宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 07:31:44

毎年1度母と旅行をしています。私は2度目の宮島でしたが、母は初めてでした。部屋からの景色はとてもよかったです。部屋も綺麗でゆっくり滞在することができました。ベッドがリクライニングできたのはびっくりでした。
お食事はとても美味しかったのですが、量が多かったので食べ切ることができませんでした。少量とかが選択できればよいなと思います。
屋上テラスからの景色も素晴らしかったです。従業員の方は若い方が多いですが、皆さん一生懸命丁寧に対応していただきました。
思い出に残る旅をありがとうございました。また家族でいつかきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月24日 11:40:58

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事の量については貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご意見いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた「宮島テラス」は、今年の7月にオープンして多くのお客様に好評を博しております。
現在、嚴島神社の大鳥居の改修工事がほぼ終了しており、新しく生まれ変わった大鳥居をご覧いただく絶好の場所ですので、次回ご利用の際は絶景をご堪能いただければ幸いでございます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年07月31日 12:44:55

宿泊者専用のシーサイドテラスがあってフリードリンクも置いてあり、夕方、夜、早朝など何度も使用させてもらいました。平日だったので人通りは少なく、まったりとした時間が流れていました。そこからは厳島神社の鳥居や社も見えて、夜は鳥居の工事の囲いの照明が綺麗にライトアップされて、幻想的でした。
温泉は泉質が合っていたのか、子供たちの肌がツヤツヤプルプルになっていました。もちろん大人もツルツルになりました。
チェックアウト後の周辺散策する間は時間制限なしで荷物を預かってくれました。雨も降り出したので傘も貸してもらえました。戻ってからもシーサイドテラスで休憩させてもらえて、暑かったのでとても助かりました。
部屋は今回予算を抑えて参道側でした。布団が高級マットレスだったのでとても気持ち良く眠れました。
次回は海側の部屋にも泊まってみたいです。ぜひまた泊まりたい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:54:38

ご投稿者様
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿に深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、何よりでございます。
今回は表参道側のお部屋をご利用いただきましたが、仰る通り海側に面したお部屋もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また違った景色をご堪能できることかと思います。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食◇お食事券1,000円分付■ 夜は広島グルメ♪朝は地産が自慢の和朝食を堪能♪

投稿者さん 2022年05月09日 15:53:22

おもてなしを感じることができる、心がこもった親切な旅館。浴衣もたくさんの柄から自分で選ぶことができ、外に着ていくこともできて、とても良い。たび型のベージュの靴下もお部屋に置いてあり、草履も選ぶことができ、衛生面も良い。
昼間は窓を取り外した無料のドリンクコーナーもあり、セルフでコーヒー、ジュース等飲める。
お食事も新鮮な食材でとてもおいしかった。
お部屋に充電器がおいてあり、いっぺんに沢山同時に充電することができ、大変良かった。
お風呂もキレイで、気持ちよかった。サービスに大満足です。
立地もフェリーから近く、町屋通りと海の間で、食後や早朝お散歩にも便利。ホテルの近くにもところどころ鹿がいて、かわいい。また泊まりたい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月15日 19:18:33

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきました「心がこもった親切な旅館」、最初から大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
選んでいただける色浴衣や宿泊者様専用の海の見えるテラスも、ごゆっくりお過ごしいただくうえでお役に立てたのならば、この上ない喜びでございます。
現在はこのような状況ですので、お客様の安心安全のために衛生管理には全てのスタッフが力を入れております。
2023年には大鳥居の修復工事も完了する予定でございます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人
西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【■ 和楽 ■ 畳×ベッドで、良質な「睡眠体験」を】

なっちゃん6481さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

なっちゃん6481さん [20代/女性] 2021年12月13日 21:20:34

0歳のこどもと家族旅行で利用させてもらいました!
おむつのゴミ箱や食べる時の椅子などしっかり準備してくれていてとても助かりました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:13:18

お子様とのご旅行もご満喫されたようで大変うれしく思います。
次回お越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

yujichan7130さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

yujichan7130さん [30代/女性] 2021年03月16日 17:39:37

子ども含めて初めての家族旅行で利用させていただきました。船乗り場からは少し離れてはいますが、電話したら快く迎えに来てくださり、助かりました。夜ご飯を食べる場所に悩んでいたらすぐにレストランに確認し、子どもが食べられるメニューを一緒に考えてくださいました。温泉もすごく気持ちよく部屋も最高でした。朝ご飯付きのプランにして、ホームページを見てパン食べ放題と書いてあったので楽しみにしていたのですが、コロナの影響かそれはなかったのが残念でした。またぜひ利用したいです!素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年03月20日 19:26:26

