宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 11:10:10

浴衣の貸出やホテルの方のサービスやホスピタリティは毎回すばらしいと思います。

今回のお部屋は前にも泊まらせていただいた事があるのですが、今回の部屋の特徴なのか、入り口玄関部分と部屋部分の戸を閉めていないと隙間風が寒くて暖房が効かない。でも閉めるとトイレに行くときにめちゃくちゃ寒い。
トイレ部分から部屋に移動するときに靴下をはいていると滑って怖い。
でも、厳島神社に近くて便利なので全て許容できます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年12月20日 16:45:41

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お部屋の空調についてご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご意見頂戴いたしました事、深く御礼申し上げます。
今後もサービスをはじめとする品質の向上を図り、精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【「シングルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2022年10月18日 07:31:44

毎年1度母と旅行をしています。私は2度目の宮島でしたが、母は初めてでした。部屋からの景色はとてもよかったです。部屋も綺麗でゆっくり滞在することができました。ベッドがリクライニングできたのはびっくりでした。
お食事はとても美味しかったのですが、量が多かったので食べ切ることができませんでした。少量とかが選択できればよいなと思います。
屋上テラスからの景色も素晴らしかったです。従業員の方は若い方が多いですが、皆さん一生懸命丁寧に対応していただきました。
思い出に残る旅をありがとうございました。また家族でいつかきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月24日 11:40:58

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事の量については貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご意見いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた「宮島テラス」は、今年の7月にオープンして多くのお客様に好評を博しております。
現在、嚴島神社の大鳥居の改修工事がほぼ終了しており、新しく生まれ変わった大鳥居をご覧いただく絶好の場所ですので、次回ご利用の際は絶景をご堪能いただければ幸いでございます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年07月31日 12:44:55

宿泊者専用のシーサイドテラスがあってフリードリンクも置いてあり、夕方、夜、早朝など何度も使用させてもらいました。平日だったので人通りは少なく、まったりとした時間が流れていました。そこからは厳島神社の鳥居や社も見えて、夜は鳥居の工事の囲いの照明が綺麗にライトアップされて、幻想的でした。
温泉は泉質が合っていたのか、子供たちの肌がツヤツヤプルプルになっていました。もちろん大人もツルツルになりました。
チェックアウト後の周辺散策する間は時間制限なしで荷物を預かってくれました。雨も降り出したので傘も貸してもらえました。戻ってからもシーサイドテラスで休憩させてもらえて、暑かったのでとても助かりました。
部屋は今回予算を抑えて参道側でした。布団が高級マットレスだったのでとても気持ち良く眠れました。
次回は海側の部屋にも泊まってみたいです。ぜひまた泊まりたい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:54:38

ご投稿者様
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿に深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、何よりでございます。
今回は表参道側のお部屋をご利用いただきましたが、仰る通り海側に面したお部屋もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また違った景色をご堪能できることかと思います。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食◇お食事券1,000円分付■ 夜は広島グルメ♪朝は地産が自慢の和朝食を堪能♪
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

so15tさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

so15tさん [30代/男性] 2022年07月19日 11:21:10

とても居心地が良く、ゆっくりさせていただきました!!
ありがとうございます!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年07月23日 21:27:50

so15t様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎ頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【LUXDAYSポイント5倍】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

MOCA0584さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

MOCA0584さん [50代/女性] 2022年06月28日 18:10:51

広島の野菜や魚を大変美味しく頂きました。ただ15時半にチェックインしたのに夕食が19時だったので夕食まで時間がありすぎましたし夕食が終わったのが21時半。高齢の両親には時間的に合わなく残念でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年07月06日 19:33:45

夕食の提供時間についてはお客様のご様子から「少し早めにお出しいたしましょうか」の声掛けができておらず申し訳ございません。
夕食のご予約時間におきましては情報共有をし、何か改善策がないか協議してまいります。
またお料理はお気に召していただけたご様子で安堵しております。お料理は季節により大きく4回変更しております。是非また広島の食をお試しください。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

★客室グレードUP!★人気の「海側客室」へご案内♪【お客様還元!最大8,000円OFF】

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:16

綺麗なお部屋から海が見えてマッサージチェアもありかなり満喫しました!
チェックイン前後に荷物を預かってもらったり、近くのお店の事やタクシーの配車など丁寧に教えてくださって助かりました。
ご飯もとても美味しく頂きました。

