ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2018年09月17日 20:43:04

可もなく不可もなく、ゆっくり休めました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年09月29日 18:14:37

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

当ホテルは結構な築年数が経っており、設備の古さをお客様に我慢していただかなければならない側面があり。その分を、サービスと料金でカバーしていこうというのが基本方針でございまして...

そういった意味では、”可もなく不可もなく、ゆっくり休めました”というお言葉は、ギリギリ合格点をいただけたのではないかと。そう前向きに捉えさせていただいて、今後も努力を続けさせていただきますので...

【セミダブル(禁煙ルーム)】

haruhina8617さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

haruhina8617さん [50代/男性] 2018年08月29日 00:31:44

駅から離れていないのがベスト!但し、コンビニが近くにないので調達してからチャックインすべし♪
コストパフフォーマンスはサイコー。部屋も綺麗だったし。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年09月07日 10:18:00

駅から遠いという声もちょくちょく頂くのですが...

実際には徒歩5分程度、お客様のような感想を頂けると、とても心強いです。

当ホテルの最大の売り(にしようとしていること)はコストパフォーマンス。そこをお褒め頂いて、とても嬉しく思っております♪

またの機会ございましたら、どうぞうよろしくおねがいいたします!

3週間前予約でお得! 早割プラン 【室数限定】
【シングル(喫煙可)】

ひげぞー2525さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2018年06月25日 15:57:54

初めて泊まりました。高速と国道の横とは思わず、ちょっと音が大変でした。デリケートな人は大変かも。

2018年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年07月10日 08:13:18

当ホテルの目の前には、国道15号線が通っております(高速道路ではないのですが、高架線状にはなっています)

そのため、お客様だけではなく、同様のご不満の声をいただいているのも確かです。

そして、全室二重サッシで対応させていただいてはいるものの、騒音を完全にはシャットダウンできていないというのも確かです(まったく気にならないとおっしゃるお客様もいるようですが、その辺は感じ方に個人差があるといった感じで)。

そういった意味で、お泊りのお客様にはご迷惑をおかけしている部分もあると思うのですが...

立地に関しては如何ともしがたい部分があり、それ以外の部分でのサービスで、カバーしていくしかないというのが現状です。

その辺のご理解をしていただけるのであれば、是非、またの御来館をお待ちしております。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月11日 16:48:16

2018年6月6日(水)から、2泊しました。
<良い点>
・駅から近い
・すぐ近くに大規模スーパー(マルエツ)があり、買物に便利。深夜12時まで営業している。
・部屋は広め。
・キャスターバッグを横に寝かせて置ける、物置台がある。通常のビジネスホテルには、こういう設備は無いことが多い。

<悪い点>
・風呂および洗面台の水はけが、悪い。
 バスタブに立ってシャワーを浴びていると、みるみる水が溜り、足元が水に浸かってしまいました。洗面台も、暫く水を出すと、小さな洗面器がすぐに水が溜って、溢れそうになりました。
⇒これは、排水パイプに相当、髪の毛等の不要物が詰まっているからであると思われます。是非、排水パイプの根本的な掃除をお願いします。

・ミニ・キッチンがあるにもかかわらず、電源コンセントが見当たりません。
したがって、電気ポットでお湯を沸かすのに、デスクにて行う必要がありました。狭く、いろいろな物を置くデスクに、更に大きな電気ポットを置く必要があり、折角のミニ・キッチンのスペースが大変ムダに思われます。
⇒ミニ・キッチンに電源コンセントの設置をお願いします。

・喫煙場所が、ホテル入口前であり、非喫煙者にとっては、建物への出入りの際に、必ずタバコの煙を無理やり吸わされることになります。極めて不愉快です。
⇒喫煙場所の、ホテル入口前からの移動を、お願いします。折角分煙するのならば、喫煙場所は非喫煙者にタバコの煙が届かない場所への設置を、お願いします。

2018年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年06月18日 08:36:55

そして具体的なご提案や評価、非常に参考になりました。

〈悪い点〉として、いくつか挙げていただいておりますが...

