宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

mau ke jakartaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:20:46

2回目の利用ですが立地は最高です、連休で行ったため過去に例を見ないほどの人込みでしたが商店街にホテルがあるので一時避難にも使え快適でした。連泊だったので自家用車をフェリーに乗って持って行きましたが行きも帰りも先導していただき助かりました。朝食も見た目も非常にきれいでおいしかったです、次回はもう少しすいている時期に伺いゆっくり散策してみたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月19日 19:25:35

この度は、当館へのご宿泊で再訪いただきまして誠にありがとうございます。
宮島の観光に便利な立地を存分に活用して、宮島での滞在を満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます
これからも、皆様に何度も泊りに行きたいと思っていただける宿であり続けられますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、家族揃ってお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

nonemaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

nonemaさん [30代/女性] 2020年09月26日 13:25:39

初めて利用させて頂きました(^^)主人と二人での宿泊でしたが、大変満足です。まず1階のテラスからの景色に圧倒されました。お部屋から海が望めるプランで宿泊しましたが、部屋も綺麗で景色も綺麗で最高です。お料理も美味しかったです。立地も商店街にすぐに出られる場所で便利でした。またぜひ利用したいと思います!大変お世話になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月17日 11:51:54

お部屋からの眺望、当館の立地、お料理、シーサイドテラス等、多くの場所にご満足いただきましてありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、リフレッシュいただき笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2020年09月18日 13:34:58

直前の予約で、展望の無いシングルベッドの部屋だったのが残念でしたが…
それ以外には不満の無い、良い宿でした。

一人客だと夕食付きのプランが無かったのですが、ホテル内にある居酒屋さんでのごはんがとても美味しくて。特に穴子とアスパラガスのフライが、トマトソースとバジルが良いアクセントになっていて記憶に残りました。穴子のこんな食べ方、初めてでしたがすごく気に入りました!

それからこの宿を選んだ理由のひとつが温泉があることでした。弥山を歩き回った後で、温泉でゆっくり汗を流せたのがとても気持ち良かったです。

色々と良い所はありましたが、なによりスタッフの方々の接客がとても心地良かったのが快適に過ごせた理由かもしれません。
翌日も荷物が重たいので、まっすぐ帰ろうかと思っていましたが…チェックアウトの時に「お荷物お預かり致しますよ」と声を掛けていただいたおかげで。ゆっくり島内を見て回れましたし…常に笑顔と親切な言葉での接客でリラックスできました。特に女性の方々の明るい雰囲気が良かったです。

また機会がありましたら、次は家族や友人と泊まりに来たいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年09月20日 19:35:13

貴重なご意見を沢山お寄せいただきましてありがとうございます。
但し、現在新型コロナウイルス感染症対策の観点から、お部屋タイプによりましては1泊朝食付き、もしくは1泊素泊まりのみに制限をさせていただいております関係から、ご予約をされるお客様にはご希望通りのご予約がいただけないことがあり、今回もご不便をお掛け致しましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
そのようなご不便をお掛けしておりますなかでも、ゆっくりお寛ぎいただきまして、少しでもリフレッシュいただけたようであることが、せめてもの救いではございます。
これから、一日も早く新型コロナが収束をし、皆様に心置きなくご宿泊いただける日が来ることを祈りつつ、ひとりでも多くのお客様に宮島と当館を心ゆくまでご堪能いただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回ご家族やご友人とお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2020年09月15日 22:02:34

2020年9月13日に母の誕生日祝いで妹と3人で宿泊しました。謳い文句の通り部屋からの眺めは、素晴らしかったです。夜の食事は部屋食でどれも とても美味しく頂きました。係の方もとても感じの良い方で良くしてくださいました。朝ご飯も見た目も楽しく、とても美味しかったです。アメニティも充実していて心配りに感心しました。
 機会があれば、また泊まりたいと母と妹と話しながら帰りました。
素敵な休日をありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年09月20日 19:06:00

