ホテルマイステイズ松山 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 16:09:02

親子3人で泊まりました。
ツインのお部屋にエキストラベッドを入れてくれていましたが、それでも十分な広さがありました。
ツインベッドはセミダブル。

お部屋にサービスのペットボトルがあればうれしかったのですがそこはお値段のこともあってか・・・
洗面所のお水は飲料水として利用できるか不明だったので、ペットボトルの水を買って沸かしました。
水道水を飲料水として使用できます見たいなシールでもあればわかりやすいかなと思います。

お部屋には緑茶・紅茶ティーパックがあります。
ズボンプレッサーもあったので、使わせていただきました。

この最近、ビジネスホテルに泊まることが多かったので、お部屋の広さなどとてもよかったです。
駐車場代もPayPayが使えたのもよかったです。
フロントスタッフの対応もよく、とても満足しています。
朝食、食べたかったなと後悔。
次回は朝食付きのプランにしたいです。

ホテルマイステイズ松山 2023年07月06日 17:06:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お部屋の広さ等、ご満足頂け嬉しく存じます。お水のサービスに関しましては貴重なご意見として運営面の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルマイステイズ松山 フロント

【ベストレート/素泊まり】JR松山駅から徒歩8分の好立地♪

北のしげさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

北のしげさん [70代/男性] 2023年06月20日 09:21:41

松山城から近いが、近くで夕食の店が少ない。

ホテルマイステイズ松山 2023年07月02日 19:04:03

この度はホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キャッスルビュータイプのお部屋からは松山城がご覧いただけまして大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながらお客様のおっしゃる通り近隣には飲食店は多くございませんが、当館目の前より出ております路面電車にて繁華街まですぐとなっておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので松山にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ松山 フロント

【ベストレート/朝食付き】愛媛の中予と南予の鯛飯を食べ比べできる、朝食ビュッフェ付プラン♪
【【喫煙】スタンダードダブル キャッスルビュー】

楽天unionさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

楽天unionさん [60代/男性] 2023年06月14日 14:09:26

チェックインの際領収証の件でご無理を聞いていただき、ご丁寧に対応していただきましてありがとうございました。
全体的にはいいホテルと思います。連泊したのですが朝食が2日とも全く同じように思えた。せめて少しは変更してほしい。ただ、味噌汁は具沢山で大変おいしかったです。

ホテルマイステイズ松山 2023年06月25日 20:28:25

領収書の件につきましてとんでもないことでございます。

ご朝食に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるようメニューについては今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ松山 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF【朝食付】JR松山駅から徒歩8分♪ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードダブル キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年06月11日 10:05:17

従業員の対応も良く綺麗で良かったです。二日前に止まった駅近くのホテルより数段良いです。距離的にも変わらず、空港へ行くバスもすぐで便利です。

ホテルマイステイズ松山 2023年06月25日 20:04:46

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みとなりますゆえ、引き続き精進してまいる次第でございます。
またお客様のおっしゃる通り当館はリムジンバス乗り場がすぐ目の前にございますため空港へのアクセスにも非常に便利な立地となっております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回松山にお越しの際も是非、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ松山 フロント

【はよ予約でお得/素泊まり】シンプルに泊まるならこのプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(市街地側確約)】

投稿者さん 2023年05月29日 08:43:14

松山城を望む最高の立地です。路面電車が走っている様子を見るのも新鮮でした。
アメニティがDHC製品だったのが残念。あれほども差別発言をしている会社のものが並んでいるということはそれを許容しているのでは?と思ってしまいました。

部屋は広くて綺麗でした。ソファもあったのでとてもゆったりできました。
部屋着はガウンだけでなく上下であるといいのになあとホテルに泊まるときにいつも思います。

朝食は鯛めしの食べ比べができるのが面白かったです。こうやって少しずつ取って食べるのがバイキング形式の楽しさなので、松山市内でよく見かけた柑橘ジュースや柑橘ゼリーを(2種類くらいでも)食べ比べできたら嬉しい!