バスルーム系の水はけの悪さに関しては、まさにご指摘の通り、恥ずかしながら、排水系の清掃が至らなかったことで間違いありません。これにつきましては、清掃時によく水の流れを確認するということで対応していきたいと思います。

電気ポットの電源の件、喫煙場所の件につきましては、環境改善の会議の場で、物理的な問題をクリアできるかどうか検討させていただきたいと思います。

【セミダブル(喫煙可)】

カルディナ0113さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

カルディナ0113さん [40代/男性] 2018年03月31日 20:57:52

安くで泊まれました。
ただ、朝のパンはもうちょっと種類があるといいです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年04月07日 22:21:18

朝のパンのメニューに関しては、いろいろと改良を重ねてまいりまして...

基本パターンは、出せるスペース的なことも考慮した上で

・平日は4種類
(急いで出掛けられるお客様が主流となるため)
・土日は6種類
(のんびり出掛けられるお客様が主流となるため)

という形で、現状は運用させていただいております

ただ、ある程度の量は準備しているつもりなのですが、たまに種類が偏って大量に消費されてしまい、朝食時間の後半になるとほとんど種類が残っていないことがあったりしますが...

そういう場合は、本当に申し訳なく感じてしまいますね(汗)

それでは、またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年03月03日 09:05:57

部屋を入ると玄関で靴を脱ぎ、ワンルームマンションでした。
可もなく不可もなくといったところです。
静かにすごせました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年03月13日 17:56:07

当ホテル、決して豪華な施設ではございませんので(むしろかなり古い)...

大基本、静かに過ごしていただけたというのであれば、まずは一安心ですね。

TAKE。さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

TAKE。さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:46:01

なんというか、昭和のマンションをホテルに改造したのかな?と言う風情でした。
平和島の駅からさほど離れていないのですが周囲が真っ暗なのもちょっと万人向けではない感じでしょうか。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年03月13日 17:58:25

お気づきの通り、元々はワンルームマンションですが...かろうじて平成のマンションを改造したものですね(笑)

とにかく、静かに過ごしていただけたようで何よりです。

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年02月17日 19:33:04

元々はマンションだった感じ。羽田空港利用で一泊するなら問題無し。フロントの男性フレンドリー。お風呂は小さい、頭がぶつかる。近くに銭湯あるなら、そっちに行った方がゆっくり出来る。掛け布団がちょっと薄めで冬は寒い。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年02月23日 18:05:01

お風呂に関しては、確かにとても小さなユニットバスなので...申し訳ない思いです(汗)

銭湯は徒歩6~7分のところにございますので、そちらをご案内することは可能ですよ。

貸出用の毛布もございますので(最近、新調しました!)、御申しつけいただければお貸出しもできます。

3週間前予約でお得! 早割プラン 【室数限定】
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月07日 16:17:09

アメニティが充実で良かった。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年02月14日 15:18:43

アメニティに関していえば、以前はもっと種類が少なかったのですが、徐々に徐々に増やしていって...今日に至ります(汗)。

古いホテルで、何かと至らないところもあるかとは思いますが、機会があれば、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2018年02月05日 16:16:25

今回流通センターへの用事により、利用しました。立地としては問題なく、駅から近くで便利な環境でした。裏にスーパーもありますし。
部屋は昔のマンションを再利用しているビジネスホテルでシングルにしては広い部屋でした。カプセルホテルへ泊まるよりはゆったりしていて良いと思います。
設備面ではエアコンが壊れているからか、暖房がきかなくて寒かったです。毛布があると良かったかな。
騒音は田舎に住んでいる人間からすると、都会の車の音はすごいなと感じ、眠れない状況はありました。
朝食のパンがとてもおいしかったです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年02月14日 15:07:24

おかげさまで、流通センターに御用があるお客様には、よくご利用いただいております。

エアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。ここ最近は、非常に気温の低い日が続いており、温まりが悪かったことも考えられますが...ご迷惑をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。

ちなみに、貸出用の毛布のご用意はございますので、またの機会がございましたら、遠慮なく御申しつけくださいませ。

ベランダの窓に関しては、二重サッシ構造になってはいるのですが、100%の音漏れを防ぐレベルにはなく...十分におくつろぎいただけなかったこと、本当に申し訳なく思います。

今後、いろんなご要望に応えられるよう努力していきたいと思いますので、もしまたの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年01月31日 14:23:56

とにかく古いです。ストッキングが床のカーペット?に引っかかります。ケバケバしている?
朝食のパンが無料だったようですが、ホテルを出る際にフロントの前のちょっとした数席だけのスペースで食べている人たちがいてびっくりしました。あそこじゃ食べずらいし出ずらいです……あれなら朝食無しで数百円でも安い方がいいです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年02月14日 14:58:21

ご指摘の通り、当ホテルはかなりの築年数が経っており、リフォームや内装・家具類の刷新など、順次行ってはいるのですが...

