宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月20日 23:13:48

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。クチコミ どおり、本当にきめ細やかなサービスを提供していただき、両親も大変喜んでくれました。
食事は時期が悪かったのか、「もう一度これが食べたい!」と思うようなメニューはなかったですが、品数も多くお腹が一杯になりました。今度は牡蠣のシーズンにまた宿泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年11月21日 21:22:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご両親の金婚式という節目に当館をお選び戴きました事につきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今年は牡蠣の水揚げが若干遅くなっておりますが、例年ですと1月から2月にかけてが牡蠣のおいしい時期でございますので、寒い時期ではございますがその頃にお越しいただければ、牡蠣もご堪能いただけるものと思います。
それでは、また牡蠣の美味しい時期にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】もうワンランク上のプレミアムコース【鮑と雲丹と野菜のステーキへUP】
【オトナの休日(和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

mau ke jakartaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2015年10月31日 07:59:18

両親をつれて行きました、早めに着いたので荷物を預けて昼食へ! ホテルの方に聞いたらお勧めの所まで案内して頂けました、食事も部屋食で部屋にはマッサージ機があり年寄りはお気に入りでしが。夜に部屋から見えるライトアップされた鳥居は幻想的で良かったです。夕方チェックインしてから部屋で熱燗を注文、夕食時にも熱燗を注文したのですが夕食時はさめない様に暑いお湯の中につけた状態で出てきたのですが夕方はそのままでした、せっかくすばらしいサービスがあるのに差が有ったのが残念ですが全般的には良いホテルだったと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年11月03日 18:01:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のしつらえからロケーションに関しましてもご両親共々お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。ただ、熱燗のルームサービスにつきましては、サービスが均一でなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は、全てのスタッフが均一のおもてなしをいつ何時でもできますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、これに懲りず是非またお越し下さい。

わらうこ42さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

わらうこ42さん [40代/女性] 2015年10月02日 16:28:40

9月30日にお世話になりました。フェリーで宮島に着いて厳島神社に向かう途中にあるので、荷物を預けられて助かりました。お陰様でゆっくり観光する事が出来ました。

部屋は落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり寛げる雰囲気です。
朝晩の食事もいい食材の物を使用しているし、凝った作りなので、目で楽しむことも出来ました。夕食の際、アルコールを飲んだり焼き物があったので、熱くなってしまい、デザートの時に一緒にお冷を頼んだのですが、なかなかこない…。時間のかかるものじゃないと思うのですが…。

ですが、チェックアウトの頃に爆弾低気圧の影響で雨が強くなってきたので「フェリー乗り場まで車で送ります。」の言葉に感激しました。しかも傘を使わなくて済むように屋根のある所で降ろしてくれて、本当に助かりました。ありがとうございました。

デザートの件が無ければパーフェクトだったので、それだけが残念です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月06日 09:35:47

また、多岐にわたる貴重なご意見をひとつひとつご丁寧にお書きいただきまして本当にありがとうございます。
ただ、「お冷」の件につきましては申し訳ございませんでした。お客様のご要望等にひとつひとつ正確に、誠意をもって対応しなければいけませんところが出来ていないという点につきましては、真摯に受け止め反省すると共に、全スタッフで改善に努めてまいります。
また、違った季節の宮島も楽しみにお越しいただきますようお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

shogo03さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

shogo03さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:17:09

場所が宮島という事もあり、温泉には期待していませんでしたが、こじんまりした大浴場でそれなりでした。
スタッフの方は若い方が中心で、人数も多くなかったのですが、非常に丁寧にしていただきました。
チェックイン時、部屋食の配膳でお世話になった方も非常ににこやかに、対応いただき好感を持てました。
それにもまして、チェックアウト時に「フェリー乗り場まで車でお送りします」と声をかけていただいたフロントの男性には、脚の悪い親も感謝しておりました。
1点だけ苦言を申しますと、夕・朝食ともに、「華がなかった」という点です。 一応、「最高ランクの夕食膳」とのプランだったのですが、独りよがりっぽい「かっこつけ」としか思えないような献立でした。 また、しゃぶしゃぶをそのまま食べる(ポン酢がない)との事で、脂ぎったスープのまま食べるしかなく、胸やけがしてしまいました。
とはいえ、大変いいいお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月06日 09:29:00

