宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 19:08:23

総合的に満足!部屋は山側、海は見えませんでしたが、店の正面に付属しているCAFEからは赤い鳥居が見えます。潮の満ち引きも、お茶をしながら眺めることが出来ました。暑い中旅館の前を行きかう観光客を見ながらの景色は優越感いっぱいでした笑
食事も野菜中心で物足りないかと心配し、途中でカキフライを注文しましたが、しゃぶしゃぶのお肉や、カキ貝も登場し、満腹、満足でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年09月05日 09:19:33

宮島で始めに造りました大鳥居と瀬戸内の海の様子を見えるテラスもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
当館では、お料理や温泉のみならず、あらゆるところで存分にお寛ぎいただけますよう、これからもスタッフ共々趣向を凝らしてまいりますので是非またお越し下さい。

錦水館支配人 志熊 聡

■基本プラン■~錦水館が贈る“地産地消”にこだわった『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2016年07月20日 18:03:36

7月17日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が大変気持ちよかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年07月21日 09:35:31

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様に気持ちよく、心ゆくまでお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので是非またお越し下さい。

お洒落なレストランで上質な宿屋会席【雅膳コース】
【和楽(和室10畳・テンヒ゜ュール電動ヘ゛ット゛・トリプル)】

投稿者さん 2016年06月26日 13:20:19

友人3名で還暦祝いで初めて宮島に伺いました。当日は雨でしたが電話で迎えに来ていただき荷物が多かったので助かりました。お部屋は本当に寝るだけの広さだったので外は町屋街を臨む部屋でしたので外を眺められる部屋にすればよかったです。夕食は大変おいしくボリュームもあり珍しい献立を満喫できました。夕食のお世話をいただいた仲居さんは笑顔がステキでとても感じのよいかたでした。温泉も温度が丁度よくゆっくり入れました。しかし夕食に比べて朝食は少々がっかりでした。半バイキングですが目の前に準備されていた食事は私が食べられない物もあり全面バイキングのほうがありがたいですね。しかしながらお祝いに手拭いをいただき感謝です。お世話になりました。ありがとうございました。

2016年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2016年07月09日 19:17:49

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご友人との還暦を祝してのご旅行に当館をお選びいただきましたことに心から感謝申し上げます。
また、お部屋やお料理につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
朝食につきましても、まだまだ改善の余地はたくさんあると考えておりますので、皆様のご意見を参考にひとつひとつ改善をしてまいりますので、是非またお越しください。

お洒落なレストランで上質な宿屋会席【雅膳コース】

チョリポンさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

チョリポンさん [50代/女性] 2015年12月14日 15:04:49

お迎え、お見送りとも丁寧に心を込めて接客していただき、本当に楽しい旅行をすることができました。
アメニティがとても充実していて、贅沢な気分で過ごせました。また、自由に頂ける冷蔵庫の飲み物も充分で、大変ありがたかったです。毎年の母との誕生日旅行ですが、いい思い出になりました。
錦水館を選んで良かったと実感してます。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年12月18日 20:36:52

お寄せいただきましたお言葉から、お母様の誕生日に滞りなくお祝いが出来たようにご推察出来まして、私どもも安堵しております。
これからも、皆さまによき思い出をお作りいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越し下さい。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】大切な人と記念日を過ごすオトナの休日【海側最上階+特典付き】
【オトナの休日(和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

mau ke jakartaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2015年10月31日 07:59:18

両親をつれて行きました、早めに着いたので荷物を預けて昼食へ! ホテルの方に聞いたらお勧めの所まで案内して頂けました、食事も部屋食で部屋にはマッサージ機があり年寄りはお気に入りでしが。夜に部屋から見えるライトアップされた鳥居は幻想的で良かったです。夕方チェックインしてから部屋で熱燗を注文、夕食時にも熱燗を注文したのですが夕食時はさめない様に暑いお湯の中につけた状態で出てきたのですが夕方はそのままでした、せっかくすばらしいサービスがあるのに差が有ったのが残念ですが全般的には良いホテルだったと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年11月03日 18:01:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のしつらえからロケーションに関しましてもご両親共々お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。ただ、熱燗のルームサービスにつきましては、サービスが均一でなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は、全てのスタッフが均一のおもてなしをいつ何時でもできますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、これに懲りず是非またお越し下さい。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】もうワンランク上のプレミアムコース【鮑と雲丹と野菜のステーキへUP】