行き届かない点が多々残ってしまっていることを、本当に申し訳なく思います。

朝食に関しては、全てのお客様に対する無料サービスでございまして。

そもそもが”料金に上乗せしている”という概念ではないので、”朝食を無しにして、その分を室料から差し引く”というのは、なかなかな難しいところですね。

ただ、会場スペースの狭さについては、本当に申し訳なく感じております。お時間に余裕のあるお客様には、お部屋に持って上がってもらったりしているのですが...

諸々の点で、ご満足いただけなかったことについて、非常に残念に思っております。申し訳ございませんでした。

【シングル(喫煙可)】

ericalimさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ericalimさん [50代/男性] 2018年01月25日 13:32:49

連泊時お願いしています。
部屋がしのような感じで、休めます。
ビジネスホテルとしては空間広いので。。。。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年01月25日 16:39:13

連泊時のご利用ということで、おくつろぎいただけたのは何よりですね♪

またのご利用、心よりお待ちしております。

tmssさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tmssさん [50代/男性] 2017年12月24日 11:10:42

何度か利用していますが、エレベーター横の部屋は結構音が洩れてきます。
空港まではバス停の方が近くて便利。ホテルから3分弱。
バス停の前には2件のコンビニ、ファミレスあり。
ホテル裏にはスーパーもあります。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年01月15日 22:42:16

またのご宿泊機会があった場合、事前にご申し出いただければ、エレベーターから遠い部屋もご用意させていただくことも可能です♪

(こちらでも、できる範囲で配慮した部屋割をさせていただきます)

平和島駅よりも、バス停の方が当ホテルからの距離は若干近いですが...

本数は圧倒的に電車(京急線)の方が多いので、時と場合によって、使い分けていただければよいかと思います。

それでは、またの機会ありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月23日 14:20:55

布団が薄めで寒さを感じました
エアコンはありますが寝る時は止めないとのどを痛めてしまいますので

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年01月06日 21:25:01

滞在中は、寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

貸出品として毛布のご用意もございますので、もしまたの機会ございましたら、気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 17:18:59

マンションを再利用したような作りのホテルでした。
部屋は清潔な感じだし、音も静かでよく眠れました。
食事は基本的にパンとドリンクだけなので、チョッと物足りない感じです。
お風呂のお湯がお湯だけしか出してないのに、ぬるかったので、風邪をひくかと思いました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年12月20日 08:47:18

朝食メニューにつきましては、朝のチェックアウトが立て込む時間帯に、少人数のスタッフで対応できる範囲のサービスということで...

パンとドリンクだけですが、ご容赦いただければと(汗)

お湯の温度に関しては、基本的には、温度調節つまみで合わせる形になっているのですが...

寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんした。

また、どんな時間帯であっても、客室設備に不具合あった場合、フロントまで内線(10番)をいただければ、スタッフが対応させていただきます。

またの機会ありましたら、どうぞご利用くださいませ。

【ツイン(禁煙ルーム)】

riverinnyさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年11月15日 15:40:38

コスト対効果が良いホテルだと思います。
朝食は簡単なパン食ですが、普段あまり多くは食べないので丁度良かったです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年12月01日 11:26:46

コストパフォーマンスの高いホテルを目指している当ホテルにとって、その部分についてお褒めの言葉を頂けたのは嬉しい限りです!

パン食の朝食無料サービスですが、数年前までは、もっと寂しい内容のメニューでやっていたのですが...

よりお客様に喜んでいただけるよう、種類を変えて見たり、日替わり感を出してみたり、いろいろと努力をさせていただいております。

また、小さ目のサイズのパンが多いので、普段あまり多く食べない方でも、複数の種類を楽しんでいただけるのではないかと?

ではまたの機会ありましたら、どうぞご利用くださいませ!

投稿者さん 2017年10月31日 16:51:09

駅が近く便利でした。朝食内容も十分。マンション?だったからか、両隣の滞在音が聞こえないため静かでしたし、部屋の中に水場(ミニキッチン)があり勝手が良かったです。ただ、清掃が行き届いてない感じで、部屋のほこり(ミニキッチン台、テレビの裏側の壁、ベッドの宮?上部、照明器具、サッシ下、等いたるところ)がかなり気になりました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年11月05日 01:41:25

せっかく、いくつもの点でお褒めの言葉を頂けたというのに...

