宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

silkplanetさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

silkplanetさん [30代/男性] 2011年05月05日 00:05:03

5/1,2と二泊しました。
料理も大変おいしくいただけました。
スタッフの方々も、色々親切にしていただきとても快適に過ごすことができました。

また、宮島に行く事があればぜひ利用させて頂きたいです。
この度はありがとうございました

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年05月07日 10:00:06

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
宮島は季節毎に見どころがたくさんある島でございます。この度は新緑の季節でございましたが、秋の紅葉の季節なども大変綺麗でございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月01日 20:57:09

従業員の方々の接客、お部屋、温泉、食事と、どれもとても満足でした。
やはり観光目的の方が多いからか、着いて荷物を預けてからすぐに出かける際には宮島のガイドマップやロープウェーのパンフレットを持たせて下さったり、お部屋にも、ファイルにまとめた観光ガイドのようなものが置かれていました。
私は既に昼間に観光をして、帰ってきてからたまたまファイルを見たのですが、「これ、先に見ておけばもっとよかったかも」と思えるような、きめ細かくて分かりやすい内容でした。

お部屋は落ち着いた色合いでまとめられていて、壁に作りつけの小さい棚や写真が飾ってあったのも可愛らしかったです。
ただ、洗面の照明はもう少し明るめだといいなと思いました。

温泉はちょうどいい湯かげんで、椅子や桶、シャワーも使いやすかったです。

また、従業員の方々の対応が、丁寧で且つ堅すぎない、自然な印象で、とても気持ちよかったです。
次に宮島に行った時も、ぜひお世話になりたいです。

2011年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年05月07日 09:52:06

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
この度御指摘いただきました御意見の中で、洗面の照明につきましては、早速に許容範囲内で照明も明るくさせていただきました。
そしてこれからも皆様が観光にも便利で快適にお寛ぎいただけるように、お寄せいただきました御意見を基に勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しください。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

syohei8879さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年04月28日 22:47:58

初めて宮島の宿に泊まりました。世界遺産の厳島神社に近く、人の少ない早朝に散歩感覚で行けるくらいの立地の良さはもちろんですが、個人的には地下の檜風呂が良かったです^^広島に行く際は毎回利用したいくらいです。

2011年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年05月07日 09:44:19

当館は、宮島で唯一の源泉掛け流しの温泉でございますが、お気に召していただけたようでうれしい限りでございます。これからも皆様に気軽にお越しただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

まあくん2439さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2011年04月16日 18:07:24

なかなか1人旅で泊めていただける旅館が少ない中ありがとうございました。夕食の時にスタッフの人たちがきびきびと動いておられるのが印象に残っています。料理を順番に出していただきましたがタイミングよく出していただき気持ちよく頂きました。宮島にはまた行きたいと思いました。

2011年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年05月07日 09:37:43

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
宮島は、四季折々に見どころもたくさんありますし、お料理も旬の食材を盛り込んだお料理で皆様をおもてなしさせていただいております。
皆様にいつお越しいただきましてもお寛ぎいただけるようにこれからも努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

宮島サイダーや手ぬぐいなどお得な特典満載!宮島潮湯 ☆温泉満喫プラン☆

ミー1707さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ミー1707さん [40代/女性] 2011年04月15日 12:34:06

夜遅くの宿泊だったので、次回は早めに来て
ホテルでゆっくりくつろげたらいいなぁ~っと思いました。
次回は鳥居が見える部屋に宿泊したいです。

2011年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年04月20日 15:08:37

この度はごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで残念でございます。宮島で唯一の源泉掛け流しの温泉やたくさんの本を揃えたブックカフェもございますので、次回は是非ゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

超光速仮想素粒子さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2011年04月12日 23:51:24

朝夕とも料理は、種類、量ともに十分でとても美味しかったです。部屋は、可も不可もなく一般的でした。サービスは、悪くはないのですが、良くもなく、コンセプトから考えると、う~んと言う感じでした。

2011年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年04月20日 14:58:11

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。
お部屋につきましては、皆さまに心地よくお過ごしただけるように研究を重ねてまいりたいと思います。またサービスにつきましても、煩わしくなく、皆様に喜んでいただけるサービスが出来るようスタッフ共々努めてまいりたいと思いますので、是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ジニー九州さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ジニー九州さん [50代/男性] 2011年03月27日 17:00:06