ホテルマイステイズ松山 2023年06月06日 19:54:35

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたキャッスルビュータイプのお部屋からはおっしゃる通り、松山城やお堀、また松山ならではの路面電車の風景もご覧いただくことができ多くのお客様からご好評をいただいております。
また、ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードツイン キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年05月29日 07:52:05

部屋は綺麗です。窓からは松山城が眺められてよかったそうです。
残念なのは部屋着が息子には着られないサイズだったようです。標準的な体型なのでみなさんはどうしてるのかと気になりました。着ないのかな?

ホテルマイステイズ松山 2023年06月03日 10:03:23

この度はホテルマイステイズ松山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またお客様のおっしゃる通り当館キャッスルビューのお部屋からは松山城をご覧いただくことができ大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながらお部屋着に関しまして大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。現在ワンサイズのみでのご準備となっておりますが、他サイズのご提供も今後の検討課題とさせていただきます。
ご多忙のところご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートツインA キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年05月14日 11:15:39

気持ちよく宿泊させて頂きました。
朝食の宇和島鯛めしが美味しかった!

ホテルマイステイズ松山 2023年05月21日 23:35:42

ご朝食の鯛めしに関しましてお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
お召し上がりいただきました宇和島風お刺身の鯛めしと、中予炊き込みの鯛めしとの食べ比べや、それぞれをお茶漬けにしてお召し上がりいただくこともできますので次回ご利用いただける際は、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月04日 09:46:51

観光地からの立地、アクセスは非常に良く駐車場も近くてよかったです。

スタッフの対応も良く、朝食のみのプランでしたが、ご当地食材を使ったメニューがあり美味しかったです。

部屋は高層階でもシャワーの水圧があって満足でした。

ホテルマイステイズ松山 2023年05月06日 12:02:19

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、JR松山駅・松山市駅より徒歩約8分、空港リムジンバス停すぐというアクセスでございます。ビジネス・レジャーどちらのお客様からもご好評のお声を頂戴しております。
「瀬戸内バル ラ・テラッツァ」でのご朝食もお楽しみいただけましたご様子で、安心いたしました。

ホテルマイステイズ松山 フロント

【早割14/朝食付】愛媛の鯛飯!食べてみんけん!朝食ビュッフェ付プラン♪13日前から返金不可
【【喫煙】スタンダードツイン キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年05月03日 20:23:40

部屋も広い、朝食も満足でした

ホテルマイステイズ松山 2023年05月06日 12:01:42

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご滞在をご満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。

まずはお部屋の広さにつきまして当館ではスタンダードダブルのお部屋から、ツイン、トリプル等、様々なお部屋タイプをご用意しております。ご利用人数やシチュエーションに応じて色々とお選びいただけますので、お客さまにもご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましても、愛媛の鯛めしをはじめ大変ご好評いただいております。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

投稿者さん 2023年04月24日 16:11:03

鯛めしの食べ比べができる朝食には満足しましたが、部屋のコンセントが少なくて残念でした。

ホテルマイステイズ松山 2023年04月28日 15:33:27

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

当館のご朝食は南予の鯛めしと中予の炊き込みの鯛めしを食べ比べ頂けるほか、じゃこ天・しらす・芋炊きなどの愛媛の郷土料理を多くお召し上がりいただけます為、多くのお客様より好評を頂いております。

しかしながら、お部屋のコンセントにつきましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますがご案内が不足おり大変失礼いたしました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年04月24日 11:03:20

コロナ禍でなかなか会えなかった母と2年ぶりに再会するために宿泊しました。

お城が見える高層階で眺めも良く、ゆっくりと過ごす事ができました。
朝食も美味しかったです。

アメニティで、シャワーキャップが無かったのが唯一残念でした。(今は使う方が少ないのでしょうね。)

また利用したいです。

ホテルマイステイズ松山 2023年04月28日 15:26:44

この度はホテルマイステイズ松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景観ならびにご朝食について、ご滞在中ご満喫いただけたご様子、大変安心いたしました。

また、シャワーキャップのアメニティにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

今回、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指してまいります。

引き続き松山にお越しの際は、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツインA キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年04月24日 07:12:49