また、お母様の誕生日のお祝いの宿に、当館をお選びいただきましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉からも、お母様の誕生日のお祝いに、当館のお料理とおもてなしがわずかでも花を添えることが出来たのであれば幸いでございます。
これからも、皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またご家族皆様で揃ってお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

おとめ3699さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2020年09月08日 15:55:43

とてもよかったです。
いつもは日帰り観光だけでしたが、折角なので初めて宮島に宿泊しました。
スタッフの方も皆さん感じが良かったし、対応も素晴らしかったです。
料理もかなり凝っていてとても美味しかったです。担当の若い男性スタッフも対応が素晴らしかったです。
お陰で、ゆっくり骨休みが出来ました。
子供がとても羨ましがっていたので、今度は娘家族と一緒に泊まりたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年09月20日 18:58:01

新型コロナ感染症の関係から、遠くに旅行をする方も少なく、近場からお泊りに来られる方が多いなか、ゆっくりとお寛ぎいただけて、骨休めが出来たとのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今までとは違った宮島を体験し、新しい発見をして頂けたのであれば、私共にとりましてもこの上ない歓びでございます。
これからも、いろいろなお客様の目的と思いに寄り添い、いつお越し頂けてもお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回、お嬢様家族と一緒にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

ズツコさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ズツコさん [30代/男性] 2020年08月27日 14:21:50

立地はフェリー乗り場からも近く観光するにもとても良い場所です。
従業員さんはみなさん感じが良かったですし、お部屋も広くて綺麗でした。
とても満足できました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年09月20日 18:49:57

立地やお部屋、おもてなし等についてお気に召して頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

auauau38さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

auauau38さん [40代/女性] 2020年08月11日 17:25:56

子連れで宿泊させて頂きました。部屋からは瀬戸内海が望め、改修中ではありましたが大鳥居を眺める事ができました。窓際にマッサージチェアとソファーがあり、海を眺めながらゆっくりできました。部屋食にしたので、子連れでも落ち着いて食事ができました。シーサイドテラスのドリンクサービスが嬉しかったです。お風呂も肌がツルツルになり気持ち良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月16日 13:19:21

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナ感染症の影響もあり、なかなか外出をすることもままならないなか、御家族でゆったりとした時間を過ごされることが出来たのであれば、私共にとりましてもこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 15:56:22

非常に丁寧にご対応いただき、助かりました。フロントの方含めて、皆さん親切で
100年以上継続されていることに、何というか人材育成も含めて、よくできているなと
感じました。
また、機会があれば宿泊したいですし、知り合いには進めたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月16日 13:06:46

また、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様のご期待に背くことなく、皆様にゆっくりとお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 08:00:14

スタッフの方々皆さんが素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。今回は夫婦だけだったので、家族で行きたいと思っています

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月16日 12:59:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、夫婦水入らずでゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。これからも、心置きなくお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回ご家族皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

☆超特価2食付きお部屋食☆廿日市市民の方だと更に!【最大5,000円割引】ディスカバープラン対応

投稿者さん 2020年07月31日 17:45:26

また来たいと思います

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 19:32:24

いつお越しいただきましても、皆様にお寛ぎいただける宿でありますように、これからもスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2020年07月27日 19:14:24

空室があったみたいで、予約してた部屋よりちょっといい部屋に無料で変更してくれました。
対応も良くて、広島に行った 際はまた泊まらせていただきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 19:29:38

たまたまお部屋に余裕があり、アップグレードをさせていただきましたが、お気に召して頂きありがとうございます。
これからも、おひとりおひとりの思いを大事に考えた対応をしてまいりたいと思いますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2020年03月22日 17:27:24

立地、設備、お食事などすべて申し分ありませんでしたが、何より素晴らしかったのはスタッフの皆さんの暖かなサービスでした。途中で事故渋滞に巻き込まれて2時間も遅れて到着したのですが、イヤな顔ひとつせず暖かい言葉で労ってくださりホッとしました。
また設備の面では、運転で疲れた体にお部屋のマッサージチェアが嬉しかったです。
お掃除なども行き届いていて清潔感があり、とても感じのよいお宿でした。宮島に来るときはぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 19:23:02

