津山鶴山ホテル クチコミ・感想・情報

津山鶴山ホテルのクチコミ・お客さまの声

とくさん0629さんの 津山鶴山ホテル のクチコミ

とくさん0629さん [60代/男性] 2015年07月15日 08:27:37

7月8日に宿泊しました。位置的には繁華街より少し離れていましたが車でしたので問題ありませんでした。仕事で利用しましたが、部屋は広く浴槽もゆったり、部屋の窓からの眺めの田園風景には癒されました。朝食は残念ながら仕事の都合で利用できませんでしたが
今度また機会があればぜひ利用したいです。

2015年07月
【スタンダード】お食事なしdeお得プラン♪

投稿者さん 2015年06月08日 14:17:58

6月6日に利用しました。
これで2回目でしたが、前回同様に部屋内はきれいに準備してあり、気持ち良く泊まらせて頂きました。
ただパソコンを使用する際に、テーブル付近にコンセントが無いので延長コードがあればいいかなと思いました。

出張の際にはまた利用させてもらおうと思います。

2015年06月
◇◆休日割引プラン◆◇

投稿者さん 2014年08月14日 21:50:38

部屋は比較的広く内装なども新しく清潔です。川に面した側だったので、景色も広々としてよかったと思います。食事に出かけるときにはタクシーが必要ですが1000円ほどです。

2014年08月
【◇禁煙◇ツインルーム】

一人旅好きな家族持ちさんの 津山鶴山ホテル のクチコミ

一人旅好きな家族持ちさん [50代/男性] 2014年04月10日 16:02:43

繁華街より少し離れているのと、駐車場の一台あたりのスペースが少ないため、隣接する車輌との接触が怖いです。

2014年03月
【スタンダード】朝食付きdeお得プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月08日 11:47:52

落ち着いた感じの良いホテルだと思いました。窓から見える河の流れが素晴らしいです。設備は古いようですが、それほど感じませんでした。夜になって隣室に人が入ってくると、微かにテレビの音が聞こえてきましたが、何を言っているのかわからない程度の微かなノイズで、致命的なものではなく、余り気になりませんでした。フロントのスリムな美しい女性が、つかず離れずのクールな対応で、好感がもてました。駅から2キロくらい離れているのが難ですが、岡山行きのJRの本数の極端な少なさを考えると、マイナスにならないと思います。広いパーキングがあり、車で利用するホテルだと割り切ればいいと思いました。

2012年03月
津山鶴山ホテル 2012年03月10日 20:40:57

この度は津山鶴山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。眺望やスタッフの印象につきましてご満足いただけたとのことで安堵いたしております。皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。今後とも津山鶴山ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。   フロント 西矢

ガキガキガッキーさんの 津山鶴山ホテル のクチコミ

ガキガキガッキーさん [30代/男性] 2011年07月19日 14:42:55

ゆっくりと休むことができました。
夏の川沿いと言うこともあり、大変大量な虫がいたのは仕方がないのかと・・
部屋にも2匹いてびっくりでした。。

2011年07月
津山鶴山ホテル 2011年07月31日 18:04:05

この度は津山鶴山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在中にはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。気配り・目配りが十分に行き届いておりませんでした。
二度とこの様なことのないよう、気をつけて参る所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後とも津山鶴山ホテルをよろしくお願いいたします。    フロント 西矢

夏のビジネス応援プラン!

gizumo123さんの 津山鶴山ホテル のクチコミ

gizumo123さん [20代/女性] 2011年03月30日 15:08:42

部屋も広く、空気以上機も設置されており、過ごしやすかったです。

2011年03月
春のビジネス応援プラン!駐車場無料
【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年12月10日 16:23:37

バス・トイレが小便臭かったです。泊まった部屋がたまたまかもしれませんが、今後泊まりたくないですね。

2010年12月
冬のビジネス応援プラン!

投稿者さん 2010年10月19日 13:04:30

大浴場があると嬉しい。
遅い時間(夜10時くらいまで)食事が出来るところがホテル内または
近くにあるとありがたい。
駐車場が広く停めやすいのがよい。
接客はよかった。

2010年10月
秋のビジネス応援プラン!

投稿者さん 2010年02月02日 16:55:46

時々出張で利用しています。
近くにコンビニ等がなかったので、車がないと不便だったのですが、今回泊まったら、すぐそばにファミリーマートができていて、とても便利になっていました。

夜も静かですし、ロビーの内装も最近新しくなっていて、とてもモダンな雰囲気になっていました。打ち合せに使わせてもらったのですが、落ち着いてできました。

2010年01月
【シングルルーム☆禁煙☆】

旅のタヌキさんの 津山鶴山ホテル のクチコミ

旅のタヌキさん [50代/男性] 2009年12月13日 22:32:19

部屋は結構広くインターネット環境も整っています。津山、東津山の中間点あたりで車でないと不便かもしれません。夜遅くまで騒いでいる方がいましたが、フロントに連絡したところすぐに対応していただきました。ホテルで教えてもらった「津山ホルモンうどん」は美味しかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年03月17日 01:59:45

