久米川ウィングホテル クチコミ・感想・情報

久米川ウィングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月22日 18:33:26

朝食のクロワッサンがとてもおいしかったので、宿泊された方はぜひ朝食を食べてください。
ホテルの方の対応もよく、アメニティもリンスや女性用の細やかなセットがついており、設備自体は新しくはありませんが、リーズナブルで気持ちよく宿泊できました。
お世話になりありがとうございました。

久米川ウィングホテル 2005年10月25日 12:19:01

お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。朝食のクロワッサン他の焼立てパン及び女性用のお泊りセット(レディースキット)は当ホテルの自慢の商品です。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 00:34:02

先週宿泊した時はとても良かったのですが、今回は・・・残念です。
201号室に案内されました。このホテルはフロントが2Fにあり、ある意味安心、と思い泊まったのですが・・・。
ひっきりなしにきこえてくる「ウオーン」という音で寝れませんでした。(前回は4Fの部屋でこのような音は聞こえませんでした)最初は冷蔵庫のコンプレッサーの音かなと思ったのですが、15分から20分おきに聞こえ(しかも結構大きな音)この部屋の位置を考えるとエレベータの音としか思えませんでした。(それとも何か部屋に問題があるのでしょうか?)
明け方4時ごろまでつづき、静かになったらもう朝でした。(朝にはまたウオーンという音)
深夜にチェックインし、音に気がついたのも遅かったのでフロントには伝えてませんが、今後も深夜にチェックインするような可能性があるため、このホテルへの宿泊はちょっと遠慮したい、という思いです。

久米川ウィングホテル 2005年10月21日 17:33:44

メール拝見しました。まずはご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ありません。今までに201号室で今回ご指摘の内容による苦情を受けたことがありませんでした。客室のチェックをする目的でホテルの全客室に状況に応じて従業員を泊まらせることがあります。でもご指摘の状況は報告されていません。しかし、実際にそのような騒音がしたわけですので、しばらくの間201号室に集中的に試験宿泊をする予定です。そして、ご指摘の解決を早期に実現させたいと考えます。また、エレベーターの近くの客室に宿泊して、うるさかったというご指摘も今のところございません。きっと何か機械的な不具合があるかと判断されます。必ず原因を突き止めて解決したいと思いますので、今後ともご利用の程宜しくお願い申し上げます。重ね重ねご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 21:10:15

評判通り焼きたてパンは大変おいしかったです。朝食付きのホテルはいろいろ宿泊しましたがパンはどこも同じようなものしか出てこなかったため、飽きていたところです。
また、他の方も書かれていますが室内履きのスリッパ、あれだけはいただけない。他のホテルが大抵使い捨てもしくは消毒済みのものを設置されているだけに、残念です。(水虫でも移されたらかなわんと思い、使用していません)
それ以外のサービスはとっても良く、また利用したいと思います。

久米川ウィングホテル 2005年10月18日 18:29:38

当ホテルのご利用誠に有難うございます。朝食のパンについては、飽きないようになるべく色々な種類を用意するようにしていますので是非ご賞味下さい。スリッパの件については、ホテルの運営方針でゴミを出さない経営を目指しています。よって、使い捨てスリッパは採用しておりません。ただちょっと見た感じでは良い印象を受けないのも理解できます。お部屋の清掃時には、当然スリッパを拭いていますが消毒済の帯は付けていません。またトイレの蓋にも消毒済の帯をしていないのは清潔にしておくのは当たり前と考えて付けていません。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 22:47:42

久米川は初めてでしたが、駅から近くすぐに辿り着くことができました。しかし、周りに何もなく、頼るはコンビニというのが残念でした・・
 スタッフの対応も大変良くて、気持ちが良く宿泊できました。お部屋もキレイで申し分ないのですが、女性は専用のフロアが設けられていると言うことで宿泊した私にとって、きっと満室だったのでしょうけど、私のフロアには男性も宿泊していました。チェックインの時にその旨、声をかけてほしかったです。
 あと、もうひとつこのホテルを決めた理由のひとつである、朝のパンも美味しくて、お持ち帰りしたいくらいでした!ただ、喫茶が禁煙ではなかったのが残念・・私はタバコの煙が苦手なので、朝食の間は禁煙にしてほしかったです。
 いろいろと思ったことを書かせていただきましたが、初めての場所に泊まる私にとって、最終的には満足のいくホテルであったと思います。ありがとうございました。

久米川ウィングホテル 2005年10月18日 18:11:38

多摩方面で初めて宿泊したホテルということで大変光栄です。また女性用フロアーは3階にありますが、お察しの通り当日は2日間とも満室で3階をご案内できませんでした。一言申し上げればよかったですね。誠に申し訳ありませんでした。また、朝食時禁煙については、現在検討中です。是非また当ホテルをご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 20:37:50

