宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月26日 15:31:12

夕食を部屋に運んでくれる仲居さんが、大変気のつく方で、あまったごはんをお夜食用にとおむすびにしてくれました。また初めて口にした食べ物があったので質問すると丁寧に答えてくださいました。今まで数々の有名な旅館にお邪魔してきましたが、こんなに居心地の良かったところはありません。また遊びに来たいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月26日 17:53:27

ご利用ありがとうございました。
仲居のサービスでご満足いただけたようで
有難うございます。
どの部署でも最高のサービスをめざしております。お互い良い意味でライバル意識を持って各セクションがんばっております。
結果、お客様のご満足につながれば何よりです。

投稿者さん 2006年11月25日 10:05:50

大人の休日プランを利用しました。部屋からの眺めがとても良いです。海を眺めてぼーっとしていると癒されます。お料理も味付けがまろやかで良かったです。ウエルカムデザートもおいしかったし、浴衣の貸し出しも華やかな気分になり、いいですね。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月25日 21:10:13

オトナの休日プランの部屋からの眺めの良さは、自信をもってお勧めできます。
料金設定は多少高めにはなっておりますが、それ以上のおもてなしを心がけております。知人、友人にお勧め頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2006年11月23日 21:06:46

おしゃれなお部屋で一人旅の私の宮島に泊まりたい思いを叶えてれた宿でした。宮島潮湯は歩き疲れた身体にしみわたり弥山に行った後の筋肉痛もなくなりました。明るくにこやかな接客で今まで泊まったホテルの中で最高によかったです。連泊で朝食が違うものがいただけて、おかずの種類が沢山で感激しました。アンケートをお渡しするのを忘れてしまいましたがお客様の意見を大切にしているのを感じられました。今度は大切な人と海が見えるお部屋に泊まりたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月24日 09:01:19

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
アンケートにはスタッフ全員で目を通し、常にお客様の意見に耳を傾けるよう、心がけております。
すべてのリクエストにお応えすることは、難しいかもしれませんが、出来る限りのことにはお応えできるよう努めてまいります。
次回お二人でのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月22日 09:39:10

まず、部屋の雰囲気がとてもお洒落ですてきでした。ベッドがテンピュールで寝心地が良く、さらに電動式になっていて、横になったままソファーに座っているような感覚で,テレビが見られるようになっていて、とても快適でした。
食事も、手が込んでいて見た目,味、品数とも申し分なく楽しむことができました。
ただ、2人掛けソファーでの食事でしたので、できれば向かい合って食事ができるとより楽しめたと思います。それと、朝食の部屋が寒かったせいもありますが、温かいおかずが一品あると良かったと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月22日 16:54:25

ご利用有難うございました。
お部屋の方は快適にお過ごし頂けたようで
何よりです。料理の方も自信を持ってお出ししております。
これからも、より良い物をご提供できるよう努めてまいります。
ソファーでの食事の件は失礼致しました。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 16:50:59

「オトナの休日」プランを申し込みました。雨降り且つ年配の者と一緒でしたので、チェックイン・アウト時及び夜の屋形船の送迎サービスは助かりました。対応も親切でした。
ウエルカムデザートのヨーグルトが美味しかったので、夕食もさぞかし、と期待していた分、豆乳鍋のたれの味が強すぎたのと、和風グラタンのソースが甘すぎて残念です。地酒も楽しみにしていましたが、食前酒にいただいた「加茂泉」などもフルーティを越すもので、女性狙いになってるのかなと思いました。
その流れか、アメニティが豊富だったのと(温泉に入ると就寝時に発汗量が多くなるので)浴衣も替えがあってよかったです。あと、浴場の冷水器には大助かり。低反発のマットレスとマッサージチェアは最高でした。
色々書きましたが、フロント横にライブラリーがあったり、絵葉書のバラ売りがあったり、なにより部屋からの眺めが素晴らしく、全体としては満足度の上がるお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月21日 20:45:00

ご利用有難うございました。
お食事一部、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
すべてのお客様のお口に合うようにするには、不可能かもしれませんが、それに少しでも近づくよう心がけたいと思います。