ただ…食事の際に最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくれると聞いたので(多いので残す方が多いと仰ってました)、残しておにぎりにしてくださいと担当の人にお願いして主人とおにぎり楽しみ!と何度も会話をしていたのですが、22時過ぎても来ないのでいつ来るのかなと問い合せたところ、「もうさげてしまったので出来ないです」と言われたのがかなりショックでした…。美味しかったので後で食べたい!とワクワクしながら残したので、それならその時食べきればよかったです。
それだけが残念でした。それ以外は本当によかったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月09日 16:45:58

楽しみにされていたおにぎりをお受けしていたのにお届けできず、さらにお問い合わせに対する対応も間違えており申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう、社内で情報を共有しスタッフへの教育を行います。
スタッフに事実確認をしたところ、釜にメモを貼り忘れており本人もお受けしたことを失念したことが重なりこのような結果になってしまいました。
具体的にはお客様からおにぎりのご要望があり、バックヤードでお預かりする際は
①他のスタッフが下げてしまわないよう置き場所を決める
②どのお部屋かわかるようにしておく→メモを釜に貼りつける
以上二点は直ぐに実行、徹底してまいります。またこの二点に留まらずお客様にご満足していただけるには何ができるのかを考え続け実行してまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ「そこ以外の部分は本当によかった」とのお心遣いあるお言葉に救われております。ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、是非またお越しください
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

西谷真文

投稿者さん 2022年04月25日 19:35:24

サービスなどはとても手厚く、大変満足しております。
食事に関しては、特段特色が見られなかったかなと思いましたので、普通評価とさせていただきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:20:28

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
サービスにおきましてはこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変励みになります。
これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

西谷 真文

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

投稿者さん 2021年06月26日 21:16:58

今回 2回目の利用でしたが、毎回 心地よいサービスに満足しています。また 宮島へ行った際にはと思える旅館です。

2021年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2021年08月17日 20:13:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、再来いただきましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけたとのお言葉に安堵しておりますが、これからもいつお越しいただきましてもご満足いただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

★最大30%OFFセール・朝食付★大特価SALE開催!滞在短めで破格の宮島旅♪<6・7月限定!>
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2020年12月15日 15:08:10

さすが人気の旅館という感じで、ほぼ完璧に近い満足度でした。
1点だけ気になったのは、空気清浄機の手入が行き届いておらずフィルター汚れのランプ点灯していたこと。。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:21:21

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、空気清浄機の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、日々の手入れとチェックを怠ることなく細やかに行い、皆様により快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

投稿者さん 2020年11月17日 17:42:44

客室担当の女性の礼儀正しさに感心しました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 21:24:21

当館のスタッフに、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになりますので、本人にも申し伝えさせていただきます。
これからも、スタッフ共々ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:59

立地と部屋からの眺望は申し分なしで、部屋食なのも子連れには嬉しかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年09月20日 19:42:12

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地、お部屋、お部屋食とご家族でお愉しみいただけたようでありがとうございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、ご家族でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

kusunoki_xさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kusunoki_xさん [40代/男性] 2020年01月07日 23:27:34

2020/1/5(日)1泊利用
2014/12以来2回目

厳島神社に至近で海も見え好立地なことは言うまでもなく。
温泉泉質はサラリとしているので、硫黄泉や鉄泉など個性派といかないが、十分なぬくもりが感じられる。 これはこれで。 5回入浴。

■好感1
最も好感したことは料理のウマさ。
料理人のセンスが感じられます。
・燻り大根クリームチーズはさみ(だったかな?)
・アワビのお刺身
これらが記憶に残ります。ウマウマ。
燻り大根は良い酒の肴になりますね。

欲を言えば、もう少しだけ地魚を欲しかった。
地元民しか食べないような、そういう特別感が欲しい。

カキは2品ありましたが、
・鍋物
・西京みそグラタン(ですっけ?)
といった具合で個性が被らない配慮がうれしい。
西京みそグラタンも記憶に残るものです。ウマウマ。

ボリュームもたっぷりで満腹。 追加の必要なしで満足度数高し。

5年前もボリュームあり美味しかった記憶だが、より一層美味しくなったと感じたので
係りのお兄さんに尋ねたら「料理長が変わってよりおいしくなりました」とのこと。
納得。

ということで、過去利用された方にも再訪をオススメします!
新たに訪れる方で「料理重視」な方にもオススメ!

