宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

pipoさんのママさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

pipoさんのママさん [50代/女性] 2013年05月27日 22:05:03

宮島ではシングルで泊まれる場所が少なくて、正直あまり期待をしていませんでした。
でも、旅館らしくお茶菓子、足袋、選べる浴衣の用意があり、温泉には様々なシャンプーや備品がありました。得に嬉しかったのは、肌の弱い私にとって無添加シャンプー・リンス・ソープがおいてあった事です。シーリングファンや空気清浄器、リセッシュもあり感動!朝食も大変おいしかったです。一人でも桟橋までの送迎をして頂きありがとうございました。

2013年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年06月26日 19:22:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のあらゆるところにお気に召していただけたようでありがとうございます。年間400万人の方がお越しいただける宮島でひとりで気軽にお泊りいただけるお宿ということで、近年皆様に大変重宝していただいております。これからも、皆様にご愛顧いただけるように努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年03月16日 12:23:17

サッカー観戦のために宿泊しました。広島は3回目でしたが、過去2回は広島市内のビジネスホテルに宿泊したため、今回はぜひ宮島に!と思い、予約させていただきました。ひとり宿泊を受け付けている湯宿はあまり多くないので、こういったところがあるととても助かります。客室には、イームズの椅子に加えマッサージチェアなどもあり、ミッドセンチュリーモダンな雰囲気で落ち着けました。料理もとてもおいしかったです。厳島神社まですぐというロケーションも魅力ですね。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:25:06

客室・お料理共にお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。これからも、皆様にお喜びいただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆

投稿者さん 2013年01月19日 16:07:29

旅館内の写真を見て大人3人だと和室10畳は圧迫感があるかな。と心配してましたが全然大丈夫でした! 眺望カウンターがあるので開放感と本当に景色が部屋の一部になってて良かったです!! お風呂が地下にあるという事で暗い感じを想像してましたが清潔でしたし良いお湯でした。何より女性には嬉しいリンスとシャンプーも別になって2種類づつありました。脱衣場の所は化粧水なども置いてあり助かりました。お風呂好きな両親は朝風呂も入ってました。
食事も本当に満足で配膳して下さったスタッフさんに楽しくして頂き感謝です。朝食が和洋から選べて量もしっかりあり美味しかったです。
立地 部屋 設備 スタッフロケーション両親ともに満足出来ました!! ありがとうございました。 1つだけ残念というか寂しかったのは帰りのフロントの対応が素っ気ないような。
そこまでサービスを求めるのは過剰かもしれませんが。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月12日 19:50:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにつきましても、重ねて厚く御礼申し上げます。
シャンプーやリンスといったアメニティーにつきましては、女将をはじめとした女性スタッフが、女性目線でうれしいものをというコンセプトでご用意させていただいております。
これからも皆様に「ちょっと嬉しい!」とおもっていただけるよう、スタッフ共々考えてまいりますとともに、『終わり良ければ全て良し』の言葉を忘れることなく、お見送りにも更に心がけて参りますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆

投稿者さん 2012年05月15日 22:54:39

こちらのお宿にして大正解でした。部屋はシングル向けの広さですが清潔感があり、設備等すべてに満足です。窓の外には壁があるので景色は見えませんでしたが、すぐ目の前にあるわけではなく、ベランダ程のスペースの先が壁なので、十分太陽の光も入ってきました。景色がよければ最高ですが、夜カーテンをしめなくてもいいし朝には光が入ってきて気持ちよかったです。

部屋のハンドソープや、大浴場のシャンプーもナチュラルなものであった事も◎。お風呂も最高でした!部屋やロビーのインテリアもセンスがよく、ブックカフェでゆっくり紅茶をいただきながら本を読ませていただきました。(ここのコーヒー紅茶、宿泊客はは自由に飲んでいいんです。)
一人旅で良いお宿に泊まりたいけれど、豪華な会席料理はいらないな…。という私のニーズにぴったりでした。
次回は両親を連れて海側のお部屋で夕食もいただこうと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年08月12日 19:15:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、お部屋のみならず館内のあらゆるところで有効に、そして快適にお過ごしいただけるように考えてまいりますので、是非またお越しください。
次回、ご両親共々お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

コタのハハさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

コタのハハさん [30代/女性] 2012年01月14日 13:40:15

まずは「料理がたっぷりでおいしい」これにつきます。
一応、「牡蠣料理」のコースでお願いしていたのですが
みんな同じでは飽きるかとも思い一人は違うコースでお願いしていました。
とにかく品数も多く、味付けも満足です。
お米も大変おいしく、朝ごはんも満足でした。
浴衣もかわいい物を選べ、ロービーの喫煙所もシンプルだけど
なんかオシャレ・・・
あと、宿泊客向けの「ブックコーナー」は結構な本の種類と
コーヒーのサービス♪
一人でも楽しめる宿だと思います。
お部屋からは海も見え、「大鳥居」も見ることができ
景観に関しても満足です。
ただ・・本当に寒い日だったので若干エアコンだけでは
寒く感じました。
あっ!お部屋にあったマッサージチェアも家族そろって
使いまくりましたよ(笑)
全体的にお勧めの宿だと思います。

2012年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 19:51:22

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。
当館では、家族旅行やお友達とのご旅行のみならず、おひとりでお越しいただいたお客様にも絶えず愉しんでいただけるように、ブックカフェやテラスを造らせていただいております。
これからも、皆様に飽きることなく愉しんでいただけるお宿であり続けられるように、スタッフ共々勉強を重ねてまいりますので、是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用心より御礼申し上げます。

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン

タカハシ5241さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

タカハシ5241さん [30代/女性] 2011年10月11日 00:54:06

フェリー場に迎えに来ていただき、食事も大変おいしくいただき
ました。ボリュームもたっぷりです。
また、厳島神社の遊覧船も代理で申し込んでくださり
とても助かりました。

アメニティも化粧水やトリートメントなども豊富でうれしい限り
です。

2011年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:51:27

お食事もお口に合ったようでうれしい限りでございます。
これからも、アメニティの充実も含めて、皆様により快適に過ごしていただけますよう研究を重ねてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夕・お部屋食確定】宿屋料理『雅膳』プラン

投稿者さん 2011年10月03日 20:53:47

10月1日に3名で宿泊しました。料理は「宿屋会席」プランにしましたが、旬の食材が新鮮で、大変おいしい味付けに大満足でした。魚が食べられない者が1名いましたが、前日の連絡にも関わらず、対応して頂き助かりました。フェリー乗り場からも厳島神社へも近く、参道にも面しており、とても便利な立地にも満足でした。厳島神社参拝と参道見て歩きの旅行でしたが、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2011年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:45:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、宮島での一日をゆったりと、そしてのんびりと過ごしていただけた様子をお知らせいただきましてありがとうございます。
当館は表参道の中間・そして厳島神社の境内地にある立地から参拝と観光には便利な宿として好評をいただいております。
これからも、瀬戸内の海を眺め、ゆったりとしたひとときを過ごされたいときには是非またお越しください。
スタッフ一度心よりお待ち致しております。

【夕・お洒落なレストラン食】基本コース『宿屋会席』プラン
【楽座 【和室10畳表参道を望む町屋のお部屋】】

ラムちゃん0103さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2011年09月14日 08:05:14

