宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月14日 19:02:17

7月9日から2泊で利用させていただきました。母と2人の旅行でしたが桟橋までの送り迎えはとても助かりました。少し高さのあるワンボックスカーの乗り降りが難しい母のためにすぐに踏み台を用意して下さったり、夕食で食べきれなかったご飯を、屋形船を楽しんでいる間に、おにぎりにして部屋の方にお手紙と一緒に届けて下さったり…スタッフの方々の素敵なお心遣いがとてもうれしかったです。
母がベッドでないと不便だったので山側のお部屋になってしまったのが残念でしたが、表参道に出るのがとても便利な立地条件で、夕方まで楽しむことができました。
今度は夫と子供を連れて伺いたいと思います。色々とどうもありがとうございました。

2013年07月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年07月21日 20:13:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたベッドのあるお部屋は確かに表参道商店街側でございますが、その他にベッドのあるお部屋は、和室スイートAタイプのお部屋もございますし、「どうしても海側のお部屋が良い」という方には、事前にご連絡いただければパイプベッドのご用意も可能でございますので、次回はそのあたりもお気軽にご相談ください。
ご主人様やお子様、そしてお母様共々またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和楽ツインベッドのお部屋】

投稿者さん 2013年07月07日 21:57:08

7/4(木)に宿泊させていただきました。
こちらのミスでチェックインが1時間以上も遅くなり、夕飯時に重なったにも拘らず、桟橋まで迎えに来ていただけました。雨が降っていたので、大変助かりました。
お夕飯も全てがおいしく、テンポよくお料理も出していただき、連れも感動しておりました。
お部屋も予約していたプランよりもいいお部屋にしていただき、窓から大鳥居を眺められるし、お部屋のマッサージチェアのおかげで体の疲れも癒されました。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき、受け取りに行った際も桟橋まで送ってくださるとありがたい申し出をいただき、従業員みなさんのサービスも素晴らしかったです。
チェックインが遅くなり夜の屋形船に乗れなかったのと、ロープウェーが運休で弥山に行けなかったので、連れとまた秋に宿泊させていただこうねと話しております。

2013年07月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年07月11日 20:26:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
今年は、各地共に雨の多い梅雨の終わりで折角おこしいただきました皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ない限りでございましたが、そんな雨の中でも、少なからずお楽しみいただけましたのは、私どもにとりましてはわずかな救いでございます。
次回、秋にお越しいただきました時には、屋形船のみならず、弥山も紅葉もご堪能いただけるようにお祈りしながら、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

tetsukun0105さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tetsukun0105さん [30代/男性] 2013年06月10日 21:40:47

2013年6月8日に宿泊しました。宮島桟橋と厳島神社の中間地点にあり、どちらに行くにも大変便利な立地でした。シングルルームの部屋がオートロックでなかった点以外は、特に不満は無く大満足な宿泊でした。

2013年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月28日 20:07:44

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は参拝にも観光にも便利な宿ということで、皆様からご愛顧いただいております。一歩玄関を出ると、季節毎に表情を変える瀬戸内海がご覧いただけますので是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

錦水館 支配人 志熊聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆

yamazaki3さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

yamazaki3さん [50代/男性] 2013年06月10日 15:59:58

宮島桟橋から近く島内の観光にはベストポジションです。スタッフの方が働いている姿がとても生き生きとして好感が持てます!初めての宮島観光 錦水館 選んで良かったです

2013年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月28日 19:27:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。はじめての宮島が思い出深いものになったようで嬉しい限りでございます。
宮島は、四季折々に見どころが沢山ある島でございますので、是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和楽ツインベッドのお部屋】

投稿者さん 2013年06月03日 17:31:39

今回、母の還暦祝いで家族6名で利用しましたぁ。
部屋での食事でゆっくりと夕食もいただけました。
当日に牡蠣が食べられないという者への対応をお願いしましたが快く食事を変えていただきありがとうございます。
サプライズでケーキの手配をしていただき感謝してます。
その際、還暦と言うことも伝えたところ
還暦ということもあり、赤いちゃんちゃんこと宮島名物のしゃもじを頂き、家族全員で記念撮影もしてもらえました。
私を含め家族全員感動しました。

