宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月19日 19:53:15

お客様の声をある程度信じて宿泊しました。海側のお部屋は眺望が非常に良いと
思いました。その他は、一般の旅館と同じぐらいの接客、お食事、お風呂だと
思われました。地階のお風呂は少し狭いようでしたが、源泉と言うことで少しだけ
満足感がありました。従業員様の接客態度は二重丸でした。
後、もう少し宿泊費が下がれば再度利用したいと思います。

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:34:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
大浴場の広さなど改善しにくい部分もございますが、その点を補い、よりご満足いただけますように、接客やお料理において更に勉強と研究を重ねて参りたいと思いますので、是非またお越しください。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

投稿者さん 2010年11月03日 14:28:38

初めての宮島で色々とわからない事を教えて頂いてありがとうございました。ナイトクルージングはやはり参加してよかったです。またチェックアウト後なのに弥山観光の際、荷物を預かってもらって大変有り難かったです。

シングル 表参道側

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:26:09

宮島は、厳島神社の参拝のみならず、弥山や宮島各所にあるパワースポット巡りやたくさんの楽しみ方がございます。お客様一人一人の楽しみ方に合わせたアドバイスが出来ますよう、すべてのスタッフが待機しておりますので、次回お越しいただけました際にも、お気軽にお申し付けください。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

愛音†天使の羽†さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

愛音†天使の羽†さん [30代/女性] 2010年11月02日 18:04:25

今回は、両親と同行旅行でした。
山側の部屋でゆったり落ち着いて過ごせました。夜、賑やかしい声が響き、何かな?と見下ろすと島に宿泊している修学旅行生達がワイワイお土産選び。凄く楽しそうで、こちらも笑顔になりました。
宮島唯一の掛け流し温泉もとても気持ちが良かったです。
アメニティも揃っていたし、無添加のもあってそれがポイント高かったです。
浴衣が選べるのもgood!意外に悩みました。
夜間遊覧船の手配や帰りの船着き場まで車で送って頂けたのも有り難かったです。

食事は、だいたい美味しかったですが、味噌汁が口に合わなかったかな?地域性の違いかな?という位だと思います。
後、牡蠣のクリーム煮だったかな?もいまいちでした。
トータル美味しかったですが!

また、よろしくお願いします。

リニューアルオープン!!和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン
和室10畳 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:17:36

ご宿泊いただきました表参道商店街に面したお部屋からは、時期によっては仰せのように修学旅行生の姿もごらんいただけますが、こちらもその時々の風情と受け止めていただきありがとうござます。
ただ、お料理につきましてはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。当館では毎月ご提供させていただきますお料理につきましては、社長はじめ幹部社員が試食を重ねたうえでご提供させていただいておりますが、今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、改良を重ねて参りたいと思いますので、是非またこしください。次回は今回よりも更にご満足いただけますよう努めてまいります。
この度のご利用まことにありがとうございました。

【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

投稿者さん 2010年11月01日 20:25:11

10月28日に宿泊しました。感じの良いスタッフの対応で食事もおいしくいただきましたが、牡蠣料理がもう少しあれば嬉しいかな?全体に良い感じの旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:04:56

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館では、牡蠣料理は概ね11月から3月までのご提供となっており、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お料理ではご期待に添えませんでしたが、その他の部分では常にご満足いただけますように、これからも努めてまいりますのでまた是非おこしください。
このたびのご利用ありがとうございました。

【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

カワウソ くんさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

カワウソ くんさん [50代/男性] 2010年10月28日 18:16:28

とても、立地がよくサービス満点でした久々にゆっくりくつろげました。
 朝食も美味しくまた、ぜひ利用したいと思います

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年11月20日 10:24:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
立地につきましては申し分ないと自負致しておりますが、立地に負けないようにこれからもスタッフ一同精進致してまいりますので、是非またお越しください。心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 08:33:59

干潮時に浜を歩くため(と思われる)靴下がアメニティとして置いてあるなど細かい配慮が色々と見受けられる。
料理、サービスともにとても満足した。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月24日 13:34:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お料理は、毎月月替わりにてその時その時に美味しい旬の食材を使ってご用意させていただいておりますので、是非また別の季節にもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりあます。

【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

はまじょうさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

はまじょうさん [40代/男性] 2010年10月22日 13:12:52

わかってたけど、部屋はやっぱり海側の方がよかったです。
お風呂は源泉だったようだけど、外の景色が見えた方がよかったです。
部屋の広さのわりに、テレビが小さく、地デジでもなかったが不満ですね。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月24日 13:29:40

お部屋のテレビにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。地デジにつきましてもなるべく早くに皆様にご覧いただけるように努めてまいりたいと思います。
そして、次回は大鳥居も眺めていただけます海側のお部屋に是非お越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

