもも気がつかず申し訳ございませんでした。夜、厳島神社にライトアップを見に行かれて帰ってからも、お部屋が暖かいのと、エアコンが効いていないのでは格段の差がございますので、さぞご不便をおかけいたしたことと推察いたします。本当に申し訳ございませんでした。
これからは、清掃スタッフとサービススタッフが更に連携をして、皆様に更に快適にお過ごしいただけるように点検をしてまいりますので、これに懲りることなく是非またお越しください。

投稿者さん 2013年02月12日 13:17:46

大人の休日プランで宿泊しました
総合的には、値段相応でした
食事に、フォアグラが、でてきました。汁物?だったかな?の、上にトッピングみたいに
でてきました。
生臭さかったので、あれは、お肉と一緒に、焼いたほうが、よかったかも(・_・;)

食事の接客の人に、おいしい、広島焼きのお店を聞いたところ、快く、調べて地図まで
くれました。とても、感じがよかったです
しかも、そのお店は、おいしかったです(*^。^*)

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月14日 19:29:48

お吸物がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。皆様の貴重なご意見を参考にこれからも改良を重ねてまいりますので、これに懲りずにまた是非お越しください。

投稿者さん 2012年10月18日 11:32:50

10月11日に宿泊しました。まず、良かった点から。スタッフの方たちが皆さん感じ良かったです。ライブラリーではセルフサービスでコーヒー紅茶がいただけるようになっていますが、スタッフの方が細やかにコーヒーマシーンの様子などを見に来ていました。それと、料理が素晴らしい。地元の食材を活かして凝り過ぎず、センスの良いお皿の数々。ぜひまた食べたいものです。部屋のマッサージチェアは、弥山に登ってくたびれ果てた体にはとても有り難かったです。お風呂は露天ではありませんが、少し塩味のする気持ちのよいお湯で、清掃が行き届いていました。アメニティもグレード高くて驚きました。旅館ホテルのアメニティはあまり満足できたことがなく、家からシャンプーと歯ブラシセットを持って行ったのですが、これならわざわざ持参する必要がなかったなと思いました。少し残念だった点は、部屋から普通に大鳥居が見えると思っていたのですが、窓際のかなり端に立たないと見えない部屋だったこと。朝食はレストランでいただいたのですが、最早の7時スタートを指定して窓際の席が空いていたにもかかわらず、会場の一番奥まったやや薄暗い席が予約されていたことです。せっかくの美味しい朝食、窓際の席が空いているんだから、そちらで食べたかったと思いました。

2012年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月26日 20:33:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
 お部屋やお料理にご満足いただきましても、朝目覚めて、清々しくご朝食をお召し上がりいただくのと、そうでないのでは雲泥の差があろうかと思います。そこに考えが及んでおりませんことは誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を肝に命じて、一人でも多くのお客様に清々しいひとときを過ごしていただけますよに、スタッフ共々努めてまいります。
この度のご宿泊と貴重なご意見につきまして、心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月25日 09:49:27

8月19日に夫婦とおばあちゃんと子ども2人で宿泊しました。
宮島のフェリーの港から徒歩でもすぐの立地ですが、おばあちゃんの膝が悪いので、当日宿に送迎依頼の電話をしたところ、快く受けて下さいました。
宿に到着してから、サービスのかき氷を案内係の方が部屋まで運んで下さったり、部屋も思った以上に広く、清潔で設備も整っており、お風呂に持っていける手提げのかご、子ども用の可愛いアメニティ等、言い尽くせませんが、素晴らしいと家族で喜んでおりました。
温泉も、ぬるめのお風呂があり、小さな子どももゆっくりお風呂につかることができました。
朝食時にも、係の方は大変忙しくされていましたがとても感じよく、気が利いておりました。
出発の際に、水族館のバスに間に合うように桟橋までの送迎をお願いしましたが、お願いする時間がバスに間に合わないとのことで、出発時間限定ですが水族館まで送って頂き、本当に助かりました。おそらく送迎車の次の使用時間の合間に都合をつけて下さったものでしょう。そのサービスの気持ちがうれしかったです。送迎車内の宮島のお話も興味深かったです。
しかし1点、大変残念なことがありました。これがなければ、パーフェクトだったと思います。
食事の内容はボリュームもあり、美味しかったのですが、接客係の方が焼き物を忘れておられました。最後のご飯のタイミングになっておかしいと気付き、接客係の方にお聞きしたところ、「あ、忘れてました?すみません。持ってきますねー。」と、謝罪にしてはあまりにも軽い対応でした。焼きものを持ってきながら、「調理場は準備して置いてありました。すみませーん。」といった感じで、大人3人はその場の空気を悪くしてはいけないと、そこでは皆態度に出していませんでしたが、不快極まりなかったです。おばあちゃんは、ご飯のタイミングに出てきた鱸と鮑を「美味しそうだけど、もう食べられない。」と残念そうにしていました。料理を出し忘れるなど、大失態のはずですが、きちんと報告されていないのか、彼女が軽く謝罪された他は謝罪もなく…。
そして昨日客室係の方から宿泊お礼のはがきが届きました。そこでも謝罪がありませんでした。間違いは誰にでもあるものですが、どのように対応されるかで受取り方は違います。客室係の態度がきちんとしたものであったならと、不快な思い出が残りました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月15日 20:19:00

