フローリスホテル ヴィラくれたけ クチコミ・感想・情報

フローリスホテル ヴィラくれたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 08:42:31

建物は少し古い印象ですが、部屋もゆったりしており、バスルームにもTVが付いています。エレベーターは1台しかなく、待たされる場合がありましたが、地下の駐車場にも直接下りられます。部屋の空調の温度設定が出来ず(強弱切しかない)、ベランダの窓(扉)を開けて調節していましたが、網戸が欲しかったです。18時からのドリンクサービスはアルコール飲料も1杯無料です。朝食は地元料理も並んでおりまずまずでしたが、時間帯によってはかなり混み合います。ロケーション的には、主要道路へのアクセスも良く、駐車場も周辺に沢山あり、車利用の方には便利です。全体的には満足度は高かったです。

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍】期間限定☆スペシャルプライス♪≪朝食バイキング付&駐車場無料≫
【◎【禁煙】ツインルーム(24平米)Wi-Fi完備】

ジュンたろ-さんの フローリスホテル ヴィラくれたけ のクチコミ

ジュンたろ-さん [50代/男性] 2022年01月02日 12:10:53

12月30日から連泊で年越しさせていただきました。部屋は広く、寝室とトイレが離れている点がうれしかったです。気になった点を上げると、リビングと寝室それぞれにテレビがあるのは良いですが、我家は旅行の際DVDプレーヤー持参でテレビに接続して鑑賞するので、端子がどちらもHDMI非対応でRCA接続だったのは今時ちょっと遅れてる感じでした。次にサービスに関してですが、連泊に掃除が入らないという対応はいかがなものでしょう?確かにプランの中に明記はされていますが、チェックインの際と翌日出かける前に2回、フロントで「部屋のゴミの片付けとタオルの交換をお願いできますか?」と確認しご了解いただいたはずなのに、出先から戻ってみたら部屋の前に新しいタオルが手さげ袋に入れて置かれているだけで、部屋のゴミと使用済みタオルは一切片付けされていませんでした。我家は旅行先で、夕食に出来合いのものを買ってきて部屋で食べるのを楽しみにしているので、部屋のゴミ箱は1日でいっぱいになります。当然2泊目の食材を買って戻って来ましたから、この対応にはがっかりしました。フロントに電話するとすぐ丁寧に対応してもらえたので、問題はなかったですが、言っておいたことはやっておいてもらわないと困ります。
続いて良かった点ですが、まずアメニティがフロント前にあるコーナーから自由に持っていけるスタイルで、内容が充実していたのであれこれ選んで使わせていただきました。ハンガーが足りなかったので追加で頼んだり、加湿器が欲しかったのでフロントに言ったらすぐ持ってきていただきました。
大晦日だったので夕方から年越しそばのサービスがありました。(我家は夕方までに風呂に入ってしまい部屋着になってしまっていたのであきらめましたが。)ウェルカムドリンクのコーヒーサービスがうれしかったのと、無料で提供される朝食バイキングが美味しかったです。我家は旅行先で食べる昼食が旅行の楽しみで、ホテルで朝食を出されてしまうとお昼が食べられなくなるからお楽しみが一つ減ってしまうという理由から、普段は食事なしのプランを選ぶのですが、今回それがなかったので、食べるのをやめておこうか迷った末に、1日目に軽く食べてみたら、思いのほか美味しかったので、結局2日とも美味しくいただき昼食代わりとさせていただきました。お正月メニューになっていて楽しめました。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2022年01月07日 20:36:27