何年か振りの家族旅行でしたので、こちらのサイトでよい評価の旅館を選びました。
楽しみにして行きました。立地は良く、鳥居の見える部屋もまずまずでした。
しかし、一番楽しみにしていた食事でウンザリでした。
食事を部屋で取るようになっていたのですが、
18;00に始まり、終わったのがなんと20:30過ぎでした。(うち催促2回)
沢山出てきたというわけでなく、1つ1つ料理を持ってくるのに驚くほど時間がかかり、
挙句に来た暖かいはずの料理は冷めている、
30分で炊き上がるご飯も最後は冷めてしまう始末。
もちろんクレームは言いましたが、フロントも管理者もまったく関知しておらず謝罪もなし。
もし利用されるなら、部屋の食事はお止めになった方が無難と思います。
ついでに書きますと、
到着し、間もなく潮が引いて来ました。
案内係は、『食事が終わって出かけられたら、鳥居さんに触れますよ』とのこと。
21時近くに食事が終わるともう潮が満ちてきて、お鳥居さんにはたどり着けそうにありませんでした。

2011年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年03月31日 00:29:48

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ折角御宿泊いただきましたのにも拘らず、お食事におきましては私共の不手際でお客様のご期待を裏切る形となりましたことにつきましては、深くお詫びを申し上げます。温かいお料理は温かくお持ちさせていただくべきところも出来ておらず、その後の私共の対応につきましても不適切なものでありましたことは心より反省を致しますと共に、重ねて深くお詫びを申し上げます。
今後につきましては、お客様の召し上がられるペースを見ながら、素材の味を大事にしながらも、お客様に一番良い状態でご提供できるように、サービスのスタイルと料理の改善を進めてまいります。また、部署同士・スタッフ同士の連絡を密に取り、お客様のご要望などあらゆる場合に即座に対応出来る体制作りを行ってまいります。
この度は、折角お越しいただきましたのに御期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
また末筆ではございますが、時節柄くれぐれもお体にはご自愛ください。

錦水館 支配人 志熊 聡

【最上階☆海側】 極上の旅♪オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

投稿者さん 2011年02月22日 23:30:31

立地はとても良かったです。
図書館の雰囲気が良くて、コーヒーを飲みながらゆっくり寛ぐ事が出来ました。

売店のスタッフが、荷物を送る時に親切にして下さったので大変助かりました。

楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月25日 10:56:55

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございます。
また、私どものブックカフェもお気に召していただけたようでうれしい限りでございます。

これからも、皆様に喜んでいただける宿であるようにスタッフ一同努めてまいりたいと思いますので、是非またお越しください。

ベッチヤンさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ベッチヤンさん [40代/男性] 2011年02月22日 21:27:10

楽しいひととき、本当にありがとうございました。牡蠣コース、来年も味わいたいです。

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月25日 10:48:17

楽しく御宿泊いただけたようで私どもとしましてもうれしい限りでございます。
絶品牡蠣コースは毎年冬の時期に御用意させていただいております定番のプランでございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月15日 03:07:31

やんちゃ盛りの子ども3人を連れての宿泊で、どうなることか・・・と心配していましたが、従業員の方々の配慮もあり、とてもよい家族の思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月15日 20:14:25

お子様を連れてのご旅行は大変だったかと思いますが、良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、そして、無事にお帰りになられたようでうれしい限りでございます。
これからもお子様の成長と想い出作りに宮島にお越しいただければ幸いでございます。その際にはスタッフ一同心よりお待ちたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月15日 02:31:20

ホテルでは、ワンドリンクサービスや焼き干イモのサービス、ミネラルウォーター無料や色浴衣を選べるなどなど、きめ細やかなサービスが良かったです。また、従業員の方の接客もよく、気持ちよく宿泊することが出来ました。また、宮島に行くことがあれば、宿泊したいな、と思う素敵な宿で、よい思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月15日 20:09:52

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
また、楽しい旅のお手伝いがさせていただけたようで、私どもにとってもうれしい限りでございます。
これからも、皆様に楽しんでいただける宿で有り続けられるように、スタッフ一度努めてまいりますので、是非またお越しいただけますようお願い申し上げます。そして、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月15日 02:23:12

