久米川ウィングホテル クチコミ・感想・情報

久米川ウィングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 20:23:06

駅から少し遠い。駅前のスーパーで買い物して向かうのがベスト。

久米川ウィングホテル 2016年01月10日 13:07:03

この度は久米川ウイングホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅より歩いて5~6分はかかるとおもいます。
駅前にはスーパー、コンビニ、ファーストフードがございます。遅い到着のお客様にも、たいへん
ご好評いただいております。

またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿していただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月17日 08:29:50

いたって簡素、しかし必要最低限のものは揃っております。
近くにコンビニ、ラーメン屋がありますので遅い到着でも困りません。
部屋で電球が切れるというアクシデントに見舞われましたが、フロントスタッフの素早い対応に感謝いたします。
朝食も決して豪華とは言い難いですが、数種類のパンが楽しめます。

久米川ウィングホテル 2015年12月17日 11:43:07

この度は久米川ウイングにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅に近いため、到着の遅いお客様には好都合の立地にあります。

朝食も皆様からご好評をいただいております。

スタッフ一同今後もお客様の期待に副うサービスを提供できるように取り組んで参りたく存じます。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月05日 15:22:20

主人の手術の為、長期宿泊させて頂きました。駅から少し(7分位)歩きますが、そばにコインランドリーがあり、毎日洗濯するのにとても助かりました。朝食の焼きたてパンは、とてもおいしかったですし、飲み物も種類がたくさんあり良かったです。ただ、その時によって、パンが無くなったらすぐ足してもらえない時があり、一度出直した事があり、ちょっと残念でした。毎日、掃除もきれいにして頂き、満足でした。 退院の時、もう一度利用させて頂きました。

久米川ウィングホテル 2015年12月07日 13:34:45

パンの準備が遅れ、大変ご迷惑をおかけいたしたことを深くお詫び申し上げます。

これからはお客様の期待に添えるように、スタッフ一同気を引き締めていく所存です。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中をご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

trn3714さんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

trn3714さん [30代/男性] 2015年11月18日 21:06:32

近隣で仕事のため、2泊しました。
朝食のパンがよかったです。

久米川ウィングホテル 2015年11月19日 14:54:50

この度は久米川ウィングホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食のパンは皆様にご好評いただいております。
今後もスタッフ一同でお客様が快適にご宿泊できるホテルを目指してまいります。

是非、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 17:12:52

前回は駅の南口にあるホテルに宿泊したが、今回は駅の北口にあるこのホテルに宿泊。バスを利用するので、こちらの方が、はるかに便利だった。
駅からホテルまでの距離でホテルを考えるよりも、バス停にはどれが近いかで選ぶことが大切だと実感。
フロントは、いずれも年配な男性で、小綺麗な様子から、昔はいいところのホテルマンだったのかなと想像。道を尋ねても気さくに答えられて、心地よかった。
お風呂場については、狭すぎる!入浴後に、タオルで体をふきづらいほど狭い。あちこちにふつかりながら体をふいた。洗面の蛇口が、お風呂の湯をためる位置にあるので、蛇口から髪を洗うことはできないので不便。
アメニティは、何もなかろうと期待していなかったので、用意されていることに逆に驚いた。駅南口のホテルでは一切なかったサービスが、こちらにはあって、けちけちしないサービスがよいなと思った。
立地については、繁華街のある南口より、北口のこちらの方が、私は好ましかった。
朝食は、焼きたてパンが、ほんとに7時きっかりに出てくる。あれこれと味気ないバイキングモーニングよりも、私は好きだと思った。
ちなみに、ポテトサラダ、トマトジュースもあるよ。

久米川ウィングホテル 2015年09月24日 11:00:33

お風呂場に関しましては申し訳ございません。
設計上、現状より広くする事は困難ではございますが、ご意見を基にお客様がお怪我をされないように色々と考慮してまいりたいと存じます。

お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同の励みにもなります。
今後もお客様の期待に副うサービスを提供出来るよう取り組んで参りたく存じます。

投稿者さん 2015年09月14日 14:22:20

到着が0時ギリギリでしたが気持ちよくチェックインできました。
フロントの男性のアットホームな応対が癒されました。
早朝に出発のため7時からの朝食には間に合わずあきらめましたが、6時にチェックアウトにフロントに行くと、コーヒーと、ジュースなら用意できると声をかけて下さいました。
部屋も清潔でした。