お子様を連れての初めての家族旅行ということで、何かと心配なこともあったかと思いますが、トラブル等もなく、楽しくお過ごしいただけて、無事ご旅行を終えられたようで、お寄せいただきましたお言葉を拝見させていただき、私までがホッとしたと供に嬉しい思いにさせていただきました。
ただ、朝食のパンにつきましてはご期待に副うことが事が出来ず申し訳ございませんでした。コロナ禍においてブッフェスタイルを行っておりませんことの説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今後につきましては、皆様への告知をより徹底してまいりますとともに、一日も早く皆様のご期待に副うことが出来ますように趣向を凝らすべく努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

★35%OFFセール・朝食付★大特価SALE開催!破格の宮島旅♪

投稿者さん 2018年08月20日 16:39:32

予約後に不明な点を問い合わせたメールにはすぐ懇切なお返事が頂けて、安心して現地に向かえました。
チェックイン時間前に荷物も預かって貰えて、宿泊客専用のドリンクバー(海が見えて気持ちいい)も使わせて貰えたのはとても良かったです。
浴衣も沢山ある中で選べて毎日替えられるし、寝間着用には普通の浴衣地のも使えるのも暑い季節にはありがたかったです。
お食事は、拘った素材はどれも素晴らしかったのですが、もっと素材を活かしてシンプルでも良かったかな?量はちょうどよい感じでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年09月23日 18:43:09

また、多岐にわたるご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ドリンクバーに浴衣コーナーとお気に召していただきましたことは嬉しい限りではございますが、お料理に関する貴重なご意見も真摯に受け止め、今後も皆様に更なる評価をいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

ヒロヒロ1938さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ヒロヒロ1938さん [70代/男性] 2017年08月26日 12:34:34

湘南台在住の小学6年生の孫と家族とお昼の宮島&夜景の宮島を確り楽しめました。
(干潮時の大鳥居&満潮時の大鳥居を楽しめました)

★お料理は饗宴料理は孫達も瀬戸内海の海鮮料理は最高と!大変に美味しいと全て食べて大満足でした。調理担当の方々に感謝しながら頂きました。
食後夜景の散歩に出て楽しみました後に・・・
★夕方ホテルのテラスでフリードリンクを頂きながら最高の景色を孫達も
 楽しめました。
 孫は小学生最後の楽しい思い出が世界遺産の宮島で出来ました。
★お部屋は山側で残念でしたベットが付帯設備付きで良かったです。
★チックアウト後・午前中に宮島弥山のロープウェイで登山時するので携帯荷物について
 預かりを快諾頂きまして大変に大感謝です。
★チエックアウト後にお部屋に孫と小生のベスト忘れて・・・
 登山中に気が付きホテルに連絡…
 きちんと管理をしてもらい良かった

御昼間大混雑していた通りは・人はいなくて、お店も閉店100%と寂しい限りでした。
(PM8時半ごろ)

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年09月17日 16:07:49

この度は、当館にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、項目ごと多岐にわたり細かくお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ひとつひとつのお言葉を拝見させていただくことで、お孫さんを楽しませてあげよう、お孫さんの小学生最後の旅行を思い出いっぱいの旅行にしてあげようという深い思いを存分に感じさせていただき温かい思いに浸らせていただきました。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、沢山の思い出を紡いでいただける宿でありますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越し下さい。そして、今よりも更に成長されたお孫さんとまた一緒にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

投稿者さん 2017年07月19日 19:52:28

宮島観光の為、宿泊しました。
桟橋から然程遠くない場所で、迷うこと無くたどり着くことが出来ました。

部屋も寝具が素晴らしく非常に快適に過ごさせていただきました。
若干入り口の段差が高いところが気になりましたが、他は満足でした。

ブックカフェという、本を読みながら珈琲や紅茶が楽しめる施設があり、とても落ち着いた雰囲気で風呂上がりなどここに立ち寄ってのんびりくつろぐことが出来ました。

食事は朝食、夕食共に美味しく、大満足でした!

