宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 10:41:50

9月22日に宿泊しました。スタッフの気持ちよく挨拶していただけるのと、ご対応は気配りができていて大変良かったです。
食事はおいしかったのですが、1人で食べきれない程の量があり、もう少し少なくても良いかと思いました。
お風呂のシャワーの水圧が高すぎます。(頭皮に痛いほど)

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月29日 19:17:49

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧の件で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このような事が無い様に、事前及び定期的なチェックを周知徹底致します。
重ねてにはなりますが、深くお詫び申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお恋し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【料理満足度高評価!】■美味の饗宴■ <旬魚姿造り×広島牛鉄板焼き> 美食家のための欲張りプラン
【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

tmakio94さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tmakio94さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:11:03

大浴場には露天風呂がなく、普通の大きさの浴槽が1つあるだけでお湯は良かっただけに少し物足りなかったです。
 ただ部屋についている露天風呂は広さ、眺め、設備もよく、食事等も十分満足のいくものでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月04日 10:13:09

tmakio94様
大浴場に関して貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見については社内でも共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
お部屋やお料理について高い評価を頂きましたが、甘んじることなく今後も精進を重ねてまりますので、また宮島にお越しの際は
是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆でございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【人気No.1】■グレードUP‐美味魚編■ <旬魚姿造り>ほか、瀬戸内ならではの海鮮尽くし会席
【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2023年06月12日 17:45:25

朝食プランでした。夕食は別館のビュッフェを別料金で食べることができ地産地消の素晴らしい料理がビュッフェの中でもハイクオリティで大満足
その反動でか大広間に案内されてほとんど冷たくサラダなど乾きかけている朝ごはん、ご飯も若い中居さんが味噌汁を運んできた後は料理の説明もなくおひつご飯もセルフというのがなんとなく残念。
 朝の食事以外は大満足です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月17日 19:32:29

ご投稿者様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご朝食の際に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したお声を社内で共有し、改善を図り再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
大変手前勝手のお願いと重々承知しておりますが、宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
末筆はございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

投稿者さん 2022年10月18日 07:31:44

毎年1度母と旅行をしています。私は2度目の宮島でしたが、母は初めてでした。部屋からの景色はとてもよかったです。部屋も綺麗でゆっくり滞在することができました。ベッドがリクライニングできたのはびっくりでした。
お食事はとても美味しかったのですが、量が多かったので食べ切ることができませんでした。少量とかが選択できればよいなと思います。
屋上テラスからの景色も素晴らしかったです。従業員の方は若い方が多いですが、皆さん一生懸命丁寧に対応していただきました。
思い出に残る旅をありがとうございました。また家族でいつかきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月24日 11:40:58

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事の量については貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご意見いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた「宮島テラス」は、今年の7月にオープンして多くのお客様に好評を博しております。
現在、嚴島神社の大鳥居の改修工事がほぼ終了しており、新しく生まれ変わった大鳥居をご覧いただく絶好の場所ですので、次回ご利用の際は絶景をご堪能いただければ幸いでございます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年07月31日 12:44:55

宿泊者専用のシーサイドテラスがあってフリードリンクも置いてあり、夕方、夜、早朝など何度も使用させてもらいました。平日だったので人通りは少なく、まったりとした時間が流れていました。そこからは厳島神社の鳥居や社も見えて、夜は鳥居の工事の囲いの照明が綺麗にライトアップされて、幻想的でした。
温泉は泉質が合っていたのか、子供たちの肌がツヤツヤプルプルになっていました。もちろん大人もツルツルになりました。
チェックアウト後の周辺散策する間は時間制限なしで荷物を預かってくれました。雨も降り出したので傘も貸してもらえました。戻ってからもシーサイドテラスで休憩させてもらえて、暑かったのでとても助かりました。
部屋は今回予算を抑えて参道側でした。布団が高級マットレスだったのでとても気持ち良く眠れました。
次回は海側の部屋にも泊まってみたいです。ぜひまた泊まりたい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:54:38

ご投稿者様
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿に深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、何よりでございます。
今回は表参道側のお部屋をご利用いただきましたが、仰る通り海側に面したお部屋もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また違った景色をご堪能できることかと思います。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食◇お食事券1,000円分付■ 夜は広島グルメ♪朝は地産が自慢の和朝食を堪能♪

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:16

綺麗なお部屋から海が見えてマッサージチェアもありかなり満喫しました!
チェックイン前後に荷物を預かってもらったり、近くのお店の事やタクシーの配車など丁寧に教えてくださって助かりました。
ご飯もとても美味しく頂きました。

ただ…食事の際に最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくれると聞いたので(多いので残す方が多いと仰ってました)、残しておにぎりにしてくださいと担当の人にお願いして主人とおにぎり楽しみ!と何度も会話をしていたのですが、22時過ぎても来ないのでいつ来るのかなと問い合せたところ、「もうさげてしまったので出来ないです」と言われたのがかなりショックでした…。美味しかったので後で食べたい!とワクワクしながら残したので、それならその時食べきればよかったです。
それだけが残念でした。それ以外は本当によかったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月09日 16:45:58