街の真ん中から離れているので、不便かなと思いましたが、実は、裏手の方が昔の出雲街道で、その町並みを見ながら歩いて行けば、市街の中心に行けます。また、すぐ近くに洋学資料館があります。

禁煙☆駐車場、インターネット無料☆シングルルーム

投稿者さん 2009年01月03日 22:32:38

大晦日から元旦に宿泊して、年越しそばなどのサービスもあり、朝は御節料理やおとそもあって食事や建物内全般豪華でよかった。
室内からの景色もよく、朝のレストランから初日の出が拝めたのも、タイミングよく幸せだった。
しかし、大浴場がないのがさびしかった。ホテルでも、設置してるところがある。
また、室内のユニット(洗面やトイレ風呂)へのドアが外開きなのはおかしい。段差もないので失敗して水がながれると室内にはいってくる。
総合的に静かなよいホテルだった。

投稿者さん 2008年08月18日 19:38:39

今回は朝食のみのプランで、子供のサッカーの試合観戦にきましたが、どの会場にも行きやすくとてもよかったです!一日外で過ごして疲れてたので、夜もゆっくり休ませてもらえました!来年もう一年サッカーの大会に参加すると思うので、また泊まりたいです!
ホテルが綺麗だったので津山の印象もとてもよかったです。

投稿者さん 2008年08月16日 13:07:28

8月13日家族で宿泊しました。2部屋のうち1部屋は喫煙のため禁煙に変更していただき有り難うございました。朝食は、バイキングで種類も豊富で満足しました。ただ、夕食が注文から約30分程度待たされたのがイライラしました。フロント対応はよかったです。

投稿者さん 2008年07月14日 19:32:00

チェックインの際、この分の予約は入っていないと言われ「たまたま空室があったから良かったですね。泊めてあげましょう」のような言い方で宿泊はできたのですが、もう一度確認したがフロントでは一切予約は入ってないと言いきられたので楽天トラベルに予約番号が出ているのに受け付けられないことがあるのかを問い合わせると、ホテルのミスと言われたので、チェックアウト後納得いかないので、再度ホテルに電話してそのことを伝えるとそこで初めてホテル側のミスであることを認めました。とにかくひどい対応のホテルでした。

投稿者さん 2008年05月31日 00:43:32

チェックアウト時に「ウォシュレットが壊れてたよ」と告げると、整ったスーツ姿の男性でしたが申し訳なさそうでもなく、悪びれた様子もなく、ごく当たり前に「判りました」とだけのご返事。彼の顔を見直したが期待した答えは得られないままにホテルを出ました。どの部署の担当であれ、チェックアウト時に対応したのは彼であり、その対応は最悪と言えるでしょう。以前、フロントの対応についての苦情をアップされたお客様がいたのを覚えていますが、その際にホテルからのコメントはありませんでしたよね。もし、お客様の声を彼と同じ考えのスタッフが確認されているとしたらホテル側のコメントが殆ど書き込まれておらず、ホテル側の顔が客側から見えないことも納得できます。今回の救いは、近くにおられた女性が慌てて机から立ち上がって謝罪されたこと。しかし、彼は動じなかった。すばらしい強心臓をお持ちで羨ましい限りです。でも、「KY」なのかも。

投稿者さん 2008年04月09日 09:10:24

極々一般的な地方都市の老舗的ホテルといった風情
スタッフの対応は満足いくものでした。
チェックアウト後の駐車や観光情報にも気軽に対応頂きました。

ネット予約でのメリット(金額等)が有れば嬉しいですね。

投稿者さん 2008年03月17日 10:45:55

ホテルの方の対応等良かったのですが、部屋がタバコの臭いがするのが気になりました。

投稿者さん 2007年11月28日 03:00:31

以前から感じていたことですが、端的に言えば、清掃、清潔感へ配慮についてのお願いです。特に風呂。壁のタイル目地、カーテンポール、浴槽からの上がり口の床タイル目地、浴槽上部の換気口、浴槽ドアの内面および浴槽ドア部のゴムパッキンに黒い物。これは何。カビ、汚れ。基本的に浴槽の換気が悪いせいだと思いますが、何よりも清掃が不十分ではと感じています。ホテルとして部屋の状態を定期的に確認しないのですか。夏場は、カビ臭いと感じる時もあり、冬場に臭うことはありませんが、心地が良いものではありません。全ての部屋に宿泊したわけではありませんが、過去に私が利用した部屋は、大した差はありませんでした。あとは、客があまり触らないようなところにうっすらと積もったほこりやその他諸々。びっしり積もったところもありますよね。定期的に確認するとかで、これらも何とかして頂きたい。最後に、この投稿欄に対して、ホテル側のコメントが無いことが多いように思いますが、利用者はホテル側の対応と特に改善結果については敏感だと思いますよ。苦情ばかりではなく、朝刊のサービス、これはグッドです。新聞の銘柄希望をホテル側から聞いてくれるとさらに良いのですが。以上、言いたい放題ですが、是非とも見直しを。

秋のビジネス応援!駐車場無料
駐車場無料☆シングルルーム