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
また年越しの日でのご宿泊に当館を選んでいただきありがとうございます。
DVDについて当館では貸し出し用のDVDプレーヤーがございます。エレベーターのなかには貸し出し備品の一覧がありますが今後はより分かりやすく目立つように掲示してまいります。
今回のプランにおける客室の清掃についてですが、お客様もおっしゃる通り今回のプランは清掃なしのエコプランというものでプラン詳細にも明記してございます。「清掃なしにする代わりにちょっと宿泊料金を安くさせていただきますよ」という趣旨のプランになりますので連泊であっても清掃に入らないことへのご理解はいただければと思います。
またそのなかで「ゴミの片づけとタオルの交換」をお願いしたとの件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館としましては今回のようなプランでも廊下に出していただいたゴミ類やタオル類の片づけはしておりますが基本的に客室に入っての対応まではしておりません。お客様の投稿を見ますとフロントスタッフが「ゴミやタオルの回収を了承している」とのことで最低限フロントスタッフが「回収してほしいものは廊下に出してください」との一言は必要だったかと思います。フロントスタッフにとって日常の対応であってもお客様にとっては初めての対応をお願いしている以上、フロントスタッフの説明不足が原因であり不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
改めてお客様にとって分かりやすく確実に伝わる説明ができるように指導徹底してまいります。

また上記のような不快な思いをさせてしまったにもかかわらずアメニティバイキングや年越しそばのサービス、ウェルカムドリンクサービス、朝食につきましては評価をしていただきありがとうございます。年越しそばに限らずホテルとして対応できるイベントには積極的に参加しておりますが、好評の声をいただけるとスタッフとしてもやってよかったなと感じます。
年末年始はご家族でお寛ぎできましたでしょうか?
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。浜松にお越しの機会がありましたらぜひとも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【2連泊以上清掃なしeco(隔日清掃)】無料朝食付き!(駐車場無料/Wi-Fi完備)
【◎【禁煙デラックスツイン】夜景確約(80平米)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月24日 15:30:27

いつも利用させてもらってます。
また旅行にさせてもらいます。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年12月27日 18:58:06

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。また「いつも利用させてもらってます」との日ごろより当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊でもお寛ぎいただけましたでしょうか?
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。浜松にお越しの際はぜひとも当館をご検討くださいませ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント10倍】期間限定☆≪朝食バイキング付&駐車場無料≫
【◎【禁煙】ダブルルーム(24平米)Wi-Fi完備】

マサキシゲモトさんの フローリスホテル ヴィラくれたけ のクチコミ

マサキシゲモトさん [30代/男性] 2021年12月22日 19:13:56

テレビのあるお風呂を初めてみました
最新のホテルとは違ったクラシックの味のある部屋でした
さすがスタッフの方の心遣いです

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年12月27日 07:03:57

この度は、私共ホテルヴィラくれたけにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました.
当ホテルでは、浴室でテレビを鑑賞することが可能でございます。
またほかのお客様からも浴室でテレビが見れるのが良いとお言葉をいただくことがあるのでとても好評でございます。
スタッフについてもお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう精進していきますので、応援よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2021年12月18日 19:08:49

リゾート感覚で宿泊出来て、部屋が広く、浴室にTVがあって驚きました
入浴剤を変えながら浴槽にゆっくりつかれました
駐車場がちょっと狭めですが、また利用させていただきます

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年12月22日 04:40:15

この度は、私共ホテルヴィラくれたけにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
客室や入浴剤に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ホテルロビーに設置されているアメニティバイキングは、今年の7月からお客様のご要望にお応えして開始しました。多数の入浴剤や男性用・女性用のアメニティを豊富に揃えておりますので、楽しんで選んで頂ければと思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進してまいります。

【◎【禁煙】シングルルーム(24平米)Wi-Fi完備】

さとぼう3984さんの フローリスホテル ヴィラくれたけ のクチコミ

さとぼう3984さん [50代/男性] 2021年12月11日 15:23:42

全館禁煙が多い中、喫煙ルームがあるのが、嬉しく思っております。浴室も特徴があり、部屋も広く、また、朝食も品数が多く、美味しく頂きました。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年12月13日 18:00:38

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは2フロアが喫煙室になっております。ここ数年、ホテルに限らず様々な場面で禁煙になっている場所も多く愛煙家の方にとっては肩身の狭い思いをすることもありますよね・・・
ご宿泊については客室、朝食ともに満足頂けた様で嬉しく思います。
スタッフ一同またのご予約をお待ちしております。浜松にお越しの機会がありましたら当ホテルを検討いただければ幸いでございます