前の日に到着してから、もう1泊追加で予約して連泊にしました。ゆっくりあちこち散策したかったので。千畳閣も初めて昇殿しました。
スタッフは皆さん、笑顔で丁寧だし感じ良いのですが、ただ1つ残念なことがありました。2日目、外出から帰ってルームキーを受け取った時のこと。前日、部屋に入ってからサイトで追加の宿泊予約をしたので、フロントから確認の電話があり、2泊目の朝食券等は2日目外出から帰った時に渡すとのこと。でもこの日、外出から帰ってもルームキーしか渡されず、こっちが言わないと朝食券をいただけませんでした。夕食なしのプランで、まめたぬきの食事割引券も後からまたこちらから言っていただくような始末で、その時に対応されたのが若い女性スタッフでしたが、気がつかなくてすみませんという態度がなく、ただ言われたから渡すといった感じでした。他のスタッフはテキパキハキハキ笑顔で良かったので、苦情として投稿はしません。でも気に入ってるホテルだからまた来ます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年10月16日 19:15:58

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これ程までにお気に召していただいておりますのにもかかわらず、配慮が行き届いておりませんことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。折角ご宿泊いただきますからには、全スタッフが細心の注意と配慮を持って皆様におもてなしをしていかなければいけませんのに、それができておりませんことにつきましては、私の教育の至らなさと深く反省を致しております。本当に申し訳ございませんでした。今後につきましては同じことがございませんように、スタッフ共々日々勉強を重ねてまいります。
つきましては、この度の事に懲りることなく、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。この度のご利用、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

【シングルルーム】

syohei8879さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年04月28日 22:47:58

初めて宮島の宿に泊まりました。世界遺産の厳島神社に近く、人の少ない早朝に散歩感覚で行けるくらいの立地の良さはもちろんですが、個人的には地下の檜風呂が良かったです^^広島に行く際は毎回利用したいくらいです。

ひとり旅だから温泉ゆったり満喫プラン(一泊朝食)
シングルルーム

2011年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年05月07日 09:44:19

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、宮島で唯一の源泉掛け流しの温泉でございますが、お気に召していただけたようでうれしい限りでございます。これからも皆様に気軽にお越しただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり旅だから温泉ゆったり満喫プラン(一泊朝食)
【シングルルーム】

かつよちさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

かつよちさん [30代/男性] 2010年10月05日 11:40:32

妻と二人で利用させていただきました。接客対応が大変よく、従業員全員が笑顔で良かったと思います。また、設備も綺麗にしてあり、お風呂も露天風呂は無いものの、想像していたよりも開放的で満足できました。また部屋から眺める厳島神社の鳥居が『宮島に来たんだな。』と、実感することができ良かったです。料理も目で見て楽しみ、味もなかなかで大変よかったです。また、夫婦水入らずで行けたらなと思いました。従業員の皆様、ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月11日 13:05:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館は、宮島の旅館の中では、厳島神社の鳥居の見えるお部屋が一番多い宿でございますが、そのお部屋からのロケーションが、ご夫婦のご旅行に華を添えることができました事は、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお慶びいただけるように、スタッフともども更に励んでまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。
また、ご夫婦でお越しいただけます日を、心よりお待ち致しております。

【海側和室】宮島潮湯開湯5周年記念プラン★雅膳
【和室10畳海側】

der1107さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

der1107さん [30代/女性] 2009年11月25日 22:06:38

大鳥居が見えるとても良いお部屋でした。お食事は一品一品工夫されていて、とてもおいしかったです。ちょっと贅沢をしてこのプランにしてよかったです。とても落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。

2009年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年11月28日 12:56:58

この度は、宮島の数あるお宿の中より錦水館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お部屋から眼下にのぞむ大鳥居、穏やかな宮島の海をご堪能していただけました事、また自慢のお料理もご満足していただけました事大変うれしく思います。これからも、いつお越しいただいてもお寛ぎいただけるお宿づくりに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

企画販売部長 土居 裕明

オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

能天気5339さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

能天気5339さん [60代/男性] 2023年11月07日 13:02:59

兎に角、立地が良いです。後、宮島テラスが素敵です。アルコールの飲み放題もありました。総合判断で満点です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年11月10日 14:52:15

能天気5339様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満点という高い評価を頂戴し、またお寛ぎいただいたご様子かがうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にお楽しみいただける宿を目指し、スタッフ一丸となって精進を重ねてまりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【「ダブルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2019年08月31日 16:46:19