駅から近く迷うことがないような立地で便利でした。部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、ホテル外観の古さに比べると室内は清潔に保たれ、安心して泊まることができました。禁煙ルームだったので室内にこもったタバコの臭いに悩まされることもありませんでした。浴室内のシャワーはマイナスイオンが発生すると書かれており、そのおかげかはわかりませんが、髪の毛がサラサラになったような・・・。ヘアパックがあったのも嬉しかったです。欲を言えば化粧水が朝晩用に2袋用意されていれば更に嬉しかったのと、室内に時計があれば一層便利だったと思います。また室内用のスリッパは衛生面を考えると高コストになりますが、使い捨ての物の方が気持ちよく使えると思いました。全体的には価格の割に満足のいくホテルだと思います。ありがとうございました。

久米川ウィングホテル 2005年10月18日 17:59:23

当ホテルのご利用誠に有難うございます。気持ちよく泊まっていただくのが我々の仕事ですが、スリッパの件に関しまして、不快感を与えてしまったようで誠に申し訳ありません。当ホテルの運営方針のひとつにゴミを出さないようなホテル運営があり、使い捨てスリッパは採用していません。そして、今使用しているスリッパについては勿論毎日清掃時に拭いていますが特に消毒済の帯は付けていません。同様にトイレの便座にも消毒済の帯は付けていません。これは消毒してあることが当たり前として考えているのとゴミを出したくない事からそうしています。でも検討課題としてご意見を参考にさせていただきます。またのご来館を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年10月09日 17:59:28

長野から車移動で東久留米と都心に用があり、幹線道路と駅に近い駐車場付ホテルをネットで調べ、高評判だったので8月9月と利用しました。
 二度共ホテルに着いたのが夜中の1時頃だったのにもかかわらず、駐車場を確保しておいて頂いた上、いやな顔せず「遠い所からお疲れ様でした」と対応してもらいました。尚2度共感じたのが、チェックインカウンター越しに荷物置き場があった方が便利です。
 決して最新設備で新しい訳ではないのですが、一般企業で言う5S:整理・整頓・清潔・清掃・躾が行き届き、ホテル周辺のゴミがなく、植木や花が手入れしてあり利用して実に気持ち良かったです。
 無料朝食と言うので期待薄でしたが、5~6種類の手作り焼きたてパン、ホット&アイスコーヒー、オレンジとグレープフルーツジュース、お茶に紅茶、更にマーガリンや3種類のジャムの他、トースターまで用意され、これだけでも泊まる価値あり。噛む程に甘みの出るもっちりクロワッサンがお勧めです。牛乳がなかったのと、パンは早い者勝ちなのが残念でした。
 182の大柄な私でもベッドと浴槽はギリギリOKだし、トイレのウォシュレットもグー。飾られた絵の趣味も良かったです。また禁煙ルーム希望して空調を入れても臭いませんでしたし、部屋自体静かで非常に良かったです。尚テレビの映りが悪い時があったので、出来たら修理と、新聞テレビ欄コピーがあると嬉しいです。トイレ便座が小さいのは残念。
 ホテルの従業員の方々一人一人の笑顔と会話をした時の対応が良く、部屋を清掃してくださるハウスキーパーの方々や、朝食担当の方々の何気ない会話が私は良かったです。
 欲を言えば浴室内は熱いので、浴室外コンセントとドライヤー用鏡、フェイス用タオルがあると嬉しい。それと浴槽に入り見えてしまったカビが残念。
 以上長々書き込みましたが、書いて見たくなるほどよいホテルでした。多分また近い内に行きます。

久米川ウィングホテル 2005年10月11日 14:38:40

多くのご指摘を頂き誠に有難うございます。9月にご来館いただいたときにチェックインをした従業員は長野県上田市の出身者です。ご指摘いただいた件について説明させてください。荷物置きについては、玄関を入って右側に荷物置用のラックを用意してありますので次回よりご利用下さい。朝食については、現在検討中です。テレビ映りとフェイスタオルについては、客室チェックの不行き届きと思われます。誠に申し訳ありません。新聞テレビ欄のコピーについては、テレビの上にTVチャンネルガイド(1週間分の小雑誌)がありますのでご利用下さい。最後に浴槽から見えたカビについては現在全室バスタブのリフォームをしている最中ですので、次回ご来館の際は、無いと思います。以上言い訳ともとれる事を書きましたが、ご指摘いただいた点は、ごもっともと思われることですので、真摯に受け止め検討課題にしたい思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 16:04:38

駅から大変近く、また郵便局が真後ろにあってとても便利でした。フロントの対応がとても親切で感じが良く、次の機会にもぜひ…と思っていたら、早速機会が廻ってきて、予約させてもらいました。またお世話になります!

