ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

投稿者さん 2017年01月07日 21:45:50

朝食のクロワッサンがかなり美味しくて何個も食べました。非常に満足しております

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月09日 09:26:29

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

朝食のメニューについては、ご飯やサラダなど、もっといろんな種類が欲しいという要望をよくいただくですが...

あくまでも少人数のスタッフでも対応できる無料サービスということで、食べ物については、パンのみの対応とさせていただいております。

そんな中、できるだけお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ね...

現在では、毎日4種類のパンを、日替わりで提供させていただいております(土日は7種類)

中でも一番人気があるのがクロワッサン
大きさも手ごろなので、確かに美味しく何個でも食べられちゃいますね♪

それでは、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

投稿者さん 2016年10月06日 14:11:38

とても快適に過ごさせていただきました。仕事の資料作成を徹夜でする予定でとにかくチェックアウト一番遅くまで出来る所捜して、ここにしましたが安価で延長させていただきお陰様で資料完成出来ました!ありがとうございました

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年10月13日 08:15:52

そして快適に過ごしていただき、少しでもお仕事のお役に立てたこと、大変嬉しく思います!

またの機会ございましたら、是非、御利用くださいませ!

投稿者さん 2016年08月24日 15:48:24

2泊利用しました。都内でこのような低価格のホテルはなかなか見つかりませんので少し不安でしたが、いたって普通のビジネスホテルで安心しました。パンとコーヒー、ジュースのサービスがあったりとても良心的です。気になったのはユニットバスがとても狭いのと、部屋の中に段差があって夜中転ばないように気をつけたことです。
羽田空港や品川は近いですが都内の街に出るのがすこし面倒になる立地でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年08月26日 15:31:46

羽田周辺・大森・蒲田エリアに於いては、恐らく当ホテルは、低価格の部類に入る方だと思います。

その分、施設面で、古かったり、不便だったりする部分も多かったのですが...

その辺も着実に改善が進んでおり、料金的にも、施設サービス的にも、満足していただけるホテルを目指して頑張っているところでございます。

それでは、またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

【セミダブル(禁煙ルーム)】

pikake02さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

pikake02さん [40代/女性] 2016年08月19日 14:15:35

古いワンルームマンションを流用したホテルです。平和島駅からは第一京浜沿いまっすぐでわかりやすいです。5分ちょっと。
事前に部屋で仕事をするので車の走行音のうるさくない部屋に、とお願いしたので、騒音は気になりませんでした。二重サッシですし。お支払いの手続きやお掃除のことも快く受けていただき、ありがたかったです。
小さい流しが部屋内にあり(コンロは使えません)割と便利。ステンレスがきれいに磨かれていて好感が持てました。マグカップがあるのもプラスポイントです。
机が広くて小テーブルがあって使い勝手はいいですが、椅子の張地が汚れていて、その上破れていて、ちょっといやでした(備え付けのルームウエアでカバー)。
部屋は壁紙も貼りなおしてあり、きれいですが、バスルームが狭く、経年劣化で黒ずんでいます。きちんとお掃除してあり、カビ、下水臭い、ということはありませんでした。
2泊しましたがチェックアウトの日の朝方、トイレがずっとタンクに水が流れている状態になり、気になってタンクを開けたところ、タンクの浮き(ボールタップ)があがりきらなくて常に水が出ていました。浮きを上げてみたところ、水は止まりましたが、直ったとは言えません。チェックアウトの際、フロントには伝えましたが、返答は「見てみます。」だけでした。(ずっとチョロチョロうるさかったんですけど、伝わらなかったですね。)
お風呂は狭いので、徒歩5分くらいにある銭湯(大森湯)をおすすめします。せっかくだから「お風呂券付き宿泊プラン」を作るとか、「銭湯のご案内と入り方(若い方、外国の方などマナー知らなそうなので)」を配るとかすればいいのに。。。と思いました。
女性用アメニティは良かったです。
スリッパは洗ってリユースとのことですが、使い捨てのスリッパにしてほしいです。
朝5時からの朝食、12時チェックアウトというのは素晴らしいと思います。数種類のパンとコーヒーとおいしいジュース、十分です。
ところで「起こさないでください」「掃除してください」の札がないのは、何故ですか?
タオルを干すところがないので、何とかなりませんか。クローゼットのベニヤむき出しをやめて扉取っぱらうとか。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年08月26日 15:26:20

そして数々のご指摘やご提案、ありがとうございましす!
非常に参考になりました!