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 12:00:01

また、沢山のお褒めのお言葉とご宿泊の間館内でゆっくりお寛ぎいただけた様子をお知らせいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただきまして、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

ニャンコ先生1106さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ニャンコ先生1106さん [50代/女性] 2016年02月21日 12:09:52

主人と20年前に新婚旅行に訪れたのが宮島でこの旅館でした。
その時のいい思い出が忘れられずにもう一度行きたいと言ってて、ようやく実現できました。
急に決めた旅だったので、この大人の休日という大変贅沢なプランしか空きが無かったのですが、これも記念と思って選びました。
旅館は離れで、ゆったりと寛げる贅沢な空間でした。フロントも中居さんもおもてなしもすべてにおいて満足です。
冷蔵庫の中の飲み物全てサービスですが、ビールからお茶から水から何も買わなくて済みました。冷たいデザートも到着してすぐに出して頂きました。
部屋からは厳島神社も見えます。ソファーに座り、マッサージチェアでゆったりと寛ぐ主人に、良い旅になりそうで嬉しく思いました。
お風呂も広く気持ちの良いお風呂でしたし、浴衣の柄も色んなのを選べる楽しさもありました。
食事も手の尽くした繊細で大変素晴らしいものでした。ただ私は余り満足できなかったです。主人は年なので、精進料理みたいな薄味で良かったようですが、私はもう少し、ボリュームが欲しかったです。沢山の野菜の盛り合わせが出て来ましたが量がとても多く私は余りいらなかった。
肉料理も私には量が少なかったです。ローストビーフでは満足できずステーキの方が良かったです。量が少ないからですかね。牡蠣も思った以上に少なかった。私は大食漢では無いですが、品数か量なのか、なんか物足りないものでした。すみません。
朝ご飯は、早く出発するので7時にしてもらったのですが、和と洋と選べて、とてもたくさんの品数で満足しました。
テンピュールのマットはすごく寝心地良く上質な眠りを体感しました。
できるなら旅館の人と少し話をしたかったです。
20年ぶりの宮島ですし、この旅館をせっかく選んだので。客室係の女の子はとても感じ良かったです。新婚旅行以来と話もしました。
サービスあるのを期待しましたけど(笑)
主人も久しぶりの旅行楽しみました。宮島はやっぱりいい所ですね。厳島神社を下から見れて良かったです。本当に楽しかったです。

2016年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2016年03月10日 20:27:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。20年前に新婚旅行にてご宿泊いただきましたご縁でこの度もご宿泊いただきましたとのこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、多岐にわたるたくさんのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ただ、その中でも、お料理につきましてはご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にして、更に一人でも多くのお客様にご満足いただけるお料理をご提供させていただけますように努めてまいります。
そして、お客様をおもてなしいたしますすべてのスタッフが、ひとりひとりのお客様とのコミュニケーションを大事にして、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますように心がけてまいります。
この度のご宿泊と貴重なご意見をお寄せいただきましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。そして、またご夫婦でお越しいただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【10/1~予約】大切な人と記念日を過ごすオトナの休日【海側最上階+特典付き】
【オトナの休日(和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

投稿者さん 2014年10月02日 19:26:41

全体的にとても良いホテルでした。
ブックカフェもコーヒーが無料なのがよかったです。

ただ、フロントで予約のメールを見せたのにも関わらず何故か外国人扱いされました。
メールの照合をしないでなぜパスポートの提示を求めるのか理解できません。

一応私は日本人ですし、パスポートは持ち歩きません。

他の日本人はそのまま通されたのに、なぜ私だけ顔だけで外国人と判断されたのか。
話が「通じない」からおそらく中国人か韓国人と間違われたと思いますが、難聴なので通じなかっただけです。

非常に不愉快です。

こちらはきちんと日本人としての名前で予約したメールを見せたのに、なぜ外国人扱いするのか?

建物は非常によかったのに受付が顔だけで判断するほど差別意識を持っているようではどうしようもないと思います。

2014年09月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年10月04日 20:53:00

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたご到着時のお手続きについて社内で調査をし、事実確認をさせていただきました。
 お客様のご到着時に、フロントスタッフが「ご宿泊のお客様ですね。」と申し上げ、カードにご署名をお願いした流れで、そのままパスポートのご提示をお願いいたしましたのは、スタッフの失礼極まりない対応であり、心よりお詫び申し上げますと共に、反省をするばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。ただ、ご指摘をいただいておりますような差別意識を持ってということではございませんので、この点につきましては、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
 折角お誕生日のご旅行ということでお越しいただきましたのに、ご到着早々にご気分を害する対応を致しましたことにつきましては、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際がございませんように、スタッフ共々お客様へのご対応には細心の注意を持って携わってまいります。

投稿者さん 2013年08月15日 00:50:05

ゆっくりと過ごせました。朝食の希望時間を聞いていただき助かりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2013年08月24日 20:08:36

「ゆっくりと過ごせました。」というお言葉は、宿に勤める私たちに取りまして、この上ないお褒めの言葉と受け止めております。
これからも、皆様にゆっくりと過ごしていただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 12:53:25