久米川ウィングホテル 2015年09月14日 16:19:24

この度は久米川ウィングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同の励みにもなり今後より一層癒され寛げるホテルを目指してまいります。

また近くにお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

シングルルーム 喫煙  駐車場無

四女のパパさんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

四女のパパさん [50代/男性] 2015年08月19日 20:36:05

駅から近く、ビジネス宿泊でしたので、満足できました。

久米川ウィングホテル 2015年08月20日 14:03:35

ご満足いただけました事、大変に嬉しいお言葉でございます。
そして今後の励みにもなります。

多くのビジネス宿泊のお客様の他、比較的近隣にございます昭和記念公園・西武遊園地や西武プリンスドームでの野球観戦やライヴ等レジャーでのご利用のお客様にもご利用いただいております。

投稿者さん 2015年08月18日 09:53:04

チェックイン後に仕事で外出する必要があったため、戻りが深夜になることをフロントに伝え部屋の鍵を預けるべきか訪ねました。
フロントには24時間人がいるとのことでしたので鍵を預けて外出しました。

仕事を終え1時過ぎにホテルに戻るとフロントには「パトロール中」の立て札があり、呼び鈴を押しても、電話をかけても反応はありませんでした。
ロビーで待ちつつ断続的に呼び鈴と電話をならすも一向にフロントに反応はなく、30分以上経過したところでようやくフロントの奥から返事が。
出てきた担当者は謝罪も悪びれる様子もない。
フロントに預けた鍵を受け取るのにこれほど待たされるとは・・・

パトロール中とは書かれていましたが本当のところは仮眠でもしていたのかと思います。仮にパトロールが本当だったとしても、「安心」、「安全」、「安眠」を自ら標榜しているホテルにおいて深夜に30分以上もフロントを空にすることはあり得ないと思います。

久米川ウィングホテル 2015年08月19日 11:34:40

30分以上もお待たせしてしまった事、ならびにフロントスタッフの対応、大変にご不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今一度スタッフでの話し合いを持ち、スタッフ一人一人のお客様に対する心構えから初心にもどり、ご宿泊いただく皆様が快適に安心してお過ごしいただけますように努めてまいります。

この度のお客様に対する対応を深くお詫び申し上げますと共に、またのご利用をお願い申し上げます。

【シングルルーム】

junjunhornさんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

junjunhornさん [40代/男性] 2015年08月03日 22:56:32

初めての利用でした。
普段車で移動しているので敷地内に駐車場があるのは助かります。
大きな荷物を持っていたので地上からロビーに上がる階段は少し難儀しました。
お部屋も古い感はありますが悪くはありません。

なかなかそちら方向は行くことがありませんが機会があったらまた利用でしたします。

2015年06月
久米川ウィングホテル 2015年08月04日 11:46:44

ロビーが2階にございますので、お荷物等でご不便おかけいたしました。
私共スタッフで出来る限りのサポートはさせていただいておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお声掛けください。

投稿者さん 2015年08月03日 20:56:57

たまに利用しています。お得だね。
朝食の焼きたてパン美味しい。

久米川ウィングホテル 2015年08月04日 11:57:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のパンは多くのお客様から美味しいとのお声をいただいております。
今後も朝食の内容の充実やお客様が快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同で話し合いながら努めてまいります。

これからも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げますと共にクチコミへのご投稿、有難うございました。

サーフウェブさんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

サーフウェブさん [50代/男性] 2015年07月24日 20:31:58

シングルに1泊しました。部屋は十分な広さでベットもセミダブルです。同伴者は隣のシングルです。

入室時エアコン、冷蔵庫のスイッチが切ってあり、ONにする方法がしばらく分からず汗だくになりました。
エアコンは良く効きます。音は少しうるさいです。

新青梅街道沿いにもかかわらず、防音が良く室内はとても静か。また隣室との間の壁も厚いコンクリートで、防音はばっちりです。コンビニも出て1分のところにスリーエフがあります。

難点は無線LANの強度が弱く、何度も途切れ実際使い物になりませんでした。また有線LANに持参したホテル用の小型ルーターを接続して無線を飛ばし、タブレットで受信したのですがなぜか「受信に問題があります」と表示されて使用できませんでした。ホテルでは初めての経験です。