朝食の鯛めしなど、種類が豊富で良かった。

ホテルマイステイズ松山 2023年04月28日 14:39:01

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

当館では鯛めしをはじめとする愛媛の郷土料理を多く取り揃えており、数多くのお客様から好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年04月23日 12:45:40

30代男性の体験談です。
結論から言うとホスピタリティのホの字も無い、自分史上最低最悪のホテルです。よっぽどファミレスの店員の方があるようにすら思えます。
経緯として、4月の上旬に2泊3日(1日延長し3泊4日に)、下旬に2泊3日の滞在をしました。
最初の滞在の際、最初は問題無かったのですが、急遽延泊を決めた3日目からおかしなことになり。清掃担当の従業員がこちらが部屋にいるのにも関わらず、何の意味も無いノックの後に入ってき、こちらがいることが分かると逃げるように出て行き。
その時は延泊したし、上手く情報の共有ができていないのかと納得をしましたが、次の日も11時チェックアウトのはずにも関わらず10時に意味の無いノックの後、当たり前のように部屋に入ってきて、また逃げるように退室。気分が悪くなり、直ぐにチェックアウトをしましたが、たまたまフロントにいらしたサービスの責任者の方と話すことができ、なんとか納得することに。
責任者の方の人当たりが良く、もう一度宿泊してもいいかと思い、2回目の滞在もキャッスルビューで予約をし、部屋に入った所、内窓と外窓の間に黒カビがびっしり。大きいもので親指サイズのカビもありました。見落とすわけがないので、テキトーに清掃をしている何よりの証拠だと思います。
その後、部屋を移してもらったのですが、キャリーケース・スーツケース・相方のバッグ含めて2つ、コンビニで買い物をした袋と1人で運ぶにはけっこうな荷物にも関わらず、何の声かけもなく。いや、そっちの不手際のせいで移動するんだから、何かしらの配慮があってもいいでしょうに。
私の体験としては3日連続でホテル側の不手際があり、それが偶々起こったこととは思えません。
もう一度言います。自分史上最低最悪のホテルはここでなので、大切な人と過ごしたいと思われる方は絶対に辞めておいた方がいいと思います。
また、定型文の形だけの謝罪はけっこうですので、そうなる場合はホテル側からの返信はけっこうです。

ホテルマイステイズ松山 2023年04月27日 17:40:52

この度はホテルマイステイズ松山をご利用いただきありがとうございました。
またお客様に大変ご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事項について改めて確認をいたしました所、最初のご滞在の件に関して、当初のご予約は清掃なしプランで頂戴しており追加のご宿泊を頂戴いたました際、お客様よりフロントに清掃なしのご指示をいただきましたが、おっしゃる通り当方の連携ミスが原因で清掃スタッフが誤って入室をしてしまったという経緯でございます。また翌日チェックアウト前に入室してしまいました件に関して、清掃担当による部屋番号確認の失念が原因でございます。ごゆっくりお部屋でお休みになられている際にスタッフが入室するなどもってのほかでございますし、何より大変不快で怖い思いをおかけしてしまったことと存じます。改めてお詫び申し上げるとともに、フロント・清掃スタッフ間連携についての改善策を考案中でございます。また入室時のノックはしっかりと行いお客様のご不在を確認の上入室する、万が一誤入室してしまった際はその場でお客様にお詫びをする、本来当たり前のことではございますが再度清掃スタッフに再度指導を行い同様なことの無きよう努めてまいります。
再度当館をお選びいただき当館にリベンジの機会をいただいたにもかかわらず、窓の清掃不備により重ねてお客様にはご不快な思いをおかけいたしまして弁解の余地もございません。今回ご指摘いただきました窓に関して、現在全客室確認および清掃中でございます。またお部屋のご移動にご協力いただいたにもかかわらず、スタッフはカードキーをお渡しするのみというホスピタリティに欠ける対応であったと深く反省しております。ホテルフロントスタッフとは特にホスピタリティを大切にしお客様に快適なお時間をお過ごしいただくお手伝いをすべきところを、反対に不愉快なお気持ちを抱かせてしまう結果となりお恥ずかしい限りでございます。そしてなによりお客様にはお詫びの言葉しかございません。
今回のご指摘を受け、再度フロントスタッフ・清掃スタッフ共に全員が一人一人お客様に快適にお過ごしいただくためのサービスをご提供できるよう日々精進していく所存でございます。最後になりましたがこの度はご多忙の中ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
ホテルマイステイズ松山総支配人 大西

