宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 18:43:32

朝食がどれも本当に素晴らしく美味しかったです。特に煮物と焼き物は絶品でした。お部屋もコンパクトながら大変居心地よくコンパクトだからこその落ち着き感がたまらなかったです。
立地も商店街がすぐ横ですし、厳島神社へも歩いて行ける距離だし、散策にも全く問題なしです。ただ、周りのお店はほぼ、18時にはきれいに閉まってしまいます。コンビニもありませんのでその点だけ要注意です。ですが、却ってそれが良かったりします。
大鳥居修復が完了した時にはまた伺いたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 17:01:01

広島県産の新鮮な食材を使用しております朝食をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。夕食・朝食ともに大切なおもてなしの一つだと考えておりますので励みになります。
当館の立地もご観光に行かれる際にお役に立てたご様子で何よりでございます。ゆっくりとご散策を楽しまれてでしょうか。
大鳥居がこの12月に修理が完了するという嬉しいニュースがございました。

錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【【シングルルーム・ダブルベッド】】

ひでりつ1218さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ひでりつ1218さん [60代/男性] 2022年03月24日 14:12:53

窓からの眺め、窓辺のソファ、マッサージチェアの設備がリラックスした時間を演出してました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 16:47:52

お部屋から臨む瀬戸内海の眺望もご堪能されたご様子で何よりでございます。
いつお越しいただきましても頃中で疲れたお体を癒せるように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館副支配人 西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2022年03月22日 20:05:32

憧れの錦水館に泊まることができました!

残念ポイントは連休の真ん中だったこともあり、お食事が出てくるのが遅くて食べ終わって少し待つ感じだったところです。
注文したお酒もなかなか来なかったのでお食事が終わってしまって泣く泣くキャンセル。
繁忙期で忙しかったと思うので、仕方がないかなとおもいます。
お料理はおいしかったです!
子供の料理も美味しかったようで、ペロリと完食していました。

お部屋は商店街側だったので景色は楽しめませんでしたが、綺麗でゆっくりできました。

大浴場もゆったりしていてじっくり温まることができました。
ドリンクバーがあったり、本を読むことができるお部屋があったりと、寝るまでたのしめると思います。

チェックアウトしてから荷物を預かっていただけたので宮島観光を楽しむことができました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 16:44:22

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理のペースが遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。加えてせっかくご注文いただきましたお酒もキャンセルさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
スタッフにも情報を共有し、どのようにすれば遅れずに提供できるかを考えロールプレイングをいたします。
お料理のお味や大浴場などの施設に関してはお子様方にもお気に召していただけたようで安堵しております。お寄せいただきましたお言葉からゆっくりとご観光を楽しまれたご様子を伺いしれ大変うれしく思います。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人 西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2022年03月07日 15:32:29

桟橋までのお迎えに始まり、受付や食事など全てのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。食事は特に、牡蠣のグラタンが美味しかったです。
久しぶりの旅行でしたが、とても良い思い出になりました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年03月12日 13:18:06

お料理、スタッフにこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
また当館の定番料理である宮島牡蠣の西京グラタンもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
コロナ渦で疲れたお体を癒し、楽しい思い出づくりのお手伝いができますようにこれからもおもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人 西谷真文

★最大35%OFFセール・2食付★宮島を誰よりも楽しめる!破格の春旅♪<期間限定!>

樹理さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

樹理さん [40代/女性] 2022年02月21日 09:21:49

息子とふたり、まったりとした時間を過ごせました。
部屋食なんて久しぶり!
若い男の子の、気配り行き届いたおもてなしを受け、幸せな気持ちになりました。
また、泊まりたいと思えるお宿です。

2022年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2022年03月12日 13:12:53

お部屋でのお食事、スタッフのおもてなしもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2022年01月17日 18:04:34

2022年お正月に宿泊させて頂きました。
母と私(息子)の2人旅でしたが、立地・お部屋・お食事・お風呂・サービスなどにおいて大満足でございました。

特に良かったのが、夕食がレストラン・奥に位置する半個室を抑えて頂いた事でした。
多くの方は大きいスペースに並べられているテーブル・椅子の席でしたが、担当の方にお伺いすると「特に何か理由があった訳ではないですが、半個室をのお席をご用意させて頂きました」との事でした。大病から快気した母親との数年ぶりの再会の場所としては、本当に良かったです。

逆に言うと、場所代としてお代を払ってでも奥の席に座りたいとも思いましたので、今後半個室を指定させて頂けると嬉しく思います。宮島へ旅行に出かける際は、ぜひまたお世話になろうと思いますので、ご検討頂けますと幸いです!

◆迎春‐特別会席‐◆ はじまりを祝う「祭」とともに過ごす、“美食”と“安らぎの時間”
【■ 和楽 ■ 畳×ベッドで、良質な「睡眠体験」を】

たかちゅん1981さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

たかちゅん1981さん [40代/男性] 2021年12月16日 16:17:07

12月14日に結婚記念日での旅行で宿泊しました。隅々まで掃除が行き届いた素晴らしい宿でした。
また結婚記念日ということでプレゼントまでいただき大満足の旅行となりました。またチェックイン前の厳島神社への参拝時には気持ち良く荷物も預かっていただき助かりました。久しぶりにゆっくり温泉に浸かれ、リフレッシュできました。また機会があれば宿泊させていただきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:26:17

この度は錦水館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また大切な記念日に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたお言葉よりコロナ渦で疲れたお体を癒されたことが伺い知れ、大変うれしく拝読させていただきました。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
錦水館副支配人 西谷真文

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

軽自動車命さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

軽自動車命さん [40代/男性] 2021年12月14日 07:09:04

12/10~12と連泊しました。宮島フェリータ—ミナルや厳島神社から適度な距離で最高でした。部屋は広くなく向きも海側ではなかったので、最初はがっかりしましたが山側の風景も風情がありました。宿のスタッフの皆さんにも親切丁寧で親身に世話をしてくれました。素敵な3日間でした。本当にありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:21:55

この度は錦水館に連泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしや、山側からの景観もお気に召していただけたようで大変うれしく思います。スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。スタッフへも情報をシェアし、これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。

【■ 和楽 ■ 畳×ベッドで、良質な「睡眠体験」を】

なっちゃん6481さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

なっちゃん6481さん [20代/女性] 2021年12月13日 21:20:34

0歳のこどもと家族旅行で利用させてもらいました!
おむつのゴミ箱や食べる時の椅子などしっかり準備してくれていてとても助かりました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:13:18

お子様とのご旅行もご満喫されたようで大変うれしく思います。
次回お越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

みみ19741211さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:22:05

厳島神社にほど近く、海の真ん前で、カフェなども充実しており、非常に良かったです。
部屋から景色が見えなかったのが唯一、残念でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 11:09:27

またお部屋につきましたの貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
神社に近く商店街の真ん中にある立地やフリードリンクコーナーも、島内のご観光にお役に立てましたようで何よりでございます。
次回お越しいただける際も、ゆっくりとお寛ぎいただけますようおもてなしに努めてまいりますので、是非またおこしください。
錦水館副支配人 西谷真文

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2021年12月06日 14:21:49

主人と一泊しました。場所は船を降りてすぐでしたし、部屋からの景色や波の音も気持ちが良かったです。たまたま結構式後の幸せそうなお二人を祝福することもでき、こちらも幸せな気持ちになりました。
お料理、サービスとも価格に見合っており、とても満足でした。次は特別室に泊まれるよう、主人と計画中です。広島に住んでおりますが、ちょっとした旅行気分が味わえる宮島が大好きなのでまた利用させて頂きます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 11:03:01

お寄せいただきましたお言葉より、ご主人様と瀬戸内海の景観を前に仲睦まじくお過ごしいただけたことが伺い知れ大変うれしく拝読させていただきました。
半露天温泉付き特別室もこの2月26日に3R増設する予定でございますので是非お泊りください。
いつお越しいただけましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月02日 18:19:17

宮島に渡る前に車をパーキングに停めるつもりでしたがいっぱいで車でフェリーに乗り伺ったのですが行きも帰りもフェリー降り口から旅館まで先導してくださりました。道が狭くて道順も難しいのでとても助かりました!

お部屋や接客はとても素晴らしかったのですが夜ご飯の量はちょうど良かったのですが内容が少し寂しかったかなという印象でした。(お肉のプランにしたからかもしれません)

ですが、他はとても素晴らしかったのでまた伺いたいと思います!ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 09:43:41

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お車のご誘導もお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理におきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。調理場とも情報を共有して参考にさせていただきます。
いつお越しいただきましたも楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めたまいりますので、是非またお越しください。

【<2021年OPEN>■半露天温泉付特別室■】

投稿者さん 2021年11月26日 01:21:25

この度は、お世話になりました。

広島の観光地の1つ、宮島の中にある旅館「錦水館」
口コミ評価も良いのが多く、凄く楽しみにしていました^_^

結論から言うと、この金額を払うならもう少し頑張ってほしいかな?という印象。

奮発してグレードアップした料理は美味しかったのですが、食材、料理にあまりこだわりを感じなかったのが残念。
アメニティも必要最低限あるくらい。
次、宮島で泊まることがあれば、この金額を払うなら他の旅館を探すと思います。

おもてなしをしてくれるスタッフさんは若い方がほとんどでしたが、皆さん愛想もよく、一生懸命おもてなしをしようとしてくれてるのが伝わってきたので、それはとても良かったです。

今後に期待したい、そんな旅館でした。

フラワー3929さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

フラワー3929さん [40代/男性] 2021年11月23日 15:08:53

初めての宮島旅行で利用させていただきました。
宿泊前に問い合わせをしましたが、丁寧に対応していただき
当日は午前中に旅館に伺いて荷物を預かってもらうことができました。

露天風呂客室は満室だったため一般的な和室でしたが広く清潔感があり満足です。
他の方のレビューにもありますが、大浴場は露天風呂はありませんがハンドタオル、バスタオルも
脱衣所に常備されているので大変助かりました。
夕食はお食事処で、魚編グレードアップにしたので大満足でした!!
特に穴子の鉄板焼きは想像以上の美味しさ。お刺身もお鍋もどれもすごくおいしかったです。
私たちの食べるペースが速かったのですが臨機応変に対応してくださり
担当のスタッフさんは丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

館内にフリードリンクがいただけるテラスがあるのは嬉しかったです。
今回錦水館を選んでホントによかったです。
まめたぬきのあなご飯、牡蠣飯も最高に美味しかったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 10:58:19

お料理、おもてなしとお気に召していただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
スタッフにも情報を共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。
半露天温泉付き特別室はにつきましてはご予約をお取りできずに申し訳ございませんでした。2022年2月26日より、3R増設し計6Rになる予定ですので是非お泊りください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めたまいります。

投稿者さん 2021年11月21日 09:08:27

今回は眺望を第一の目的にしていたので、その点は大満点でした(鳥居の修復中は仕方ない)。駅からのアクセスも良いです。食事もとてもおいしく、冷蔵庫にもたっぷりドリンクを無料で入れていただいていたのはありがたかったです。たくさん水分をとるので助かりました。お風呂が少し小さく男女の入れ替わりもないのでその点だけ残念。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年12月11日 20:18:00

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊の目的が眺望をご覧いただくということでということで、この点においてはお部屋から、瀬戸内の潮の満ち引きや対岸のきれいな夜景、そして工事中ではありますが大鳥居などの眺めも満喫いただけたのであれば嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に眺めだけでなく、お料理やおもてなしも満喫いただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

reon_09050さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

reon_09050さん [30代/女性] 2021年11月18日 23:59:07

11月17日~18日の一泊で初めて利用させていただきました。
お料理は全て大変美味しかったです。部屋食にしたのですが、時間を気にせず2人でのんびり食べられて良かったです!!
食事担当して頂いた石冨さんの優しくて丁寧なサービス、とても素敵でした。

部屋のモニターで温泉の混雑状況を確認でき、夜・朝とどちらも安心して入ることが出来ました。

今度は来年の春頃に宿泊できたらなぁ。と考え中です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年12月11日 19:48:36

スタッフにも申し伝えさせていただき、今後の励みにさせていただきます。
そして、来年の春頃のご宿泊を検討されていただいているとのことですが、もしお越しいただけるのであれば、桜が見ごろの3月末頃をお勧めいたしております。
また、お越しいただき日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 19:41:34

スタッフ皆さんのおもてなしも素晴らしく、感動しました。
料理がとても美味しかったです。
温泉は少し手狭でしたが、混雑具合を部屋のTVから確認できたので、空いてる時間を狙って温泉を利用することができました。
全体的に満足のいく旅行となりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年12月11日 19:40:28

また、おもてなし、お料理等にご満足いただきお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
コロナ禍においても安心してご宿泊いただけますように、大浴場の混雑状況も居ながらにしてご確認をいただけるように設備も完備させていただきましたが、こちらもご活用いただけて安堵しております。
これからも皆様に、いつお越しいただきましても、安心してお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、是非またお越しください。
また、次回お越し頂きます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 11:10:16

11月七日から11日までの4泊五日の旅の初日に宮島錦水館様に宿泊しましたが担当の仲居さんはじめ夕食・朝食とも美味しく海なし県の群馬から行った者としまして満足でした。
宮島からそのあと九州熊本、長崎泊、再び広島市内泊、岡山泊と天候にも恵まれ思い出の旅となりました。
大鳥居の幕がとれましたらまた行きたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年12月11日 19:28:11

4泊5日の長旅の最初の宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にて長旅の良いスタートを切っていただけたのであれば光栄この上ないかと存じます。
これからも、皆様の想い出に残る宿でありつづけられますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

keiji60さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

keiji60さん [40代/女性] 2021年11月06日 10:41:04

当日海側の部屋に空きがあるとのことで、無料でグレードアップして頂きました。

従業員すべての方の接客がよかったです。

お料理はお出汁を最大限に引き出していて、素材も良くどれも美味しかったです。

布団も枕も寝心地良くすぐに寝てしまいました。

また泊まりに行きたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年11月10日 18:35:12

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。こちらで替えさせていただいただいたお部屋、お料理、寝具、おもてなしもお気に召していただけたようで、お寄せいただいたお言葉からもゆっくりお過ごしいただけたことが伺い知れ嬉しく拝読させていただきました。
いつお越しいただきましてもゆっくりとお寛ぎいただけるように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館副支配人 西谷 真文

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

めざせボギー1017さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

めざせボギー1017さん [70代/女性] 2021年11月04日 14:13:07

カフェや図書室も充実していて、ゆったりと過ごせました。スタッフが優しいです。ご飯が窯焚きで美味しく、残ったらお握りにして下さいました。お天気も良く観光客も多く、普通の日々が戻って来たと感じました。コミックの続きが読みたいので又、泊まりに行きます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年11月05日 21:39:04

緊急事態宣言解除後の早速のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉から、シーサイドテラスやブックカフェにてまったりとお過ごしいただき、宮島でのひとときを満喫いただけたようで、拝読させていただきました私までが嬉しくもあり、愉しい気持ちにさせていただきました。
これからも、一人でも多くのお客様に心おきなくお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、ご家族でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。