まちこ7911さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

まちこ7911さん [20代/女性] 2010年10月16日 21:52:29

とにかくゆっくりくつろぎたいと思い、このプランにしました。とても素敵な時間が過ごせました。お部屋が広くて、窓から大鳥居が望める上、マッサージチェアがあったので、二人で交互に使いました。
かわいい浴衣が選べたり、ウェルカムデザートがあったり、お部屋でCDが聞けたり、コーヒーを豆からひいて入れることができたりして、設備が本当に充実していました。
できればもう一泊したかったです。
とても親切にしていただけて、楽しく滞在することができました。
どうもありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月24日 13:03:52

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋にもご満足いただけたようでございますが、これからも皆様によりご満足いただけますよう、施設とおもてなしの充実に努めてまいりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【最上階☆海側】 極上の旅♪オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

投稿者さん 2010年10月10日 14:22:58

宮島桟橋まで車での送迎、大変助かりました。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月11日 13:14:00

宮島桟橋から当館までは歩いて5分程度ではございますが、知らない土地ではわずか5分でも遠く感じるものでございます。だからこそ送迎にも気をつけさせていただいております。
これからも、皆様にお慶びいただけるよう、送迎にも気を配ってまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングル 表参道側】

かつよちさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

かつよちさん [30代/男性] 2010年10月05日 11:40:32

妻と二人で利用させていただきました。接客対応が大変よく、従業員全員が笑顔で良かったと思います。また、設備も綺麗にしてあり、お風呂も露天風呂は無いものの、想像していたよりも開放的で満足できました。また部屋から眺める厳島神社の鳥居が『宮島に来たんだな。』と、実感することができ良かったです。料理も目で見て楽しみ、味もなかなかで大変よかったです。また、夫婦水入らずで行けたらなと思いました。従業員の皆様、ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月11日 13:05:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館は、宮島の旅館の中では、厳島神社の鳥居の見えるお部屋が一番多い宿でございますが、そのお部屋からのロケーションが、ご夫婦のご旅行に華を添えることができました事は、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお慶びいただけるように、スタッフともども更に励んでまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。
また、ご夫婦でお越しいただけます日を、心よりお待ち致しております。

【海側和室】宮島潮湯開湯5周年記念プラン★雅膳

投稿者さん 2010年09月19日 22:10:37

9月5日に一泊お世話になりました。
一人旅での利用でしたが、チェックイン・アウト後のフェリー乗り
場までの送迎、ナイトクルーズの手配など、お世話になりました。
夕食も美味しく大変満足しました。お風呂も気持ち良く使わせて頂
きました。

ただ、朝食のひめあかりのカウンター席は頂けませんでした。
人数の都合で仕方がないのかもしれせんが、忙しく働いているスタ
ッフの方を目の前にしてゆっくり食事とはなかなか難しです。
食事後、そのことを気にして声をかけてくれたスタッフさんがいた
のが救いです。

スタッフの接客などサービスは全体的にとても良い宿なので、もう
一歩踏み込んだ心配りを期待したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月11日 12:58:24

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
ご朝食のお席につきましては、当館の配慮が足りませんでしたことにつきましては、深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、一日の始まりである朝食の重要性をよくよく考えて、皆様に更にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。
この度のご利用につきましては、本当にありがとうございました。

311RARAさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

311RARAさん [40代/女性] 2010年08月29日 13:04:34

お部屋からの景色が素晴らしく、癒されました。                  送迎も近い距離にもかかわらず、すべて快くして頂きました。            スタッフの方がお若い方、ベテランの方とてもバランスの良いお宿だと感じました。  もちろん、みなさん笑顔で接客にあたって下さり、良い時間を過ごせました。     食事の量、味も丁度良く満足致しましたが、あえての意見として、何か一つインパクトのある特徴的なメニューがあったら、より満足出来たかとも思います。         総合的には、とても満足出来るお宿でしたので、宮島ならば次回もこちらにお世話になりたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月30日 21:41:37

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
スタッフ・お料理とお褒めのお言葉をいただくことが、スタッフにとっても何よりの励みになります。これからも皆様にお慶びいただけるよう精いっぱい努めてまいりますので、どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳

投稿者さん 2010年08月22日 14:29:59

送迎が行き届いていて楽でした
また従業員の方々が皆さん親切で気持ちよく過ごす事ができました。

和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月28日 20:34:21

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に気持ち良くご宿泊いただけますようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 10:11:53

アメリカ人友人が一人で宿泊しました。チェックイン時からとても親切にしていただいたと喜んでいました。到着日が台風で雨でしたが、念願の宮島観光も満足できたようです。どうもありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月17日 21:23:27

この度は、ご友人におかれましては当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天候があまり良くない日の宮島でしたが、ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
次回はお友達とご一緒に是非お越しいただき、秋には山々の紅葉を、春には神社を取り巻くあふれんばかりの桜をご堪能いただければ幸いでございます。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月07日 01:42:32

何度も楽天トラベルを利用してきましたが、初めてクチコミせずにはいられないお宿となりました。シングル部屋こそ、やや手狭なものの、ガイドブックやお茶類は必要+αが気持ちよく揃っており、温泉のアメニティも十分なものでした。厳島神社までの距離は程よく、風情を感じながら散歩できましたし、何より接客が素晴らしい! 一人客にもかかわらず何度も送迎車を出していただき、また、言われたからやるのではなく、さりげなくお申し出いただき大変嬉しかったです。観光地なのに愛想笑いではないホスピタリティを感じられるお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月17日 21:16:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
何かと不行き届きな点もあったかと思いますが、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、嬉しいかぎりでございます。今回は暑いさ中でのご宿泊でございましたが、また別の季節にはその季節の見どころや良さが、この宮島にはたくさんございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

arcsagaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2010年08月01日 12:29:12

皆さんの口コミ通りとても素敵なお宿でした。
従業員の方々の笑顔が皆さん素敵でした。
おもてなしをするという心をとても感じました。
お陰様で有意義な時間を過ごす事ができました。
どうもありがとうございました。

もう一度宮島に泊まることがあれば是非、また使わせて頂きます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月17日 21:10:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
この余りあるお言葉を励みに、更にご満足いただけるように努めてまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月11日 22:22:20

母親と一緒に一泊しました。皆さんの評価通りとても素敵なお宿でした。従業員の方の対応がとても親切で、本当に気持ち良い旅行ができました。感謝しております。
お料理もおいしかったのですが、私達にはちょっと多かったかな?あさりご飯が食べきれずほとんど残してしまったのが申し訳なかったです。
でも温泉も気持ちよかったし、また訪れたい宿です!次は錦水館さんでゆっくりする為だけに宮島に行きたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年07月14日 18:54:11

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事もお気に召していただき、お母様にもお喜びいただけたようでうれしい限りでございます。
当館には7つのタイプのお部屋があり、お食事もお部屋とレストランとのどちらかでお選びいただけますので、次回は是非海側のお部屋にてご宿泊いただきたく思います。お部屋に居ながらにして見える大鳥居と季節で移ろいゆく瀬戸内の風情をご堪能ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

キャラクター客室に泊まる宿泊プラン
【和室 キャラクター 表参道側 】

投稿者さん 2010年06月13日 17:32:30

スタッフの方々がとても親切で、気持ちよく泊まることができました。

1人でも、すぐに桟橋まで送迎して頂けましたし、夜の宮島遊覧船の手配もして頂き楽しく宮島観光をすることができました。

今回は、1人旅でしたので参道側の部屋しか取れませんでしたが家族で行く際は海側の部屋に宿泊させていただこうかと思います。

2010年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年06月14日 20:19:22

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜の屋形船にもお乗りいただき、宮島での楽しい想い出作りのお手伝いがさせていただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
宮島は、季節によって見どころもたくさんございますので、また今回と違った装いの宮島をお楽しみいただければ幸いです。
次回ご家族でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル 表参道側】

rocomoco0902さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

rocomoco0902さん [40代/女性] 2010年06月07日 16:01:52

フェリー乗り場に近いにも関わらず送迎してくださり 遊覧船の手配や帰りのフェリーの手配などすぐに応対していただきました
朝食だけの宿泊でしたが品数も多く美味しくて大変満足でした
次回は夕食も是非食べてみたいです
今回最上階の海側の部屋に泊まりたかったのですが一人のため設定が無くて残念でした
しかしトータルで大満足

2010年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年06月14日 20:04:20

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたというお言葉をいただけますことは、私共としましてもうれしい限りでございます。
そしてお言葉通り、海側のお部屋のしつらえやロケーションも格別でございますが、目的に合わせて7つのお部屋タイプがございますので、目的等に合せて是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月13日 23:41:50

スタッフの方が親切で、桟橋まで送迎してくださったり、傘を貸してくださったり、助かりました。
お部屋は窓からの景色がとても楽しめました。窓が開けられるので、換気も出来て、ハウスダストアレルギーの私には嬉しかったです。洗面所がちょっと芳香剤の香りが強かったような…。
お料理が薄味だったので、女性好みだと思いますが、父にはパンチが足りなかったようです。いろんなコースがあるので、今度は別のコースを試したいです。朝食はしょっぱい付け合せが多くて残念。お酒やワインが充実していて、驚きでした。
温泉は一日おきに男女入替で、アメニティも充実していましたよ!
両親には大変喜ばれたので、オフシーズンを狙って、また伺いたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年05月15日 18:30:09

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋からのロケーションもお楽しみいただけたようでうれしいかぎりでございます。ただ、お料理につきましては、お父様には物足りなかったようで申し訳ございません。当館と致しましては、ひとりでも多くのお客様にお慶びいただけます料理を提供できるように日々追及してまいりますので、是非次回お越しの時にはご要望もお聞かせいただければ幸いです。
この度の御宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また、ご家族皆様でお越しいただきます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

平日限定 【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)