清掃面での至らない部分、本当に恥ずかしく思います。申し訳ございません。

清掃係の責任者に対し、日頃からこういったご意見をぶつけてはいるのですが、どうしても行き届かないところがでてきてしまい...反省せねばなりません。

今後、より一層のきめ細かな清掃ができるよう、指導徹底してまいりたいと思いますので、どうかよろしくおねがいいたします。

【セミダブル(禁煙ルーム)】

【りょうちゃん】さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

【りょうちゃん】さん [50代/男性] 2017年10月24日 17:01:11

駅からやや遠いと感じました。
部屋は清潔感があり良かったです。
朝食付きなのも気に入りました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年11月04日 23:00:33

最寄駅の平和島駅、大森町駅からは、どちらからでも5分程度の距離なので...

何回か歩いているうちに、意外と距離感を感じなくなるかもしれませんよ♪

朝のパン・コーヒー・ジュースのサービスは、ご出発の早いお客様にもご利用いただけるよう、朝5時からのご提供とさせていただいております。

どうぞ、また食べにきてください♪

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年10月08日 22:54:27

2泊しましたが、騒音等は全く気になりませんでした。
エレベーター隣の喫煙ツインでしたが、定員2名の部屋でセミダブル+シングルのベッドという設置が疑問。
セミダブルでもマットが固く、掛布団を縦に畳んだ上に寝て凌ぎましたが、シングルは身体が痛すぎて石の上に毛布を敷いて寝た気分になったそうです。
シングル2台で寝心地の良いマットの方が嬉しかったな。
マンション名残のシンクは便利でしたが、カップ類の置かれたトレー、そのトレーを設置する網などに湿気を含んだ埃!
湯沸しポットの中も1cmほど水が入ったまま、椅子の背もたれや机の脚・テレビ台にも埃の塊。
風呂は触れば湯垢のようなザラつきヌメリはなかったけど、あの黒ずみは入るのを躊躇いますね。
全体的に清掃が疎かな印象でした。
それと連泊で、清掃がひと通り終わった頃に出かけた自分達も悪いのでしょうが、戻ってきたら清掃はされておらず、フロントまでタオルを取りに行きました。
この時間からの清掃は無理と出かける時に言ってくれれば好印象だったし、そこでタオルを受け取れば手間もなかったのですが。
部屋自体は荷物も広げられて良かったですが、あの汚さなら椅子と机は要らなかった。
ユニットバスの狭さはある程度覚悟していましたが、バスはともかくトイレは初めて体験する狭さでした。
ペーパーホルダーも古いせいか落下しやすく、利用するたびに落下。
ウォシュレットの前にホルダーなんとかした方が良いのでは...
コンセントの位置も不便でリピは難しいですね。

良かった所も書いておきます。
お台場でのライブのための利用で、車移動には便利な立地でした。電車だと不便かも。
スーパーやファミレスなどが近いのもいいですね。
シャワーヘッドは手元で止水出来て便利
朝食はギリギリに頂いたのでクロワッサンがなく残念でしたが、ゴマパンが美味しく、ココアがあったのも嬉しかったです。
12時チェックアウトもゆっくり出来て助かりました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年10月18日 09:29:29

客室設備や清掃レベルのこと、大変申しわけありませんでした。

また、具体的な問題点を細かに挙げていただき、こちらも深く反省させられました。改善できる点については、しっかりと改善していきたいと思います。

良かった点がゼロではなかったのが救いです。
より一層の企業努力を続けていきたいと思います。

【ツイン(喫煙可)】

ericalimさん [50代/男性] 2017年06月11日 16:30:00

初めてではないのですが、長期には便利で利用させて頂きました。
今回の部屋、風呂が狭かったか?不便ではないのですが、気になった点です。
また機会あればと思っています。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年06月14日 10:26:14

浴室の狭さについては、よくご指摘を受けるところでございます。

のんびりとおくつろぎいただくには、確かに狭いということは分かってはいるのですが...

そう簡単に対応できる問題ではなく、本当に心苦しくはあるのですが、どうかご容赦くださいませ(汗)

それ以外のサービスの部分で、可能な限り努力していきたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくおねがいいたします。