宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 11:53:01

お世話になりありがとうございました。お料理、とてもきめ細やかで美味しくまた見た目も楽しくいただきました。お部屋は露天風呂の付いているお部屋を予約したかったですが、空室がなく残念でした。また再チャレンジします。スタッフの方々もとても親切で心地よい旅ができました。夜散歩に出ましたが、まめたぬきは他の店が閉まってる中頑張っていました。満員でここのお料理も美味しいんだろうなぁと泊まった私たちもちょっと鼻高になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月20日 10:48:17

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスやお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
半露天付きの客室は多くのお客様にご支持いただき、大変好評を博しております。
今回はご要望にお応えできず心苦しいのですが、機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いです。
その際は、まめたぬきのお料理にも舌鼓を打っていただければと存じます。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■グレードUP‐美味肉編■ <広島牛鉄板焼き>がメイン♪海沿い宿ならではの、こだわりのお肉会席
【■ 楽座 ■ 和室10畳 <ソファでゆったりとくつろぐ>】

投稿者さん 2023年10月02日 15:49:58

スタッフの方、皆様感じの良い方でとても気持ちよく過ごすことができました。
フリーラウンジなど、館内に楽しめる空間がたくさんありとてもよかったです。
一つだけ残念だったのは、
お部屋にある椅子テーブル席の椅子が、ヘタリがひどく座っているのが痛いほどでした。
家族全員、椅子の上に座布団をひき、夕食をいただきました。

夕食も豪華でボリューム満点で美味しかったです。
最後の釜飯はとても美味しく、中学生の娘は三杯も食べたほどです。
ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月06日 19:08:44

ご投稿者様
椅子について、ご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように、定期的なチェックをし、対応させていただきます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄り頂けると幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【料理満足度高評価!】■美味の饗宴■ <旬魚姿造り×広島牛鉄板焼き> 美食家のための欲張りプラン
【【スイートB】和室二間+掘りごたつ+ダイニング[78平米]】

投稿者さん 2023年07月04日 18:08:32

とても良い旅館でした。お料理はボリュームあり、品の良い味で最高に美味しかったです。器も素敵でした。お部屋広くて眺めも素晴らしかったのですが、強いて言うなら鏡のある場所に椅子がなくマッサージチェアが動線を塞いでしまい使いづらかったです。友人はマッサージチェアに喜んでいました。サービスは皆さま大変感じよくて、立地もベストでかなりおすすめの旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年07月14日 11:30:45

ご投稿者様
マッサージチェアの配置についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
お料理についてはご満足頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフと喜びを共有し、今回の評価に甘んじることなく精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 大切な人との気兼ねない美食の時間♪
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

itobullさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

itobullさん [70代/男性] 2023年06月08日 13:22:18

料理は美味しく、量も70代としては多すぎずちょうどよかった。器もきれいで見て楽しめた。
キャパのわりに小さいエレベーターが1台しかなく、ちょっと不便だった。
大浴場、泉質はよいが、洗い場・脱衣場共にやや狭いので時間帯によっては混雑していた。ただ、部屋のテレビで混雑状況を随時見られるので、それなりに宿の工夫を感じられた。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月09日 13:59:33

itobull様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフと共に喜びを共有し、更なる質の向上を図り、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
エレベーターや大浴場についてのご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

投稿者さん 2023年02月13日 11:17:28

今回3世代でお世話になりました。
スタッフの方一人一人の対応がどの場面でもとても素晴らしかったです。
次回は部屋風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年02月18日 11:21:33

ご投稿者様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、頂いた評価に甘んじることなく、今後も全てのお客様にお寛ぎいただけるような宿を目指し、精進を重ねてまいります。
また機会がございましたら、半露天風呂付客室をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月19日 11:10:10

浴衣の貸出やホテルの方のサービスやホスピタリティは毎回すばらしいと思います。

今回のお部屋は前にも泊まらせていただいた事があるのですが、今回の部屋の特徴なのか、入り口玄関部分と部屋部分の戸を閉めていないと隙間風が寒くて暖房が効かない。でも閉めるとトイレに行くときにめちゃくちゃ寒い。
トイレ部分から部屋に移動するときに靴下をはいていると滑って怖い。
でも、厳島神社に近くて便利なので全て許容できます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年12月20日 16:45:41

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お部屋の空調についてご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご意見頂戴いたしました事、深く御礼申し上げます。
今後もサービスをはじめとする品質の向上を図り、精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【「シングルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2022年07月31日 12:44:55

