宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

binkobinさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

binkobinさん [60代/女性] 2010年02月04日 12:05:03

女性四人のグループでお世話になりました。
出発前にお電話をいただき、桟橋まで迎えにきてくださるという連絡に安心しました。
お部屋からは大鳥居が見え,海の向こうに本州側の夜景もきれいに見えて、どこに行くにも便利で抜群のロケーションでした。宮島でただ一つ温泉があるということも,こちらに決めた理由の一つです。お風呂が地下と聞いて少し心配したのですが、掃除、備品等,行き届いていて気持ちよく、大きな窓から見える景色は洞窟の雰囲気で、かえって落ち着いて悪くないと感じました。夜のクルージングも予約から送迎までしていただき、またチェックアウト後も、荷物を預けてゆっくり島内を散策、最後には世界遺産クルーズの桟橋まで運んでいただいて、本当に充実した旅を満喫できました。

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年02月04日 16:49:21

この度は、数ある宮島のお宿の中より錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
楽しい良き想い出を沢山お持ち帰りになられましたこと大変嬉しく存じます。窓からご覧になられました厳島神社大鳥居のライトアップや宮島の穏やかな海をご堪能していただき、夜には、海上より屋形船で厳島神社を参拝され、お帰りは世界遺産航路と最高のコースでございます。当館は、島内唯一源泉かけ流しの温泉を敷地内に有しており身体に優しいお湯でございます。これからも皆様にお喜びいただける宿であるよう笑顔でおもてなしをして参りたいと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
            錦水館 企画販売部長
                 土居

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)
【和室10畳海側】

投稿者さん 2010年01月21日 18:36:35

彼氏が、熱を出してしまったのですが、とっても親切に声をかけていただき、温かみを感じました。ありがとうございました。

海風~うみかぜ~宿泊プラン
和室10畳海側

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年01月22日 13:26:58

この度は、宮島 錦水館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご無事にお帰りになられましたこと安心致しております。その後体調はいかがでございますか?また、良き想い出をお持ち帰りになられましたでしょうか?
これからも安心して、お喜びいただける宿であるようスタッフ一同、笑顔でおもてなしをして参りたいと存じます。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
         錦水館 企画販売部長 土居

海風~うみかぜ~宿泊プラン
【和室10畳海側】

トックン^ ^さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

トックン^ ^さん [50代/男性] 2023年10月18日 11:18:30

対応も、大変親切で快適な旅になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月21日 15:31:10

トックン^^様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
今後も全ての面においてご満足いただける様に、精進を重ねてまりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

投稿者さん 2022年11月30日 17:19:05

サービス面が素晴らしく、チェックイン前の荷物預けからチェックアウトまで快適に心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年12月01日 11:26:23

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
当館のサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いますが、評価に甘んじることなく今後も精進を重ねてまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【「シングルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2022年11月21日 22:27:09

快適に過ごすことができ、よい思い出になりました。桟橋までの送迎もあり大変助かりました。高齢の母のためにお料理も隠し包丁などをいれて
食べやすくして頂きました。一階での食事も階段を車椅子を持って運んで頂きました。お部屋も広くバリアフリーになっていたのもよかったです。早朝屋上のテラスからの景色も最高でした。様々なおもてなしを感じられるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年11月23日 15:24:29

ご投稿者様
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
サービス面においても多々至らない点もあったかと思いますが、今後も多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】■‐雅膳‐基本プラン■
【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

かにきち0521さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

かにきち0521さん [30代/女性] 2022年05月22日 17:16:13

楽しませていただきました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月23日 13:50:52

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しい思い出づくりをつくっていただけたのならば、この上ない喜びでございます。
またご家族揃ってお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人
西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2017年05月23日 22:36:23

窓から大鳥居が見ることができ、また、マッサージチェアがあって、とても快適でした。
膝が悪い母のために和室にテーブルを運び入れていただき、ありがたかったです。
季節がらか、苦手な貝料理が多かったように感じたのと、清潔な大浴場でしたが1種類だけだったので、大満足からは少しマイナスにしてますが、また、泊まりに行きたいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 17:43:39

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
 お母様が膝がお悪いということですが、テーブルをご用意させていただいたことで、ご不便なくお寛ぎいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
 また、貝が苦手ということでございましたが、ご予約時やご到着時にお伺いすることが出来ていれば対応も出来たかと思いますが、この点につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
これからは、さらに一歩踏み込んでお伺いし、今以上に皆様にご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
また、お母様とご一緒にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

のり19767711さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

のり19767711さん [30代/女性] 2013年11月15日 19:22:34

修学旅行と重なっており、うるさかった。
ただ、宮島のライトアップは素晴らしいもので
ホテルの場所は最高でした。

2013年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年12月13日 13:13:55

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ただ、商店街で買い物をする修学旅行の学生さんが賑やかで、お寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
他の旅館に宿泊されるか修学旅行の学生さんが香夜買い物にでられるかどうかは、なかなか把握しきれないところはございますが、これからはそのような情報の収集と提供にも努めてまいりますので、次回お越しの際には事前にお問い合わせいただければ幸いです。