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
送迎車にて水族館までお送りさせていただく車内でいろいろなお話をさせていただきましたが、書かれておりますお料理の出し忘れにつきましては全く存じ上げず、お恥ずかしい限りでございます。大変遅くなりましたが、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お料理を出す順番とタイミングを考えておもてなしが出来て初めて皆様にご満足いただけるものと考えておりますが、それが出来ていなければもともこもございません。その事を理解できていないスタッフがおりますことは、私の教育の不行き届きと深く反省を致しております。
今後はこのようなことがございませんよう、日々スタッフと一緒に精進してまいりますことをこの場をお借りいたしましてお約束させていただきます。
この度のご利用につきましては、心より御礼申し上げますと共に、ご期待に添えませんでしたことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。

【和室のスイートBタイプ】

投稿者さん 2012年08月21日 14:23:06

すごくよかったです、立地もお部屋も、サービスも。
お風呂に露天風呂があればいうことないです。また行きたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2012年10月15日 20:17:03

露天風呂がございませんことは、誠に申し訳ございませんが、その他の点において皆様におくつろぎいただけるように、これからも努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サラ202さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

サラ202さん [50代/男性] 2012年05月06日 17:29:09

思ったより部屋が広く、ちょうどいい広さ。ミネラルウオーターやもみじ饅頭もサービスでおいてあり心配りを感じました。ただ椅子が少しかたいのでクッション性のある椅子のほうが、くつろげるとおもいます。テレビが壁かけなので少し見ずらい。大浴場は最高。お湯の温度もちょうどいいし、シャンプーやリンス、ボディシャンプーも2種類ありよかった。ブックカフェでジャズの音楽を聞きながら本を読んだり、テラスで海を眺めたり久しぶりに気持ちがゆっくりできた。朝食はヘルシーな感じで若い人には物足りないかも。釜で焚いたご飯は美味しかった。又、機会があれば泊りたい宿でした。

2012年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年08月12日 19:02:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 この度ご指摘いただきました客室の快適性につきましては、社内で検討をしてまいりたいと思います。また、その他の大浴場を含めたパブリックスペースにおきましても更に皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
つきましては、是非またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2012年04月09日 14:24:47

宮島宿泊で温泉に入れるという点は非常に良く、更にひとりでも泊まれるのはうれしい限りです。

館内の造りから部屋の調度まで、あらゆるところにこだわりが見え、それらが一体となって落ち着いたお洒落な和風の雰囲気を醸し出していました。

ただ、館内では結婚式などもおこなわれたり、外の方も立ち寄れるカフェがあったりで、宿泊者と一般者が混在する機会が多く、浴衣でふらふら歩き回るには少々躊躇してしまう感がありました。

食事は館内のレストランで、どれも非常に美味しく、特に牡蛎の西京味噌焼きは今まで食べたことがない一品でした。ただ、食事全体がかなりお洒落な雰囲気と盛りつけで、少々家庭料理的な感じが恋しくなりました。

温泉は少し茶黒く若干しょっぱい感じのお湯で、身体がじんわりと暖まり広い湯船でゆったりとできました。露天風呂があればなお良いのですが。

お値段が少々高めなので、常に利用することはできませんが、全体的に大変好感がもてる宿で、機会があればまた利用したい宿だと思います。

2012年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年05月20日 20:09:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 館内が事のほか賑やかで、落ち着いて寛いでいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
私供では、厳島神社で挙式をされる方のご利用も多いために、ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。今後につきましては、少しでも皆様にゆっくり羽根を伸ばして寛いでいただけますように考えてまいりたいと思いますので、これに懲りずに是非またお越しください。
 スタッフ共々、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕・お洒落なレストラン食】基本コース『宿屋会席』プラン