チェックイン前、チェックアウト後にもかかわらず荷物も預かってもらいフェリー乗り場まで送迎もしていただきました。

2013年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月28日 19:16:17

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お母様の年祝いというおめでたい時のご利用に当館をお選びいただきましたことにつきましては、厚く御礼申し上げます。
当館では、還暦のみならず、喜寿や傘寿・米寿といろいろな年祝いでお越しいただく方が大変増えております。皆様のお祝いのお手伝いができればこの上ない喜びと考え、スタッフ共々お手伝いをさせていただいておりますので、次ぎの喜寿の時にも是非またお越しください。
皆様が健康で、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆
【和室のスイートAタイプ】

投稿者さん 2013年06月02日 20:42:00

港と厳島神社のちょうど真ん中あたり、商店街の中にあり、大変便利でした。アメニティや係の方の対応など、とても良かったと感じています。食事も、大変満足できるものでした。夕食の進み具合も、遅すぎず早すぎずでした。あと、露天風呂があれば言うことありません!?

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月28日 18:58:16

露天風呂につきましては、今すぐにというわけには参りませんが、その部分を補いつつ皆様にご満足いただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月30日 19:16:38

お食事がとてもおいしくて、景色もよく、大変満足でした。

夕食は部屋食だったのですが、どれもとてもおいしく
特に大きなカキには感動でした!もう他のカキが食べられないくらい!!
カキがダメな2人分は、鯛の塩煮を出してくださってとてもおいしかったです!
どのお料理もお出汁がとてもおいしくて素晴らしかったです♪

お風呂は地下1階に内風呂1つだったのですが、もう1つくらい露天などが
あると嬉しかったなーと思いました。

お風呂のあとは大鳥居を見に行きました!
玄関に下駄の貸し出しがあるのに気づかなくて
スニーカーで行って、戻ってから気づいて残念でした。
ブックカフェも素敵で癒されました。

フェリーで車も一緒に行ったのですが、宿までの道が非常に狭く
これはフェリー乗り場に車を置いてきた方がよかったかなと思いました。
帰りはフェリー乗り場まで車で誘導して頂いてありがたかったです。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月28日 18:53:09

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理につきましてはお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。当館では、夏でも食べることのできる牡蠣を使い、採れたての牡蠣の旨味を味わっていただいております。この時期の牡蠣と冬の牡蠣はまた味わいも異なりますので、次回は冬にお越しいただき冬の牡蠣もご堪能ください。
そして、お風呂のバリエーションは如何ともし難いものはございますが、その代わりに、館内で皆様に存分にお寛ぎいただけるように、スタッフ共々これからも努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 13:46:00

2泊しましたが、1泊目と朝食のメニューが変えてあったり、細かい所まで心配りがしてありました。
従業員の方達の接し方も心地よく非常に快適に過ごす事ができました。
今回は慌ただしい滞在でしたが、次回はゆっくりと訪れたいと思います。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月26日 19:33:36

この度は、ごゆっくり宮島を味わっていただくことができなかったようで、私にとってもとても残念で仕方ございません。宮島は時間を忘れてゆっくりと過ごしていただければ、心も体も癒される島でございますので、次回は是非ゆっくりと起こしください。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月28日 13:39:21

シングルルームは全室山側の部屋のため、海は望めません。
それ以外は立地は海沿いで裏を出れば表参道商店街と最高の立地です。
フェリーターミナルからも徒歩圏内で観光にも便利です。
夜は周辺のお店は閉まってしまいますが、その分静かで夜の厳島神社のライトアップもゆっくりとできます。
サービスも行き届いており、また利用したいです。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月26日 19:29:22