【早期割30】30日前のご予約で得するプラン☆無料朝食付き!(駐車場無料/Wi-Fi完備)
【◎【喫煙】セミダブルルーム(24平米)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月07日 16:19:49

初めて利用しました。
皆さんの口コミどおり駐車場は止めにくく出にくい形状でした。
『ここのスペースに止めたら間違いなくぶつけられる』といった所もありました。
駐車場に関しては改善していただけたらと思います。

ただ立地、値段、サービス等を考慮した場合大変満足できるホテルです。
朝食も大変美味しく(中でもカレーは絶品!)朝からお腹一杯食べてしまいました…。

また機会がありましたら是非とも利用させて頂きたいと思います。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年12月13日 17:17:33

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
口コミだけに限らず客室アンケートでも駐車場についてのご意見を頂いております。週末の結婚式や宴会の施工がある日ですと満車になるときもあり、そのような時は駐車場係も配置しておりますが停めにくいなと感じてしまうかとは思います。改善できることから改善をしたいとは思いますが現状すぐに対応することが難しいのも事実ではございます。ご迷惑おかけし申し訳ございません。
また「立地、値段、サービス等を考慮した場合大変満足できるホテルです。」とのコメント頂きありがとうございます。
スタッフ一同またの宿泊をお待ちしておりますので浜松にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用頂ければと思います

【◎【禁煙】シングルルーム(24平米)Wi-Fi完備】

とうやのとーちゃんさんの フローリスホテル ヴィラくれたけ のクチコミ

とうやのとーちゃんさん [50代/男性] 2021年12月06日 23:21:14

龍潭寺の紅葉と浜松楽器博物館へ行ってきました。ホテルからの移動も丁度良く、リーズナブルに泊まれてご飯も旅館の様にとは行きませんが初めてルームサービスで運んでもらいました。一人2000円分の注文が出来ます。取り敢えずお腹を満たせます。近くに飲食店があまり無い感じだしたので助かりました。部屋はツイン、ユニットバスでシャワー室が別にありたっぷりと湯量のあるシャワーでとても良かったです。朝食バイキングの部屋は天井が高く洋風な作り。浜松餃子や「おいしい卵」が一押しでその場で調理してもらえます。観光目的で泊まるだけならとても良いホテルでした。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年12月13日 17:44:42

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
紅葉や楽器博物館はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは車での移動ですと浜松駅からもそれほど遠くないないなかで駐車場無料というのがポイントの一つです。ビジネスで利用の方でも駐車場代金は領収書で経費として落とせないよというかたもいるため、そのようなお客様には喜んで頂いております。ルームサービスは季節によってメニューも変わり、開始から一年未満のためまだまだ至らぬ点もあるかとは思います。
朝食バイキングについては満足頂けた様で嬉しく思います。
また浜松にお越しのときは当ホテルを検討いただければ幸いでございます

【新企画】お部屋で楽しむ1泊2食付きプラン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付き》
【◎【禁煙】ツインルーム(24平米)Wi-Fi完備】

naobone7010さんの フローリスホテル ヴィラくれたけ のクチコミ

naobone7010さん [60代/男性] 2021年10月05日 14:11:24

10月1日から4日まで宿泊しました。

部屋が広くて使いやすかった。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年10月09日 09:21:01

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お部屋が広くて使いやすかったとのこと、満足頂けた様で嬉しく思います。
また浜松にお越しの機会がありましたら当ホテルをご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 11:54:48

朝食は美味しいです。レストランで卵調理してくれるスタッフのサービスも良かったです。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年09月24日 07:16:56