悪戯ちょこさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

悪戯ちょこさん [20代/男性] 2011年11月21日 03:07:06

11月17日に中高年の女4人で利用させて頂きました。
引き潮、満ち潮、ライトアップとゆっくりしたいと思い宮島で宿を取りました。
紅葉を楽しみに行ったのですが、残念ながら今年は紅葉には少し早かったようです。

鳥居と海が見える良い部屋だったのですが、あいにくの雨で綺麗な景色は望めませんでしたが(雨の宮島もしっとりしてて良いですよ)、ゆったりと過ごす事ができました。朝、夕食も美味しかったです。

チェックアウト後に観光しながらフェリー乗り場に行きたかったので、荷物だけを別館の方に預けてもらう事ができて本当に助かりました。
本館・別館共、従業員の方も常に笑顔で親切に対応していただきありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年12月06日 10:48:50

女性4名のご宿泊で、宮島の一日を満喫していただけた様子が垣間見えるようでうれしい限りでございます。
ただ、今年は例年になく暖かく紅葉も遅れていたのが残念で、折角お越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
今回は紅葉をお楽しみいただけませんでした、次回は春の桜や夏の宮島を楽しみにまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊聡

宮島サイダーや手ぬぐいなどお得な特典満載!宮島潮湯 ◆温泉満喫プラン◆
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

投稿者さん 2011年11月11日 20:57:57

一人だとなかなか温泉宿に泊まることができませんが、シングルルームがあり、泊まることができました。表参道商店街の中心にあり、桟橋に行くのも、厳島神社に行くのも、お土産を買いにいくのも便利でした。温泉もとても気持ちよかったです。色浴衣を選べることも嬉しかったです。サービスも行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年11月12日 19:52:01

当館は厳島神社の境内地に玄関を構えさせていただき、表参道商店街の中央にも位置し、桟橋へも神社へも便利な立地を、充分に体感いただけて嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足いただけますようにスタッフ共々努めて参りますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2011年08月08日 17:23:06

7/29に夫と二人で利用しました。高い料金の割にお部屋は普通でしたが、アメニティは充実していました。
夕食時お部屋のビールを仲居さんが抜いてくれた時、誤ってガラス瓶の口を割ってしまったのに代わりのビールを持ってこなかったことと、屋形船の時間があったので飲みきれなかった贅沢な冷酒を下げられてしまったことは残念でした。
また朝食時に玉子とソーセージを1人ずつテーブルで焼くのに、塩、胡椒は言わないと持ってこず、ケチャップとマスタードでなくなぜかマヨネーズしか置かれてなく、しかもパンがバゲットで出されたきりお皿がなくて、ナイフ、フォークの置き場所もなく、かなり食べにくかった。
全体的にはまぁ良かったけど、ちょっとお値段高すぎかなぁ・・・

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年08月30日 12:36:08

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ビールの瓶と冷酒につきましては、大変申し訳ございませんでした。代わりのビールをお持ちすることは当然でございますし、グラスに残しておられるお飲み物につきましても、お客様にお伺いせずに下げてしまうということはあってはならないことでございます。この二つの事につきましては、サービススタッフにも読んで聞かせ、どのようにしなければいけないかをを改めて勉強させていただきました。
また、朝食の調味料につきましても早速に揃えさせていただき、皆様にご不便をかけないように改良をさせていただきました。
これからも、皆様のご意見を大事にし、更に少しでも多くの点で、皆様に喜んでいただけるように努めて参ります。
この度のご利用、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊 聡

【海側最上階 限定6室】最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

投稿者さん 2011年02月05日 02:24:22

源泉掛け流し、ということで利用させていただきました。私は一人旅が好きなので、シングルのプランは大変ありがたい。海側のお部屋も一人で泊まれるようになったなら最高ですね。フロントや案内係の方々は、明るく丁寧で気持ち良い接客を受ける事ができました。逆を言えば、すれ違う従業員の方々の方は笑顔が少ないのかな?とも思います。お風呂はアメニティや石鹸が充実していましたし、楽しめました。色浴衣やタオルが自由に使える気配りは素晴らしいですね。無料のカフェスペースも落ち着きました。丁重なサービスを受けたい…というよりも、自分のペースで楽しみたい方に向いていそうです。私は楽しめました。ありがとうございました。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食
シングルルーム

2011年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月10日 19:31:35

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、多くのご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に接するスタッフのみならず、全てのスタッフが常に皆様をおもてなしさせていただいているという姿勢が足りないようで申し訳ございませんでした。
次回お越しになられます時には、その点も改善され、今回以上に快適にお泊りいただきますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食