当館は、桟橋からも、嚴島神社への徒歩5分の表参道商店街の中央に位置し、参拝にも観光にも大変便利な場所にございますので、立地という面からも皆様に大変喜ばれております。玄関前から見る瀬戸内海の海も、表参道商店街の街並越しに見える弥山の風景も四季折々、いろいろな表情を見せてくれます。今回お越しいただいた初夏とは違う宮島を是非また味わいにお越しください。

pipoさんのママさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

pipoさんのママさん [50代/女性] 2013年05月27日 22:05:03

宮島ではシングルで泊まれる場所が少なくて、正直あまり期待をしていませんでした。
でも、旅館らしくお茶菓子、足袋、選べる浴衣の用意があり、温泉には様々なシャンプーや備品がありました。得に嬉しかったのは、肌の弱い私にとって無添加シャンプー・リンス・ソープがおいてあった事です。シーリングファンや空気清浄器、リセッシュもあり感動!朝食も大変おいしかったです。一人でも桟橋までの送迎をして頂きありがとうございました。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月26日 19:22:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のあらゆるところにお気に召していただけたようでありがとうございます。年間400万人の方がお越しいただける宮島でひとりで気軽にお泊りいただけるお宿ということで、近年皆様に大変重宝していただいております。これからも、皆様にご愛顧いただけるように努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ダン06さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ダン06さん [20代/女性] 2013年05月27日 19:49:43

母親との二人旅に使わせて頂きました。
宮島で一泊するなら、絶対オススメです!

団体のお客が入ったからと突然グレードアップ!4階の良いお部屋を使わせて頂きました。
正直、マッサージチェアより大きなソファーの方が良かったのですが…しかし眺めは最高で、夜はとても神秘的な光景を楽しめます。

サービスはパーフェクトだと思います。食事もすっごく美味しい。
夜は部屋食でちょいと合間の待つ時間が長い時もありましたが…間違いなく良いです。
朝もゆったりとれ、おかずの美味しさに思わずご飯のおかわりをお願いしてしまいました(笑)

鳥居を見ながらのラウンジでのティータイムも、まさに極楽。
とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。

ちょっとだけ懐に痛かったですが(笑)また是非とも泊まりに行きたいです。
本当にありがとうございました。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月22日 21:27:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お食事のペースにつきましては、ご期待に添えなかったところがございまして申し訳ございませんでした。この点につきましては、貴重なご意見として受け止め、スタッフとの改善の参考にさせていただきます。そして、皆様にお喜びいただけるようこれからも努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Frunzeさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

Frunzeさん [50代/男性] 2013年05月17日 00:28:55

2月の1人での滞在が良かったもので,今回は家族で再訪となりました。今回は海側の部屋ということもあり風景を楽しみつつ,ゆっくりと静かに過ごすことができました。食事も海のものから広島牛まで十分に堪能できるものでした。くわえて部屋にはコーヒー,各種お菓子とお茶が完備され,痒いところに手が届く感じでした。また,機会があればお世話になりたいところです。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月22日 21:18:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。また、2月に引き続き2回目のご利用ということで、重ねて厚く御礼申し上げます。ご家族をお連れいただいても、期待を裏切ることがなく、皆様にご満足いただけたのであれば嬉しいかぎりでございます。
これからも皆様にお喜びいただけるようにスタッフ共々努めて参りますので是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

投稿者さん 2013年05月14日 19:02:47

5月12日に宿泊しました。広めのベッドに心地良い枕のある、お部屋でした。選べる浴衣や宮島のミネラルウォーターが1本サービスだし、アメニティなどにも心配りが感じられました。温泉も思ったより広く、アメニティも充実して、温まってゆっくり休む事が出来ました。また、朝食が素晴らしく、しじみのお味噌汁はテーブルで温めて熱々をいただきます。地元の新鮮で美味しい野菜や食材を多種類使用してあり、朝から30品目いただいてる♪って感じです。ドリンクバーの広島の柑橘ジュースやチチヤス牧場牛乳も美味しく、大満足でした。スタッフの皆様は明るく親切だし、是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

※追記 本日、錦水館の接客サービス係様からお礼の葉書が届きました。宮島の夕景の絵葉書でした。あたたかいお心使い、本当にありがとうございました。2013.5.17

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月22日 21:10:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。当館では、夕食・朝食共に地産地消をコンセプトとしております。これからも、皆様にいつ来ていただいても美味しく、愉しいお宿でありますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2013年05月03日 12:52:24