投稿者さん 2006年11月19日 15:12:33

高級食材:伊勢海老・鮑・広島牛との表示に期待しましたが、当然、全て出るわけでは無かったのですね。勝手な思い込みでした。美味しい地酒もあるとの事でしたが、ドリンクメニュー表が無いそうでオーダーに困りました。
背が低いのでサイズ交換できる浴衣は助かりました。白地の浴衣だけでしが、赤っぽい色の方も小サイズにあれば、なお良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月19日 22:42:27

ご利用有難うございました。
食材の表記の点で、誤解を招くような事があったこと、お詫び申し上げます。
ドリンクメニューの件も、失礼いたしました。早急にメニューを用意したいと思います。
お客様からの声を、常に真摯に受け止め
サービス向上の糧にしていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月17日 14:16:43

スタッフの暖かいサービスで思い出深い旅になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月17日 15:16:06

ご利用有難うございました。
ハイシーズンの時期なので、慌ただしくしており、雑なおもてなしにならないよう、気を付けております。
このような時期の、お客様からのお褒めの言葉は、とても励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 17:15:30

フロントの対応や食事係の対応など、どれをとっても、サービス教育が行き届いている感じで、大変満足しました。また、チエックイン前及びチエックアウト後の手荷物預かりサービスも、観光客としては大変助かりました。温泉も良くて、特にアメニティ備品などは気持ちよく使わせていただきました。近代的ではありませんが、全体的に小綺麗で静かな落ち着いた感じのする旅館で、私達にとっては最高でした。
また宮島に行く機会があれば、是非利用したいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月12日 18:37:02

ご利用有難うございました。
サービス面でお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
旅館の清潔感の大切さは常に意識して清掃等に取り組んでおりますので、気を抜くことなく、メンテナンス面でもお客様に満足していただけるよう心がけていきます。

投稿者さん 2006年11月12日 15:48:11

厳島神社のコンサートのため、ひとり旅宿泊プランを利用させていただきました。部屋に空気清浄機やドライヤー、ズボンプレッサー(使わないけど)まであって至れり付くせりですが、鏡が卓上サイズだけだったのが、唯一、不便でした。浴衣の着付け具合とかもチェックしたいので、大きな姿身は絶対欲しいです。
 アメニティの入浴剤、ひとつが科学反応?でパンパンに膨らんでおり、ひとつが穴が開き、こぼれてたので、チェックしてください。
 テレビは、番組表はあるのに、いくつかのチャンネルが映りませんでした(音はするが砂嵐)。場所のせいでしょうか??

他の方が「夕食をとる場所が落ち着かない」と書いていたので、悩んだ揚句、夕食なしにしましたが、フロントや売店などとは仕切りがされており、全然問題なかったですね。夕食頼めばよかったです。
 朝食は品数が多く、残してしまいました。ごめんなさい。
ただ、バイキングのきゅうりが、カラカラに干からびてました。

いろいろ書いてしまいましたが、場所、景観、接客マナー、とても良くて、良い思い出になりました。また宮島に行くときは泊まりたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月12日 17:10:55

ご利用有難うございました。
アメニティとテレビの件失礼致しました。
入浴剤はすぐに交換いたしました。
テレビはチャンネルのチューニングが合っていなかったようです。事前チェックの不備でございます。申し訳ございませんでした。ご指摘の点は真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月12日 13:05:17

立地条件の良い温泉つきビジネスホテルという感じだった。サービスは極めてシンプル。それが心地よい人もいれば物足りない人もいると思う。建物の防音が十分でないのか多少うるさかった。立地条件は良い。温泉もとても気持ち良かった。宮島自体が魅力的なところなのでもう一度行ってみたい気がする。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月12日 14:35:32

ご利用有難うございました。
一人旅のお客様にとっても、敷居の高くない旅館を目指しております。
なおかつ、サービス面では、旅館の良さを十分満足していただけるよう、心配りに気を付けてお客様に接しております。
騒音の件は失礼致しました。
その場で対処可能であれば、出来る限りのことをさせて頂きたいと思いますので、フロントに声をおかけください。