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ただ、お料理につきましてはお気に召さなかったようで申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を参考にして、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ共々勉強を重ねてまいります。
沢山の貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

【広島おいでぇや】自信があります!質と旬ににこだわった【贅沢会席】プラン☆
【オトナの休日(和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

tochioyajiさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tochioyajiさん [70代/男性] 2015年08月16日 09:29:55

とにかく、食事に満足! 質だけでなく、料理を出すタイミングも心配りが素晴らしい。
設備面では、露天風呂があれば「満点」でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年08月18日 12:07:43

旅行の楽しみは、何をさておいても食事は外せませんが、ご満足いただけたとのお言葉本当にありがとうございます。
設備の面は、なかなか手を加えることはできませんんが、お料理やおもてなしについては、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ共々、これからも努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月23日 21:41:00

初めての宮島観光でした!みなさんの口コミと立地で錦水館さんに決めさせて頂きました。

スタッフの方はテキパキされてる印象で、やはり世界遺産の地、国内のみならず海外のお客様もいらしてて沢山の方を迎え入れる体制なのだろうと感じました。

お部屋は一人部屋で静かでベッドも寝心地良く落ち着けました。お天気がわからないので空が見えれば尚嬉しかったです。

まめたぬきは、
お一人様には少しさみしかったかな。お料理は美味しかったです。欲をいえば、お米。白米がもう少しふっくらしていたら尚嬉しかったです!

翌朝は出かけに、
弥山への登山についてスタッフの方へ訪ねましたらご丁寧親切に教えて下さり、ホッカイロをさりげなく下さいました。
温まる嬉しいおもてなしでした!

またのご機会にはよろしくお願いします。お世話になりました☆

2015年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2015年02月03日 20:54:26

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在いただきました様子もお教えいただきましてありがとうございます。
なかでも、まめたぬきのおもてなしにつきましては、貴重なご意見として受け止めさせていただきました。当館では、一人旅のお客様が多いので、まめたぬきもリニューアルをさせていただき、皆様に楽しんでいただけるようにいたしましたが、おもてなしが伴なっていないものと反省をするばかりでございます。これからは、館内どこでも、今まで以上に、どなたでも気軽にお寛ぎいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月25日 23:56:40

スタッフの接客、応対が気持ちよく、教育がなされていました。お部屋もからも大鳥居が見え、良いロケーションで満足でした。
お料理も美味しかったです。
建物は古いと思われますがよく掃除も行き届き気持ち良かったです。
ひとつだけ残念だったのは部屋のテレビからのモスキート音?のような音。たぶんテレビの問題だと思いますが、若者でない私達の耳にも非常に不愉快で、とてもテレビをつける気にならないほどでした。一度確認されたほうがよいかと思います。
夜の屋形船への送迎もしてくださり、スタッフの方々にはお世話になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年12月11日 21:57:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 ただ、テレビの音については不愉快な思いをなさいましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたので、翌日直ちに取り替えまして修理にださせていただきました。
これからも皆様の貴重なご意見を基に、更に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆

投稿者さん 2014年11月18日 13:02:45

11/14~15にお世話になりました。
立地は桟橋と神社のほぼ中央にあり、商店街も目の前でした。
一人旅だったのでシングルルームでしたが、割と広くマッサージチェアに感激しました。
ちゃんと教育されているようで若いスタッフの対応も良かったです。
夕食も全部美味しく、食べるスピード等もちゃんと気に掛けて料理を出すタイミングも良かったです。
後から聞きましたが、宮島に温泉宿は二件しかないとの事で、知らずに泊まりましたが、この点も選んで良かった点です。
また機会があったら是非泊まりたいし、人に薦めたいお宿でした。

2014年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年11月19日 19:38:29

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ひとり旅でお越しいただき、当館のお部屋、温泉、宮島の観光と存分に愉しんでいただけたようで私共に取りましても嬉しい限りでございます。
これからも皆さまにお楽しみいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2014年06月03日 15:31:02