宿泊者専用のシーサイドテラスがあってフリードリンクも置いてあり、夕方、夜、早朝など何度も使用させてもらいました。平日だったので人通りは少なく、まったりとした時間が流れていました。そこからは厳島神社の鳥居や社も見えて、夜は鳥居の工事の囲いの照明が綺麗にライトアップされて、幻想的でした。
温泉は泉質が合っていたのか、子供たちの肌がツヤツヤプルプルになっていました。もちろん大人もツルツルになりました。
チェックアウト後の周辺散策する間は時間制限なしで荷物を預かってくれました。雨も降り出したので傘も貸してもらえました。戻ってからもシーサイドテラスで休憩させてもらえて、暑かったのでとても助かりました。
部屋は今回予算を抑えて参道側でした。布団が高級マットレスだったのでとても気持ち良く眠れました。
次回は海側の部屋にも泊まってみたいです。ぜひまた泊まりたい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:54:38

ご投稿者様
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿に深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、何よりでございます。
今回は表参道側のお部屋をご利用いただきましたが、仰る通り海側に面したお部屋もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また違った景色をご堪能できることかと思います。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食◇お食事券1,000円分付■ 夜は広島グルメ♪朝は地産が自慢の和朝食を堪能♪

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:16

綺麗なお部屋から海が見えてマッサージチェアもありかなり満喫しました!
チェックイン前後に荷物を預かってもらったり、近くのお店の事やタクシーの配車など丁寧に教えてくださって助かりました。
ご飯もとても美味しく頂きました。

ただ…食事の際に最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくれると聞いたので(多いので残す方が多いと仰ってました)、残しておにぎりにしてくださいと担当の人にお願いして主人とおにぎり楽しみ!と何度も会話をしていたのですが、22時過ぎても来ないのでいつ来るのかなと問い合せたところ、「もうさげてしまったので出来ないです」と言われたのがかなりショックでした…。美味しかったので後で食べたい!とワクワクしながら残したので、それならその時食べきればよかったです。
それだけが残念でした。それ以外は本当によかったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月09日 16:45:58

楽しみにされていたおにぎりをお受けしていたのにお届けできず、さらにお問い合わせに対する対応も間違えており申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう、社内で情報を共有しスタッフへの教育を行います。
スタッフに事実確認をしたところ、釜にメモを貼り忘れており本人もお受けしたことを失念したことが重なりこのような結果になってしまいました。
具体的にはお客様からおにぎりのご要望があり、バックヤードでお預かりする際は
①他のスタッフが下げてしまわないよう置き場所を決める
②どのお部屋かわかるようにしておく→メモを釜に貼りつける
以上二点は直ぐに実行、徹底してまいります。またこの二点に留まらずお客様にご満足していただけるには何ができるのかを考え続け実行してまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ「そこ以外の部分は本当によかった」とのお心遣いあるお言葉に救われております。ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、是非またお越しください
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

錦水館副支配人
西谷真文

★客室グレードUP!★人気の「海側客室」へご案内♪【お客様還元!最大8,000円OFF】
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2022年05月09日 15:53:22

おもてなしを感じることができる、心がこもった親切な旅館。浴衣もたくさんの柄から自分で選ぶことができ、外に着ていくこともできて、とても良い。たび型のベージュの靴下もお部屋に置いてあり、草履も選ぶことができ、衛生面も良い。
昼間は窓を取り外した無料のドリンクコーナーもあり、セルフでコーヒー、ジュース等飲める。
お食事も新鮮な食材でとてもおいしかった。
お部屋に充電器がおいてあり、いっぺんに沢山同時に充電することができ、大変良かった。
お風呂もキレイで、気持ちよかった。サービスに大満足です。
立地もフェリーから近く、町屋通りと海の間で、食後や早朝お散歩にも便利。ホテルの近くにもところどころ鹿がいて、かわいい。また泊まりたい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月15日 19:18:33

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきました「心がこもった親切な旅館」、最初から大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
選んでいただける色浴衣や宿泊者様専用の海の見えるテラスも、ごゆっくりお過ごしいただくうえでお役に立てたのならば、この上ない喜びでございます。
現在はこのような状況ですので、お客様の安心安全のために衛生管理には全てのスタッフが力を入れております。
2023年には大鳥居の修復工事も完了する予定でございます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人
西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【■ 和楽 ■ 畳×ベッドで、良質な「睡眠体験」を】

なっちゃん6481さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

なっちゃん6481さん [20代/女性] 2021年12月13日 21:20:34

0歳のこどもと家族旅行で利用させてもらいました!
おむつのゴミ箱や食べる時の椅子などしっかり準備してくれていてとても助かりました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:13:18

お子様とのご旅行もご満喫されたようで大変うれしく思います。
次回お越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

yujichan7130さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

yujichan7130さん [30代/女性] 2021年03月16日 17:39:37

子ども含めて初めての家族旅行で利用させていただきました。船乗り場からは少し離れてはいますが、電話したら快く迎えに来てくださり、助かりました。夜ご飯を食べる場所に悩んでいたらすぐにレストランに確認し、子どもが食べられるメニューを一緒に考えてくださいました。温泉もすごく気持ちよく部屋も最高でした。朝ご飯付きのプランにして、ホームページを見てパン食べ放題と書いてあったので楽しみにしていたのですが、コロナの影響かそれはなかったのが残念でした。またぜひ利用したいです!素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年03月20日 19:26:26

お子様を連れての初めての家族旅行ということで、何かと心配なこともあったかと思いますが、トラブル等もなく、楽しくお過ごしいただけて、無事ご旅行を終えられたようで、お寄せいただきましたお言葉を拝見させていただき、私までがホッとしたと供に嬉しい思いにさせていただきました。
ただ、朝食のパンにつきましてはご期待に副うことが事が出来ず申し訳ございませんでした。コロナ禍においてブッフェスタイルを行っておりませんことの説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今後につきましては、皆様への告知をより徹底してまいりますとともに、一日も早く皆様のご期待に副うことが出来ますように趣向を凝らすべく努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

★35%OFFセール・朝食付★大特価SALE開催!破格の宮島旅♪
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

ななまるはちこさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ななまるはちこさん [50代/女性] 2020年10月02日 18:52:25

チェックインから、大変丁寧な接客で気持ちよかったです。
スキンケアを持参し忘れていましたが、アメニティが充実しており、何一つ困りませんでした。
弥山登山もチャレンジし、食べ歩きも楽しみました。立地は素晴らしいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月24日 18:49:56

また、おもてなし、アメニティ、立地と多くの点においてお気に召していただきましてありがとうございます。これからも、皆様に便利にご利用いただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しをお待ちいたしております。

錦水館 支配人 志熊 聡

たーゆーさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

たーゆーさん [90代/女性] 2019年09月02日 09:50:56

広島で仕事が入ったら、宮島で一泊するのを楽しみに宿泊させていただいています。
今までに5回くらいお世話になりましたが、スタッフの方達の気配りとフリードリンクや図書室とか、ゆっくりさせていただいています。
早朝の厳島参拝にも便利だし、お迎えの車も出していただけて、大変助かります。

日程が早く決まらないと空きがないのですが、宮島周辺の他の施設と比べてもすばらしいコストパフォーマンスだと思います。特に夕食付のセットをお勧めします。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 16:01:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもお越しいただいております事に、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、いつお越しいただいても変わらずご満足いただけますように、スタッフ共々目配り、心配りを心掛けて、ご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2019年01月04日 18:43:15

ピューロベッドで、快適に過ごすことが出来ました!
朝、体が楽でした

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月16日 20:22:25

備え付けのテンピュールの電動ベッドをお気に召していただけたとのお言葉もありがとうございます。
これからも、ベッドのみならずあらゆる点において、存分にお寛ぎいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆迎春‐特別会席‐◆ はじまりを祝う「祭」とともに過ごす、“美食”と“安らぎの時間”

投稿者さん 2018年05月07日 16:17:07

スタッフの皆さんひとりひとりにとても気配りがあって親切でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年06月21日 19:28:39

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様に安心してご宿泊いただける宿でありますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

ヒロヒロ1938さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ヒロヒロ1938さん [70代/男性] 2017年08月26日 12:34:34

湘南台在住の小学6年生の孫と家族とお昼の宮島&夜景の宮島を確り楽しめました。
(干潮時の大鳥居&満潮時の大鳥居を楽しめました)

★お料理は饗宴料理は孫達も瀬戸内海の海鮮料理は最高と!大変に美味しいと全て食べて大満足でした。調理担当の方々に感謝しながら頂きました。
食後夜景の散歩に出て楽しみました後に・・・
★夕方ホテルのテラスでフリードリンクを頂きながら最高の景色を孫達も
 楽しめました。
 孫は小学生最後の楽しい思い出が世界遺産の宮島で出来ました。
★お部屋は山側で残念でしたベットが付帯設備付きで良かったです。
★チックアウト後・午前中に宮島弥山のロープウェイで登山時するので携帯荷物について
 預かりを快諾頂きまして大変に大感謝です。
★チエックアウト後にお部屋に孫と小生のベスト忘れて・・・
 登山中に気が付きホテルに連絡…
 きちんと管理をしてもらい良かった

御昼間大混雑していた通りは・人はいなくて、お店も閉店100%と寂しい限りでした。
(PM8時半ごろ)

