ホテルマイステイズ松山 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 16:19:08

朝食がおいしかった。

ホテルマイステイズ松山 2019年02月08日 07:49:34

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご朝食に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月04日 16:56:20

朝食に宇和島鯛めしが出てきて嬉しかったです。以前は宇和島に住んでいましたので懐かしかったです。

ホテルマイステイズ松山 2019年02月08日 07:47:45

投稿者さん 2019年02月01日 12:55:34

1月2日に家族で一泊しました。
風呂、トイレが別でとても使いやすく、室内も清潔でした。
朝食で鯛めしが食べられるとは思っておらず、とても美味しかったです。

ホテルマイステイズ松山 2019年02月08日 07:45:18

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。今回ご宿泊いただいたお部屋はデラックスツインのお部屋でございました。特別客室に相当するお部屋はアクセシブルを除き風呂場とトイレはセパレートとなっております。
ご朝食に関しましては鯛めしへのコメントありがとうございました。また次回お食事をお取りされる際はご感想などいたkだけましたら幸いでございます。
この度はお客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
ホテルマイステイズ松山 松田修平

【楽天限定】朝食付き!ポイント10倍!お得に泊まってポイントも貯める♪
【【禁煙】デラックスツインキャッスルビュー】

投稿者さん 2019年01月31日 17:20:02

旅行の前泊ではじめて泊りましたが平日だったせいか、ダブルがトリプルにグレードアップされていました。お堀もライトアップされた松山城も窓から見えて、部屋もお風呂もリフォーム仕立てで超きれい!そして広い!防音も問題なく、前を走る車の音はほぼ聞こえませんでした。遠くに聞こえる坊ちゃん列車の汽笛が「松山にいるな~」と、なごみました。スタッフも親切で丁寧。これでこの価格!!!コスパがどうとか軽く言えないくらいです。一点だけ、お風呂が解放感ありすぎるので(笑)シャワーカーテンがあるといいなと思いました。これからも使っていきたいし人にもすすめたい。これからも良いホテルを続けて行ってください。

ホテルマイステイズ松山 2019年02月08日 07:37:23

今回お客様がご宿泊いただいお部屋名称はデラックスコンフォートトリプルというお部屋でございました。ご宿泊された日の客室状況が満室に近い状況であった為、こちらの都合でアップグレードさせていただきました。ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。またお客様の情緒あるコメントも読みごたえがあり、松山に居る人間として本当に誇りに思い感謝いたしております。有難うございました。お風呂場でのご意見も有難うございます。今後の参考とさせてください。

むつごろう三世さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

むつごろう三世さん [60代/男性] 2019年01月23日 17:17:26

定宿。
全く問題なし。

ホテルマイステイズ松山 2019年01月24日 15:47:01

いつもホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの松山城の眺めはいかがでしたでしょうか。お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。また、お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。ホテルマイステイズ松山 宮本真衣

【【禁煙】スタンダードダブル】

veronicaccliuさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

veronicaccliuさん [40代/女性] 2019年01月06日 16:18:45

The breakfast was very delicious.Room sapce was big.

ホテルマイステイズ松山 2019年01月08日 07:15:08

Dear Guest,
Thank you for staying at HOTEL MYSTAYS Matsuyama.
It is always a pleasure to read such lovely comments about our hotel, and we are delighted to hear that you had a great stay.
Your warm remarks are sincerely appreciated, and further encourage us to work hard to provide more guest-friendly accommodation.
We hope to welcome you again at our hotel.
Sincerely, Shuhei Matsuda, HOTEL MYSTAYS Matsuyama

Leo2008さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

Leo2008さん [50代/女性] 2019年01月04日 23:14:36

部屋が広く快適でした。館内レストランの宿泊者割引があったら尚良かったです。

ホテルマイステイズ松山 2019年01月05日 20:29:47

レストランの割引についてご感想をお寄せ下さり誠に有難うございます。今後の見直しがあった場合には検討材料とさせていただきます。

【ベストレート/素泊まり】JR松山駅から徒歩8分の好立地!
【リニューアル【禁煙】コンフォートツインA キャッスルビュー】

M.H1966さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2018年12月31日 10:50:21

出張で泊りましたが、最終便で空港に到着後、空港からのバスのアクセスが
とても良く便利でした。お城の前なので、観光にも便利と思います。
夜遅くまで空いていたカフェバーがおいしく、朝食会場も同じ場所でしたが、
初めて食べた宇和島風鯛めしが最高でした。
その他はビジネスで泊まるシティーホテルとして、清潔さ、快適さで標準以上でした。