母の還暦祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんこを貸して頂き、写真もとって頂きました。また、大きなしゃもじのプレゼントもあり、母は大満足でした。
子供用の浴衣も無料で貸して頂き、可愛かったです。
また、ぜひ利用したいです。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:46:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様の年祝というおめでたい時にご利用いただきましたことは、私どもにとりましてもこの上なく光栄なことと感謝申し上げます。
当館では、節目の年祝いのみならず、お子様にお宮参りや七五三などでご利用いただく方も最近では増えております。
皆様の思い出作りに是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

double-volenteさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

double-volenteさん [50代/男性] 2012年11月27日 15:11:31

部屋は変更になりましたが、海側の部屋で、窓からは大鳥居も見える素敵な部屋でした。
従業員の方達のサービスも行き届いていました。
温泉もよかったです。

2012年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年12月22日 19:47:15

海側のお部屋から見る瀬戸内の潮の満ち引きと朱の大鳥居が織り成す景色はずっと見ていても飽きることのないものだと思います。そんな景色も季節の移り変わりで全く異なって見えるものです。是非、次回は違う季節にお越しいただき、移ろいゆく瀬戸内の夕日を是非お楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

投稿者さん 2012年08月25日 09:49:27

8月19日に夫婦とおばあちゃんと子ども2人で宿泊しました。
宮島のフェリーの港から徒歩でもすぐの立地ですが、おばあちゃんの膝が悪いので、当日宿に送迎依頼の電話をしたところ、快く受けて下さいました。
宿に到着してから、サービスのかき氷を案内係の方が部屋まで運んで下さったり、部屋も思った以上に広く、清潔で設備も整っており、お風呂に持っていける手提げのかご、子ども用の可愛いアメニティ等、言い尽くせませんが、素晴らしいと家族で喜んでおりました。
温泉も、ぬるめのお風呂があり、小さな子どももゆっくりお風呂につかることができました。
朝食時にも、係の方は大変忙しくされていましたがとても感じよく、気が利いておりました。
出発の際に、水族館のバスに間に合うように桟橋までの送迎をお願いしましたが、お願いする時間がバスに間に合わないとのことで、出発時間限定ですが水族館まで送って頂き、本当に助かりました。おそらく送迎車の次の使用時間の合間に都合をつけて下さったものでしょう。そのサービスの気持ちがうれしかったです。送迎車内の宮島のお話も興味深かったです。
しかし1点、大変残念なことがありました。これがなければ、パーフェクトだったと思います。
食事の内容はボリュームもあり、美味しかったのですが、接客係の方が焼き物を忘れておられました。最後のご飯のタイミングになっておかしいと気付き、接客係の方にお聞きしたところ、「あ、忘れてました?すみません。持ってきますねー。」と、謝罪にしてはあまりにも軽い対応でした。焼きものを持ってきながら、「調理場は準備して置いてありました。すみませーん。」といった感じで、大人3人はその場の空気を悪くしてはいけないと、そこでは皆態度に出していませんでしたが、不快極まりなかったです。おばあちゃんは、ご飯のタイミングに出てきた鱸と鮑を「美味しそうだけど、もう食べられない。」と残念そうにしていました。料理を出し忘れるなど、大失態のはずですが、きちんと報告されていないのか、彼女が軽く謝罪された他は謝罪もなく…。
そして昨日客室係の方から宿泊お礼のはがきが届きました。そこでも謝罪がありませんでした。間違いは誰にでもあるものですが、どのように対応されるかで受取り方は違います。客室係の態度がきちんとしたものであったならと、不快な思い出が残りました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月15日 20:19:00

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
送迎車にて水族館までお送りさせていただく車内でいろいろなお話をさせていただきましたが、書かれておりますお料理の出し忘れにつきましては全く存じ上げず、お恥ずかしい限りでございます。大変遅くなりましたが、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お料理を出す順番とタイミングを考えておもてなしが出来て初めて皆様にご満足いただけるものと考えておりますが、それが出来ていなければもともこもございません。その事を理解できていないスタッフがおりますことは、私の教育の不行き届きと深く反省を致しております。
今後はこのようなことがございませんよう、日々スタッフと一緒に精進してまいりますことをこの場をお借りいたしましてお約束させていただきます。
この度のご利用につきましては、心より御礼申し上げますと共に、ご期待に添えませんでしたことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。