■好感2
5年前、食事処で職員通用口から冷風があり、(前回も冬季12月)
寒くて通用口を閉じてもらうようお願いしましたが、
今回そのようなことなく、温かく食事ができました。
そのような改善が継続でなされていることが素直に嬉しかった。

■好感3
この時期だけか? ミカンのフリーサービス 有難し。

3年くらいに1度のペースで厳島参拝に来てますが、
時折、ほか旅館さんにも浮気をしつつも、このお宿さんは軸になるな。 と、今後も期待しています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年01月13日 21:41:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、再訪頂きましたことにつきましては重ねて御礼申し上げます。
そして、お料理のみならず、スタッフの対応であったりというところに関して以前と比較をいただいたうえでの温かいお言葉には、今後の改善の参考にしつつ、守るべきところまでも教えていただいたようで嬉しい限りでございます。
これからも「度々泊まってみたい」と思っていただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2019年12月15日 07:48:41

チェックイン、夕食時のサービス、無料の喫茶コーナー、部屋での夕食、寝具は満足いくものでした。
残念だったのは、部屋から見える宮島の大鳥居が改修中だったことと大浴場が1つしかなかったことです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:56:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、大鳥居が改修中ということで、宮島の楽しみがひとつ少なかったことについては申し訳ない思いばかりでございます。
また、大浴場につきましてもご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。大浴場につきましては、直ちにご対応をさせていただくことは出来ませんが、それを補うべく更にご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『7種の牡蠣料理』

たーゆーさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

たーゆーさん [90代/女性] 2019年09月02日 09:50:56

広島で仕事が入ったら、宮島で一泊するのを楽しみに宿泊させていただいています。
今までに5回くらいお世話になりましたが、スタッフの方達の気配りとフリードリンクや図書室とか、ゆっくりさせていただいています。
早朝の厳島参拝にも便利だし、お迎えの車も出していただけて、大変助かります。

日程が早く決まらないと空きがないのですが、宮島周辺の他の施設と比べてもすばらしいコストパフォーマンスだと思います。特に夕食付のセットをお勧めします。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 16:01:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもお越しいただいております事に、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、いつお越しいただいても変わらずご満足いただけますように、スタッフ共々目配り、心配りを心掛けて、ご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年02月19日 22:17:33

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、荷物を預かってくれて大変助かりました。チェックイン時間まで時間があったので、ゆっくり宮島を散策できました。お部屋はコンパクトながらモダンな雰囲気でリラックスできましたが、スーツケースは1週間用の大きさだと入り口を塞いでしまうかな?くらいの部屋の広さでした。エアコンの風が顔に当たらない位置だったのがとても良かったです。楽しみにしていた朝食と夕食はボリュームもあり、味付けもちょうど良く、大変満足しました。接客も丁寧でゆっくり食事できました。飲み比べの日本酒で気に入ったものがありスタッフの方に聞いたら販売店を調べてくれ、心配りの出来る対応に感心しました。お陰で帰りにその日本酒をお土産に購入できました。温泉もちょうどよい湯加減で気持ち良かったです。初めての宮島滞在がとても素敵な時間になりました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年04月19日 11:25:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早めに宮島にお入りいただき、散策いただけて良かったです。また、お料理、お部屋、温泉、地酒とあらゆる点においてお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
そしてこれからも、一人でも多くのお客様に宮島をご堪能いただけるとともに、宮島観光の拠点として、存分にお寛ぎいただけるとともに、素晴らしい思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

★いきなり☆タイムセール★見付けたときがチャンス!<短めステイ>で宮島旅行がこんなにお得♪
【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2018年12月10日 14:54:12

11月の紅葉シーズンに1泊で宿泊致しました。
フェリー乗り場や、厳島神社も近く、裏口から出るとすぐ商店街ですし、
立地条件は言うことなしです。
料理も、季節限定?の、牡蠣づくしで美味しかったですし、広島の日本酒飲み比べも味わえて大変満足でした。
繁忙期だといいことで、比較的静かな夜と早朝に周辺を散策できて充分楽しめましたし、
今回1泊だけだったので、ロープウェイなど行けなかったので、また伺いたいと思います。
宿を出たり入ったりしていたので、フロントの方も顔を覚えてくださっていて、
帰ってきたときにすぐに部屋のキーが出てきたことに感動致しました。
外のお風呂には、私事で入れなかったのですが、入ってきた主人は、良かったと言っていました。
宿の方にご紹介いただいたもみじ饅頭も、帰ってから職場の皆にも評判よく、
総合的に良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月16日 19:54:30

紅葉のシーズンの宮島を満喫いただいた様子をお知らせいただきありがとうございます。お料理、お酒、そして宮島の風情を満喫いただきましたことは、私どもに取ましてもこの上ない歓びでございます。
この度は秋の紅葉のシーズンですが、春の桜の季節、夏のさざ波きらめく季節、空気の澄んだ冬の季節、いずれでも今回とは異なる宮島を味わっていただけることと思いますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『8種の牡蠣料理』
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