楽しみにされていたおにぎりをお受けしていたのにお届けできず、さらにお問い合わせに対する対応も間違えており申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう、社内で情報を共有しスタッフへの教育を行います。
スタッフに事実確認をしたところ、釜にメモを貼り忘れており本人もお受けしたことを失念したことが重なりこのような結果になってしまいました。
具体的にはお客様からおにぎりのご要望があり、バックヤードでお預かりする際は
①他のスタッフが下げてしまわないよう置き場所を決める
②どのお部屋かわかるようにしておく→メモを釜に貼りつける
以上二点は直ぐに実行、徹底してまいります。またこの二点に留まらずお客様にご満足していただけるには何ができるのかを考え続け実行してまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ「そこ以外の部分は本当によかった」とのお心遣いあるお言葉に救われております。ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、是非またお越しください
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

錦水館副支配人
西谷真文

★客室グレードUP!★人気の「海側客室」へご案内♪【お客様還元!最大8,000円OFF】
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

なっちゃん6481さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

なっちゃん6481さん [20代/女性] 2021年12月13日 21:20:34

0歳のこどもと家族旅行で利用させてもらいました!
おむつのゴミ箱や食べる時の椅子などしっかり準備してくれていてとても助かりました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:13:18

お子様とのご旅行もご満喫されたようで大変うれしく思います。
次回お越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪

投稿者さん 2021年12月02日 18:19:17

宮島に渡る前に車をパーキングに停めるつもりでしたがいっぱいで車でフェリーに乗り伺ったのですが行きも帰りもフェリー降り口から旅館まで先導してくださりました。道が狭くて道順も難しいのでとても助かりました!

お部屋や接客はとても素晴らしかったのですが夜ご飯の量はちょうど良かったのですが内容が少し寂しかったかなという印象でした。(お肉のプランにしたからかもしれません)

ですが、他はとても素晴らしかったのでまた伺いたいと思います!ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 09:43:41

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お車のご誘導もお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理におきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。調理場とも情報を共有して参考にさせていただきます。
いつお越しいただきましたも楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めたまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
錦水館副支配人 西谷真文

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【<2021年OPEN>■半露天温泉付特別室■】

=旅行大好き=さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

=旅行大好き=さん [50代/女性] 2021年03月19日 13:46:01

3月14日宿泊しました。
部屋出しの食事で、見た目・量・味・配膳すべて5星でした。
朝食も一人\3300増しで部屋出しにしていただきました。
できれば・・・
チェックイン時に割り増しで部屋出しに替えられるのではなく、予約時に選択できれば良いと思います。
せっかく良い部屋を予約したのに気分が下がりました。
夜のツアーも遊覧船も中止しているみたいで楽しみにしていたので残念でした。
予約時に記載があればよかったです。
目の前が海で、半露天風呂からの眺めが最高!
部屋もきれいで、飲み物も充実していてます。
また宿泊させていただきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年04月20日 18:19:29

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、折角ご宿泊いただきましたのにもかかわらず、朝食のお部屋出しと屋形船に関しましては、お気持ちに水を差すかたちになりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご案内につきまして、配慮が足りないところがあったり、わかりにくいところがありましたことは、真摯に受け留めて再度チェックをいたしまして、お客様に分かりやすく安心して滞在いただけますように努めてまいりますので、これに懲りずまた是非お越しいただきたくお願いいたします。
また、次回お越しいただきます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きん

<2021年OPEN>◆【半露天温泉付】客室確約[お部屋食]◆大きな窓から「瀬戸内海」を一望
【<2021年OPEN>■半露天温泉付特別室■】

yujichan7130さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

yujichan7130さん [30代/女性] 2021年03月16日 17:39:37

子ども含めて初めての家族旅行で利用させていただきました。船乗り場からは少し離れてはいますが、電話したら快く迎えに来てくださり、助かりました。夜ご飯を食べる場所に悩んでいたらすぐにレストランに確認し、子どもが食べられるメニューを一緒に考えてくださいました。温泉もすごく気持ちよく部屋も最高でした。朝ご飯付きのプランにして、ホームページを見てパン食べ放題と書いてあったので楽しみにしていたのですが、コロナの影響かそれはなかったのが残念でした。またぜひ利用したいです!素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年03月20日 19:26:26

お子様を連れての初めての家族旅行ということで、何かと心配なこともあったかと思いますが、トラブル等もなく、楽しくお過ごしいただけて、無事ご旅行を終えられたようで、お寄せいただきましたお言葉を拝見させていただき、私までがホッとしたと供に嬉しい思いにさせていただきました。
ただ、朝食のパンにつきましてはご期待に副うことが事が出来ず申し訳ございませんでした。コロナ禍においてブッフェスタイルを行っておりませんことの説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今後につきましては、皆様への告知をより徹底してまいりますとともに、一日も早く皆様のご期待に副うことが出来ますように趣向を凝らすべく努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