【和室のスイートBタイプ】

サラ202さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

サラ202さん [50代/男性] 2012年05月06日 17:29:09

思ったより部屋が広く、ちょうどいい広さ。ミネラルウオーターやもみじ饅頭もサービスでおいてあり心配りを感じました。ただ椅子が少しかたいのでクッション性のある椅子のほうが、くつろげるとおもいます。テレビが壁かけなので少し見ずらい。大浴場は最高。お湯の温度もちょうどいいし、シャンプーやリンス、ボディシャンプーも2種類ありよかった。ブックカフェでジャズの音楽を聞きながら本を読んだり、テラスで海を眺めたり久しぶりに気持ちがゆっくりできた。朝食はヘルシーな感じで若い人には物足りないかも。釜で焚いたご飯は美味しかった。又、機会があれば泊りたい宿でした。

2012年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年08月12日 19:02:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 この度ご指摘いただきました客室の快適性につきましては、社内で検討をしてまいりたいと思います。また、その他の大浴場を含めたパブリックスペースにおきましても更に皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
つきましては、是非またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月11日 20:57:57

一人だとなかなか温泉宿に泊まることができませんが、シングルルームがあり、泊まることができました。表参道商店街の中心にあり、桟橋に行くのも、厳島神社に行くのも、お土産を買いにいくのも便利でした。温泉もとても気持ちよかったです。色浴衣を選べることも嬉しかったです。サービスも行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年11月12日 19:52:01

当館は厳島神社の境内地に玄関を構えさせていただき、表参道商店街の中央にも位置し、桟橋へも神社へも便利な立地を、充分に体感いただけて嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足いただけますようにスタッフ共々努めて参りますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月03日 14:28:38

初めての宮島で色々とわからない事を教えて頂いてありがとうございました。ナイトクルージングはやはり参加してよかったです。またチェックアウト後なのに弥山観光の際、荷物を預かってもらって大変有り難かったです。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食
シングル 表参道側

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:26:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
宮島は、厳島神社の参拝のみならず、弥山や宮島各所にあるパワースポット巡りやたくさんの楽しみ方がございます。お客様一人一人の楽しみ方に合わせたアドバイスが出来ますよう、すべてのスタッフが待機しておりますので、次回お越しいただけました際にも、お気軽にお申し付けください。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食

投稿者さん 2023年10月17日 11:53:01

お世話になりありがとうございました。お料理、とてもきめ細やかで美味しくまた見た目も楽しくいただきました。お部屋は露天風呂の付いているお部屋を予約したかったですが、空室がなく残念でした。また再チャレンジします。スタッフの方々もとても親切で心地よい旅ができました。夜散歩に出ましたが、まめたぬきは他の店が閉まってる中頑張っていました。満員でここのお料理も美味しいんだろうなぁと泊まった私たちもちょっと鼻高になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月20日 10:48:17

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスやお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
半露天付きの客室は多くのお客様にご支持いただき、大変好評を博しております。
今回はご要望にお応えできず心苦しいのですが、機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いです。
その際は、まめたぬきのお料理にも舌鼓を打っていただければと存じます。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■グレードUP‐美味肉編■ <広島牛鉄板焼き>がメイン♪海沿い宿ならではの、こだわりのお肉会席
【■ 楽座 ■ 和室10畳 <ソファでゆったりとくつろぐ>】

投稿者さん 2023年07月04日 18:08:32

とても良い旅館でした。お料理はボリュームあり、品の良い味で最高に美味しかったです。器も素敵でした。お部屋広くて眺めも素晴らしかったのですが、強いて言うなら鏡のある場所に椅子がなくマッサージチェアが動線を塞いでしまい使いづらかったです。友人はマッサージチェアに喜んでいました。サービスは皆さま大変感じよくて、立地もベストでかなりおすすめの旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年07月14日 11:30:45

ご投稿者様
マッサージチェアの配置についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
お料理についてはご満足頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフと喜びを共有し、今回の評価に甘んじることなく精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 大切な人との気兼ねない美食の時間♪
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

投稿者さん 2023年06月12日 17:45:25

朝食プランでした。夕食は別館のビュッフェを別料金で食べることができ地産地消の素晴らしい料理がビュッフェの中でもハイクオリティで大満足
その反動でか大広間に案内されてほとんど冷たくサラダなど乾きかけている朝ごはん、ご飯も若い中居さんが味噌汁を運んできた後は料理の説明もなくおひつご飯もセルフというのがなんとなく残念。
 朝の食事以外は大満足です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月17日 19:32:29

ご投稿者様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご朝食の際に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したお声を社内で共有し、改善を図り再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
大変手前勝手のお願いと重々承知しておりますが、宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
末筆はございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】