宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月29日 15:10:51

窓から大鳥居の見える部屋で感激でした!
お風呂は大浴場を使用し、部屋では入りませんでしたが、
トイレと風呂が別で洗面所も広く・・・、もちろんお部屋も広くてとっても良かったです!

お食事も凄く美味しかったです。
私は残念ながら牡蠣が食べられませんでしたが;
牡蠣抜きも対応して頂けて大満足♪

朝ご飯の、釜で炊いた白米はもう最高でした~v
おなかがいっぱいなのにお代わりしたり。

スタッフの方もとても親切&丁寧で、気持ちよく過ごせました。
もしまた宮島へ来る機会があれば、また是非利用したいです。

2012年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 20:01:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、みなさまに楽しく、気持ち良く滞在いただけますよう勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【夕・お部屋食確定】宿屋料理『雅膳』プラン

投稿者さん 2012年01月16日 22:10:19

宮島内に泊まるのは3回目でしたが、一番良かったです。なかなか来れませんが、これからはずっとお世話になろうと思っています。
食事は朝食のみでしたがとてもおいしかったし、シングルのお部屋もこじんまりしていて、でも気が利いていて、ちょっとした飾りもあって楽しめるし、ベッド良し、まくら良し、超快適でした。

2012年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 19:57:09

シングルのお部屋も改装をいたしましてはや6年が経ちました。その間皆様にたくさんのご意見をいただき、好評をいただいております。
しかし、その中にはいろいろな貴重なご意見をお寄せいただいたことも多々ございます。そのご意見を基に、1月末に若干ではございますがプチ改装をさせていただきました。
この度ご利用いただきました折とはまた違った雰囲気を味わっていただけるものと思いますので、是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コタのハハさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

コタのハハさん [30代/女性] 2012年01月14日 13:40:15

まずは「料理がたっぷりでおいしい」これにつきます。
一応、「牡蠣料理」のコースでお願いしていたのですが
みんな同じでは飽きるかとも思い一人は違うコースでお願いしていました。
とにかく品数も多く、味付けも満足です。
お米も大変おいしく、朝ごはんも満足でした。
浴衣もかわいい物を選べ、ロービーの喫煙所もシンプルだけど
なんかオシャレ・・・
あと、宿泊客向けの「ブックコーナー」は結構な本の種類と
コーヒーのサービス♪
一人でも楽しめる宿だと思います。
お部屋からは海も見え、「大鳥居」も見ることができ
景観に関しても満足です。
ただ・・本当に寒い日だったので若干エアコンだけでは
寒く感じました。
あっ!お部屋にあったマッサージチェアも家族そろって
使いまくりましたよ(笑)
全体的にお勧めの宿だと思います。

2012年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 19:51:22

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。
当館では、家族旅行やお友達とのご旅行のみならず、おひとりでお越しいただいたお客様にも絶えず愉しんでいただけるように、ブックカフェやテラスを造らせていただいております。
これからも、皆様に飽きることなく愉しんでいただけるお宿であり続けられるように、スタッフ共々勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用心より御礼申し上げます。

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月05日 21:49:35

スタッフは皆さんが笑顔で丁寧だしとても親切でした。部屋からの眺めもとても良く、食事もボリュームがあり、牡蠣が美味しかったです。車での長旅だったので、マッサージチェアがあって最高でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて、宮島をゆっくりまわることができ、充実した旅行となりました。また利用させて頂きたいです。お世話になりました。

2011年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 19:44:51

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
この度ご利用いただきましたお部屋は、当館で一番に御好評いただいておりますお部屋でございます。これからもお部屋のみならずすべての面において気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

投稿者さん 2011年12月25日 21:08:04

立地が桟橋からそれほど遠くなく、荷物の預かりもスムーズにして頂き満足でした。
部屋からも大鳥居や海が見え、マッサージチェアもあってリラックスできました。
料理もおいしく、サービス等すべてにおいて満足のいくものでした。
機会があればまた利用させて頂きたいです!