特筆すべきはこの価格で焼きたてのパンやポテトサラダのバイキング朝食が付いていることです。これは美味しかった。パン6個、コーヒー、オレンジジュース。都心のホテルなら1,000円以上別料金がかかります。

総じて満足。LANさえ繋がれば東京での常宿にしたいところです。

久米川ウィングホテル 2015年07月25日 11:47:41

無線LANでのご不便、大変に申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご指摘をいただき、現在は繋がりの弱い客室には台数限定ではございますが、小型ルーターの貸出しを行っております。
お気軽にフロントにご相談くださいませ。

また、館内全体の無線LANの構築自体を見直し、近日中に全客室で快適にご利用いただける様に手配済みでございます。

朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同で精進し、皆様の東京での常宿を目指してまいりたく存じます。

乃木弘行さんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2015年07月22日 17:01:10

7月18日-19日の西武ドームライブで利用しました。
ライブ終了後の激混み路線を避けるため、比較的混雑の少ない「山口線&多摩湖線」を利用するので、こちらで宿泊させていただきました。
CPの良い宿であることは確かにそうです。
駐車場もあり地方からのライブ参戦にも便利です。
23時以降でもチェックインさせてもらえたことにも感謝です。
コンビニも近いですし、ほんと便利な宿です。

西武ドームでのイベントや野球観戦の時は次もこちらを利用させていただきます。

久米川ウィングホテル 2015年07月23日 10:37:12

当ホテルは西武ドームからも比較的近いので野球観戦ほかライブ等でも多くのお客様にご利用いただいております。

フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、予約時にご連絡いただければ夜中のチェックインも可能でございます。

投稿者さん 2015年07月05日 23:28:52

ストレス無く利用出来る施設です。

久米川ウィングホテル 2015年07月06日 13:23:08

当ホテルではお客様に「安心」「安全」「安眠」の3つの基本を 守り続けています。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
今後も久米川ウィングホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月05日 23:26:18

ごくごく普通な感じでした。

久米川ウィングホテル 2015年07月06日 13:27:28

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

これからもお客様に快適に過ごせるホテルとお思いいただける様にスタッフ一同で努めてまいります。

また、是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 【喫煙】 駐車場なし】

t-yamazakiさんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

t-yamazakiさん [50代/男性] 2015年06月28日 16:46:14

部屋に備え付けの携帯充電器を使用しようとしたのですが
全く使えない状態でした

2015年06月
久米川ウィングホテル 2015年06月29日 10:12:13

ご宿泊いただきまして有難うございました。

お部屋の携帯充電器がご使用いただけなかったとの事、ご宿泊いただきましたお部屋の充電器を調べましたところ、接触不良の状態になっておりました。
ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今後、毎日のチェックも今以上に厳密にしてまいりますが、もし次回同じ様な状態がございましたらフロントにも予備の充電器をご用意しておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

タイガー・キャットさんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

タイガー・キャットさん [40代/男性] 2015年06月15日 11:51:27

何度か利用させていただいております。駐車場もあるので、車で来る方にはおすすめのホテルです。また利用させていただきます。

2015年06月
久米川ウィングホテル 2015年06月15日 14:10:08

ご宿泊いただきまして有難うございました。

駐車場は台数に制限はございますが、観光バスも駐車が可能なスペースで多くのお客様にご利用いただいております。

また、西武新宿線の久米川駅北口からも徒歩で5~6分の距離ですので、電車でのアクセスも便利です。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月03日 19:49:57

部屋がきれいで快適でした。
又、朝食のパンもおいしく頂きました。

久米川ウィングホテル 2015年06月04日 12:01:27

ご宿泊いただきまして有難うございました。
ならびにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みにもなります。

これからもお客様が快適にご宿泊いただけます様に努めてまいります。

また、お近くにお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月05日 08:04:18

車利用だったので立地的に便利が良かったのですが、駐車場への入り方に少し苦労しました。朝食のパンは評判通りとても美味しかったです。全種類食べてしまい、おなか一杯になりました(^◇^)夜、外のコンコンという音が気になりました。何だったのでしょう?(*_*;

久米川ウィングホテル 2015年05月07日 12:01:50

ご宿泊いただきまして有難うございました。

駐車場に関しましては新青梅街道の上り車線からですと、右折がしにくく先の信号が変わるまでお待ちいただくか、少し先で回られて下り車線から入庫されるお客様が多い現状です。
ご不便をおかけいたします。