★35%OFFセール・朝食付★大特価SALE開催!破格の宮島旅♪

投稿者さん 2021年03月12日 19:20:10

設備と部屋については大変満足です。料理もおいしかったです。担当?していただいた女性の応対も素晴らしく、とても満足しました。またぜひ行きたいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年03月20日 18:21:32

設備、お部屋、スタッフのおもてなしと、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2020年12月15日 15:08:10

さすが人気の旅館という感じで、ほぼ完璧に近い満足度でした。
1点だけ気になったのは、空気清浄機の手入が行き届いておらずフィルター汚れのランプ点灯していたこと。。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:21:21

ただ、空気清浄機の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、日々の手入れとチェックを怠ることなく細やかに行い、皆様により快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:59

立地と部屋からの眺望は申し分なしで、部屋食なのも子連れには嬉しかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年09月20日 19:42:12

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地、お部屋、お部屋食とご家族でお愉しみいただけたようでありがとうございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、ご家族でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

投稿者さん 2019年12月15日 07:48:41

チェックイン、夕食時のサービス、無料の喫茶コーナー、部屋での夕食、寝具は満足いくものでした。
残念だったのは、部屋から見える宮島の大鳥居が改修中だったことと大浴場が1つしかなかったことです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:56:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、大鳥居が改修中ということで、宮島の楽しみがひとつ少なかったことについては申し訳ない思いばかりでございます。
また、大浴場につきましてもご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。大浴場につきましては、直ちにご対応をさせていただくことは出来ませんが、それを補うべく更にご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『7種の牡蠣料理』

投稿者さん 2019年10月07日 15:41:31

接客も丁寧で食事の説明、料理の味も良し、ベッドもいい眠りにつく事が出来て大変満足してます。

また、機会があればお邪魔したいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 20:27:40

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。おもてなし、お料理、テンピュール製のベッドと各所についてお気に召していただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、いつお越しいただきましても存分にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

tyヨシさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2018年10月23日 09:39:52

4年前に宿泊して、とてもよかったのでリピートしましたが、夕食が少なくてお腹がいっぱいにならず、残念でした。主人は腹6分、娘は8分、私はご飯のお替りでお腹を満たしました。グレードアップしないと量は少ないのでしょうか?デザートもブドウ1粒の半分と超薄い梨は初めての体験でした。
旅館料理でこんなことはは初めてでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年11月20日 21:04:28

ただ、お料理において、ご期待を裏切ることになりましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
毎回、季節ごとにお料理を決める際には、試食を重ね納得のうえにお客様にご提供させていただいておりますが、お恥ずかしながら確認と日々のチェックが甘く、結果ご期待に添えなかったものと深く反省を致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お品書きの決定時のみならず、最低ひと月おきに、内容・盛付・ボリューム等を細かくチェックをして、皆様の期待を裏切ることなく、笑顔でお帰りいただけるように、すべてのスタッフで精進してまいりますので、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
日に日に寒くなる今日この頃、くれぐれもご自愛ください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆宮島ナイトツアー◆夜の別世界へご案内!“もうひとつの宮島”を見付ける散歩道♪
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

投稿者さん 2018年05月07日 16:17:07

スタッフの皆さんひとりひとりにとても気配りがあって親切でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年06月21日 19:28:39

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様に安心してご宿泊いただける宿でありますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2018年04月18日 03:09:06

価格相当

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年05月13日 19:30:26

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
端的にて、分かり易い評価をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見を基に、今後は今回以上に「お得だった。また泊りに来たい。」と思っていただけますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

≪楽天トラベル 日本の宿アワード2017 TOP47 受賞記念!≫当館人気【すだち醤油】をお土産に♪

S1さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2017年07月15日 21:01:46

今回の広島旅行の締めとして予約しました。立地もなかなか便利なところにあり、観光もしやすかったです。弥山観光でへとへとになってしまい、早めにチェックインしましたが対応が大変親切でした。部屋はコンパクトにまっと纏まっていて快適でした。
また広島観光の際は利用したいと考えています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 11:47:12

また、広島旅行の締めとして当館をお選びいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は、商店街の中ほどに位置しており、宮島島内の観光のみならず、ショッピングの際の拠点としても大変便利な立地だと自負しております。
また、この度のご利用は夏ということでございますが、宮島は春は桜、秋はもみじと四季折々に楽しんでいただける島でございますので、次回も是非観光の拠点としてご利用ください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

kukio2626さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kukio2626さん [30代/女性] 2017年06月17日 00:02:09

母との旅行で利用させていただきました。
仕事の都合でわたしのみ現地入りするのが夕飯ギリギリになり、更に母のみ翌朝の飛行機の関係で早めの出発になったりしたのですが、こちらの勝手な都合に快く配慮いただき、非常に助かりました。

食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足でした。
部屋もとてもきれいで、窓を開けると宮島の情緒を感じられ快適でした。

もっと時間があれば一階に設置されていたカフェブースと図書館でゆっくり過ごしたかったので、また宮島に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 20:55:53

スケジュールの関係から慌ただしいご旅行になられたようではございますが、そんな中でもお母様との宮島でのひとときお寛ぎいただけたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。