3家族、団体で利用させていただきました。従業員の方たちの対応がとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。サービスもきめ細やかな気配りが随所、随所にあり、嬉しかったです。また、宮島に行く機会があれば、是非リピートしたい素敵な宿でした!!ありがとうございました。

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月15日 20:05:13

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
3家族でご宿泊いただき、楽しい思い出作りのお手伝いが出来たようであればうれしい限りでございます。
また、皆さまでお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

kiyo06さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kiyo06さん [40代/女性] 2011年02月13日 19:46:56

厳島神社も近く、お料理もおいしくてよかったです。また利用したいと思います。

2011年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月15日 20:00:07

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後とも皆様にお慶びいただける宿でありますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月05日 02:24:22

源泉掛け流し、ということで利用させていただきました。私は一人旅が好きなので、シングルのプランは大変ありがたい。海側のお部屋も一人で泊まれるようになったなら最高ですね。フロントや案内係の方々は、明るく丁寧で気持ち良い接客を受ける事ができました。逆を言えば、すれ違う従業員の方々の方は笑顔が少ないのかな?とも思います。お風呂はアメニティや石鹸が充実していましたし、楽しめました。色浴衣やタオルが自由に使える気配りは素晴らしいですね。無料のカフェスペースも落ち着きました。丁重なサービスを受けたい…というよりも、自分のペースで楽しみたい方に向いていそうです。私は楽しめました。ありがとうございました。

2011年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月10日 19:31:35

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、多くのご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に接するスタッフのみならず、全てのスタッフが常に皆様をおもてなしさせていただいているという姿勢が足りないようで申し訳ございませんでした。
次回お越しになられます時には、その点も改善され、今回以上に快適にお泊りいただきますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2011年01月23日 15:06:08

対応も良いし本館は古いようなので
そんなにきれいじゃないと思っていたら
部屋も含めてかなりこぎれいでした。

料理はおいしかったのですが(特に広島牛は)
あまり牡蠣がたくさんなくて少し
残念でした。

ホテルにある喫茶店で無料のお茶が
飲めるのでお部屋でのお茶を
入れてはくれなかったのが
少し残念でした。
喫茶店はとてもキレイでよかったです。

2011年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月10日 19:26:04

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、対応・お部屋等につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
ただ、お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。牡蠣は今が旬ではございますが、お体に合わないといわれる方もおられますので、牡蠣のお好きな方向けのプランと通常のプランとで分けさせていただいておりますが、説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
今後、ひとりでも多くのお客様のご要望に添えますよう勉強を重ねてまいりたいと思います。
貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございました。また、お越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳

投稿者さん 2011年01月10日 20:09:48

1月4日に宿泊しました。楽天トラベルで予約していたプランよりランク上の最上階のお部屋に入れてくださって、ありがとうございました。マッサージチェアがあって、眺めがよくて、最高でした。また、ウエルカムドリンクやお土産割引券、フェリーまでの送りなどとてもサービスが充実していました。担当客室係の人もとてもよい方で本当にラッキーでした。お料理もとてもおいしくて、特に牡蠣飯、広島牛の溶岩焼き、温かいプリンなどなど、感激しました。一生に一度の宮島を母に・・と思って、奮発して錦水館に宿泊しましたが、相応の宿泊代金だと思います。最高の初詣となりました。母もとても喜んでいました。宮島泊を大満喫できました。

楽天トラベルで3100ポイントを利用して予約していたようですが、家で領収書を整理していたら、1300ポイント利用となっていました。精算時の確認で気づくことができませんでした。楽天トラベルからの情報は実際どうなのでしょう?

2011年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年01月18日 09:57:05

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋につきましても、お料理につきましてもお気に召していただきましたようでうれしいかぎりでございます。そして、お母様の喜ぶお顔を見ながらご自身も喜んでおられる様子が伺えて、私どもとしても安堵しております。
ただ、ポイントにつきましては当館のチェックミスでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確認をさせていただきまして改めてお返しをさせていただきます。
今後をこのようなミスがないように細心の注意をもってご精算にあたらせていただきます。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