また、夜に外からのコンコンという音ですが、風が強い日でございまして、ベランダの備品が風で揺らされて音が出ていた様に思われます。

合わせてお詫び申し上げます。

朝食のパンが美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。

お陰様で皆様にご好評いただいております。
また、お近くにお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

皇太后ピカチュウさんの 久米川ウィングホテル のクチコミ

皇太后ピカチュウさん [50代/女性] 2015年04月24日 00:57:37

平成27年4月20日に親戚のお通夜とお葬式の為に宿泊
着いてまず驚いたのがフロントが外階段を1階分上がってから入れる建物だった事。
事前に足の不自由な同伴者がいるとメールしていたのですが、HPにもその旨が書かれてなく。事前に分かっていたら宿泊しなかったと思います。
また、チェックインの時にお通夜に行くためのタクシーを時間指定で呼んで貰うよう頼んだのですが、部屋に入ってから時間を間違えたかもとフロントに確認の電話をすると、担当者が席を外しているが希望時間を聞いて伝えると言って頂き安心しきっていたのですが、時間になってフロントへ行ったら頼んでいないとの事。少なくとも2~3人の従業員が聞いていたはずなのにホテルとしてこの対応は如何なものでしょう。
若干の時間の余裕をもって行動はしていましたが、お蔭で通夜会場に着いたのはギリギリでした。信用ならないと思ったので、帰りのタクシーで名刺をもらい翌日の配車の手配は自分でしました。
お部屋はお茶の用意がありますとの事でしたが、煎茶とほうじ茶が1回分ずつ(ちょっと物足りないです)清潔感はありセミダブルのベッドや空気清浄器は良かったと思います。お風呂も足が伸ばせ、お湯の貯まりも早かったのでそちらはまぁまぁだと思いました。
ただ、プランが朝食ありも朝食なしも同じ値段でパンは兎も角、ポテトサラダにわざわざ
『数はあるだけです。』とはこれ如何に?と思います。サービスという事なのでしょうが、それならサラダは全く用意しないか、朝食プランで予約した人数分用意し「一人1個限り」とでもした方が良いのでは…と思うのはおかしいでしょうか。
施設は兎も角(外階段に不満はありますが)人的サービスの姿勢を思うとリピートはしたいとは思えなかったです。

2015年04月
久米川ウィングホテル 2015年04月25日 11:17:39

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

大切なお時間に間に合わないかも知れない事態にしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
私共スタッフ一人一人のお客様に対しての責任の自覚と配慮に欠けておりました。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今一度話し合いお客様をお迎えしていく所存でございます。

朝食についてですが、ご宿泊のお客様皆様にご提供させていただいているサービスでございます。
内容や数量につきましては今後も更に検討させていただきます。

御親戚の御不幸の為とはいえ、ご宿泊いただきましたのに不快な思いを多々させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ツインルーム【禁煙】 駐車場なし
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月05日 23:13:54

西武ドームでの野球観戦のために宿泊しました。西武球場前駅からのりかえはありましたが、わりと近かったです。青梅街道沿いなので、クルマ利用の方には便利だと思います。
同じフロアにスポーツ少年らしい小学生の団体が泊まっており、仲間の部屋を何度も出入りしてドアの音や、廊下で話す声などが気になりました。できれば団体さんとはフロアを分けてほしいと思いました。
室内のテレビで地デジを見ていると、しばしば画面が真っ暗になり、初期画面にリセットされてしまいました。
年度末ということもあってか、宿泊料金も決して「格安」とはいえないレベルでしたが・・・そこを考えると、設備等に不満を感じました。

2015年03月
久米川ウィングホテル 2015年04月06日 10:41:43

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
騒がしかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の決定には細心の注意をはらってまいりたく存じます。

また、テレビについてですが以下にニュースの一部を引用させていただきます。
「三菱電機は29日、液晶テレビ「リアル」で画面が突然消え、数分ごとに再起動と暗転を繰り返す障害が、同日午前0時ごろから全国規模で発生したと発表した。対策を実施し、同日夕に復旧を確認した。障害が起きたのは2010年以降に製造された118機種で、最大で約162万台に上った可能性があると説明している。」

当ホテルに設置しているテレビが該当製品にあたりました。
ご了承くださいませ。

是非、またの機会にご利用ください。
スタッフ一同でお客様のために今後も精進してまいります。
この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿、ありがとうございました。