投稿者さん 2015年10月19日 17:00:20

厳島神社から近く、立地がとても良かったです。

食事もこちらのペースを確認しながら持ってきてくださるので、
ゆっくりお酒を飲みながら楽しめました。

初めての宮島でしたが、とても良い旅になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月19日 20:19:52

お料理をお召し上がりになられながら、広島のお酒とお話をお楽しみいただけた様子をお知らせいただきありがとうございます。
これからも、お客様ひとりひとりのお食事のペースを考えたおもてなしが出来ますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越し下さい。

【温泉満喫・ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年10月11日 06:18:02

9月22日~23日のシルバーウィーク最終日に宿泊しました。沢山の観光客の中、チェックイン時に案内してくださった方、
お部屋、アメニティ、立地、中居さんの心使いは口コミ通り素晴らしかったです。再度、お世話になりたいと思います。しかし、今後の向上の為にあえて言わせて頂きます。宿泊前に、料理内容を中高生の食べ盛り向きに変更出来ないのかとお電話でお願いしましたら、「出来ません」の一言でした。せめて、検討して頂き、どうしても駄目な理由をお話し頂きたかったです。更に、中居さんの対応はどの旅館よりも好印象で、笑顔の中にも毅然に仕事されていました。しかし、無駄口のないことは、冷たさを感じます。前情報で分かっていても、「どちらからですか」など、客人へのコミュニケーションは和やかにさせると思います。最後にチェックアウトの時に、あまりの、呆気なさすぎる対応が残念です。旅館の最後のお別れの時に代金を払って終わりではなく「いかがでしたか。又、お越しください。」等の普通の言葉やましてや、高級旅館を謳っているのなら、お見送りなどの心配りがあるものと思っていました。最後に、宅急便の中に対応してくれた方の印鑑のがあったので、梱包時に対応して下さいました方の印鑑がありましたので先日、お送りしましたが、現在までに返信もありません。日本人としてはお礼があるのが当然ではないでしょうか?素晴らしい旅館ですのに残念でなりません。こういう点では同クラスのホテルては即効のお手紙を頂いた事があります。ハード面は素晴らしい旅館です。ほんの一つ、声かけや心使いで更にサービスが向上されると感じています。ご検討願います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月19日 20:09:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中で当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただきましたことに心より御礼申し上げます。そして、この度は当館を気遣っていただいた余りあるご指導のお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、ご予約に際しましての予約スタッフの誠意の無い対応、更には接客サービスとフロントのスタッフのお粗末な対応等は、ご期待をしてご予約を賜りましたことへの背信と深く反省いたしますとともに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を基に、すべての部署の職長が集まり、お客様のご要望をまずは素直にお伺いすること、即答せずにお客様のご要望に対してどうするのが最善なのかを考えること、そして誠心誠意お客様と向き合い、おもてなしを心がけることを全スタッフに徹底してまいりますことを話し合い、確認を致しました。
これからは、今以上にお客様にお喜びいただき、楽しい思い出をお土産にお持ち帰っていただける宿になりますよう、全スタッフ努めてまいりますので、是非またお越し下さい。
この度のご利用、そして貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

【カンパイ!広島県】この景色に乾杯!海側最上階の最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

わらうこ42さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

わらうこ42さん [40代/女性] 2015年10月02日 16:28:40

9月30日にお世話になりました。フェリーで宮島に着いて厳島神社に向かう途中にあるので、荷物を預けられて助かりました。お陰様でゆっくり観光する事が出来ました。

部屋は落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり寛げる雰囲気です。
朝晩の食事もいい食材の物を使用しているし、凝った作りなので、目で楽しむことも出来ました。夕食の際、アルコールを飲んだり焼き物があったので、熱くなってしまい、デザートの時に一緒にお冷を頼んだのですが、なかなかこない…。時間のかかるものじゃないと思うのですが…。

ですが、チェックアウトの頃に爆弾低気圧の影響で雨が強くなってきたので「フェリー乗り場まで車で送ります。」の言葉に感激しました。しかも傘を使わなくて済むように屋根のある所で降ろしてくれて、本当に助かりました。ありがとうございました。

デザートの件が無ければパーフェクトだったので、それだけが残念です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月06日 09:35:47

また、多岐にわたる貴重なご意見をひとつひとつご丁寧にお書きいただきまして本当にありがとうございます。
ただ、「お冷」の件につきましては申し訳ございませんでした。お客様のご要望等にひとつひとつ正確に、誠意をもって対応しなければいけませんところが出来ていないという点につきましては、真摯に受け止め反省すると共に、全スタッフで改善に努めてまいります。
また、違った季節の宮島も楽しみにお越しいただきますようお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 00:25:13

全館禁煙なのが何より嬉しい(喫煙ブースあり)。
客室は3畳ほどの前室と4畳ほどの広縁がついており、2人には十分な広さに感じた。オトナの休日と言うからには細部にも拘りがほしかった。畳は縁無、目積表だが肝心のイグサの感じがなく、壁紙は今様のちょっとモダンな感じで、心から寛げない。和室の醍醐味は『あっ~』と言いながら畳の上にごろりと仰向けになり思い切り伸びをするところにあるのに今回はその気になれなかった。これがイグサと左官じゅらくだったらばより落ち着いた空間になっていただろうに残念だ。『本物ではないけど、ぱっと見た感じなんとなく雰囲気はあるでしょ』という感じ。『大人の休日』ではなくて『オトナの休日』というネーミングになんとなく納得。言ってしまえば似非なかおり。
畳表の素材の影響もあってか、敷き蒲団がつるつる滑って(ずれて)良く眠れなっかった。
広縁からの眺望は良く、絶妙な角度の大鳥居と干満の差が大きい瀬戸内海、あざやかな対岸の緑は、午後、夕刻、夜景、早朝とずっと見ていても飽きなかった。
食事は部屋食で美味しかった。読書室のコーヒー無料サービス、チェックアウト後も使えるのドリンクサービスもとても良かった。
御亭主、若旦那ともにパロディがお好きなようだが、トニー氏のイラストはご本人の写真と似ていると言えば似ているのだろうが、頭のトップの立ちあがった一本の毛は、どう見てもサザエさんに出てくる波平さんであり、笑えないというより、むしろ不愉快だった。旅館の格を落とすのでやめた方がいいのではないかと思う。
初めて島内に宿泊したが、期待以上に良かった。もちろん賑やかな昼も良いのだが、夜はとても雰囲気があり、まじかで見るライトアップされた大鳥居、厳島神社は言葉に表せないくらい美しく素晴らしかった。
私にはもう4000円安ければ納得もいったが少し割高感があった。
ただロケーション、料理内容をを考えると妥当な値段なのかもしれないし、泊って損はないと思う。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年09月05日 19:41:02

この度は、宮島 錦水館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。オトナの休日のお部屋に付きましては、コンセプトやネーミングにそった一貫性のある装備や内装、アメニティーを設計してまいりましたが、ご満足頂けなかった事に付きまして、大変残念でございます。お客様から頂いた声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

このお部屋の良い点は、お部屋からの風景でございます。夕陽の時刻から夜にかけてのライトアップなどもお部屋から見ることができ、他のお客様からも評価を頂いております。

また、食事内容やブックカフェ、ドリンクサービスなど温かいお声を頂き、誠にありがとうございます。お客様の初めての宮島旅行が少しでも楽しい思い出になり、そのご旅行のサポートができ、大変嬉しいです。沢山のアドバイスを頂き、重ねて御礼を申し上げます。
より良い宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

錦水館 専務取締役 武内 智弘

投稿者さん 2015年08月10日 14:56:57

夕食はよかったです。それに比べ朝食(洋食)は 良くなかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年08月13日 19:29:34

ただ、折角ご宿泊をいただきましたが洋朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。これからも、更にご満足いただけるように、他の施設等のお料理も参考にしつつ、勉強をさせていただきますので、是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆

JackCoorsさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

JackCoorsさん [50代/男性] 2015年04月20日 10:40:54

昨年に続き、2回目の宿泊です。広島生まれ、広島育ちですが、冠婚葬祭の機会ぐらいしか帰省することもなくなり、そんな時はいつもは宮浜温泉に泊まってきました。最近になって昔よく訪れた宮島を再発見する機会に恵まれ、錦水館さんとの出会いがあり、うれしく思っております。宮島で宿泊するなら錦水館さんですね!アクセスが抜群であること、宮島で数少ない温泉宿であること、そしてお若いながらスタッフさんの女性が感じよくて、もてなしの心が感じられることが何よりです。夕食は部屋食でしたが、こちらが食するスピードをちゃんと見てらして「お出しするのをもっと早くしましょうか。」と気配りくださったり、厨房の関係でしょうか、一回だけ次のお料理が出てくるまで10分程待たされたことがありましたが、「大変お待たせして申し訳ありません。」と言ってくださり、「待つ」ことがイライラの原因となることの多い日常生活ですが、美味しいお料理ならなおのこと「待つ」ことが「楽しさ」に変わることを教えられました。

