津山鶴山ホテル クチコミ・感想・情報

津山鶴山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 19:51:19

県民割が使えるので、少しリッチに、キングサイズのベッドがあるダブルルームを連泊で予約しました。

広い部屋だったので、机の位置を移動しようと、机を持つと、机の裏がベタベタ。

夜寝ようとベッドに入ると、足元部分のシーツがない。
頭の部分にシーツを取りすぎて足元が足りなくなってしまったと思われます。
背が低いのでいいかと思いましたが、いざ寝てみると、寝返りうつたびに、足がひっかかり何度も目が覚める。

翌日、昨日足元にシーツが足りなく、寝られなかったので、ベッドメイキングをお願いしますと写真を見せて伝えると「あ、はい」
申し訳ございません。の一言もなかったので、少しもやっとしました。

また、エアコンの効きが悪く、非常に暑い。
自宅では27.5度設定でも寒いくらいなのに、最低の20度にしても暑い。

30分おきに、ブーンガタンと何かの機械音がして寝ている時に気になりました。

翌日、ベッドメイキングはきちんとしてましたが、トイレに入ってびっくり、トイレットペーパーが散乱。
古いタイプのトイレ芯を使っているので、外れてしまったと思われます。

試供品のヘアトリートメントを持参していましたが、量が多いので明日使おうと立てて置いてましたが、ひっくり返っており、全部流れてました。

残念なことが多すぎましたが、お風呂は細長く、手足を伸ばして入れます。

津山鶴山ホテル 2023年05月12日 18:55:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様がダブルルームをご利用いただいた際に、机の裏がベタベタであったり、シーツが不足していたり、エアコンの効きが悪かったこと、そしてトイレットペーパーが散乱していたことなど、大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在をお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないように、より一層の品質向上に努めてまいります。また、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善点を見つけ出し、今後のサービス向上に繋げてまいります。お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同、努めてまいります。

【夏秋旅セール】★お食事なしのスタンダードプラン【津山へ来んちゃい!】
【ダブルルーム(6F)】

投稿者さん 2017年01月01日 00:31:21

窓からの景色がとてもよい。
静か。
タオルやシーツは清潔で気持ちの良いものだった。

しかし、設備が古い。
また風呂場の掃除が行き届いておらず、前宿泊者のものだと思われる髪の毛が天井に付着していた。
天井が低いため、シャンプー時に付着することは仕方がない。
清掃の改善を望む。

【スタンダード】お食事なしdeお得プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月10日 16:23:37

バス・トイレが小便臭かったです。泊まった部屋がたまたまかもしれませんが、今後泊まりたくないですね。

2010年12月
冬のビジネス応援プラン!
【シングルルーム☆喫煙☆】

大将!さんの 津山鶴山ホテル のクチコミ

大将!さん [40代/男性] 2012年08月09日 00:29:12

津山の外観が綺麗なホテルで、期待したのですが、部屋でまず、虫退治から始めさせられるとは、思いもよりませんでした。
結婚式場もついているホテルですが、ざんねんな対応力でした。

2012年06月
【スタンダード】朝食付きdeお得プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】