投稿者さん 2006年11月11日 22:10:52

職場に事前の宿泊確認の電話をかけてくるのは不愉快です。どこで番号を調べたのかも気になります。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月12日 15:10:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様よりご連絡先として承っておりましたお電話番号以外にお電話をしてしまいましたことは、当館の配慮不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように細心の注意を持ってご対応させていただきますので、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 12:09:31

先日父と姉と3人で利用させていただきました。
事前に最終確認の電話を頂き、最初から良い印象を持っていたのですが、
行き帰りの送迎や夜のクルージングの送迎など、電車移動の私たちとしては
嬉しい限りでした。
オトナの休日プランを利用したのですがお料理も大満足でしたし、お部屋の窓から見える景色も刻一刻と変化して行くので、それを眺めながらゆったりとすごすことができました。
(個人的には低反発のマットレスがとても気持ちよかったです)
今度また宮島に行くことがありましたら、ぜひまたオトナの休日を利用して違うお部屋にも泊ってみたいと思います。
本当にありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月10日 17:35:07

ご利用有難うございました。
お客様の送迎に関しても、出来る限りお応えできるよう、努めておりますので、些細なことでも、お申し付けください。
常にお客様の立場に立ってより良いサービスを提供できるよう心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月04日 21:57:15

旅館内の喫茶店で使用できるドリンク券がついていたのがよかったです。
でも、部屋に用意されているお茶パックが1パックだけだったのでもう少し用意されていたほうが良かったと思いました。
11時チェックアウトだったのですが温泉が朝の9時までだったのでせめて10時くらいまで入れればと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月05日 18:11:54

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス環境のより一層の充実を図るため、貴重なご意見として受け止め
より魅力ある旅館を目指していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月02日 10:43:42

とても楽しい想い出になりました。これもゆったり、まったり旅館で寛ぐことができたからだと思います。すべてにおいて丁寧に対応していただけましたのでとっても満足しています。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年11月03日 15:32:54

ご利用有難うございました。
ごゆっくりと、お寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
当館では、お客様にお部屋でいかに寛いで頂くかを常に考えて、サービスの向上に努めております。仲居の最初の挨拶、お茶出しを控えているのもその一つです。
お客様にとって喜ばれるサービスであれば、迅速に提供し、そうでないものであれば、省く。このサービス提供の緩急に常時
配慮しながら、お客様の笑顔、お礼のお言葉を励みに、錦水館のグレードを高めていきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月29日 22:11:15

オトナの休日を利用しました。
スタッフの応対は、どの場面でも感じの良いものでした。
風呂もこじんまりしていて、落ち着きました。
部屋からは、海が見え、夜はライトアップされた大鳥居、
朝は潮の干満の様子が眺められ、まさにオトナの休日に
なりました。
ただ一点、私たちの部屋の床の間は壁と床がタイル張り。
これにはギョ!でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年10月29日 22:44:07

オトナの休日プラン、ご満足いただけたようです。
有難うございます。
こちらのプラン、ハード面、ソフト面両方で最上級のサービスを目指しておりますので、これからも、手を抜くことなく、サービスの向上に努めてまいります。
床の間の件でございますが、6室内装が違っておりまして、特にこちらの部屋は個性的な造りになっております。
ということで・・・ご容赦ください。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 15:09:26

従業員の方々の対応が明るく、きびきびとして大変良かったと思います。
お部屋もきれいで食事も大変満足できました。
ただ残念だったのが、お食事処の一品サービス券が付くとの説明だったのですがそれがなく、またチェックアウトの支払いの際に楽天ポイントの利用が全く反映されていなかった(その旨を記載した予約画面をプリントアウトした物を事前にお渡ししていたにも関わらず)事がありました。
そういった事を除けば、大変満足できました。
宮島に行く事がありましたら、次は家族で利用したいと思います。
お世話になり、有り難うございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年10月29日 17:30:01

ご利用有難うございました。
サービス券とポイントの件、大変失礼致しました。
当館の完全な確認ミスでございます。
その他の面でご満足いただいたのに、大切なご旅行に水を指すようなことになってしまい、申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフ一同、確認の徹底に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 11:06:47