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
車での移動において、渋滞に巻き込まれてしまわれさぞやご心配をされたことでしょうし、お疲れだったこととご推察いたします。
そんな中で、少しでも疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、この上ない歓びでございます。
これからも、皆様にゆっくりと心ゆくまでお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 14:23:20

初めての宿泊だったのですが、従業員の皆さんがとても温かく親切に接して下さり、とても良い旅となりました。
翌日も雨が降っていたのですが、フェリー乗り場まで送って下さいました。
2日間、本当にお世話になりありがとうございました^ ^
またよろしくお願い致します。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 18:21:22

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊戴くにあたり、ご心配をされたのではないかとご推察申し上げますが、当館のおもてなしが期待に背くなくことなく、良い思い出を紡いでいただいたようで嬉しい限りでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、ひとつでも多くの愉しい思い出をお持ち帰りいただきますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

【宮島街めぐり】食べ歩きやカフェ巡り、お土産購入も♪特別クーポンで宮島観光をお得に満喫!

スナフキン174さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

スナフキン174さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:37:22

このたびはお世話になりました。焼き牡蠣&宮島食べ歩きを目的に昨年初めて宮島に来ました。昨年大変満足したお宿なので、同じコースをリピートしました。というより牡蠣シーズンのこの時期に毎年泊まることを決めた次第です。

今回のお部屋は最上階でモダンなシングル、ベッドも快適で予想以上に弥山登山で疲れたのでゆっくりできました。ブックカフェではジャズかけて普段自分が選択しない本を読んだり、夕食後にシーサイドテラスでぼけーっとしたり。パソコン仕事で頭を使うことが多いので、デジタルデトックスができる空間が最高です。

夕食は仕切りがあるので1人でもまったりお酒とおいしい牡蠣料理を堪能できました。かき小町の大きさには今年もびっくりです。担当の方も若い女性でしたが着かず離れずの適度な距離感の接客で好感度高いです。朝食はハーフバイキングで現地の食材がどれも美味しかったです。

大浴場には鍵付きのロッカーや綿棒があるし、身長が高いので浴衣バイキングもあって、私にとっては必要なものが揃っており不満を上げるのが難しいお宿です(笑)強いて言うと昨年もちょっと早めにチェックインと荷物預けだけさせてもらったのですが、その際には記帳時におしぼりと飲み物が出ましたが今回は無かったことくらい。

その分今回はブックカフェがすぐご利用可能ですと案内されましたので、特に問題なく。それを差し引いても大満足です。お客側でセルフでやることとお宿の方がしてくれることを的確に分けているメリハリは私にとってはとても快適です。
テラスやブックカフェはセルフで飲み放題ですし、一人でぷらぷらしたい派なので適度に放っておいてくれるところもリピートしたくなる点です(笑)

まめたぬきも未経験なのと、行くたびに新しい発見がある宮島なので、あまり同じお宿をリピートすることがないのですが、とても落ち着くお宿なのでまた来年も来れるよう仕事がんばります!ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 18:06:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、再来頂きましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋での過ごし方、お料理と料理を提供させていただきましたスタッフについてのご意見、大浴場についてのご意見、そしてブックカフェやテラスでお過ごしいただいております様子など、滞在中にお感じになられたことをお教えいただきましてありがとうございます。ひとつひとつのお言葉に、温かい思いを感じることが出来、おもてなしを生業とさせていただく身のこの上ない幸せを感じさせていただいております。
これからも、期待に背くことなく、ひとりでも多くのお客様のお気持ちに寄り添い、存分にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただけます日を、心よりお持ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『7種の牡蠣料理』

投稿者さん 2020年02月08日 18:09:30

どの部門の従業員の方も大変感じが良く、何一つストレスに感じることがありませんでした。
部屋はコンパクトながらマッサージチェアもあり、快適に過ごせました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 17:02:24

何一つストレスを感じることなくお過ごしいただけたということで、私共にとりましてこの上ない嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 これからも皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2020年02月01日 19:06:42

旅館は良かったです。
お部屋、食事、お風呂、接客など、ストレスが無く、楽しくゆっくりと非日常感を味わえました。

鳥居が修復中で見れなかったのは残念でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 16:58:12

お部屋。食事・お風呂・接客とお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
大鳥居を見ることが出来ないことは何とも申し訳ないところではございますが、これからもゆっくりと心ゆくまでお寛ぎいただき、少しでも宮島の風情を感じていただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!