錦水館 支配人 志熊聡

【秋得】海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆
【キャラクタールーム(和室10畳 表参道側のお部屋)】

syohei8879さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年04月28日 22:47:58

初めて宮島の宿に泊まりました。世界遺産の厳島神社に近く、人の少ない早朝に散歩感覚で行けるくらいの立地の良さはもちろんですが、個人的には地下の檜風呂が良かったです^^広島に行く際は毎回利用したいくらいです。

ひとり旅だから温泉ゆったり満喫プラン(一泊朝食)
シングルルーム

2011年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年05月07日 09:44:19

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、宮島で唯一の源泉掛け流しの温泉でございますが、お気に召していただけたようでうれしい限りでございます。これからも皆様に気軽にお越しただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり旅だから温泉ゆったり満喫プラン(一泊朝食)
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 13:14:09

スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。お部屋も広くて大満足。洗面所とお風呂の石鹸類がすべて自然派の商品なのも嬉しい限り。エレベーター前に、予備の浴衣が用意されているのには感心いたしました。
夕食も、インパクト・感動には欠けますが、美味しかったです。牡蠣ご飯に牡蠣が一つも入っていないのは悲しすぎましたが、お刺身はとても美味しかったです! ありがとうございました。

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:48:50

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
アメニティにつきまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
また、お料理につきましては、寂しい思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いよう、そして楽しいご旅行とお食事になりますよう、スタッフ一同心がけてまいりたいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊 聡

リニューアルオープン!!和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

tomotomotomo0813さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tomotomotomo0813さん [40代/女性] 2024年05月26日 20:21:32

宮島別荘に空きがなくこちらにしました。子供が偏食で少食なのでビュッフェのある宮島別荘の食事をいつも頼みますが送迎もありお酒も牡蠣料理も美味しく食べ放題でつい食べ過ぎます。立地が良く夜食べ過ぎて朝はお腹がすかないため朝は近くのカフェで散歩をかねて景色を見ながらコーヒーモーニングという事もできます。宮島別荘のビュッフェはまたこの味を食べるために頑張ろうと思えます。温泉はこちらの方が温度もちょうどよく、ややとろみがあり地下の立地も落ち着きお気に入りです。
 子供は漫画もある図書館がお気に入りで入り浸っており、またナイトツアーでは川口さんのおかげでやんちゃでゲームだけの今時の無気力気味な子供が食いつくように仕向けてくださり、中身の濃い旅行となりました。ありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2022年04月25日 18:17:09

立地は申し分なく、宿泊者が使えるドリンクサーバーがあったり、大浴場にもタオルが置かれていたりと、過ごしやすかったです。スタッフの方もみなさん気持ちの良い対応でした。
部屋はシングルルームにダブルベッドを入れていましたが狭いのは承知の上でしたので問題ありませんでした。ただ、窓はあったものの窓の外は壁で景観が全く無かったのは部屋の説明に注釈が欲しかったなと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:11:25

貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の説明が不足しており申し訳ございません。わかりやすくするよう予約部門と協議いたします。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺いしれ大変うれしく思います。
いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館副支配人
西谷 真文

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【【シングルルーム・ダブルベッド】】

投稿者さん 2021年09月27日 18:00:25

島内唯一の温泉宿に泊まれて最高でした。入り口付近にあるドリンクバーからみる夜の景色が日常生活を忘れさせてくれる時間になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年09月27日 19:14:03

温泉と宮島の夜景もお楽しみいただけたようで何よりでございます。夜に眺める海もよろしいのですが、昼の瀬戸内海も季節によって違った表情が見られますので是非違った季節にもお越しください。
いつお越しになられましてもゆっくりとお過ごしいただけますようにしっかりと準備をし、お待ち申し上げております。

錦水館副支配人 西谷真文

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2017年02月25日 20:40:30

1人旅で利用させていただきました。スタッフのみなさんの優しい接客に癒やされました。厳島神社、フェリー乗り場にも近く、参道の途中にあるお宿で、大変便利でした。また機会があれば、泊まりたいお宿です。

2017年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2017年03月04日 21:49:11

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ひとり旅のお客様に、安心して宮島を楽しんでいただくことが私どもにとりましても大切な願いのひとつでございます。
これからも、心置きなく楽しんでいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2010年08月07日 01:42:32

何度も楽天トラベルを利用してきましたが、初めてクチコミせずにはいられないお宿となりました。シングル部屋こそ、やや手狭なものの、ガイドブックやお茶類は必要+αが気持ちよく揃っており、温泉のアメニティも十分なものでした。厳島神社までの距離は程よく、風情を感じながら散歩できましたし、何より接客が素晴らしい! 一人客にもかかわらず何度も送迎車を出していただき、また、言われたからやるのではなく、さりげなくお申し出いただき大変嬉しかったです。観光地なのに愛想笑いではないホスピタリティを感じられるお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月17日 21:16:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
何かと不行き届きな点もあったかと思いますが、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、嬉しいかぎりでございます。今回は暑いさ中でのご宿泊でございましたが、また別の季節にはその季節の見どころや良さが、この宮島にはたくさんございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食
【シングル 表参道側】