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

まりも9210さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

まりも9210さん [40代/女性] 2011年12月22日 12:25:02

お部屋もきれいで、清掃も行き届いており、スタッフも親切で、料理もおいしく、桟橋からも近く、ホテルのお土産やさんも充実しており、ものすごく良いホテルでした。
気づいた点では、大浴場のお湯が少しぬるかったので、サウナでもあると良いと思いました。また湯船に入りながら、景色が見渡せると良いですね(岩の壁です)。料理に関しては、ボリュームもかなりあり、おいしかったので大満足です。ただ、最初にカキとあなごと野菜の小ナベが用意されたのですが、あなごに関しては、ナベにせず、甘辛タレで、小さいスシにしたり、あなごめしにしたり、他の使用方法が良いと思います(味が淡白なので、あなご料理として楽しめませんでした)。また、アサリ汁もありましたが、アサリメニューをもう一品(アサリバターなど)増やし、カキメニューを1品減らしても良いかとも思います。それから、朝食も本当に大変おいしくいただきましたが、子供には少し興味のないメニューかと感じますので、小さい子供には、オムライスや目玉やき、パンや、スパゲティなどのちょっとした洋風なものが用意されると良いかと思いました(あんなにおいしい朝食であったのに、ほとんど残してしまいました。ちなみにうちの娘は好き嫌いがなく、なんでも食べる子供です)。親戚がおりますので、宮島にはここさいきん1年に1回は行っております。ぜひまた宿泊したいホテルだと思いますが、他の宿も試してみたいです。どうもありがとうございました。

2011年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 19:38:49

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうごじざいます。
温泉の温度につきましては、お客様にご満足いただける温度でございませんでした事につきましては誠に申し訳ございませんでした。御指摘に基づきまして機械室の温度表示だけではなく、実際の浴槽にて直接温度を計測して温度管理をすることと致しました。
また、お料理につきましてもお寄せいただきました御意見を今後の料理の校正にも活かしてまいりたいと考えております。
この度の数々の貴重な御意見本当にありがとうございました。
次回お越しただきました際には、この度以上にご満足いただけます宿でありますよう、スタッフ一同勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【平日インターネット限定】宿泊プラン
【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

投稿者さん 2011年12月12日 21:04:13

レストラン食のプランでしたので、部屋食ではないし、あまり期待していなかったのですが、味、サービスともに大満足でした。 牡蠣が苦手な主人に別メニューで対応してくださいましたし、抜群のタイミングでお料理が提供されました。ソフトな接待も豊かな気分にさせてくださいました。またぜひ訪れたい宿です。

2011年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 18:27:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に存分に寛いでいただき、ご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

SEJIYAさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

SEJIYAさん [50代/男性] 2011年12月11日 21:04:37

初めて宿泊させて頂きました。この時期の牡蠣を堪能したくて宮島を訪れました。最初の印象は老舗の旅館風でしたが、中の作りは外人にも受けそうな、和洋折衷で、畳10畳にも関わらずシングルベットが2台置かれていました。全体の作りは古いのですが、あらゆる所にきめ細かな配慮がされていて、とても好感が持てました。また従業員の方もよく訓練されている様子がその受け答えからも見て取れました。得てしてすばらしい設備なのに、従業員の接客に残念なホテルや旅館が多い中、全体のバランスがとても良く、食事も大変おいしく頂くことができました。また、天然温泉も寒い体には最高です。是非知り合いにもお勧めしたい宿だと思いました。私は利用しませんでしたが、確かにベッドには電動の上下できる機能があり、年配の方でも心配なく宿泊できると思います。そして、なにより、なによりあの、厳島神社まで徒歩で4~5分という立地は最高です。かくれ情報として、旅館裏にある、「はやしの焼き牡蠣」は最高にお勧めです。牡蠣好きの私でも、この牡蠣は今までで最高の一品でした。

2011年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 18:24:10

なかなか不行き届きな点もあったこととは思いますが、ご満足いただけましたことにつきましては私どもといたしましても嬉しさと共に安堵しております。
これからも皆様にお喜びいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

たまのかーさんさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

たまのかーさんさん [40代/女性] 2011年12月05日 14:36:22

美味しいお料理と笑顔の素敵なスタッフのおもてなしで、ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事ができ、大満足のお宿でした。窓からの眺めも素晴らしく、厳島神社の大鳥居がそこにあり、潮の流れの様子が良く見れました。また、偶然に早朝キレイな虹がでて最高でした。また、ぜひ泊まりたいお宿です。

2011年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年12月06日 11:47:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
客室に居ながらにして、大鳥居と瀬戸内の潮の満ち引きを眺めて過ごす時間は、この上ない贅沢だと私も考えております。
このような非日常を感じていただけたとしたら私どもに取りましてもこの上ない喜びでございます。
また、非日常と癒しにお越しいだだけます日を心よりお待ちいたしております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【海側最上階 限定6室】最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

リハビさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

リハビさん [40代/男性] 2011年12月01日 19:23:18

親孝行のつもりで母と連れてきました。スタッフの方々も非常に親切でとても喜んでおりました!本当にありがとうございました。また利用させて頂きます!