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食の鉄板焼きで提供する料理につきまして、以前は目玉焼きと餃子を提供しておりましたが、8月からその2品に加えて、スクランブルエッグと遠州焼きの提供を始めました。
遠州焼きは、材料の都合上、朝食での提供は週2回程となっておりますが、ぜひお召し上がりいただければと思います。
今後もお客様に御満足頂けるサービスを提供できるよう精進してまいります。
引き続き当ホテルを宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお部屋で楽しむ1泊2食付《無料朝食バイキング&ハッピーアワー》

投稿者さん 2021年09月23日 11:53:11

ハッシュドビーフは美味しかったです。スタッフも親切でした。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年09月24日 07:08:05

ルームサービスのハッシュドビーフに関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
他のルームサービスのメニューも満足して頂けるように、味や調理の向上に努めてまいります。
頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 11:52:20

朝食が美味しいです

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年09月24日 06:56:01

「朝食が美味しいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食では、日替わりのメニューや季節の料理等も提供しておりますので、またの機会にぜひお召し上がり頂ければと思います。
より一層お客様にご満足頂けます様に、精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 11:50:50

部屋は少々古いながらも、清掃はよく行き届いています。スタッフのサービスも良いです。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年09月24日 06:49:47

スタッフの対応と清掃につきまして、一定の評価を頂きありがとうございます。
当ホテルは、施設が古いですが、その分お部屋の雰囲気やサービスでご満足いただけるよう努めております。
引き続き当ホテルを宜しくお願いします。

【楽天ポイント10倍】無料朝食付き!(駐車場無料/Wi-Fi完備)
【◎【喫煙】シングルルーム(24平米)Wi-Fi完備】

naobone7010さん [60代/男性] 2021年09月09日 14:33:07

9月8日から10日まで宿泊しました。

部屋が広くて使いやすかった。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年09月14日 07:10:17

客室につきまして、御満足頂けた様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
引き続き当ホテルを宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント10倍】期間限定♪≪朝食バイキング付&駐車場無料≫

投稿者さん 2021年08月24日 14:35:06

朝食は、卵調理、焼き立て餃子が美味しく、いつも感心させられます。また、冷蔵庫が今流のチェックイン後の電源オンではなく、加えて、冷えたグラスが入っているのがとても良いです。
スタッフの方も親切にご対応いただいています。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年08月27日 07:47:43

朝食の鉄板メニューを気に入ってもらえたよう何よりでございます。
鉄板コーナーではお客様にできたてをお届けするため注文が入ってからお作りするので、少しお時間を頂きますのでご了承ください。
当ホテルではルームキーについているタブを電源装置に差し込んで頂くと主電源がつきます。
おでかけの際など抜き忘れがありインロックをしてしまうお客様もいますのでご注意ください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので、浜松にお越しの機会がありましたら、当ホテルをご利用頂ければと思います

【◎【喫煙】シングルルーム(24平米)Wi-Fi完備】

naobone7010さん [60代/男性] 2021年07月05日 14:34:31

フロントの対応が良かった。
部屋が広くて使いやすかった。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年07月06日 02:10:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントの対応が良かったとスタッフにとって嬉しいと同時にとても励みになるコメントをありがとうございます。
また客室についても満足頂けた様で幸いです。
フロント 鈴木

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!10%割引!《無料朝食&ハッピーアワーあり》

投稿者さん 2021年06月28日 14:43:58

中々いい意味でリラックスできたわ

2021年06月
フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年06月29日 05:52:29

ご滞在中、満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月01日 15:25:49

5月末に宿泊しました。隣にウエディングサロンや教会があったので、結婚式などのイベント時に宿泊することが多いのかなというイメージです。館内で他のお客様と会うことがあまりなかったので、何組くらいが宿泊されていたのかはわからないですが、客室にいる時は他の部屋の物音や声が聞こえることもほぼなく、とても静かで過ごしやすかったです。(たまたまなのかもしれないですが)
お風呂がシャワー室と浴槽が分かれていたのがとても良かったです!お風呂にもテレビがあって、湯舟に浸かりながらテレビを見たりしてのんびりと心地よく過ごせました。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年06月08日 07:39:22