投稿者さん 2020年01月29日 22:33:04

船を降りて歩いて7分くらい、宿から鳥居が見える位置ですが、残念ながら修復中で白く囲われて見えません。チェックイン後は温泉に浸かってのんびり、翌朝、厳島神社に行きましたが引き潮で、あれほど楽しみにしていた海に浮かぶ景色が見られず自分の調査不足に後悔しました。
宿の設備、サービスは値段に似合うものです。でも一言、満潮時間をチェックイン時に教えていただいたら後悔せずにすみました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 16:52:39

ただ、折角楽しみにお越しいただきましたのにも拘らず大鳥居をご覧いただくことが出来なかったとのことで、こちらからのご案内・告知不足であり、心よりお詫び申し上げます。
大鳥居の修復工事は、まだまだ長い期間を要するようではございますが、この期間中でもひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しいただければ幸いです。

錦水館 支配人 志熊 聡

★期間限定!さき楽30★早めの予約で、お一人様最大<2,000円OFF!>しっかり者が得をする!

投稿者さん 2020年01月27日 22:52:12

初めての宿泊なので、想像でしかなかったのですが、結論から言うと、想像以上に満足させて頂きました。
 残念ながら工事中でしたが、部屋からは厳島神社の大鳥居を眺める事ができましたので、工事が終了した際にはもう一度伺おうかと思いました。海を一望できるので、早めにお参りや買い物を済ませて、部屋でのんびりするにはピッタリでした。また、料理も旬の魚を頂くことができましたし、料理が運ばれてくるタイミングも、遅からず早からずで非常に堪能させて頂きました。お風呂は一か所のみでしたが、じっくりと温まる事ができました。
 ぜひとも平日がおすすめです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 16:46:57

折角期待を持ってお越しいただきましたのに大鳥居をご覧いただけないことについては、本当に申し訳ないばかりではございますが、お料理・温泉・客室等につきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
大鳥居をご覧いただけないことは、私共でも補いきれないところではございますが、お越しいただきましたからには心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので大鳥居の修復が終わりました暁には、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

魚大好き7779さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

魚大好き7779さん [20代/男性] 2019年11月21日 01:27:53

サービスがとても良くまた行きたいと思った。料理も満足です。
ただ宮島だからか夜お店がほとんど無くお酒飲んでゆっくりするのが出来なかった。コンビニでもあればよかったかな。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:33:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
仰せのように、宮島は夜遅くまで空いているお店が限られているので、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。それを補うにたりないかもわかりませんが、お部屋や館内でゆっくりとお酒を愉しんでいただけるように、スタッフ共々趣向を凝らしてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

sougebaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

sougebaさん [40代/男性] 2019年11月18日 18:09:25

宮島に一人で宿泊できる施設は少ないと思うので、一人用の部屋が用意されているのが、まずありがたい。
立地は船着場から参道の間の海沿いでわかりやすく、商店街にも面しているので便利。
スタッフは丁寧で、説明はわかりやすく、色々お気遣いもいただき、気持ちが良い。
料理も文句なし。
テラスでのドリンク飲み放題も嬉しい。
今までいろんなところに泊まってきたけど、個人的にはトップレベルの心地よさでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:22:47

宮島といわず、日本各地の旅館でもひとり旅で泊まることのできる宿は多くはないと伺いますが、当館では、この宮島にひとり旅でお越しいただき、のんびりと宮島を散策し、ゆっくりと宿でお寛ぎいただきたいということでひとり旅用のお部屋をご用意させていただいております。
これからも、ひとりでも多くのお客様に存分にお寛ぎいただくために、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