くんくん93502071さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

くんくん93502071さん [40代/女性] 2011年01月04日 23:17:20

四国から宮島の旅の最終日にお世話になりました。大きな旅館ではありませんでしたが、サービスは最高でした。まずお部屋の備品が至れり尽くせりでサービスのデザートやら飲み物にびっくり…
マッサージ機は家族で取り合いになりました。お布団もフカフカでした。しいて言えば、ドレッサーがあれば…と思いました。
お食事も量はほどほどですが、吟味されていて大変美味しかったです。

ますます良い、寛ぎの場所になられる事を期待し投稿いたしました。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

2011年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年01月07日 19:46:06

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様に「ちょっとうれしい」と随所で思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。また、お越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

投稿者さん 2010年12月28日 14:48:24

最初海側でないお部屋に通されるというミスもありましたが、すぐに替えてくれ、
大鳥居の見える素敵なお部屋でした。
お風呂は大浴場が男女1つづつしかありませんでしたが、源泉かけ流しで温度も調度良く、良いお湯でした。
食事も牡蠣コースにしましたが、どれもとてもおいしく、クリスマスという事でチキンのサービスもあり嬉しかったです。

2010年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年01月07日 19:40:17

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございます。
ただ、お部屋へのご案内に不手際がございまして申し訳ございませんでした。これからは、更に注意を払い、皆様にご満足いただけるように努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。また、年末年始と寒波の影響で各地において相当な冷え込みとのこと、くれぐれもお体ご自愛ください。

投稿者さん 2010年12月07日 16:00:35

【お部屋】
部屋から大鳥居を見ることができ、ゆったりとしていいお部屋でした。
部屋の隅々まで掃除が行き届いていました。

【お食事】
旬の牡蠣がいろいろな調理法で味わえました。
お刺身も、とくに赤貝がおいしかったです。
お部屋の入口で大きな釜で炊いていただいた牡蠣ご飯、余った分は快くおにぎりにしていただきました。
デザートも2種類もあり、どちらもさっぱりとして満腹でも全部いただけました。
前菜からデザートまで供されるものすべておいしかったです。

【お風呂】
冷泉を沸かしているとのことで、熱すぎずぬるすぎず、ちょうどよい温度でゆっくりつかることができました。お部屋と同じくこちらも掃除が完璧。アメニティも充実していました。

【ライブラリー】
宿泊者専用のライブラリー。エスプレッソマシンとたくさんの本があり、
お風呂上りにこちらでのんびりできました。
インターネットが料金制なのがこのご時世に?と思いましたが、無料だと独占しちゃう人がいたりするんでしょうね。本の種類も豊富で飽きません。

【ホスピタリティ】
これがこの旅館のいちばんすばらしいところだと思います。
送迎してくれた方、フロントの方、夕食を運んでくれた方、廊下でたまたま会ったスタッフの方など、どなたもすべて感じがよかったです。
どこの旅館にも無愛想だったりお節介やきなスタッフがいるものですが、こちらは皆無でした。
押し付けがましくなく、馴れ馴れしくなく、距離感がとてもいいなと思いました。

母が転んでケガをしたのですが、さりげなく薬を買ってきて下さったり、
ナイトクルーズの到着が遅れてもずっと車の外で待っていて下さったりと
本当に驚きの連続でした。

ちょっと奮発したつもりでしたが、価格以上のサービスを受けることができたと思います。
また宮島へ行く際は絶対に泊まりたいと思います。

2010年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年01月07日 19:29:11

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、たくさんのポイントに分けてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
なかなか、皆様にお慶びいただくことは難しいと日々感じておりますが、こんなにも当館の事を思い、書いていただけることに深い喜びと感謝の気持ちに包まれております。
これからも、皆様にお慶びいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【海側和室】宮島潮湯開湯5周年記念プラン★雅膳

投稿者さん 2010年11月23日 13:14:09

スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。お部屋も広くて大満足。洗面所とお風呂の石鹸類がすべて自然派の商品なのも嬉しい限り。エレベーター前に、予備の浴衣が用意されているのには感心いたしました。
夕食も、インパクト・感動には欠けますが、美味しかったです。牡蠣ご飯に牡蠣が一つも入っていないのは悲しすぎましたが、お刺身はとても美味しかったです! ありがとうございました。

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:48:50

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
アメニティにつきまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
また、お料理につきましては、寂しい思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いよう、そして楽しいご旅行とお食事になりますよう、スタッフ一同心がけてまいりたいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊 聡

リニューアルオープン!!和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン