宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 20:05:32

憧れの錦水館に泊まることができました!

残念ポイントは連休の真ん中だったこともあり、お食事が出てくるのが遅くて食べ終わって少し待つ感じだったところです。
注文したお酒もなかなか来なかったのでお食事が終わってしまって泣く泣くキャンセル。
繁忙期で忙しかったと思うので、仕方がないかなとおもいます。
お料理はおいしかったです!
子供の料理も美味しかったようで、ペロリと完食していました。

お部屋は商店街側だったので景色は楽しめませんでしたが、綺麗でゆっくりできました。

大浴場もゆったりしていてじっくり温まることができました。
ドリンクバーがあったり、本を読むことができるお部屋があったりと、寝るまでたのしめると思います。

チェックアウトしてから荷物を預かっていただけたので宮島観光を楽しむことができました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 16:44:22

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理のペースが遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。加えてせっかくご注文いただきましたお酒もキャンセルさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
スタッフにも情報を共有し、どのようにすれば遅れずに提供できるかを考えロールプレイングをいたします。
お料理のお味や大浴場などの施設に関してはお子様方にもお気に召していただけたようで安堵しております。お寄せいただきましたお言葉からゆっくりとご観光を楽しまれたご様子を伺いしれ大変うれしく思います。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人 西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

らいふうらいおんさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

らいふうらいおんさん [30代/男性] 2017年10月13日 23:22:18

まず第1に言いたいことは宿泊料金の高さです。またその高さに食事が釣り合っていません。正直3万5千円も出せば一品ずつ食事が出てきてもいいお値段だと思いますが、いつ揚げたのかわからない先付けなど料理そのものが美味しくなかったり、質より量的な盛り付けなど美しさにもかけ、料理に対して期待をすると大きく裏切られます。
2つめに言いたいことは温泉の塩素臭の強さです。循環式なので仕方ないのかもしれませんが、かなり匂いが強くプールの様で温泉を期待するとがっくりします。
この2点が不満な点ですが、立地条件がとてもよく朝や夕の厳島神社をしっかりと堪能できた点、フリードリンクのあるテラスの居心地の良さ、アメニティの充実は良い点でがあり、一人15000円は場所代で宿代は20000円前後と考えれば我慢できるかな、、、と言った感じでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年11月19日 22:32:52

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お料理につきましては、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を参考にし、調理場のスタッフ共々更に勉強を重ね、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
また、大浴場につきましても塩素臭で温泉らしくないとのご指摘を頂きましたことにつきましては重ねてお詫び申し上げます。レジオネラ菌対策から塩素を使用しないことはできませんが、効果を残しつつ塩素の使用を最小限度に抑えてまいりますように担当者共々日々チェックをしてまいります。
 ひとつひとつのご指摘に対して真摯に向き合い、ひとつひとつお客様にご満足いただける点を増やして、皆様のご期待に添うことが出来ますよう、これからもスタッフ共々努めてまいりますことをお約束させていただき、お寄せいただきましたご意見へのお礼にかえさせていただきます。末筆ではございますが、貴重なご意見をお寄せいただきました事に重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『本日の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2017年01月13日 01:05:25

基本的には満足ですが、
こちらがエレベーターの前に行くまで荷物を持とうとしませんでした。
この価格帯の旅館では初めてです。
その際、荷物持ちましょうかって、ビジネスホテルの新人みたいな言葉使いでした。
部屋で受付でしたが、楽天なんとかプランでご予約でお間違いないですかって聞かれて、ツレにどんなプランで泊まったかなんて聞かれたくないのがわからないのかなって思いました。
このクラスの旅館では、スタッフのレベルやサービスレベルが高いのが普通ですのでスタッフの気づかいのなさに驚きました。

しかし、それ以外は概ね満足です。また、泊まりたいと思っていますのでそれまでには直して下さい。特に、プランの確認方法は書面がいいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年02月12日 20:26:40

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、お荷物をお持ちすることも当然でございますし、ご予約者とお連れ様との両方に配慮した対応をさせていただくのが当然でございますが、それすらできておりませんことは、恥ずべきことであり、反省するばかりでございます。本当に申し訳ございませんでした。
今後は同じことがございませんように、お客様の立場に立つとともに基本に立ち返り、「お荷物をお持ちいたします」と笑顔で言えるように日々訓練を重ねてまいります。
そして、プランの確認方法につきましても改善をしてまいります。そして、次回お越しいただきました時には進歩を感じていただけますように、スタッフと精進してまいります。
この度の貴重なご意見を賜りましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】

投稿者さん 2016年03月06日 13:52:24

5階のシングルルームに宿泊。窓はあり、ベランダもあり椅子が置いてあるが、正面は壁。そこに絵が書いてある。ベランダの屋根は無いが、よしずが掛かっていて、外の天気がわからない。いまどき、こんな子供騙しの部屋があるのかと、驚いた。企業の姿勢を疑う。
あとは、特に問題は無かったが、最後の会計はお粗末。領収書を2枚にして欲しいと頼んだら、時間がえらく掛かる。聞いたら「領収書が切れた」。予備の準備もしていないのか。
トニーとか色々似顔絵?の案内が置いているが、そんなことよりすべきことがあるのでは。
帰るとき雨が降っているのいるのに何の案内も無い。
理想を追うより、大都市のホテル、旅館の社員とのレベルの差は凄く有る。

2016年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2016年03月10日 20:50:39

ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘らず、客室につきましてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。建物の構造上やむを得ない部分を何とかお客様に楽しんでいただけるスペースにと考え、多少の遊び心も加味しながら手を加えさせていただいておりますが、ご理解いただけませんでしたことは残念ではございます。これからもお客様の貴重なご意見と真摯に向き合い、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、手書き領収書についても、いかなる時でも対応できるように事前の準備が出来ておりませんでしたことはフロントスタッフ全員で情報を共有し、今後同じことがございませんように、日々のチェックと在庫の確認を怠らないように部署内のチェック機能においても変更をいたしました。
忌憚のないご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後お越しいただけますお客様のひとりひとりにご満足いただけますよう、スタッフ共々更に努めてまいります。

錦水館 支配人 志熊 聡

【10/1~予約】<1泊素泊まり>宮島で温泉旅行を楽しみたい方の極上ステイ
【コンパクトシングルルーム】

陽チャンmamaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

陽チャンmamaさん [30代/女性] 2015年10月27日 19:31:15

法事の帰りに宮島に泊まろうということで、還暦の両親、私、3歳、7ヶ月の5人で利用しました。
少し贅沢しようということで一人28800円のプランでしたが、部屋も、料理も、お風呂も金額に合っていないと思いました。
旅行が趣味で色んな旅館やホテルに行きましたが、その金額ならもう少し広かったりアメニティや料理が良かったりします。
ただ厳島神社まで徒歩すぐなので立地は最高です。
従業員も親切で、建物も部屋もキレイなので、二万以内(18000円ぐらいが妥当かなと思います)で泊まっていたら文句はなかったと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年10月29日 09:20:23

ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも関わらず、ご満足戴くことが出来ず申し訳ございませんでした。これからは、お部屋のしつらえ、お料理そしてアメニティ等にも再度検証を行い、さらにご満足いただけるおもてなしをもご提供できますように、スタッフ共々努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】もうワンランク上のプレミアムコース【上質な広島牛ステーキへUP】
【海風 (和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

アネモネ6577さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

アネモネ6577さん [50代/女性] 2014年09月18日 11:39:56

館内の雰囲気は、努力してるのは、わかりましたが。

とにかく、食事ががっかりでした、夕食の内容は食材を節約してる感じがしました。

お造りは、量が少ない、揚げ物はない、これやきもの?

朝食も、同じでとにかく寂しい!旅の楽しみが、これでは半減です。

料金は、一流だったので期待していたのに、残念でした。

2014年09月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年09月22日 18:04:03

ただ、お料理がお好みに合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。これからは、一人でも多くのお客様にご満足いただけますように、更に勉強を重ねてまいります。
此の度のご利用、そして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

【泣ける!広島県】この夜景に泣ける!海側最上階の最高の眺めと癒しの時間を過ごす『オトナの休日』プラン
【オトナの休日(和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

ilissさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ilissさん [40代/女性] 2013年08月08日 13:02:30

あの値段で、都心のビジネス並みの狭さは驚きました。

さらに、部屋のインテリア、大浴場、サービス員の過剰なサービス態度、すべて、
「お金をかけるところが間違ってる」感じでした。

ベッドのテーブルに、前泊者が落としていったデカイ爪(!)、フケっぽいホコリ、バスルームもちょっと怖くて触りたくない色の小さな水しぶきの乾いた跡、

大浴場の天井や、シャンプーボトルのカビ・・びっくりした。

消毒済みのブラシは、黒い汚れが付着したのが何本も・・

狭い部屋に、ファン付シャンデリアを付ける前に、清掃を徹底してほしい。

朝食のごはんは、すぐ持ってこれないのだったら、セルフにしたほうがいいと思いました。
全員が全員、朝食後ゆっくり宮島観光するわけじゃないです。

インテリアの趣味も、カッシーナで売ってる樹脂系のものとか、・・・なんだかなあ、でした。

いろいろとサービス員にも、接客態度を強いているようなのですが、そういうのは逆効果だし、疲れました。

金額にそぐわなかったです。おもに立地だけで予約したので、まあこんなものなのでしょう。

宮島潮湯温泉 錦水館 2013年08月24日 19:46:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見の数々をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘らず、客室や大浴場の清掃、スタッフのサービス、そしてインテリア等につきまして、数々の不行き届きな点やご満足いただけない点がございましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
この度、ご指摘をいただきましてからお部屋や大浴場につきましては、再度入念な清掃とチェックを行うこととさせていただきました。そして、大浴場のカビ等につきましては、月に1度は専門業者を入れて更なるカビ取り作業とチェックを行うこととさせていただきました事をこの場を借りてご報告をさせていただきます。
末筆ではございますが、まだまだ暑さ厳しき折から、くれぐれもお体にはご自愛ください。

錦水館 支配人 志熊聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月21日 15:46:12

正直なところ、値段の割には夕食が悪かった。
旅館の方々は皆様大変親切に対応して頂きましたが、食事は今ひとつ以下でした。
子供料金を取るのならば、子供用のイスくらいは準備するべきではと思う。

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:41:23

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理におきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。また、お子様に対しましても配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
今後は、お料理におきましてご満足いただけるよう、研究と改良を重ねてまいります。
また、お子様への心配りがすべてのスタッフが出来るように、日々努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊 聡

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