まず希望通り、厳島神社の鳥居から一番近いお部屋を用意してくださいました。
温泉旅館というので立派なお風呂を想像していましたが、それ程でもなかったです。アメニティが豊富なお部屋のお風呂の方がくつろげました。
料理は細かな所まで広島産で揃えられていて、美味しいのは勿論地元育ちにはとても懐かしかったです。
細やかといえば、浴衣もサイズが豊富で、4Lにも対応されていました。
接客は、広島弁は他地方の方が聞くとキツく聞こえることもあるのですが、そういう所もなく、抜群でした。(かえって、広島弁が聞けなくて残念に思う人も多いのだとか)
幅広い細やかなサービス&接客で、本当に楽しいひと時を過ごすことができました。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月19日 20:43:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お風呂のバラエティは乏しいですが、泉質には自信をもっておりますので、次回お越しの際には是非湯浴みもお楽しみください。
また、広島産の食材・お料理も季節によって異なったものをお楽しみいただけますので、そちらも是非ご期待ください。

最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

投稿者さん 2013年04月29日 20:55:42

4月28日から家族5人で宿泊しました。創業100年という老舗とのことでしたが、エントランスからモダンで驚きました。お部屋は和風スイートで広さは十分、堀炬燵もありとても落ち着けました。お食事は子供たちには多すぎるくらいでおいしかったです。従業員の方たちは若い方が多いと感じましたが接遇もしっかりされており気持ちよく過ごせました。また宮島に来るときには宿泊したいと思います。

2013年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月19日 20:32:00

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事共にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも皆様のよい思い出作りのお手伝いをさせていただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室のスイートBタイプ】

タアチャン3741さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2013年04月18日 22:27:56

さすがに地元で牡蠣が大変美味しかったです。また有名な観光地に立つ旅館にしては宿泊料金が大変リーズナブルで、良かったです。それにフェリー乗り場からすぐ近くというのがいいですね。

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月19日 20:22:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でのひとときをご堪能いただけたようでうれしいかぎりでございます。
これからも、皆様に楽しんでいただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2013年03月28日 21:30:39

気持ちよいお部屋ともてなしで、大満足の旅行になりました。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年05月13日 19:37:49

これからも、皆様にご満足いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室のスイートBタイプ】

投稿者さん 2013年03月26日 12:53:25

母の還暦祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんこを貸して頂き、写真もとって頂きました。また、大きなしゃもじのプレゼントもあり、母は大満足でした。
子供用の浴衣も無料で貸して頂き、可愛かったです。
また、ぜひ利用したいです。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:46:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様の年祝というおめでたい時にご利用いただきましたことは、私どもにとりましてもこの上なく光栄なことと感謝申し上げます。
当館では、節目の年祝いのみならず、お子様にお宮参りや七五三などでご利用いただく方も最近では増えております。
皆様の思い出作りに是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

友ぴょん1000さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

友ぴょん1000さん [50代/男性] 2013年03月24日 18:19:03

鳥居を眺められる景色はとてもよいです。
しかし、観光地に立地しているせいか、価格とサービスはバランスしてないと感じました。(たとえば部屋案内時にお茶がでない。夕食最後にお茶がでないなど・・)
美味しい料理もありましたが・・カキ料理がカキフライで正直がっかり(予約で店を決めたときの写真は生牡蠣だった)。おまけにお吸い物のシジミが砂でジャリジャリ。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:36:48

ただ、当館のサービスとお料理につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の最後にはやはりどなたでもお茶は欲しいものですが、それをご提供しておりませんでしたことは、重ね重ねお詫びを申し上げます。今後につきましては、同じことがございませんようにサービスの徹底をしてまいります。
また、お料理におきましても更なる研究を重ねて参ります。
 この度の貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年03月16日 12:23:17

サッカー観戦のために宿泊しました。広島は3回目でしたが、過去2回は広島市内のビジネスホテルに宿泊したため、今回はぜひ宮島に!と思い、予約させていただきました。ひとり宿泊を受け付けている湯宿はあまり多くないので、こういったところがあるととても助かります。客室には、イームズの椅子に加えマッサージチェアなどもあり、ミッドセンチュリーモダンな雰囲気で落ち着けました。料理もとてもおいしかったです。厳島神社まですぐというロケーションも魅力ですね。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:25:06

客室・お料理共にお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。これからも、皆様にお喜びいただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。