先日は、お世話になりました。2年ぶりの厳島でした。かなり評価が良いので、どんなおもてなしが!と期待していましたが普通でした。誤解されないように付け足しますが、お宿としては、お部屋、お風呂、お食事、景色どれも良いと思います。 お部屋から大鳥居も見え(カバーつきが残念)夕陽の景色が素晴らしかったです。旅行が趣味で毎年、数十件に宿泊しておりますがお値段も3人で数千円たせば十万に手が届く料金ですので、それを考えると少し物足りない感もあります。1泊十数万のお宿でも二度はないなと思う所もありますし。リーズナブルなお宿でも、素晴らしいと思うお宿もありました。若いスタッフの方が多いようですが、皆様きちんとされていて、ベテランさんでもえっ!?と思うような方もいらっしゃるなかきちんとした教育をされているんだなと感じました。これは、錦水館さんがというよりも最近のお宿どこでもなのですが、今回もとても不快だったのが、某国の方のお風呂でのマナーの悪さにうんざりでした大人4、5人とお子さまで、 何も身に付けず椅子に座りすべて占領し、大声でずっと話つづけてタオルを使ってはその辺にぽいっ、使ってはまた取りに行って、私の横にも投げてぽいっ。(動作が大きく終始大声でしゃべりつづけていらっしゃるので嫌でも目にはいってくるんです)風量の強いドライヤー使いたくてもいつまでも椅子を占領し、鏡を背に井戸端会議。ドライヤー断念、髪にタオルをまいて退散いたしました。もう、最近は本当にこんな事が多いし、生活環境が違うから仕方ないし、多分某国の方の観光でどこのお宿でもかなりうるおっていらっしゃるのだろうし。でも、つらい(泣) 最後に、錦水館さんの私が感じた評価ですが、普通とさせて頂きます。ですが矛盾しているような評価になりますが、お宿として、お部屋、料理、お風呂、景色は大変良かったです。ただ、他の方が素晴らしいとした、送り迎えがとかお掃除が行き届きとか、etcは、お宿としては当たり前の事だったり、何処でもやってるようなこと、逆にそれができてないほうが問題だと思います。偉そうなことを申しますが、最近は海外の宿泊の方も多くその普通のおもてなしすらできてないお宿が多いなかこれだけの、普通がきちんとでき、当たり前のようにいつも評価されている錦水館さんは素晴らしいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 15:16:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、大浴場では外国のお客様と一緒になられた際に大変ご不便とご不快な思いをなさいましたことにつきましては、申し訳ございませんでした。
文化の違いはあるにしても、大浴場の利用の仕方をご理解いただき、外国の方も含めて楽しく、そして気持ちよくご利用いただけますように努めてまいります。
また、おもてなし等につきましてもご評価いただいておりますことには嬉しくもあり、スタッフともお言葉を共有し、更なる励みにさせていただきます。そして、お言葉に甘んじることなく更にひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

anbrosiaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

anbrosiaさん [30代/女性] 2012年03月13日 23:59:03

観光で友人と1泊させて頂きました。電動式ベッドのあるツインルームでしたが、このベッドいいですね…!マットレスを起こして寄りかかりながらテレビを見られるのは快適です。のんびり寛げました。
他にも、浴衣を選べたりドリンクを一杯無料で頂けたり有り難いおもてなしを受けました。ありがとうございました。

2012年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年04月28日 21:47:09

当館でご用意しておりますテンピュールの電動ベッドをお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。旅行でお疲れの体を少しでも癒していただき、リフレッシュされた身体でご旅行を続けていただけたのであれば、この上ない喜びでございます。
また当館には、その他にも異なるタイプのお部屋もございますので是非次回は違うタイプのお部屋も体感いただければ幸いでございます。
また、お越しいただけます日をスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

【夕・お洒落なレストラン食】基本コース『味しゃぶ鍋』プラン
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】