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お客様の仰る通り当ホテルグループは結婚式場も備えており、週末ですと結婚式の招待客のご宿泊も多く頂いております。滞在中も全てのお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう、客層や団体様かどうかなど気にかけながら部屋割りをしております。
またシャワー室と浴槽が分かれているのは、シャワーを浴びながら浴槽にお湯を溜めたいという方にも満足頂いております。また浴室にもテレビがあることで朝の忙しい時間に、ハミガキしながらだったり、男性の方であれば髭を剃りながらなどもテレビを見ることができるため朝の貴重な時間をより有意義に使えることと思います。
また、「過ごしやすかった」や「心地よく過ごせました」とのお言葉頂き満足のいくご宿泊が出来た様子が伺えることホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので浜松にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 鈴木

投稿者さん 2021年05月05日 16:53:43

ダブルベッドのお部屋を予約しましたが、満室だった為にツインベッドのスイートルームになりました。
かなり大きなお部屋で3人はちょっと広すぎた感じはありましたが、子どもが結構歩き回る為、その点広くて良かったですし、フカフカなカーペットで転ぶ時も安心しました。
ただ、カーペットはやはり容易に洗えないだけあって、他のお客さんの食べ溢した汚れなどが目について気になりました。
バスルームはツルツルなので、小さな子連れだと滑りやすくて危険かもです。
提供される食べ物に関してはもっと品質を良くした方がいいと思います。
お米がチンしすぎた様なカチカチ状態で出され、固くて残念でしたし、他の食べ物もメニューの写真とは違って冷凍食品を温めただけの様なボリュームの無いクオリティーの低い料理で残念でした。
あの料理と値段は割に合わないと思います。
あのままでしたらコンビニで買ってきた方がお得で美味しく頂けるかもしれません。
それとレンジは一階のロビーにしか無いので、最上階からの行き来が大変でした。
各部屋か、各客室階の廊下に1台ずつの方が気軽に使用できるので助かります。
ですがサービスは良かったと思います。
ウェルカムドリンクの提供や、子どもへのお菓子の提供は嬉しかったです。
また、対応して頂いたスタッフが優しくて感じの良い方で、離乳食の食器を洗って頂けたりととても助かりました。
また是非利用したい!という程では無いですが、機会があれば宜しくお願いします。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年05月08日 07:04:56

当ホテルのサービスやスタッフの対応に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
「嬉しかったです」とのお言葉は私共ホテルスタッフにとって、励みとなります。
客室の清掃状態やルームサービスの料理につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しまして、今一度、清掃業務の指導や清掃後の確認を行い、清掃不備の無い様に徹底して参ります。
また、ルームサービスの料理に関しましても、可能な限り改善に努める所存でございます。
引き続き当ホテルをよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】【迷ったらこのスタンダード】無料朝食付き!(駐車場無料/Wi-Fi完備)
【◎【禁煙】ダブルルーム(24平米)Wi-Fi完備】

がんまめこさんの フローリスホテル ヴィラくれたけ のクチコミ

がんまめこさん [40代/女性] 2021年04月10日 21:22:24

テレワークで連泊。選んだポイントは価格が手頃て部屋が広かったこと。
スタッフはどの人も愛想が良く親切且つ丁寧。ホテルの一番の売りだと思う。ただ、テレワークを行うには部屋が暗い。スタンドの貸し出しも有るが、TVが大きすぎて物があまり置けない。wifiも夜になるとビジーになる事もあった。朝食はそれなりに美味しいが毎日ほぼ同じメニュー。トイレは海外で見るタイプで動作不良を起こした時には部屋を変えて貰おうか悩むくらいだった。
地元では名の知れた呉竹グループのホテルで総合的にはお勧めだが、テレワークだと微妙かも知れない。

フローリスホテル ヴィラくれたけ 2021年04月14日 05:59:19

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。
また、私共のサービスに行き届かない点があり、ご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全てスタッフで共有させて頂いております。今後はこのような事がないよう可能な限り改善策を考えて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので浜松にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用ください。