できること、できないこと、今すぐにはできないこと...いろいろあるわけですが

”大森湯”のご提案については、早速何らかの形で実現できるよう、作業を開始したところです!

【セミダブル(禁煙ルーム)】

たまごのかけらさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

たまごのかけらさん [20代/男性] 2016年06月30日 01:03:25

マンションのようなホテルですが、とても綺麗でした。
朝のパンも種類があって美味しかった

2016年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年07月02日 08:34:45

実際、元はマンションだったものを改装したホテルなのです♪

建物的にも設備的にも、かなり老朽化が激しい部分もあったので...

ここ数年、時間をかけて、いろんな箇所の改善を行っているところでございます(全室ウォシュレットの導入、バスアメニティのリニューアル、壁紙の張り替え、業者によるエアコンの徹底清掃など)。

”とても綺麗”と感じていただけたなら、何よりですね!

投稿者さん 2016年02月11日 10:29:50

駅から遠いのがネックですが、ポイント10倍なので利用しました。

2016年01月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年02月15日 10:18:39

いつも当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

最寄駅の平和島からは一本道で徒歩5分、ゆっくり目に歩いて6~7分。

初めて歩くと、そこそこ距離感を感じるかもしれませんが...慣れてくると、意外と近く感じられるかもしれませんよ(笑)

楽天トラベルの【ポイント10倍プラン】と【通常プラン(スタンダードプラン、他)】を同一料金で提供しているのは、当ホテル独自のサービスでございます。

ただ、非常に申し訳ないのですが...

諸事情あって、近日、【ポイント10倍プラン】の1日当りの販売室数が、数量限定になってしまいます(数量は現時点で未定)。

とはいっても、ご提供させていただく分については、従来と同条件での販売となりますので、その辺につきましてはご安心ください。

それでは、またのお越しをお待ちしております!

【シングル(喫煙可)】

Ryu☆Omiさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

Ryu☆Omiさん [40代/女性] 2016年01月08日 17:44:34

昨年ゎお世話になりました。今年初めての宿泊もゆっくり過ごす事が出来ました。フロントの方の迅速、御丁寧な対応に感謝致します。今年もよろしくお願ぃ致します。
ありがとうござぃました。

2016年01月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年01月20日 15:40:31

接客に関し、お褒めのお言葉をいだたき、嬉しく感じるのと同時に、大変励みになります!

これからも、誠意ある接客・サービスに努めさせていただきますので、どうぞよろしく御願いいたします!

【シングル(喫煙可)】

shicham417さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

shicham417さん [20代/女性] 2015年11月24日 22:44:36

妹とふたりでダブルベットで寝ましたが
広々寝れました!
フロント対応も丁寧ですごくよかったです!

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年11月26日 09:48:48

今回の滞在中、快適に過ごしていただけたようで何よりです!

また、もしも料金面を重視される場合には、もう一回り小さいベッドサイズのセミダブルプランというのもございますので、用途に合わせてお選びいただくことも可能ですよ♪

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年10月19日 11:57:09

何度か利用しています。駅からは多少距離がありますが気になりません。空港へのアクセスも良く満足しています。部屋はそれなりですが料金を考えると問題ありません。近くにスーパーもあり便利です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年10月19日 14:55:53

何度も定期的にリピートしていただいているようで、非常に嬉しく思います。

今後も利用したいと思っていただけるホテルを目指し、改善・努力を行なっていきたいと思いますので、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2015年09月07日 16:24:43

