津山鶴山ホテル クチコミ・感想・情報

津山鶴山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月17日 01:59:45

街の真ん中から離れているので、不便かなと思いましたが、実は、裏手の方が昔の出雲街道で、その町並みを見ながら歩いて行けば、市街の中心に行けます。また、すぐ近くに洋学資料館があります。

禁煙☆駐車場、インターネット無料☆シングルルーム

投稿者さん 2009年01月03日 22:32:38

大晦日から元旦に宿泊して、年越しそばなどのサービスもあり、朝は御節料理やおとそもあって食事や建物内全般豪華でよかった。
室内からの景色もよく、朝のレストランから初日の出が拝めたのも、タイミングよく幸せだった。
しかし、大浴場がないのがさびしかった。ホテルでも、設置してるところがある。
また、室内のユニット(洗面やトイレ風呂)へのドアが外開きなのはおかしい。段差もないので失敗して水がながれると室内にはいってくる。
総合的に静かなよいホテルだった。

投稿者さん 2008年08月18日 19:38:39

今回は朝食のみのプランで、子供のサッカーの試合観戦にきましたが、どの会場にも行きやすくとてもよかったです!一日外で過ごして疲れてたので、夜もゆっくり休ませてもらえました!来年もう一年サッカーの大会に参加すると思うので、また泊まりたいです!
ホテルが綺麗だったので津山の印象もとてもよかったです。

投稿者さん 2008年08月16日 13:07:28

8月13日家族で宿泊しました。2部屋のうち1部屋は喫煙のため禁煙に変更していただき有り難うございました。朝食は、バイキングで種類も豊富で満足しました。ただ、夕食が注文から約30分程度待たされたのがイライラしました。フロント対応はよかったです。

投稿者さん 2008年07月14日 19:32:00

チェックインの際、この分の予約は入っていないと言われ「たまたま空室があったから良かったですね。泊めてあげましょう」のような言い方で宿泊はできたのですが、もう一度確認したがフロントでは一切予約は入ってないと言いきられたので楽天トラベルに予約番号が出ているのに受け付けられないことがあるのかを問い合わせると、ホテルのミスと言われたので、チェックアウト後納得いかないので、再度ホテルに電話してそのことを伝えるとそこで初めてホテル側のミスであることを認めました。とにかくひどい対応のホテルでした。

投稿者さん 2008年05月31日 00:43:32

チェックアウト時に「ウォシュレットが壊れてたよ」と告げると、整ったスーツ姿の男性でしたが申し訳なさそうでもなく、悪びれた様子もなく、ごく当たり前に「判りました」とだけのご返事。彼の顔を見直したが期待した答えは得られないままにホテルを出ました。どの部署の担当であれ、チェックアウト時に対応したのは彼であり、その対応は最悪と言えるでしょう。以前、フロントの対応についての苦情をアップされたお客様がいたのを覚えていますが、その際にホテルからのコメントはありませんでしたよね。もし、お客様の声を彼と同じ考えのスタッフが確認されているとしたらホテル側のコメントが殆ど書き込まれておらず、ホテル側の顔が客側から見えないことも納得できます。今回の救いは、近くにおられた女性が慌てて机から立ち上がって謝罪されたこと。しかし、彼は動じなかった。すばらしい強心臓をお持ちで羨ましい限りです。でも、「KY」なのかも。

投稿者さん 2008年04月09日 09:10:24

極々一般的な地方都市の老舗的ホテルといった風情
スタッフの対応は満足いくものでした。
チェックアウト後の駐車や観光情報にも気軽に対応頂きました。

ネット予約でのメリット(金額等)が有れば嬉しいですね。

投稿者さん 2008年03月17日 10:45:55

ホテルの方の対応等良かったのですが、部屋がタバコの臭いがするのが気になりました。

投稿者さん 2007年11月28日 03:00:31

以前から感じていたことですが、端的に言えば、清掃、清潔感へ配慮についてのお願いです。特に風呂。壁のタイル目地、カーテンポール、浴槽からの上がり口の床タイル目地、浴槽上部の換気口、浴槽ドアの内面および浴槽ドア部のゴムパッキンに黒い物。これは何。カビ、汚れ。基本的に浴槽の換気が悪いせいだと思いますが、何よりも清掃が不十分ではと感じています。ホテルとして部屋の状態を定期的に確認しないのですか。夏場は、カビ臭いと感じる時もあり、冬場に臭うことはありませんが、心地が良いものではありません。全ての部屋に宿泊したわけではありませんが、過去に私が利用した部屋は、大した差はありませんでした。あとは、客があまり触らないようなところにうっすらと積もったほこりやその他諸々。びっしり積もったところもありますよね。定期的に確認するとかで、これらも何とかして頂きたい。最後に、この投稿欄に対して、ホテル側のコメントが無いことが多いように思いますが、利用者はホテル側の対応と特に改善結果については敏感だと思いますよ。苦情ばかりではなく、朝刊のサービス、これはグッドです。新聞の銘柄希望をホテル側から聞いてくれるとさらに良いのですが。以上、言いたい放題ですが、是非とも見直しを。