家族旅にて利用させていただきました。接客も丁寧で気持ちよく泊まれました。ありがとうございます。
ですが、以前、一人で別館を利用した時に、料理がとてもおいしくいただけましたので、本館も!と期待していましたが、期待しすぎたのか特別な感じはなく、普通に美味しい感じでした。
建物は古いですが、落ちついて過ごすことはできます。
お部屋も海が見えて気持ちいいです。ですが部屋についている木製ブラインドに埃がたまっていたのは残念でした。
従業員の方は、どなたも親切で丁寧なので、総合では満足でした。

2014年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年06月05日 09:58:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ、折角ご宿泊いただきましたのにお料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、客室の清掃につきましても、行き届いておらず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を基に、直ちに全客室のブラインドの清掃を行いましたので、この場をお借りしましてご報告申し上げます。
これからも皆様のご意見を参考にして、今以上に皆様にお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊聡

【2013年上半期☆4つ星受賞記念】最高ランクA5の広島牛ヒレ肉の溶岩ステーキにアップグレードプラン

ダン06さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ダン06さん [20代/女性] 2013年05月27日 19:49:43

母親との二人旅に使わせて頂きました。
宮島で一泊するなら、絶対オススメです!

団体のお客が入ったからと突然グレードアップ!4階の良いお部屋を使わせて頂きました。
正直、マッサージチェアより大きなソファーの方が良かったのですが…しかし眺めは最高で、夜はとても神秘的な光景を楽しめます。

サービスはパーフェクトだと思います。食事もすっごく美味しい。
夜は部屋食でちょいと合間の待つ時間が長い時もありましたが…間違いなく良いです。
朝もゆったりとれ、おかずの美味しさに思わずご飯のおかわりをお願いしてしまいました(笑)

鳥居を見ながらのラウンジでのティータイムも、まさに極楽。
とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。

ちょっとだけ懐に痛かったですが(笑)また是非とも泊まりに行きたいです。
本当にありがとうございました。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月22日 21:27:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お食事のペースにつきましては、ご期待に添えなかったところがございまして申し訳ございませんでした。この点につきましては、貴重なご意見として受け止め、スタッフとの改善の参考にさせていただきます。そして、皆様にお喜びいただけるようこれからも努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

M-JFKさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

M-JFKさん [30代/女性] 2013年03月14日 15:22:15

初めての宮島なので、大鳥居が見える部屋がいいと思い予約しました。
お部屋からはばっちりと大鳥居が見え、潮の満ち引きなんかも見えて、ほっこりできました。

<立地>
桟橋にも厳島神社にも近く、表参道商店街にも直接行けて大満足でしたが、やっぱり夜は冷えますね…厳島神社までちょっとお散歩…というには薄着では遠かったです。浴衣を着替えればよかった(笑)

<部屋>
二人には十分なお部屋で、窓からの景色も良かったのですが、防火設備の為だと思いますが、窓ガラスが網入りだったことが残念でした。遮るものがないパノラマを期待していただけに…これはがっかりでした。
また、加湿からでる空気が冷たく、部屋全体的に寒く感じました。エアコンの効きはイマイチで、室温や湿度的には快適ではありませんでした。

<食事>
夕食は部屋食だったので、ゆっくりいただけました。朝食はレストランで頂きました。この朝食がとっても美味しかったです。特に主人は新潟のお米を食べているので、白米にうるさいのですが、おかわりを頂戴し3膳もいただいていました。ウェルカムルーブサービスのミカンジュース、とっても美味しかったです。

<風呂>
温泉はお湯が硬いという印象でしたが、あったかい湯船につかって旅の疲れをいやせました。

<サービス、設備、アメニティ>
このお宿の特記すべきところは、非常に行き届いたサービスだと思います。一番嬉しかったのは、大浴場のタオルです。何枚でも使えるようにおいてあり、気兼ねなくタップリ使えました(エコではないですが…)。大浴場の濡れた床が苦手な私には、足元にも気兼ねなくタオルを使っていいよという風に感じられ、非常に快適でした。また、お部屋にあったバスタオルも余分にあり、非常に気分が良かったです。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 18:53:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見の中でも、客室のエアコンと加湿器につきましては、私どもも気がつかず申し訳ございませんでした。夜、厳島神社にライトアップを見に行かれて帰ってからも、お部屋が暖かいのと、エアコンが効いていないのでは格段の差がございますので、さぞご不便をおかけいたしたことと推察いたします。本当に申し訳ございませんでした。
これからは、清掃スタッフとサービススタッフが更に連携をして、皆様に更に快適にお過ごしいただけるように点検をしてまいりますので、これに懲りることなく是非またお越しください。