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年12月06日 11:41:45

当館にご宿泊いただきましたことで親孝行のお手伝いが出来たといたしましたら、私どもに取りましてもこの上ない幸せでございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿でありますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月05日 23:10:45

よかった

2011年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年11月12日 19:44:41

そして、端的にてこのうえないお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、皆様に「よかった」と言っていただける宿で有り続けるように努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2011年10月15日 21:18:24

10月4日に一泊しました。
到着時・チェックアウト時・船での夜の厳島神社参拝時、いつも港まで車で送り迎えして下さいました。
フロントはじめスタッフの皆様の対応は親切でしたし、
和朝食は、地元の食材を使った健康ごはんで美味しかったです。
コーヒーを飲みながら静かに本を読めるお部屋もありました。
とても気持ち良く過ごせました。また泊まりたいです。

2011年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月26日 02:39:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきましたお言葉からも、ゆっくりと宮島の一日を愉しんでいただけた様子が伺えましてうれしい限りでございます。
これからも皆様にお慶びいただける宿でありますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

タカハシ5241さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

タカハシ5241さん [30代/女性] 2011年10月11日 00:54:06

フェリー場に迎えに来ていただき、食事も大変おいしくいただき
ました。ボリュームもたっぷりです。
また、厳島神社の遊覧船も代理で申し込んでくださり
とても助かりました。

アメニティも化粧水やトリートメントなども豊富でうれしい限り
です。

2011年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:51:27

お食事もお口に合ったようでうれしい限りでございます。
これからも、アメニティの充実も含めて、皆様により快適に過ごしていただけますよう研究を重ねてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夕・お部屋食確定】宿屋料理『雅膳』プラン

投稿者さん 2011年10月03日 20:53:47

10月1日に3名で宿泊しました。料理は「宿屋会席」プランにしましたが、旬の食材が新鮮で、大変おいしい味付けに大満足でした。魚が食べられない者が1名いましたが、前日の連絡にも関わらず、対応して頂き助かりました。フェリー乗り場からも厳島神社へも近く、参道にも面しており、とても便利な立地にも満足でした。厳島神社参拝と参道見て歩きの旅行でしたが、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2011年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:45:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、宮島での一日をゆったりと、そしてのんびりと過ごしていただけた様子をお知らせいただきましてありがとうございます。
当館は表参道の中間・そして厳島神社の境内地にある立地から参拝と観光には便利な宿として好評をいただいております。
これからも、瀬戸内の海を眺め、ゆったりとしたひとときを過ごされたいときには是非またお越しください。
スタッフ一度心よりお待ち致しております。

【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

二児のオヤジさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2011年09月18日 06:10:48

厳島神社に近く、良い宿でした。
眺望が良く部屋も落ち着いており、ゆっくり滞在できました。
ブランド牡蠣「夏小町」満喫コースは大変美味しかったです満喫できました。
スタッフの気持ち良いサービスで満足です。
「クチコミ・お客さまの声」を受けサービスが向上しているようです。
提案として。
 雨の日の利用でした、靴の側面に砂が付いた状態で入館しますので入り口のマットは毛足の長いものが良いような気がします。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:25:10

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
 当館の前は、厳島神社の境内地ということもあり、舗装がされていない分皆様には雨の日に特にご不便をお掛けしており、申し訳なく思うところでございます。
玄関のマットにつきましては、靴底の泥を落とすことにのみ目が行き、側面までにはきがついておりませんでした。この度のご意見を基に、マットの見直しを検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうござました。

錦水館 支配人 志熊 聡

夏に美味しいブランド牡蠣「夏小町」満喫コース+牡蠣に合う白ビール1本サービスプラン

ラムちゃん0103さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2011年09月14日 08:05:14