2015年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2015年04月26日 11:07:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館をお気に召していただいておりますことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、お料理のペースが乱れてしまいご迷惑をお掛けいたしましたことにつきましても、良いようにとっていただきましたことにつきましても心から感謝申し上げます。今後につきましては、更に気兼ねなく手放しでお寛ぎいただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。

錦水館 支配人 志熊聡

【泣ける!広島県】この夜景に泣ける!海側最上階の最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン

投稿者さん 2015年01月23日 21:41:00

初めての宮島観光でした!みなさんの口コミと立地で錦水館さんに決めさせて頂きました。

スタッフの方はテキパキされてる印象で、やはり世界遺産の地、国内のみならず海外のお客様もいらしてて沢山の方を迎え入れる体制なのだろうと感じました。

お部屋は一人部屋で静かでベッドも寝心地良く落ち着けました。お天気がわからないので空が見えれば尚嬉しかったです。

まめたぬきは、
お一人様には少しさみしかったかな。お料理は美味しかったです。欲をいえば、お米。白米がもう少しふっくらしていたら尚嬉しかったです!

翌朝は出かけに、
弥山への登山についてスタッフの方へ訪ねましたらご丁寧親切に教えて下さり、ホッカイロをさりげなく下さいました。
温まる嬉しいおもてなしでした!

またのご機会にはよろしくお願いします。お世話になりました☆

2015年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2015年02月03日 20:54:26

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在いただきました様子もお教えいただきましてありがとうございます。
なかでも、まめたぬきのおもてなしにつきましては、貴重なご意見として受け止めさせていただきました。当館では、一人旅のお客様が多いので、まめたぬきもリニューアルをさせていただき、皆様に楽しんでいただけるようにいたしましたが、おもてなしが伴なっていないものと反省をするばかりでございます。これからは、館内どこでも、今まで以上に、どなたでも気軽にお寛ぎいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2014年11月25日 23:56:40

スタッフの接客、応対が気持ちよく、教育がなされていました。お部屋もからも大鳥居が見え、良いロケーションで満足でした。
お料理も美味しかったです。
建物は古いと思われますがよく掃除も行き届き気持ち良かったです。
ひとつだけ残念だったのは部屋のテレビからのモスキート音?のような音。たぶんテレビの問題だと思いますが、若者でない私達の耳にも非常に不愉快で、とてもテレビをつける気にならないほどでした。一度確認されたほうがよいかと思います。
夜の屋形船への送迎もしてくださり、スタッフの方々にはお世話になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年12月11日 21:57:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 ただ、テレビの音については不愉快な思いをなさいましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたので、翌日直ちに取り替えまして修理にださせていただきました。
これからも皆様の貴重なご意見を基に、更に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので是非またお越しください。

当選さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

当選さん [50代/男性] 2014年11月16日 14:21:05

とてもリラックスできる宿です。土地の食材を利用した創作料理は、十分楽しめました。特に味噌ベースのドレッシングやしゃぶ鍋のお肉、牡蠣スモークはお土産に用意してほしいと思う程。部屋も気持ちよく使えましたが、部屋に水が用意してなかったのが玉にきずかと思います。景色が見えない部屋(眺望なし)だったのですが、それ以外は問題なし。1Fのブックルームでは、いつでもコーヒー飲み放題。残念ながらCDプレーヤーが修理中とのことで、音楽は聞けませんでした。係の方も人当たりが良く親切で、また是非訪れたい宿の一つです。

2014年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年11月19日 18:56:26

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、多岐にわたるご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 その中で、お部屋にお水のご用意がしてなかったということにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後につきましては、スタッフのチェックを更に強化し、用意のし忘れがないように心がけてまいります。
また、ブックカフェのCDプレーヤーにつきましても折角楽しみにお入りいただきましたのにも拘らず、音楽をお聴きいただけず誠に申し訳ございませんでした。プレイヤーを修理に出しておりましたが、修理に日数が掛かるとのことで、直ちに新しいプレーヤーを購入し、設置してすぐに音楽を聴いていただけるようにさせていただきましたので、この場を借りてご報告申し上げます。
 これからも、皆さまにご不便をかけることなく、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kita5535さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2014年09月07日 02:41:53

宮島観光の際に泊まりました。

楽天の事後カード決済にしていたのに、チェックイン時に「現金とカードどどちらに…」と聞かれ、予約詳細を見てないのかな…って不安になりました。

ウェルカムドリンクがチケット制で、滞在中いつでも使えるのがいいですね。

宿のレストランが泊まり客専用のところと、一般客も入れる居酒屋とあって、泊まり客だけの方で食べたかったけど、時間が遅かったせいで、居酒屋に通されました。ラストオーダーの時間も聞いていたのに。その時に、泊まり客専用は何時まで、それ以降は居酒屋になります、と言ってほしかった。