母と祖母へのプレゼントの旅行として宿泊させていただきました。
海側の部屋という事を内緒にして行ったので、海も見えるうえに大鳥居までもが見える部屋だとびっくりして
母も祖母も窓際のソファー(眺望カウンター)をとても気に入って、大喜びでずっと座って景色を楽しんでいました。
椅子が窓に面して置いてあるのはとっても良いですね(^^)

祖母の苦手な食材があったためメニューを一部変更していただけてとても助かりました。
(変更メニューで出していただいた豆乳鍋を気に入ったらしく「これ、家でもできる?」と聞かれました(笑))

朝、顔を洗った時にタオルが乾いてなかったので持参したタオルを使ったのですが、
小さいフェイスタオルも別にあると便利だなぁと思いました。

青空・夕焼け・ライトアップ・朝日・・・と色んな大鳥居が見れたので、これは宿泊した醍醐味ですね(笑)
「こんないい部屋!来れて良かった!」と喜んでもらえました。

「帰る時、玄関先でお掃除してらした若いお兄さんが一言声をかけてくれてとても感じが良かった」と言っておりました。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年10月22日 14:53:48

ご利用有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
海側のお部屋からご覧いただく景色は
当館の自慢のひとつになっております。
ご満足頂けたようで何よりです。
料理に関しては、なるべくお客様のリクエストに答えられるよう、スタッフ一同頑張っておりますので、遠慮なくおっしゃってください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月21日 18:17:29

改装した部屋のセンスがとても良いと思われました。テンピュールのマットや枕も気持ちよく使用できました。大浴場も気持ちよかったですよ。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年10月21日 19:50:50

ご利用有難うございました。
お部屋で快適に過ごして頂けたようです。
寝具、アメニティにはこだわりを持って
ご提供しておりますので、その点を評価して頂いたようです。ありがとうございます。
サービス面の充実はもちろん、ハード面での快適性も日々進化していく旅館でありたいと思います。

投稿者さん 2006年10月11日 19:07:11

「ネコの間」に宿泊しました。かわいい置物があり子供も喜んでいました。
(海側の間取りだと、厳島神社の鳥居が見えてもっと良かったと思いました)
立地もよく、従業員の教育も行き届いていて大変良かったです。
食事もお腹いっぱいにしてくれる内容で満足しました。
また利用したくなりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年10月11日 23:00:37

「また利用したくなりました。」お客様からの、この一言が、私たちスタッフにとって一番の励みになります。ありがとうございます。
リニューアルオープンで誕生した、色々なタイプの部屋を皆様に気にいっていただいて、うれしい限りです。
次回は是非、海側のお部屋でのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月08日 20:30:47

・シングルなのに部屋が広かったです。
・一週間かけて中国地方を一周したのですが、料理は一番でした。
 本当は箸休めにお酒を頼むつもりだったのですが、
 箸が止まらずに最後まで食べきってしまいました。
・まめたぬきでお酒をいただいたのですが、保管に失敗しましたか?
 利き酒セットのうち半分は嫌な苦味が出ていました。
 そういう味なのかと思って、確認のために翌日他の店で同じ銘柄を
 飲んだのですがおいしかったです。やはり事故があったとしか思えません。
・お風呂の浴槽がまるで流れるプールみたいで面白かったです。
 窓の外が滝になっているのですが、朝の男湯(夜の女湯)はまるで滝から
 流れ込んだお湯が浴槽をめぐって流れ出ていくような錯覚を覚えました。
 冷水器がありがたかったです。
 浴室が露天じゃないのに空気がきれいで長湯できました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年10月08日 23:17:25

当館自慢の天然温泉「宮島潮湯」は
宮島で唯一の源泉掛け流し温泉でございます。
ご満足いただけたようで、ありがとうございます。温泉と食が当館売りの二本柱なので、現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて、スタッフ一同、お客様のお褒めの言葉を励みに頑張りたいと思います。
お酒の件でございますが、大変失礼いたしました。ご指摘のとおり、管理面の不備かと思われます。早急に管理方法の見直し徹底を図りたいと思います。
貴重なご意見ご指摘、ありがとうございました。