ホテルの立地は駅から少々歩いたところにあり、10分ほどタクシーに乗ったところに東京流通センター、そしてホテルのすぐ近くにコンビニやファミレスが置いてあり夜な夜なお腹を空かせた時にすぐ買いに行ける事ができ立地はとてもよかったです。 チェックインから遅刻してしまったのですが、ホテルの方々の対応はとても丁寧で、チェックアウト後の荷物預かりや質問等も快く応えてくださりとても満足できました。部屋の方も二人で泊まったのですが不便はなく、ただお風呂は狭目でしたがシャワー目的でしたので不便はありませんでした。しかし、一晩寝て起きると体が沢山ダニかなにかに噛まれた状態でとても痒くて…ベッドの方にダニ等がいたのかもしれないのですが、ダニ対策等もう少ししっかりしていただければ大変満足できる素晴らしいホテルでした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年09月14日 08:14:56

せっかく好印象を持っていただけたにもかかわらず、ベッドのダニ疑惑...

申しわけなさと、恥ずかしさでいっぱいです。不快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

遅まきながら対策は取らせていただきましたので、またの機会ございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月27日 23:33:51

就活のため利用しました。
初めて一人で東京へ来ましたが、迷わずホテルまでつきました。羽田から京急に乗って平和島駅で降りてまっすぐ歩いて3分くらいでした。
平和島駅は急行?でも停車する駅なので便利でした。
近くにスーパー、コンビニ、レストランあるので何も困りませんでした。
なにより12時チェックアウトが嬉しいです。
いろんなホテル探しましたが全室12時チェックアウトはめずらしいと思います。
部屋も風呂も綺麗でしたし、過ごしやすかったです。
また、朝食無料サービスは起きるの遅かったですがまだちゃんとありましたし、部屋に持って行けるのでゆっくり食べれました。
どこよりも安い値段なのに、立地もいいし部屋も広いし朝食無料で12時までゆっくりできてとても良いホテルでした。
また就活で東京に来ることがあったら利用します。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年08月30日 08:55:21

こんなにたくさんの褒め言葉ばかりいただくと、逆に不安になってしまいますね(汗)

もし次回来店いただくことがあったら、その時にがっかりさせることのないよう、こちらも日々努力を重ねて参りたいと思います。

それでは、またのご来店をお待ちしております!

【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年05月26日 17:43:10

駅からは多少距離がありますが、気になるほどではないと思います。近くにスーパー、コンビニもあり便利、部屋は狭く感じますがこの値段で文句を言う程ではありません。アメニティ等も充実していると思います。又、利用したいと思います

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年05月29日 09:54:12

何分、新しいホテルではないもので、不満を感じさせてしまう点もでてきてしまうかもしれませんが...

お客様におかれましては、まずまずご満足いただけたようで何よりです!

またのご利用、心よりお待ちしております。

おじきさんさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

おじきさんさん [40代/男性] 2015年05月04日 14:38:43

セミダブルにしては部屋は広かったです。
駅から少し距離はあるけど、近くに夜中までやってるスーパーもあって意外と便利です。
道路に面してますが二重サッシだったので音も気になりませんでした。
ゆっくりできました。また泊まりたいと思います。

洗面台に黒カビがついていました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年05月06日 13:48:26

そして、当ホテルの良い点を探して挙げていただいているようで、本当にどうもありがとうございます♪

そんな中、洗面台の黒カビの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの施設はかなり古いのですが、今回のヶ所を含め、清掃などでカバーできるところはしっかりカバーしていきたいと思いますので...

【セミダブル(喫煙可)】

H.Hoshiさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

H.Hoshiさん [40代/男性] 2015年04月17日 19:52:18

4月11日から連泊しました。室内設備は普通にそろっているので問題ない
とおもいます。交通の便もよく、ビジネスで利用するなら隣に深夜まで営業のスーパー
があるのは便利だとおもいます。
ただ問題があったのは、WiFi、ネットが使えなかったととでしょう。
ノートPCをもっていった意味がなくなりました。
約、8年ぶりの東京でしたが、情報を調べるのにはやはりネットが必要です。スマホもありますが、やはり見易さを考えると。。。
唯一の問題点だと思います。

プランの中に記述してあることなので、今後履行されることを期待します。

2015年04月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年04月21日 11:30:31

Wi-Fi の接続不良につきましては、本当に申しわけございませんでした。

プランに記述しておきながら、実際には使えない...

