宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 14:24:45

接客がとても丁寧。
食事も美味しく、量もちょうど良いくらい。

フェリー乗り場から厳島神社間のほぼ真ん中くらいなので、立地も良いかと。
宮島に行く事があればぜひまた利用したいと思います。

2012年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月26日 20:53:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様に喜んでいただける宿で有り続けられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越しください。

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

セソール2さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] 2012年05月29日 19:14:41

家内と2人で宿泊しました。
眺望が最高ですね。大鳥居が改装中だったのは残念ですが、瀬戸内海の景色に心癒されました。
食事は、最高でした。
前菜から最後の釜だきのご飯まで、全てが最上級のお味。量・質とも文句のつけようがありません。アルコールも充実していて、あれこれと飲み比べしてしまいましたw
ただ、お風呂がとても残念。とっても普通でした。
部屋にマッサージ器が置いてあり、すごく助かりました。
(宮島って、思ったより歩く)

今度は、牡蠣のシーズンに泊まりたいと思います。

2012年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年08月12日 19:37:58

お二人でソファーにお掛けになって夕日を眺めておられる様子や、お食事を召し上がられながら広島の地酒を愉しんでおられる様子を伺い知ることができて、私どもとしてもうれしい限りでございます。
 牡蠣のシーズンは本来11月から3月ではございますが、夏にはブランド牡蠣で「夏小町」というものもございますので、ご予定を合せて是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

コタのハハさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

コタのハハさん [30代/女性] 2012年01月14日 13:40:15

まずは「料理がたっぷりでおいしい」これにつきます。
一応、「牡蠣料理」のコースでお願いしていたのですが
みんな同じでは飽きるかとも思い一人は違うコースでお願いしていました。
とにかく品数も多く、味付けも満足です。
お米も大変おいしく、朝ごはんも満足でした。
浴衣もかわいい物を選べ、ロービーの喫煙所もシンプルだけど
なんかオシャレ・・・
あと、宿泊客向けの「ブックコーナー」は結構な本の種類と
コーヒーのサービス♪
一人でも楽しめる宿だと思います。
お部屋からは海も見え、「大鳥居」も見ることができ
景観に関しても満足です。
ただ・・本当に寒い日だったので若干エアコンだけでは
寒く感じました。
あっ!お部屋にあったマッサージチェアも家族そろって
使いまくりましたよ(笑)
全体的にお勧めの宿だと思います。

2012年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 19:51:22

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。
当館では、家族旅行やお友達とのご旅行のみならず、おひとりでお越しいただいたお客様にも絶えず愉しんでいただけるように、ブックカフェやテラスを造らせていただいております。
これからも、皆様に飽きることなく愉しんでいただけるお宿であり続けられるように、スタッフ共々勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用心より御礼申し上げます。

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

まりも9210さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

まりも9210さん [40代/女性] 2011年12月22日 12:25:02

お部屋もきれいで、清掃も行き届いており、スタッフも親切で、料理もおいしく、桟橋からも近く、ホテルのお土産やさんも充実しており、ものすごく良いホテルでした。
気づいた点では、大浴場のお湯が少しぬるかったので、サウナでもあると良いと思いました。また湯船に入りながら、景色が見渡せると良いですね(岩の壁です)。料理に関しては、ボリュームもかなりあり、おいしかったので大満足です。ただ、最初にカキとあなごと野菜の小ナベが用意されたのですが、あなごに関しては、ナベにせず、甘辛タレで、小さいスシにしたり、あなごめしにしたり、他の使用方法が良いと思います(味が淡白なので、あなご料理として楽しめませんでした)。また、アサリ汁もありましたが、アサリメニューをもう一品(アサリバターなど)増やし、カキメニューを1品減らしても良いかとも思います。それから、朝食も本当に大変おいしくいただきましたが、子供には少し興味のないメニューかと感じますので、小さい子供には、オムライスや目玉やき、パンや、スパゲティなどのちょっとした洋風なものが用意されると良いかと思いました(あんなにおいしい朝食であったのに、ほとんど残してしまいました。ちなみにうちの娘は好き嫌いがなく、なんでも食べる子供です)。親戚がおりますので、宮島にはここさいきん1年に1回は行っております。ぜひまた宿泊したいホテルだと思いますが、他の宿も試してみたいです。どうもありがとうございました。

2011年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 19:38:49

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうごじざいます。
温泉の温度につきましては、お客様にご満足いただける温度でございませんでした事につきましては誠に申し訳ございませんでした。御指摘に基づきまして機械室の温度表示だけではなく、実際の浴槽にて直接温度を計測して温度管理をすることと致しました。
また、お料理につきましてもお寄せいただきました御意見を今後の料理の校正にも活かしてまいりたいと考えております。
この度の数々の貴重な御意見本当にありがとうございました。
次回お越しただきました際には、この度以上にご満足いただけます宿でありますよう、スタッフ一同勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【平日インターネット限定】宿泊プラン
【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

投稿者さん 2011年05月13日 20:26:00

母の日祝いで、親娘で利用しました。
お風呂は源泉かけ流しの温泉を楽しみにしていました。
とっても気持ちが良かったですが、露天風呂が無かったので低めの評価にしました。
ご飯は、出てくるタイミングも良く、美味しく頂きました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年06月03日 10:43:09

お母様とのご旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しい限りでございます。
露天風呂を直ちに作るわけにはまいりませんが、それを補うべく、スタッフともどもアイデアを凝らして、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

錦水館 支配人 志熊 聡

【直前割】最大お1人様8,500円割引! ラスト3DAYS GW6日7日8日 が大変お得!プラン
【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

投稿者さん 2011年01月23日 15:06:08

対応も良いし本館は古いようなので
そんなにきれいじゃないと思っていたら
部屋も含めてかなりこぎれいでした。

料理はおいしかったのですが(特に広島牛は)
あまり牡蠣がたくさんなくて少し
残念でした。

ホテルにある喫茶店で無料のお茶が
飲めるのでお部屋でのお茶を
入れてはくれなかったのが
少し残念でした。
喫茶店はとてもキレイでよかったです。

2011年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月10日 19:26:04

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、対応・お部屋等につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
ただ、お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。牡蠣は今が旬ではございますが、お体に合わないといわれる方もおられますので、牡蠣のお好きな方向けのプランと通常のプランとで分けさせていただいておりますが、説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
今後、ひとりでも多くのお客様のご要望に添えますよう勉強を重ねてまいりたいと思います。
貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございました。また、お越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

まちこ7911さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

まちこ7911さん [20代/女性] 2010年10月16日 21:52:29

とにかくゆっくりくつろぎたいと思い、このプランにしました。とても素敵な時間が過ごせました。お部屋が広くて、窓から大鳥居が望める上、マッサージチェアがあったので、二人で交互に使いました。
かわいい浴衣が選べたり、ウェルカムデザートがあったり、お部屋でCDが聞けたり、コーヒーを豆からひいて入れることができたりして、設備が本当に充実していました。
できればもう一泊したかったです。
とても親切にしていただけて、楽しく滞在することができました。
どうもありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月24日 13:03:52

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋にもご満足いただけたようでございますが、これからも皆様によりご満足いただけますよう、施設とおもてなしの充実に努めてまいりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【最上階☆海側】 極上の旅♪オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)

arcsagaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2010年08月01日 12:29:12

皆さんの口コミ通りとても素敵なお宿でした。
従業員の方々の笑顔が皆さん素敵でした。
おもてなしをするという心をとても感じました。
お陰様で有意義な時間を過ごす事ができました。
どうもありがとうございました。

もう一度宮島に泊まることがあれば是非、また使わせて頂きます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月17日 21:10:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
この余りあるお言葉を励みに、更にご満足いただけるように努めてまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

リニューアルオープン!!和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン
【シングル 表参道側】

投稿者さん 2010年01月21日 18:36:35

彼氏が、熱を出してしまったのですが、とっても親切に声をかけていただき、温かみを感じました。ありがとうございました。

海風~うみかぜ~宿泊プラン
和室10畳海側

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年01月22日 13:26:58

この度は、宮島 錦水館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご無事にお帰りになられましたこと安心致しております。その後体調はいかがでございますか?また、良き想い出をお持ち帰りになられましたでしょうか?
これからも安心して、お喜びいただける宿であるようスタッフ一同、笑顔でおもてなしをして参りたいと存じます。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
         錦水館 企画販売部長 土居

海風~うみかぜ~宿泊プラン
【和室10畳海側】

投稿者さん 2009年06月25日 14:08:06

海と厳島神社の鳥居が目の前に広がっていて、窓の前の大きなソファーにすわってその景色を充分堪能できました。お料理は量もほどよく大変おいしかったです。

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月25日 15:55:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、お食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

錦水館 予約課 大部

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)
【和室10畳海側】

軽自動車命さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

軽自動車命さん [40代/男性] 2021年12月14日 07:09:04

12/10~12と連泊しました。宮島フェリータ—ミナルや厳島神社から適度な距離で最高でした。部屋は広くなく向きも海側ではなかったので、最初はがっかりしましたが山側の風景も風情がありました。宿のスタッフの皆さんにも親切丁寧で親身に世話をしてくれました。素敵な3日間でした。本当にありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:21:55

この度は錦水館に連泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしや、山側からの景観もお気に召していただけたようで大変うれしく思います。スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。スタッフへも情報をシェアし、これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
錦水館副支配人 西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【■ 和楽 ■ 畳×ベッドで、良質な「睡眠体験」を】

投稿者さん 2014年01月07日 14:54:18

厳島神社の初詣で来ました 料理部屋良かったです 風呂が狭くてう~んって感じです

2014年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年01月12日 19:56:19

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理・お部屋とお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
ただ、お風呂につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お風呂の広さは如何ともしがたいところはございますが、それを補うべくおもてなしやお料理につきましては、努めてまいりますのでぜひまたお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

ベッチヤンさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ベッチヤンさん [40代/男性] 2011年02月22日 21:27:10

楽しいひととき、本当にありがとうございました。牡蠣コース、来年も味わいたいです。

広島の冬の味覚を満喫 期間限定■絶品牡蠣コース■
シングルルーム

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月25日 10:48:17

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しく御宿泊いただけたようで私どもとしましてもうれしい限りでございます。
絶品牡蠣コースは毎年冬の時期に御用意させていただいております定番のプランでございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

広島の冬の味覚を満喫 期間限定■絶品牡蠣コース■
【シングルルーム】

チパママ318317さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

チパママ318317さん [40代/女性] 2018年09月22日 09:09:55

立地、お部屋、サービスとも最高でした。
子どもがくたくたに疲れて、お風呂は部屋で入ることになったので、次回はぜひ温泉に入りたいと思います。
帰りは荷物が多くなったため、桟橋まで送迎をお願いしたのですが、すぐに手配いただき助かりました。
お礼を言い、桟橋で最後の記念撮影をしていたところ、「せっかくですので皆さんで」と声をかけていただき、撮ってくださいました。
最後まで嬉しい気持ちでいっぱいにしてもらえました。ありがとうございました。
必ずまた利用させていただきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年10月22日 11:18:02

お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お子様がくたくたに疲れて温泉にもお入りいただけなかったとのことですが、温泉にお入りいただけなかったことは残念ですが、くたくたになるくらい遊ばれたということは、それほどに楽しい思いをなさったとのことで嬉しく拝見させていただきました。
これからも、皆様に楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ご家族一緒にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

水の旅人1956さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

水の旅人1956さん [60代/男性] 2018年07月17日 12:39:54

一人旅のプランが用意されていることに感謝します。
丁寧な接客に、夕食・朝食は一つ一つの素材にも目配り料理をされていておいしくいただきました。
施設以上の良さを感じ感激しました。良かったです。

2018年07月
宮島潮湯温泉 錦水館 2018年08月12日 19:39:44

お料理と接客につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、楽しい想い出をお持ち帰りいただけますに、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】