宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

beamzさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

beamzさん [30代/男性] 2010年01月18日 21:12:16

妻と二人で利用しました。

旅館は商店街や厳島神社から近く、昼も夜も楽しめました。
良い部屋だったのか窓から厳島神社の鳥居も見えました。
従業員の方はみなさん親切でよかったのですが、妻が浴衣の着方がわからなくて困っていたので、説明書きの帯の結び方をもう少しわかりやすいものにしていただければ嬉しいです。
その浴衣を着て晩御飯をいただいたのですが、妻が部屋に膝かけがあったので喜んでいました。

今回の宿泊はカキ料理が目当てだったのですが、「絶品牡蠣コース」は素晴らしく、大満足でした。
少しだけ意見を言わせていただくと、朝食はもう少し薄味のほうが嬉しかったです。

温泉は清潔で、シャンプー類も充実していてよかったです。
我儘かもしれませんが、露天風呂やサウナがあれば…と思いました。

総合的には大満足で、妻も絶賛していました。
また宮島を訪れることがあれば利用させていただこうと思います。

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年01月19日 10:20:53

この度は宮島の数あるお宿の中より錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋からご覧になられました厳島神社大鳥居のライトアップや町屋の風情もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく、安心いたしております。ただ、奥様の浴衣につきまして配慮が足らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
宮島の冬旬味といえば、やっぱり身を肥やして一年で最も美味しい牡蠣でございます。当館特別の牡蠣コースで牡蠣本来の旨みと香りをご堪能いただけましたこと幸いでございます。その他貴重なご意見、誠にありがとございます。
四季折々の素晴らしい風情がございます宮島へ、是非、お越し下さいますようお願い申し上げます。
            企画販売部長 土居

冬の宮島 オトナの休日宿泊プラン期間限定!「絶品牡蠣コース」(オトナの休日の部屋)

投稿者さん 2009年12月24日 03:23:20

立地、施設、従業員どれも素晴らしく、とても満足できました。
次回、何時宮島に来るかは分かりませんが、来る事があったら、
是非また利用したいです。

2009年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年12月24日 11:24:13

この度は、錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのご感想を賜り光栄に存じます。これからも皆様にお喜びいただける宿であるようスタッフ一同笑顔でおもてなしをして参ります。是非、機会をお作りいただきまして宮島へ、そして当館へお越し下さいますよう
お願い申し上げます。
錦水館 企画販売部長 土居

平日限定 楽座~らくざ~宿泊プラン(インターネット限定)
【和室10畳 表参道側】

えはらー1さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2009年12月09日 16:04:16

12/3女4人でお世話になりました。気持ちよく送迎していただきました。お部屋から鳥居が見えたのは良かったです。タオルがお風呂場にたくさん積んであって、使い放題よかったです。洗顔石鹸などアメニティ類もそろっていて良かったのですが、欲を言えばドライヤーがもう少し多ければ良いと思いました。泉質も良く、お肌スベスベでした。お料理もおいしく、最後の牡蠣の炊き込みごはんは、みんなおなかいっぱいなのに、おかわりをして完食でした。また行く機会があれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

2009年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年12月11日 14:43:16

この度は、宮島の数あるお宿の中より錦水館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ライトアップされた大鳥居をご覧になられお料理サービス等、良き宮島の想い出をお持ち帰りになられましたこと大変うれしく存じます。また温泉の備品につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。早速参考にさせていただきます。宮島は四季折々の風情がございます。これからも皆様にお喜びいただける宿であるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
錦水館 企画販売部長 土居

der1107さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

der1107さん [30代/女性] 2009年11月25日 22:06:38

大鳥居が見えるとても良いお部屋でした。お食事は一品一品工夫されていて、とてもおいしかったです。ちょっと贅沢をしてこのプランにしてよかったです。とても落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。

2009年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年11月28日 12:56:58

この度は、宮島の数あるお宿の中より錦水館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お部屋から眼下にのぞむ大鳥居、穏やかな宮島の海をご堪能していただけました事、また自慢のお料理もご満足していただけました事大変うれしく思います。これからも、いつお越しいただいてもお寛ぎいただけるお宿づくりに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

企画販売部長 土居 裕明

オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)

投稿者さん 2009年10月10日 00:27:17

2009年9月に宿泊しました。ひとり旅での宿泊はいつもホテルでしたが、今回は「ひとり旅プラン」を利用させてもらい、ゆっくりと休暇を楽しみました。
○客室・・・清潔感があり、静かで落ち着けました。ただ、景色が見えないので少し残念      でした。十分すぎるほどの備品も用意されていました。

○お風呂・・・宮島では、一軒しかない掛け流しの温泉だそうです。
       とても気持ちが良かったです。

○食事・・・朝食のみでしたが、量も素材もGood!朝から健康的になれます。

○サービス・・・従業員の方々がいつも笑顔で接してくれて、本当に気持ちが良かった
        です。

是非、またお世話になりたいと思ってます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年10月11日 12:22:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、温泉共に、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食

投稿者さん 2009年08月27日 00:50:43

一人旅でも歓迎して下さって、ありがたかったです。
部屋もホテル全体も綺麗で、接客もとても丁寧でした。

温泉はメイク落としから化粧水、部屋に備え付けのタオルの他にも
替えタオルが置いてあり、飲み水まで揃っていて素晴らしかったです。
貴重品用の無料ロッカーがあったのも良かったです。
お風呂が地下で圧迫感があるというご意見もあるようですが、
大きい窓が(勿論外から覗かれないかたちで)とられていて、そこから
見える岩壁にも水が流れているなど工夫されていて、なかなか風情がありました。