久米川ウィングホテル 2005年10月11日 11:56:07

返事が遅くなって申し訳ありません。当ホテルのご利用誠に有難うございます。お客様の中には駅から遠く感じる方もいらっしゃるようで、フロントに着いたと同時に【ああ疲れた】という方もいらっしゃいます。また銀行等金融機関が駅の周辺に集中していて不便に感じる方もいらっしゃいますが、銀行では無く郵便局を利用できたことは好都合でしたね。感想を読ませていただき心強く感じました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 22:46:55

今回、自らのルーツ(祖先)探しの旅で、移動拠点として利用しました。訪問地域や行程上から、絶好の地点にあったので、躊躇なく選びました。
 生憎の天候だったのですが、気持ちよく雨具を貸して下さり、おかげで、順調に予定をクリアでき、さらに予想以上の成果を得ることができました。
 この旅は、何度となく繰り返しが必要な、奥の深いものになりそうなので、また近々お世話になると思います。
 武蔵野の旅にはピッタリの宿泊施設です。

久米川ウィングホテル 2005年10月11日 11:21:59

さまざまな目的を持って来られるお客様の中でも一風変わった宿泊目的ですね。私の叔父が同じようにルーツ探しをしたときの話を思い出しました。先祖代々のお墓を管理する方にお願いして、過去帳から始めたと聞きました。当家は残念ながら途中であきらめたようです。どうぞあきらめないで当ホテルをご利用いただきながら根気良く続けてください。

投稿者さん 2005年09月25日 23:46:11

西武ドームに野球の試合を見に行った際利用させていただきました。球場から車で30分ほどで、大通りに面した分かり易い立地でした。部屋は非常広く、またホテルの方も非常に丁寧でよかったと思います。朝ごはんが、焼きたてのパンのバイキングでした。パンはとてもおいしかったのですが、有料でもごはん系の朝ご飯も用意していただけているとありがたかったです。

久米川ウィングホテル 2005年09月26日 17:34:31

西武ライオンズvs福岡ソフトバンクの試合をご覧になったかと思います。試合は福岡ソフトバンクが勝利しましたが、どちらのチームを応援されていたのでしょうか?  残念なことに朝食でご飯系の用意は管理運営上難しいため今のところ考えていません。誠に申し訳ありません。またのご来館をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 23:00:40

忘れ物をしたのですが、丁寧に郵送していただきましてとても助かりました。感謝します。下の方が書かれているように、朝食はゆで卵などがあればあの料金ならベストでしょう。パンだけだと味に飽きるので。検討していただければ幸いです。また利用させていただきます。

久米川ウィングホテル 2005年09月14日 14:38:26

慌てて出発したのでしょうか?忘れ物が持ち主のところへ戻ったとの事一安心です。朝食の件につきましては、別途検討中です。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 12:23:50

朝ごはんに、あと一品(ゆで卵)でも付いてたら最高です。部屋の三面鏡ですが、女性には大変助かります。しかしながら、鏡の位置が低くて、持ち合わせの本の上に置いて使ったのですが、そこが少し残念でした。女性に対する配慮が多くあり、ありがとうございました。

久米川ウィングホテル 2005年08月24日 17:42:42

ビジネスホテルというと女性からは敬遠されやすいのですが、当ホテルの女性スタッフと何度か打ち合わせをした結果女性に対して、諸々ののサービスを実施しています。窓際の明るいところでお化粧ができるように配慮したつもりでしたが、まだ足りなかったようです。今後の検討課題といたします。機会がありましたら是非また当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月21日 01:43:09

会社の出張で利用させていただきました。今回が2回目の利用だったのですが、前回よりも満足です。希望した通りネット設備のある部屋にしていただけたため、仕事のメールのやり取りが行えて助かりました。道向かいにはボーリングやバッティングセンターがあるので、運動不足を解消するのにちょうど良かったです。前回朝食に出たクリームパン(?)がとても美味しくて、今回も期待して行きました。私の起きる時間が遅かったせいで残り1個しかありませんでしたが、食べれたので良かったです。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

久米川ウィングホテル 2005年08月24日 17:33:35

いつもご利用いただき誠に有難うございます。朝食のパンの種類についてはなるべく品数を減らさないで終了時間まで提供するようにしていますので是非早めに起きてご賞味下さい。

投稿者さん 2005年08月08日 23:21:06

西武球場でのコンサート目的で利用しました。この価格であれば満足です。ちょっとフロントの対応が気になりましたが、おおむね良しです。部屋も清潔感があってよかったです。朝食無料サービスは時間が中ってとれませんでしたが、非常によいことだと思っています。機械があれば、また利用したいです。

久米川ウィングホテル 2005年08月10日 10:58:51

渡辺美里さんのコンサートに関してのご宿泊だったのでしょうか?今回で最終章との事でしたが、来年もあるといいですね。西武ドームでは、そのほかにも色々な催し物がありますので是非またご利用下さい。お客様に不快感を与えたこと大変申し訳ありませんでした。でも、また機会があれば利用したいとの言葉に大変勇気付けられました。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月01日 20:21:47

大学の夏期講習受講のため4泊しました。駅から近いこと、ホテルの周囲が静かで安全な環境であったため、女性フロアには宿泊できませんでしたが安心して宿泊できました。設備は新しくないですが、掃除はとても行き届いていました。ただ残念だったことは、最寄り駅の時刻表しかなかった為のり継ぎ時間を調べられなかったことです。西武鉄道の時刻表も用意していただきたいと思います。

久米川ウィングホテル 2005年08月10日 10:50:39

投稿いただき誠に有難うございます。乗継便の時刻表の手配がなく大変申し訳ありませんでした。今後は、ご希望に添う様に準備したいと思います。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 19:44:24

大変気持ちよく宿泊しました。
本当に、ありがとうございました。

久米川ウィングホテル 2005年07月06日 09:20:19

ご利用についての感想を頂き誠にありがとうございます。機会がありましたら是非またお泊まりください。

投稿者さん 2005年06月05日 08:11:28

初めて利用させていただきました。低価格なわりに立地と朝食が良いと思いました。東京に行く時は、たいてい前日の夜、友人と飲むので、あのくらいの軽くておいしい朝食が私にはぴったりです。また利用させていただきます。

久米川ウィングホテル 2005年06月06日 16:35:27

ご利用誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。今月だけの限定で、リニューアル後5周年記念として、朝食をいつもの品揃えを一新し提供いたしておりますので、是非今月中にもう一度ご利用ください。

投稿者さん 2005年03月29日 18:38:33

3月26日に一泊しました。アイスホッケーの試合を観戦のため、上京し、初めて利用しました。東伏見アイスアリーナから電車1本で、アクセスも良好でした。来年もホッケー観戦の時はまた利用します。朝食のパンも焼きたてで、とても美味しかったです。

久米川ウィングホテル 2005年04月08日 12:17:20

2月に東伏見と東大和のアイスリンクで全国中学校アイスホッケー大会があり中学生とその父兄の方々が沢山お泊りになりました。また以前には日光アイスバックスの選手が宿泊したこともあります。これからはプロ野球観戦で西部ドーム球場へのお客様が増えてきます。

投稿者さん 2005年03月11日 16:39:58

4泊お世話になり有難うございました。清潔感のあるお部屋 快適に過ごす事が出来ました。朝食のお世話してくださってたスタッフの方の優しい笑顔と焼きたてパンとコーヒーの香りがすごーく嬉しかったです。
是非またお世話になりたいと思っています。有難うございました。

久米川ウィングホテル 2005年04月08日 11:49:30

4日間快適に過ごしていただけたとの事大変有難うございます。お仕事での宿泊だったのでしょうか?是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月03日 12:39:33

約2年ぶりにお世話になりました。フロントや部屋も2年前と変わらず、いい感じでした。この投稿でも何度も書いたのですが、やはりこのホテルの魅力は朝食の焼きたてパンのおいしさに尽きると思います。何度食べても、本当においしいです。2年前よりさらに美味しくなってるような気がしました。まさに「絶賛」します。

久米川ウィングホテル 2005年03月08日 12:37:40

久しぶりのご利用との事誠に有難うございます。朝食についてのお褒めのお言葉大変感動しました。東村山方面に来るときは是非また当ホテルにご宿泊ください。

投稿者さん 2005年01月13日 21:18:50

1月6日に宿泊しました。その日が東京、翌日が埼玉に所用があったので、大変便利な場所でした。また、駅からの道も賑やかで大きな道路に面していましたし、手頃な道のりでしたので、外出先からの帰りが、うっかり深夜の12時近くなってしまいましたが、怖い思いをせず(?)帰れました。部屋は女性フロアーでもあり、とても清潔で過ごしやすかったです。朝食が時間がなくて食べられなかったのがとても残念でしたが、チェックアウトの時、フロント前にパンの良いにおいがしていました。フロントの方もとても感じがよく、この価格では充分すぎる条件で、また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

久米川ウィングホテル 2005年02月09日 17:55:43

投稿誠に有難うございます。返事が遅れて大変申し訳ありません。次回宿泊の際は是非朝食の焼きたてパンを召し上がってください。当ホテルの自慢の一つです。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。