投稿者さん 2007年11月21日 09:46:28

今回初めて宿泊させて頂きました。フロントの対応も非常に親切で満足しております。夜は大変静かで良かったです。また利用させていたできたいと思います。もう少し値段が安いと助かります。

秋のビジネス応援!駐車場無料&朝食付

投稿者さん 2007年10月24日 15:31:05

初めて利用させて頂きました。
夜は静かでゆっくりできました。
朝食も洋食を頼みましたが、パン・卵料理・ハム・コーヒーで
丁度良かったです。(サラダがあれば完璧です)
ただ、ベットのマットレスが柔らかすぎました。

全体としては、良かったです。

※利用される場合は、車でないとしんどいと思います。

秋のビジネス応援!駐車場無料&朝食付

投稿者さん 2007年10月16日 14:26:00

駅から歩くのにはしんどい距離でした。
12時を過ぎていても対応してくださったのは助かりました。

投稿者さん 2007年09月29日 14:25:20

今時はインターネットが使用出来る事を標準としていただきたいです。それだけが残念でした。

投稿者さん 2007年09月10日 11:13:47

当日議員さんの講演会の開催と重なって、駐車場の案内すら警備員の方に宿泊者かも確認されずホテルから離れた場所に…
宿泊者用の駐車場は確保していることを講演会関係の方に聞いて呆れ、フロントでチェックイン時に苦情を言ったが普通のマニュアル通の謝りばかり。

誠意のかけらも感じれず、議員さんへの怒りも込み上げてくるほどに。
あそこの党への応援は辞めようかと。

友人二人もかなりの迷惑を被っており他のお客さんも同じような思いをしている人は多いはず。

この地区には他に競争するようなホテルが無いのでこのようなサービスで通用すると思われているようでは?
普段はサービス良くてもこのような混雑した時のサービスが本性なんでしょうね。

残念でした。

駐車場無料☆ツインルーム朝食付き

津山鶴山ホテル 2007年09月13日 10:46:42

この度は、津山鶴山ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

駐車場所についての案内の不備、またその後の対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるお客様に対する私どもの気配り、考えが足りていませんでした。
今回のお客様への対応を十分に反省し、今後は不愉快な思いをされないよう配慮致します。

今後とも津山にお泊りの際には、津山鶴山ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

副支配人 松本

投稿者さん 2007年09月03日 20:25:55

チェックインの時間帯にイベントがあったようで、駐車場が離れてしまったのが残念です。
身軽な宿泊だったので、今回はさほど不便には思いませんでしたが、高齢者や子供連れだったら不満に思ったと思います。宿泊者は近くにするなどの配慮があれば良かったと思うのですが。
女性向けのアメニティの充実には検討の余地もあるかと思いますが、さほど需要はないのでしょうか?

場所は初めてのものでもわかりやすく、夜は静かで過ごしやすかったです。

津山鶴山ホテル 2007年09月13日 10:57:44

この度は、津山鶴山ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

駐車場所についての案内の不備、配慮のなさで、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、再びこのような事がないよう反省し、配慮致します。
また、女性向けのアメニティーの件ですが、他ホテルを勉強し、女性スタッフの意見を集め、検討いたします。

副支配人 松本

投稿者さん 2007年08月23日 15:40:11

いつも利用させていただいてます。
今回はビジネス以外で利用させていただきましたがとても良かったです。

朝食は洋食を頼みましたが、コーヒーは出すタイミング食事と同じか食後か選べたらいいと思います。
またテーブルが前の方の食事で汚れていて、座って言うまで気付いてなかったのが残念でした。

駐車場無料☆ツインルーム朝食付き

投稿者さん 2007年08月12日 09:10:59

今回初めての利用でしたが、部屋も思っていたより広く気持ちよく過ごすことができました。ホール、ロビーが広いのでゆったりした気分になることができました。浴室の壁の目地が黒ずんでいたのが少し気になりましたが・・・朝食のジュースは最高でした。

投稿者さん 2007年08月07日 19:39:28

リクエストに応じていただき、ごんご祭りの花火が見られて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月24日 11:25:58

満足しました、川の流れが見え、広い部屋で落ち着きました、特に朝食は美味しく食べました。湯原、湯郷はよく行きますが旅館夕食ではなく外で上手い物を探して食べ歩きもよかったです。特に衆楽園側のイタリヤ料理は最高でした。ありがとう。

投稿者さん 2007年07月13日 12:59:40

部屋が思っていたより広く、綺麗で良かったです。
ただ、部屋に入った時に芳香剤のような香りが強くて、少し困りました。
食事は、レストランで頂きましたが、メニューも沢山あり楽しめました。
近くにコンビニがありませんでしたので、ホテル内に、ちょっとしたお菓子や飲み物などを販売してくれるミニコンビニのような場所を設けてくれれば嬉しいです。
全体的には、とても良かったです。