ホテルマイステイズ松山 2019年01月01日 07:15:16

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
到着日から出発まで当ホテル内でかなりお寛ぎできたことが伺えてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。宇和島鯛めしいかがでしたか。お部屋に関するご感想も頂戴でき大変嬉しい限りでございます。今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良い宿泊施設を目指して参ります。

【【喫煙】スタンダードダブルキャッスルビュー】

投稿者さん 2018年12月28日 00:30:42

ロビーや朝食会場はとてもキレイでしたが、部屋の造りが昔のままで若干古かったです。
室内もリノベーションして貰えるとよりいいかと思います。

ホテルマイステイズ松山 2018年12月30日 05:34:51

客室のリノベーションについてですが現在11階及び12階フロアは完全リニューアルをしております。ご予約時に”コンフォートルーム”と記載のある部屋タイプのプランをご選択いただくとリニューアルしたお部屋をご選択いただくことが出来ますので次回ご宿泊の際は是非そちらのプランもご検討下さい。
ホテルマイステイズ松山 松田修平

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!【楽天スーパーポイント10倍/朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2018年12月28日 00:30:17

室内もリノベーションして貰えるとよりいいかと思います。

ホテルマイステイズ松山 2018年12月30日 05:34:44

投稿者さん 2018年12月19日 23:16:30

基本的には快適に過ごさせて頂きました。
フロントの方も親切かつ丁寧、朝食も美味しです。
ただ1点だけ改善して欲しいことがあります。荷物があり車で立ち寄った際に、駐車場の係の方に部屋に荷物を置きにいくだけの数分間停車させてほしいと伝えたところ駐車場料金が1,000円必要と言われました。停車も!?と思い確認しましたが、駄目の一点張り。仕方なく近くのコインパーキングを利用しました。立体駐車場以外の駐車スペースに空きもありました。5分以内とかであれば停車をさせて欲しいと思います。個人の勝手な都合といえばそうですが、少し困りました。

ホテルマイステイズ松山 2018年12月25日 05:47:11

立体駐車場では大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルの第二のエントランスである駐車場でのご不快の念、大変申し訳ありませんでした。もう少し柔軟な対応が取れるよう当該スタッフへ指導致します。

投稿者さん 2018年12月15日 14:54:19

空港リムジンでのアクセスが良く、コンビニも近く、客室から松山城やお堀が見えて、立地は申し分ないと思います。

しかし、ホテルのサービス・客室の状態は残念でした。まず、チェックイン時のフロントでは、どの方も目を下に向けて何かしているため声をかけにくく、女性スタッフの声が小さく聞き取りづらかったです。接客業だしホテルの顔なのですから、話し方も分かりやすいよう注意してほしいと思いました。

客室については、バスに髪の毛が落ちていて、バスルーム自体がカビ臭いと思ったら、シャワー/スパウト切替ハンドルの根元に黒カビがついており、シャワーカーテンも汚く、取り換えた方がいいのではと思いました。
 そして、女性一人での宿泊であるにも拘らず、髭剃りレザー・シェーブクリームが各2セットあり、その代わり女性用のアメニティ(ヘアゴム・コットン・シャワーキャップ等)がなく、不便でした。パジャマも右前で、男性用ではないかと・・・。また、クローゼットが狭くて掛けた服がズボンプレッサーに接触するので気持ちのいいものではありませんでした。

宿泊アンケート用紙がありましたが、「フロントへお渡しください」と書いてあり、ここまで苦言を書いたものは直接渡しづらいので、投函ポストのようなものを設置した方がいいと思いました。

ホテルマイステイズ松山 2018年12月17日 17:17:17

この度は、ホテルマイステイズ松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応やお部屋のアメニティーや備品、設備でご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
お言葉にございます様に「フロント」とはホテルを代表する顔でございます。ご来館のお客様に気持ちよくホテルの各施設やご滞在を頂くため、今後もサービス向上に努めて参ります。
また清掃に関しましても日々のチェックを強化し同じ事の無い様に注意いたします。
アメニティーに関しましては女性用アメニティーをフロントカウンター上に常備しておりますが、スタッフの説明が行き届いておらず、ご不便をお掛けする事となりました。こちらに関しましてもスタッフのおもてなしの心の足りなさと反省致しております。
ご指摘を頂きました事をスタッフ全員に徹底し、快適にお過ごし頂けるホテルになる様、努めて参りますので、次回お越しの際にはご利用いただけます様お願い申し上げます。
重ねましてこの度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ松山 支配人 野水崇司

投稿者さん 2018年12月04日 17:06:33

部屋にゴキブリがありました。。。

ホテルマイステイズ松山 2018年12月05日 07:05:12

お部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
改めまして、大変ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げます。
次回また松山にお越しの際は当館にご宿泊いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月26日 23:42:02

今年2回目の宿泊でした。今回も気持ち良く宿泊できました。
お部屋のエアコンが、冷房・暖房自由に調節が出来ることも
評価しています。
お城の眺めと、市電のカーブを回る音を聞くと、松山だなーと
感じます。
また、来年も伺いたいと思います。

ホテルマイステイズ松山 2018年11月27日 00:32:16

いつもホテルマイステイズ松山をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室内の冷暖房は自由調節の設定をしておりお客様ご自身にお選びいただけるようになっております。

今後ともお客様にご満足いただけるようよう設備面・サービス面の向上にスタッフ一同努めてまいりますので今後ともホテルマイステイズ松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年11月26日 16:18:55

JR松山駅からも割と近くて、道後温泉にも路面電車で行けますし、ちょうどいいところに立地している印象でした。朝食も愛媛らしさを出そうという感じが出ていましたし、おしゃれな感じのレストランで堪能することができました。宿泊プランでは、小学生の添い寝を認めていただいているのが何よりうれしかったです。松山に宿泊の際には、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルマイステイズ松山 2018年11月27日 00:27:49

この度は松山市内の数ある宿泊施設からホテルマイステイズ松山をご利用いただき誠に有難うございます。

11月16日からリニューアルオープン朝食会場では愛媛の郷土料理の鯛めしが新たに加わりました。
ご宿泊いただいたお客様に少しでも愛媛を堪能していただきたく地元の食材や郷土料理もご用意しております。

また松山にお越しになる機会がございましたらホテルマイステイズ松山にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。
お客様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心からお待ち申しております。

【【禁煙】スタンダードツインキャッスルビュー】

Garfield-Xさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2018年11月26日 16:02:37

空港リムジンバスの愛媛新聞社前から徒歩数分の好立地。鉄道、路面電車、徒歩、タクシー(大抵玄関前で待機)等、観光ベースとしては最適な場所。部屋は比較的ゆったりで快適。フルは少し小さめだが、機能的で使いやすい。ただ、ホテル内のレストランはオープン間もなくまだ不慣れな様子で、待ちや間違いが発生。ホテル街の食事処には少し距離あり。朝食は郷土料理あり、和洋の選択肢もありで、満足。

ホテルマイステイズ松山 2018年11月27日 00:16:39

この度はホテルマイステイズ松山をご利用いただき誠に有難うございます。

レストランをご利用になられた際はサービス面でご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見をお客様にご満足いただけるるホテルづくりをしていく上での参考にさせていただきます。

今後ともホテルマイステイズ松山を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

トットチーズさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

トットチーズさん [50代/男性] 2018年11月23日 20:27:46

11月16日に母と宿泊しました。プラン名通り部屋の窓からは松山城が良く見えました。お城はライトアップもされており、眼下には路面電車も頻繁に通り、窓外の景色を見ていてあきません。部屋も比較的広く、清掃も行き届いていました。一つ気になる点は、朝食時に座席を案内してくれましたが、他にも席が空いているにもかかわらず、入口付近の小さいテーブルでした。料理を取りに行くにも遠く、窓外の景色も見れません。混雑しているならやむを得ませんが、すいている時なら自由に席を選ばさせてもらいたいものです。

ホテルマイステイズ松山 2018年11月25日 06:27:12

朝食をご利用なられた際は担当したスタッフの配慮が足りず、ご不快の念をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。

常日頃からお客様の目線に立ち、一人一人のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの品質向上に努めてまいりましたがご期待に沿えることが出来ませんでした。
次回、ご利用いただけた際にはすべての面でご満足いただけるようサービスの品質向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。
お客様に再度、お目にかかれる日をスタッフ一同、心からお待ち申しております。

【【禁煙】スタンダードツインキャッスルビュー】

投稿者さん 2018年11月22日 17:41:58

綺麗

ホテルマイステイズ松山 2018年11月24日 12:28:45

【【喫煙】和室】

投稿者さん 2018年11月22日 17:41:22

綺麗

ホテルマイステイズ松山 2018年11月24日 12:28:35

【【禁煙】スタンダードダブル】

きよきよぽぽ?んさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

きよきよぽぽ?んさん [50代/女性] 2018年11月18日 20:21:21

はじめに受け付けした方が そっけなく アメニティーを フロントで もらいそこねました。
何回か泊まってるので いいですか?と 聞けば よかったのですが 一応 マニュアル通りの 説明は欲しいですが これは ホテルの問題じゃなく たまたまいた スタッフの 当たりが悪かっただけかな?

ホテルマイステイズ松山 2018年11月22日 06:24:29

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際は、スタッフの説明不足でご不快の念をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次回のご滞在は快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、松山にお越しの際は挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心からお待ち申しております。