朝食は和食にしましたが、おいしかったです。これぞ旅館の朝食、という感じで。サラダが自分で取りにいくサラダバーになってるのが良かったですね。コーヒーはドリップコーヒーを置いておいてほしいかな。

外出後、鍵をもらおうとしたら、フロントの女性に違うお客の名前を呼ばれ…間違うくらいなら無理に名前で呼ばなくてもいいのになーと思いました。鍵をもらうときはこちらから部屋番号か名前言いますし…。

総合的には満足です。

2014年09月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年09月09日 09:50:27

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 チェックインの際の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。予約詳細につきましてはこちらも確認は致しておりますが、伺うこと自体が習慣のように伺ってしまっておりますことが問題だと考え、今後更におひとりおひとりに合わせたご対応ができますように努めてまいります。
 また、レストランにつきましてもフロントからのご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。レストラン「ひめあかり」はご宿泊のお客様の夕食の会場ということの説明が上手くできておりませんでしたようでございますので、今後皆さまに誤解を与えることがないように説明をしてまいります。
 そして、お客様のお名前を呼び間違えるという大変な失礼がございましたことにつきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、ご到着からご出発までスタッフ全員がお客様にご満足いただけますよう更に努めてまいります。
 此の度のご利用と貴重なご意見をお寄せいただきましたことにつきまして、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年05月08日 12:44:52

シングルルームでしたが充分快適に過ごせました。
好みの浴衣を選べたり、自分の部屋に入るとすぐ靴を
脱ぎ部屋自体は一段高い板の間になっているなど
くつろげる要素がいっぱいでした。

夜遅い到着だったので食事は付けずに
軽い食事をして島に渡りましたが
ホテル内に居酒屋もあり、そこで食事しても
良かったと思いました。

2014年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年05月09日 11:22:39

シングルのお部屋もお気に召していただけたようでうれしい限りでございます。
当館は、シングルをご利用いただけるひとり旅の御客様も多くお見えですが、皆様思い思いのスタイルでご利用をいただいておりますが、次回お越しの際には、当館のお料理も楽しんでいただければ幸いでございます。何はともあれ、次回お越しいただけます日を、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月06日 09:09:32

桟橋と厳島神社との中間地点で絶好の立地。
部屋は良く考えられていてとても使いやすい。
特に低反発の寝具で快適な睡眠を得ることができた。
温泉で体が暖まった。(少しカルキ臭?が気になったが。)

2013年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年12月14日 14:33:11

観光に適した立地と客室の快適性を体感いただけたようで嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。

ゆきんた3333さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ゆきんた3333さん [30代/女性] 2013年08月18日 12:56:25

観光の拠点にとっても便利。次回は海側の部屋を利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2013年08月24日 20:21:08

当館は仰せのように桟橋からも徒歩5分で、嚴島神社へも徒歩5分の表参道商店街の中央に位置し、参拝にも、観光にも適した場所にございます。そして海側のお部屋からは瀬戸内海の潮の満ち引きと大鳥居を居ながらにご覧いただけますので、次回は是非海側のお部屋でご宿泊していただきますことをお勧めいたします。お部屋からのロケーションに魅せられること間違いなしです。
次回お越しいただきます日をスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆
【楽座(和室10畳)町屋を望む表参道商店街のお部屋】

投稿者さん 2013年08月15日 00:50:05

ゆっくりと過ごせました。朝食の希望時間を聞いていただき助かりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2013年08月24日 20:08:36

「ゆっくりと過ごせました。」というお言葉は、宿に勤める私たちに取りまして、この上ないお褒めの言葉と受け止めております。
これからも、皆様にゆっくりと過ごしていただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 12:53:25

母の還暦祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんこを貸して頂き、写真もとって頂きました。また、大きなしゃもじのプレゼントもあり、母は大満足でした。
子供用の浴衣も無料で貸して頂き、可愛かったです。
また、ぜひ利用したいです。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:46:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様の年祝というおめでたい時にご利用いただきましたことは、私どもにとりましてもこの上なく光栄なことと感謝申し上げます。
当館では、節目の年祝いのみならず、お子様にお宮参りや七五三などでご利用いただく方も最近では増えております。
皆様の思い出作りに是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海風 【和室10畳海側のお部屋】】