夕食はつかなかったので、ホテル内の居酒屋「豆狸」さんで頂きましたが、
ホテル付きの食事処にしては手頃な価格帯もそろっていて、美味しかったです。

宿泊プランの朝食は、豪勢で量もちょうど良く、こちらも美味しかった!
旅の思い出が一層楽しいものになりました。ありがとうございます。
また是非利用させて頂きたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年08月27日 11:14:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、お食事共に、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食

投稿者さん 2009年08月04日 10:41:19

8月1日~2日と連泊しました。
部屋・大浴場も綺麗で食事も美味しく、接客もとても良かったです。
名前をお伺いしていなかったのですが、送迎していただいた女性の係りの方の接客がとても感じが良く、ところどころで声をかけていただき、一人旅を満喫することが出来ました。

また利用させていただきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年08月04日 14:33:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋サービス共に、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月25日 14:08:06

海と厳島神社の鳥居が目の前に広がっていて、窓の前の大きなソファーにすわってその景色を充分堪能できました。お料理は量もほどよく大変おいしかったです。

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月25日 15:55:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、お食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

錦水館 予約課 大部

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)

投稿者さん 2009年06月20日 16:15:57

今回は、結婚1周年の旅行で利用させて頂きましたが、お部屋・食事・温泉・従業員の皆様のお心遣い・その他すべての面で、大満足でした。家内は感動しておりました。おかげさまで、宮島を満喫することができました。従業員の皆様には、お礼を申し上げたいと思います。今度はぜひ、還暦を迎える両親を連れて行きたいと思います。

キャラクター客室に泊まる宿泊プラン
和室 キャラクター 表参道側

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月20日 18:23:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございました。

キャラクター客室に泊まる宿泊プラン
【和室 キャラクター 表参道側 】

投稿者さん 2009年06月15日 09:37:34

今回、母の日&叔母の還暦のお祝い兼ねて4人の家族思い出旅行でした。
サプライズの相談にも乗って頂き大成功の旅となりました。
船場にも迎えにきていただき、到着早々、笑顔満載のお出迎え。
従業員の皆さんの明るさ、すべてよかったです。
お料理も大変おいしく大満足です。
次回も是非利用したいと思います。

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月15日 12:34:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、お食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月13日 17:17:28

家内も私も,宿・部屋・サービス・食事,全て満足です.海に面した部屋は,展望も居心地も良かったです.板長さんの料理,いろいろと工夫されており,とても美味しかったです.客室係の方の案内・説明も,一生懸命なのがよく分かり,楽しかったです.機会があれば,再度泊まりたいと思います(多分休暇が取れないでしょう).
 初日が雨,これは宿のせいではなく,我々の日頃の行いが悪いからでしょう.ただし,浴室が地下で,狭いわけではないのですが,少し圧迫感がありました.
【蛇足の追伸】ロープウェイで上まで上がり,さらに弥山(みせん)山頂まで登りました.弥山まで登り,厳島神社の意義,宮島が世界遺産に登録された意味が少し理解できました.時間と体力に余裕のある方は,是非弥山山頂まで足をのばして下さい.

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月13日 18:31:07

投稿者さん 2009年05月24日 00:16:28

母の日と父の日のプレゼントとして利用しました。部屋からの大鳥居の眺め、対岸の風景、落ち着いた部屋の雰囲気、食事の内容、スタッフの行き届いた対応など、すべてに至れり尽くせりというサービスに両親も私もとても満足しました。ゆっくりと「オトナの休日」を楽しませてもらいました。次は夫とその両親を連れて利用できたら、と願っています。

2009年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年05月24日 11:28:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

錦水館 予約課 大部

オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)

投稿者さん 2009年05月01日 15:35:26

初めての宮島をゆっくりと過ごすことができました。祖母をつれていきましたがとてもよろこんでよかったです。部屋からの景色はよく、食事も質・量ともに大満足です。あえて言うなら…たまたま寒い日だったのですが、全館冷房に切り替わってる?ということで、暖房がきかなかったのがつらかったです。ひざかけを貸していただいてたすかりました。

和室10畳海側

2009年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年05月01日 17:24:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。
暖房の件は申し訳ございませんでした。
暑い日と寒い日が繰り返しておりましたが、全館一括空調管理になっておりますので、状況を判断して冷房に切り替えたばかりの時でございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
個別空調の導入を今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 23:49:23

4月2日に宿泊させていただきました。
まず初めに思ったのが、従業員の方々の対応の良さです。皆さん素敵な笑顔で接していただき、とても気持ち良く過ごせました。桟橋から近かったのですが、お迎えにも来ていただき、とても助かりました。厳島神社へも近く、表参道でのお買い物にもとても便利でした。
食事の面でも、娘が好き嫌いが多く、わがままを言ったにもかかわらず、快く対応して下さり、お陰様でとてもおいしくいただきました。残った釜飯もおにぎりにして下さり、夜食でいただきました。
お部屋は、大鳥居が少し見にくかったのが残念でしたが、海が見えて、夜には夜景もきれいでとても良かったです。
その他、ブックカフェでもくつろがせていただきました。
本当に、いい思い出ができました。もう一度泊まりたいと思える宿です。従業員の方々、ありがとうございました。

和室10畳海側

2009年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年04月18日 12:33:38