前の日に到着してから、もう1泊追加で予約して連泊にしました。ゆっくりあちこち散策したかったので。千畳閣も初めて昇殿しました。
スタッフは皆さん、笑顔で丁寧だし感じ良いのですが、ただ1つ残念なことがありました。2日目、外出から帰ってルームキーを受け取った時のこと。前日、部屋に入ってからサイトで追加の宿泊予約をしたので、フロントから確認の電話があり、2泊目の朝食券等は2日目外出から帰った時に渡すとのこと。でもこの日、外出から帰ってもルームキーしか渡されず、こっちが言わないと朝食券をいただけませんでした。夕食なしのプランで、まめたぬきの食事割引券も後からまたこちらから言っていただくような始末で、その時に対応されたのが若い女性スタッフでしたが、気がつかなくてすみませんという態度がなく、ただ言われたから渡すといった感じでした。他のスタッフはテキパキハキハキ笑顔で良かったので、苦情として投稿はしません。でも気に入ってるホテルだからまた来ます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:15:58

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これ程までにお気に召していただいておりますのにもかかわらず、配慮が行き届いておりませんことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。折角ご宿泊いただきますからには、全スタッフが細心の注意と配慮を持って皆様におもてなしをしていかなければいけませんのに、それができておりませんことにつきましては、私の教育の至らなさと深く反省を致しております。本当に申し訳ございませんでした。今後につきましては同じことがございませんように、スタッフ共々日々勉強を重ねてまいります。
つきましては、この度の事に懲りることなく、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。この度のご利用、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ラムちゃん0103さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2011年09月14日 07:54:07

前回泊まり、リピーターになりました。今回、初めて夜7時からある最終日の大聖院のロウソクまつりのミニコンサートに行ってみたくて宿泊しました。仕事終わってから来たのですが、くつろげて癒されるホテルです。
掛け流しの温泉があるのと、商店街がすぐ裏というのが気に入ってます。宮島で1人部屋は他にはないので、お手頃価格で宿泊できて嬉しいです。部屋もおしゃれで素敵だし、私に取ってここは心身共にリフレッシュしに来る場所です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:01:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 掛け流しの温泉も皆様に大変好評をいただいておりますし、立地の面からもみなさまに「観光に便利」と大変喜んでいただいております。
近年宮島では年間通じていろいろなイベントが催されております。これからも宮島の多くの行催事の際には是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月12日 10:23:42

スタッフの方の愛想の良さが印象的でした。夕食時に厳島神社、鳥居のライトアップの事を教えて頂き、夜の厳島神社を観れて良かったです。食事も普段食べる機会の少ない日本料理で美味しかったです。宮島に観光へ行く時は、また錦水館を利用したいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年09月14日 19:19:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様に楽しんでいただくと共に、よい想い出ができますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

ラムちゃん0103さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2011年09月03日 18:56:04

商店街がすぐ裏で1階を通り抜けたら出れるのが良かったです。シングルは窓から全く景色が見えなかったですが、安い値段で宿泊だから文句ないです。部屋もおしゃれでくつろげました。温泉はややぬるめで長く入ってられるし、浴室も蒸し蒸ししてないから快適で5回も入りました。朝食は宿泊費が安いから喫茶店のモーニングレベルかと思ってたら豪華でびっくりしました。スタッフの対応も親切だし、東広島という地元ですが、またゆっくり気晴らしにくつろぎたくなったら絶対来ます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年09月14日 19:15:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、温泉もご堪能いただけましたようでありがとうございます。
旅館としては一人旅のお部屋を持ち合わせている宿があまりないようで、皆様から大変ご愛顧いただいております。これからも、皆様に気軽にご利用いただけるように、スタッフ共々勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カヨリーナ0825さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

カヨリーナ0825さん [30代/女性] 2011年07月31日 21:10:06

立地条件がよくて宮島自体歩いて観光して回れましたが疲れたら旅館にある図書ルームで涼みながらフリードリンクを頂き休憩させて頂きました。行き帰りのフェリー乗り場までの送迎も距離的には近かったのですが本当に助かりました。夜鳥居をくぐる観光船も旅館から予約してもらい送迎して頂けました。朝食も和食を選びましたが、白米と五穀米と選ぶ事が出来てお食事も美味しくおかわりさせて頂きました。 今回残念ながらロープウェイが運休していて弥山には行けなかったので次回も是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年08月18日 00:28:25

昼間の宮島散策から、ブックカフェでのひととき、そして夜の屋形船と宮島での一日を楽しんでいただけた様子をお教えいただきましてありがとうございます。
今回はロープウェイがおやすみでしたが、営業は再開しておりますので、是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。