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

投稿者さん 2013年02月12日 13:17:46

大人の休日プランで宿泊しました
総合的には、値段相応でした
食事に、フォアグラが、でてきました。汁物?だったかな?の、上にトッピングみたいに
でてきました。
生臭さかったので、あれは、お肉と一緒に、焼いたほうが、よかったかも(・_・;)

食事の接客の人に、おいしい、広島焼きのお店を聞いたところ、快く、調べて地図まで
くれました。とても、感じがよかったです
しかも、そのお店は、おいしかったです(*^。^*)

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月14日 19:29:48

お吸物がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。皆様の貴重なご意見を参考にこれからも改良を重ねてまいりますので、これに懲りずにまた是非お越しください。

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

アチ~さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

アチ~さん [60代/男性] 2013年01月23日 21:48:02

宮島口から車で渡ったのですが、商店街が通りづらいとのことで、桟橋からの往復を宿の車で先導していただきとても助かりました。また、スタッフの方々も皆さんとても親切で良かったです。海側の窓からは、厳島神社の鳥居を望むことができ、景色も良い部屋でした。賑わった中にあるのに部屋は静かで居心地がよかったです。敢えて言えば、温泉目当てでないとはいうものの、浴場がせまく貧弱な感じでした。でも、全体的には良い宿でした。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月12日 20:33:58

ゆっくりとお寛ぎいただけたたようで嬉しい限りでございます。ただ、大浴場につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございません。大浴場の広さにつきましては、広げることはできませんがその点を補い、皆様に楽しんで頂けますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

【早特】30日前予約でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月13日 23:29:39

他の宿泊先にないサービスとして、ブックカフェがあります。いろいろなジャンルの本(漫画もありました)、音楽とエスプレッソなどの飲み物が無料で開放されてました。ここにずーといたいな思えるほど素敵な空間があり、大変良かったです。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年02月21日 20:27:47

ブックカフェを大変気に入っていただけたようで、誠にありがとうございます。ブックカフェの本は、不定期ではございますが本の入替えをおこなっておりますので、次にお越しいただきましたときには、ささやかですが新しい発見もしていただけるものと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、是非またお越しください。
この度のご利用誠にありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊 聡

【おしい!広島県】広島の海の幸、山の幸を満喫!【もみじまんじゅう】お土産付きプラン◆レストラン食◆
【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

double-volenteさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

double-volenteさん [50代/男性] 2012年11月27日 15:11:31

部屋は変更になりましたが、海側の部屋で、窓からは大鳥居も見える素敵な部屋でした。
従業員の方達のサービスも行き届いていました。
温泉もよかったです。

2012年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年12月22日 19:47:15

海側のお部屋から見る瀬戸内の潮の満ち引きと朱の大鳥居が織り成す景色はずっと見ていても飽きることのないものだと思います。そんな景色も季節の移り変わりで全く異なって見えるものです。是非、次回は違う季節にお越しいただき、移ろいゆく瀬戸内の夕日を是非お楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

keichorinさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

keichorinさん [40代/女性] 2012年08月10日 23:39:29

接客、食事、お風呂、館内・部屋の清掃状況、どれをとっても満足のいく宿でした。
肉類がダメな主人の為に快く対応してくださって、ありがとうございました。
ただ、お部屋からの眺望が・・・遠くに目をやれば五重の塔が見えるのですが、真下に目をやると興ざめです。また1つ残念に思ったのは、所々にある観葉植物や活けてあったお花が造花だったこと。何か他の効果を期待しての作り物だったにしても、私的には残念でした。
宮島は歩くと靴が砂で真っ白になってしまうので、有料でもいいから靴磨きのサービスが欲しかったです(機械はありましたが・・・)。
宮島で宿泊することがあればまたお世話になりたい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2012年10月15日 20:08:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
館内のお花につきましては、仰せのように造花を置かせていただいているところも何箇所かはございます。ただ、やはり生花の方が目でも楽しめ、心が和むというご意見も頂戴いたしておりますので、極力生花にしていくよう努めてまいりたいと思います。
生花のみならず、館内にて皆様がゆっくりおくつろぎいただけるよう努めてまりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室のスイートBタイプ】