地球にやさしく、お得にステイ★連泊エコプラン【1泊あたり500円OFF/客室清掃なし/素泊り】
【【禁煙】コンフォートダブル キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年04月22日 20:35:46

お部屋も広くゆっくりできました。一番のおもてなしは窓からお城が見える事でした

ホテルマイステイズ松山 2023年04月23日 18:37:07

またお寛ぎいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り当館のお部屋からは松山城がご覧いただくことができ、大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル キャッスルビュー】

投稿者さん 2023年04月10日 20:12:49

スタッフの方も親切で清潔感もあり良かったです

ホテルマイステイズ松山 2023年04月11日 15:06:43

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、次回もぜひご利用頂けます様お願い申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

ホテルマイステイズ松山  フロント

投稿者さん 2023年04月07日 16:02:56

どこに行くにも行きやすく便利です。
今回夕食付にしましたが、非常に美味しかったです。

ホテルマイステイズ松山 2023年04月08日 23:38:39

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館目の前に路面電車の電停がございます為、市街地や観光地までのアクセスも非常に便利な立地となっております。
1階レストラン「瀬戸内バル ラ・テラッツァ」にてご夕食をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良い宿泊施設を目指して参ります。
引き続き松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
ホテルマイステイズ松山 フロント

【1泊2食付/春】宿泊者限定★夕食は、愛媛の食材にこだわった特別メニュープラン♪

投稿者さん 2023年04月06日 14:55:23

4月1日に家族で宿泊しました
部屋から松山城が見え、駅にも近く便利でした

ホテルマイステイズ松山 2023年04月08日 23:11:24

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また毎度ご感想をお寄せ頂きありがたく頂戴しております。
お客様のおっしゃる通り、当館は空港行リムジンバス・路線バス・路面電車の駅は目の前にございます。また松山市駅・JR松山駅は徒歩10分圏内にございますので、ご移動もスムーズに行っていただける立地となっております。
当館客室からは松山城をご覧頂くことができ、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月04日 22:37:59

安定したホテルで食事もよいし、部屋もあまり古さを感じない

ホテルマイステイズ松山 2023年04月08日 23:09:19

この度はホテルマイステイズ松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・ご朝食にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
当館ご朝食では鯛めし4種をはじめ、愛媛の郷土料理を多く取り揃えております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードクイーン 松山城側】

投稿者さん 2023年04月04日 16:53:11

3月30.31日に家族で利用しました
旅行支援もありお得でした
8階の部屋からは堀と松山城が見え、キャッスルビューのプランは大満足です
レンタル自転車が3台あり、運良く借りられたので道後温泉までサイクリングもでき楽しかったです
建物、内部は若干の古さを感じますが立地など考えるとあまり問題はありません
お風呂の水回りはもうちょっと徹底して掃除すればもっと良いのにとおもいました
一度浴槽に入って見渡してみればどのあたりの掃除がいるかはわかるはず

ホテルマイステイズ松山 2023年04月08日 23:02:36

お泊り頂きましたお部屋はキャッスルビューのお部屋となっておりまして、松山城の景色をご堪能いただけたご様子でうれしく拝読いたしました。
バスルームに関しまして、日々清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、今一度清掃を強化してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ご多忙のところご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン 松山城側】

pokotan1985さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

pokotan1985さん [30代/男性] 2023年04月03日 20:32:03

JR松山駅から徒歩10分圏内にある老舗のビジネスホテルといった印象。やや年季が入っている。平米数の割には部屋が狭く不思議に思ったがお風呂に割りを割かれていたことがわかり残念。かもなく不可もないホテルだが自動ドアの反応が悪すぎるのが不満。

ホテルマイステイズ松山 2023年04月10日 12:34:55

お部屋の広さの案内表記と設備に関しまして、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。自動ドアの反応が悪い件につきましては、
確認の上、調整させて頂きます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良い宿泊施設を目指してまいります。
この度はご多忙のところご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル 松山城側】