投稿者さん 2018年08月20日 16:39:32

予約後に不明な点を問い合わせたメールにはすぐ懇切なお返事が頂けて、安心して現地に向かえました。
チェックイン時間前に荷物も預かって貰えて、宿泊客専用のドリンクバー(海が見えて気持ちいい)も使わせて貰えたのはとても良かったです。
浴衣も沢山ある中で選べて毎日替えられるし、寝間着用には普通の浴衣地のも使えるのも暑い季節にはありがたかったです。
お食事は、拘った素材はどれも素晴らしかったのですが、もっと素材を活かしてシンプルでも良かったかな?量はちょうどよい感じでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年09月23日 18:43:09

また、多岐にわたるご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ドリンクバーに浴衣コーナーとお気に召していただきましたことは嬉しい限りではございますが、お料理に関する貴重なご意見も真摯に受け止め、今後も皆様に更なる評価をいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

投稿者さん 2018年04月18日 03:09:06

価格相当

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年05月13日 19:30:26

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
端的にて、分かり易い評価をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見を基に、今後は今回以上に「お得だった。また泊りに来たい。」と思っていただけますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

≪楽天トラベル 日本の宿アワード2017 TOP47 受賞記念!≫当館人気【すだち醤油】をお土産に♪

投稿者さん 2017年11月08日 17:33:08

立地はアクセスが良く、迷うことなく着きました。一人旅プランだったので、部屋は山側、窓の前に建物ありで景色は楽しめませんでした。けれども部屋の雰囲気はビジネスホテルサイズながら、なかなか良かったです。防音に関しては、廊下の音がよく聞こえました。
食事は可もなく、不可もなくといった印象です。美味しいのですが、突飛して感動したものはなかったです。レストランでの食事ですが、衝立や角テーブルなど一人でも気兼ねなく食べれるように工夫されていたと思います。
風呂は若干塩素くさいように感じました。巡回式だから?お湯も無色で、あまり温泉というイメージではなかったです。温泉を期待すると大きく裏切られると思います。
従業員さんの接客は良かったのですが、エレベーターなどで遭遇した時に挨拶などが一切なかったのでマイナス1です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年12月16日 23:34:16

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なたくさんのご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
客室の防音につきましては、以前は廊下の音がよく聞こえるというご意見をいただきましたので、現在は内扉を設置させていただき改善をさせていただいております。当館でも再度確認をさせていただき更に防音については検討をさせていただきます。
 また、料理につきましても感動を感じて頂けるところまでは達していないということで、期待に添うごとが出来ず申し訳ございませんでした。この点につきましても調理スタッフ共々勉強を更に重ねてまいります。
 そして、温泉につきましてもレジオネラ菌対策から次亜塩素酸ナトリウムを使用していることで、臭いが気になる方も居られるようでございますが、この点につきましても、レジオネラ菌への効果がみられるギリギリのところまで注入量を抑えて極力温泉を楽しんでいただけるように努めてまいります。
 そして、最後にスタッフの挨拶ということでございますが、この点につきましては只々お恥ずかしいかぎりでございます。館内におられますお客様全ての方に気持ちよくお過ごしいただくためには、まず何はさておき挨拶は絶対と考えておりますので、ご挨拶につきましては、全スタッフに再度徹底指導をしてまいります。
ご指摘いただきました4点についてのお言葉は、宿で皆様に快適にお過ごしいただくためにはどれも疎かには出来ないことと受け止めておりますので、いずれも改善に努め、次回お越し頂きました時には、今回よりは格段にご満足いただけますよう努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『本日の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

ビタミンC1966さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ビタミンC1966さん [50代/女性] 2017年10月04日 22:06:28

食事が大変美味しかった。
テラス席から大鳥居が見えるのでドリンクを飲みながらゆったり出来た。
遅い時間に温泉を利用したからか洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて残念だった。
部屋に案内されたとき浴衣の帯の説明がなかったのでフロントに見に行ったり電話したり、温泉に行く前にバタバタしてしまった。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年10月14日 20:33:20

お料理やシーサイドテラスはお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ただ、大浴場の脱衣場の清掃の不行き届きの点、浴衣の帯等についての説明の不行き届きの点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
大浴場の点検については、1時間おきにチェックをする体制にはなっておりますが、チェックが甘かったものと思われますので、お客様の目線に立って細部にまで目を配ったチェックを行ってまいりますよう、スタッフ共々努めてまいります。
また、お部屋案内につきましても説明の漏れがないように、そしてお客様にご理解していただきやすいような説明をさせていただくように再度フロントスタッフとチェックをしてまいります。
次回お越しいただきました際には、改善の後をみていただけますようにスタッフ一同で努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。