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年09月17日 16:07:49

この度は、当館にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、項目ごと多岐にわたり細かくお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ひとつひとつのお言葉を拝見させていただくことで、お孫さんを楽しませてあげよう、お孫さんの小学生最後の旅行を思い出いっぱいの旅行にしてあげようという深い思いを存分に感じさせていただき温かい思いに浸らせていただきました。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、沢山の思い出を紡いでいただける宿でありますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越し下さい。そして、今よりも更に成長されたお孫さんとまた一緒にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

kukio2626さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kukio2626さん [30代/女性] 2017年06月17日 00:02:09

母との旅行で利用させていただきました。
仕事の都合でわたしのみ現地入りするのが夕飯ギリギリになり、更に母のみ翌朝の飛行機の関係で早めの出発になったりしたのですが、こちらの勝手な都合に快く配慮いただき、非常に助かりました。

食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足でした。
部屋もとてもきれいで、窓を開けると宮島の情緒を感じられ快適でした。

もっと時間があれば一階に設置されていたカフェブースと図書館でゆっくり過ごしたかったので、また宮島に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 20:55:53

スケジュールの関係から慌ただしいご旅行になられたようではございますが、そんな中でもお母様との宮島でのひとときお寛ぎいただけたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

投稿者さん 2017年05月27日 17:38:53

母の還暦祝いできました。最高で秋もまた訪れたいと話しました。
夕食では手違いで少しメインが遅くなりましたが子供に対する配慮と、待っている私達の気遣いが素晴らしかったです。
絶対にまたきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 18:17:32

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お母様の還暦のお祝いに際しまして当館をお選びいただきましたことにつきましては、心より御礼申し上げます。
ただ、折角のお祝いの席というのにも拘らず。こちらの手違いと段取りの悪さから水を差してしまいまして申し訳ございませんでした。このような私共の不手際に対しましても寛容なるお言葉をお寄せいただきましてかんしゃを申し上げますと共に、次回は同じ失敗をしないのはもとより、今回の分までもさらに楽しんでいただけますよう、スタッフ共々日々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆ポイント10倍◆お客様還元プラン♪いつもより“お得”に泊まってワクワクステイ☆彡

投稿者さん 2017年05月07日 13:59:02

4月7日に宿泊しました。当日はあいにくの天気でしたが、チェックイン前に荷物を預かって頂き雨が止むまで無料ドリンクバーで寛いでから観光に行けました。お部屋も清潔で装備も充分、本当にゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。夕食は男性には少しボリュームが足りないかなと思います。
帰りも桟橋まで車で送って頂き助かりました。とにかくスタッフの方がとても気持ちのいい接客応対で大変満足できる宿でした。次に宮島に行く機会があればまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:55:26

折角お越しいただきましたのに、あいにくの天気で出鼻を挫かれた感はお有りなようですが、逆にゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しているところでございます。
ただし、お料理のボリュームにつきましては物足りなく思われたようで申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を参考にして、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、更に研究をし、努めてまいりますので是非またお越しください。そして次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

零野雅さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

零野雅さん [20代/女性] 2017年02月01日 00:52:59

1月28日に宿泊しましたが、とても素敵なお宿だなと思いました。

今回は牡蠣づくしのコースで予約しましたが、どのメニューにも牡蠣が入っているのにそれぞれは全く違う味付け・調理法で飽きることなくいただけました。
また、お料理をサーブしてくださった方の応対が気持ちよく、丁寧でなおかつ笑顔を絶やさずにいらっしゃったので接客業の鑑だと思い、嬉しい気持ちになりました。

立地は宮島の港からすぐのところで迷わず観光にも便利なところで助かりました。
館内の施設もブックカフェやドリンクバーなど、あまり予定をしっかり決めていなかった私達もまったりとした時間を過ごせました。

チェックアウトの際に傘を買おうかと話していたら、傘までお貸しいただき至れり尽くせりだと思いました。

残念な点としては、お風呂の大浴場1つしかなかったらことと、シャワーの目盛りを40に合わせたのに熱いお湯がでてきてびっくりしました。

錦水館さんのおかげでとても楽しい2日間を過ごすことができました。
また宮島に行くことがあればお世話になりたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年02月14日 12:44:50

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
宮島にお越しいただき、旬の牡蠣もご堪能いただけたようでございますし、館内でもゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
ただ、大浴場がバラエティに乏しい点とシャワーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なお言葉を基に早速カランのサーモスタットもチェックをさせていただきましたので、この場をお借りいたしましてご報告申し上げます。
これからも、皆様にゆっくりお寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『8種の牡蠣料理』
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】