お客様のおっしゃられる通りで、当ホテルとしても、大いに反省すべきことです。

不安定な wi-fi 環境について、これまで何度となく応急処置を施してきましたが、それもそろそろ限界にきたと判断し...

現在、大幅な wi-fi 環境の改善を進行中です。

今月中には、その作業が完了する予定なので、いましばらくお待ち下さいませ。

それでは、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

スタンダードプラン
【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年02月02日 12:49:56

いつも利用しやすくとても便利でした。

2014年12月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年02月08日 14:54:29

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2015年01月11日 20:21:24

元旦より2泊3日で利用させて頂きました。年始というのにかなりリーズナブルなお値段でありがたかったです。
チェックイン時刻よりかなり早くに到着してしまったにも関わらず、すぐ部屋の片付け、掃除をして頂きました。
初日、帰りが遅くなった際にいつでも飲めるものと思っていたので「コーヒーが飲みたいのですがどこにあるんですか?」と聞くと「22時までのサービスなんですが、すぐお持ち致しますね」と持って来てくださりました。寒い中帰って来たので、とても有り難く心も体も温まりました。有難うございました。
風呂場に髪の毛があった。という口コミも見ましたが、初日も、二日目出かけてる間の部屋の掃除もお風呂場もきれいに掃除して頂きましたよ。気持ちよく使わせて頂きました。
駅から少し歩きますが、お部屋も綺麗でしたし、朝食サービスまで付いてこのお値段。とても良かったです。
また、家族旅行の際には利用させて頂きます。

2015年01月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年01月15日 06:04:11

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

当ホテルは最新の建物ではございませんし、最新の設備を兼ね備えているわけでもありません。

そういった点については、なかなかご満足いただくのも難しかったりするわけですが...

そういう部分をカバーすべく、お客様のご期待にできるだけ添えるようなサービスを心掛けております。

もしもお気に召していただけたなら幸いです。

カップル・ファミリーでどうぞ♪ 【年末年始お得な連泊プラン】

投稿者さん 2014年11月26日 09:17:09

今回もお世話になりました。また来月利用するのでよろしくお願いします。

2014年11月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年11月27日 09:45:16

コンスタントにリピートしていただけているようで、本等に嬉しい限りです!

来月のご来店、心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さん 2014年10月21日 09:08:34

急な人数変更も、快く対応していただき、とても助かりました
立地が少しさみしい場所でありますが悪くはないです
朝食サ-ビスはスペ-スが少ないですが、とてもおいしくいただきました
少し部屋がホコリっぽい感じがしましたので、ちょっと残念でした
全体的には、また利用したいホテルです

2014年10月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年10月23日 18:28:44

その時の状況次第ではありますが、予約内容の変更など、臨機応変に対応することは可能ですので...

どんなことでも、まずはお気軽にご相談くださいませ♪

朝食スペースは確かにあまり広いとはいえず、混雑時など、お客様にご迷惑をかけてしまう場合もあるかもしれません。その場合、トレーで食事を客室に運んでいただいても結構ですよ。

部屋のホコリっつぽさについては、大変申し訳ありませんでした。清掃係によく伝え、今後は、快適な空間をご提供できるよう、改善していきたいと思います。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(喫煙可)】

知也2799さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2014年09月29日 18:05:13

何度も利用したい良いホテルです。

2014年09月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年10月01日 00:28:59

何はともあれ、気に入っていただけたようでよかったです♪

またのお越し、お待ちしております!

知也2799さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2014年09月21日 17:00:07

良心的な良いホテルです。

2014年09月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年09月25日 04:59:09

過去に何度もご利用いただいている上での、このお褒めの言葉...大変励みになります!

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!