ご機嫌さん!さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ご機嫌さん!さん [50代/男性] 2012年03月16日 12:14:20

宮島フェリー乗り場からのアクセスもよく、ホテル玄関前からは厳島神社の大鳥居が眺望できてロケーションは文句の付けようが無し。また、夕食もご当地食材を使っての工夫もあって申し分無し。機会があればもう一度利用したいホテルでした。

2012年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年05月03日 20:58:56

お食事もお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。大鳥居を望むロケーションも一年中同じように見えても、海の表情は季節によって全く異なりますので、次回は是非違う季節にお越しください。また、違った宮島が楽しんでいただけることと思います。

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

投稿者さん 2011年11月25日 14:19:21

先日2連泊でお世話になりましたが、予想以上に満足できる宿でした。お部屋はシングルなので決して広くはありませんが清潔で快適ですし、源泉掛け流しの大浴場があるのでお風呂の狭さも気になりませんでした。スタッフの皆さんはとても親切で、さりげなく気を遣ってくださるのが嬉しかったです。次回宮島に行く時もまた是非錦水館さんに泊まりたいですし、家族や友人にもお勧めしたいです。本当に色々とお世話になりました!

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年12月06日 11:12:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
一人旅で旅館にご宿泊いただけるお宿が少ないという皆様の声を参考に企画させていただきました一人旅プランでございますが、これからも皆様により快適にご宿泊いただけるお宿でありますようにスタッフ一同努めて参りますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月22日 20:49:58

フロントの方、その他スタッフの方の接客は素晴らしかったです。
外国人の家族を連れていきましたが、大変気に入っていました。
海風というお部屋に泊めていただきましたが、カウチに座ると、ちょうど鉄棒で、
鳥居にかかるところが、彼らは残念だといっておりました。
私の外国人の彼は、いつも旅館の温泉をとても楽しみにしていますが、露天風呂や、サウナもないと少しだけ寂しがっていました。私自信は大浴場の女性用アメニティーが助かり、とてもゆっくりさせていただきました。食べ物のアレルギーの配慮とても助かりました。朝ご飯は、彼らの洋食がとてもおいしそうに見えました。パンがたくさんで喜んでいました。本当にありがとうございました。

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年12月06日 11:30:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
窓にございます鉄棒につきましては、皆様からもお声を頂戴しておりますが、建築上の問題から取り除く事ができず誠に申し訳ございません。
ただ、その部分を補うべくこれからも皆様に喜んでいただけるように努めてまいりますので、是非またお越しください。
スタッフ共々、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夕・お部屋食確定】宿屋料理『特撰味しゃぶ鍋』プラン

悪戯ちょこさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

悪戯ちょこさん [20代/男性] 2011年11月21日 03:07:06

11月17日に中高年の女4人で利用させて頂きました。
引き潮、満ち潮、ライトアップとゆっくりしたいと思い宮島で宿を取りました。
紅葉を楽しみに行ったのですが、残念ながら今年は紅葉には少し早かったようです。

鳥居と海が見える良い部屋だったのですが、あいにくの雨で綺麗な景色は望めませんでしたが(雨の宮島もしっとりしてて良いですよ)、ゆったりと過ごす事ができました。朝、夕食も美味しかったです。

チェックアウト後に観光しながらフェリー乗り場に行きたかったので、荷物だけを別館の方に預けてもらう事ができて本当に助かりました。
本館・別館共、従業員の方も常に笑顔で親切に対応していただきありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年12月06日 10:48:50

女性4名のご宿泊で、宮島の一日を満喫していただけた様子が垣間見えるようでうれしい限りでございます。
ただ、今年は例年になく暖かく紅葉も遅れていたのが残念で、折角お越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
今回は紅葉をお楽しみいただけませんでした、次回は春の桜や夏の宮島を楽しみにまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊聡

宮島サイダーや手ぬぐいなどお得な特典満載!宮島潮湯 ◆温泉満喫プラン◆