ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

H.Hoshiさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

H.Hoshiさん [40代/男性] 2015年04月17日 19:52:18

4月11日から連泊しました。室内設備は普通にそろっているので問題ない
とおもいます。交通の便もよく、ビジネスで利用するなら隣に深夜まで営業のスーパー
があるのは便利だとおもいます。
ただ問題があったのは、WiFi、ネットが使えなかったととでしょう。
ノートPCをもっていった意味がなくなりました。
約、8年ぶりの東京でしたが、情報を調べるのにはやはりネットが必要です。スマホもありますが、やはり見易さを考えると。。。
唯一の問題点だと思います。

プランの中に記述してあることなので、今後履行されることを期待します。

2015年04月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年04月21日 11:30:31

Wi-Fi の接続不良につきましては、本当に申しわけございませんでした。

プランに記述しておきながら、実際には使えない...

お客様のおっしゃられる通りで、当ホテルとしても、大いに反省すべきことです。

不安定な wi-fi 環境について、これまで何度となく応急処置を施してきましたが、それもそろそろ限界にきたと判断し...

現在、大幅な wi-fi 環境の改善を進行中です。

今月中には、その作業が完了する予定なので、いましばらくお待ち下さいませ。

それでは、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月15日 06:27:04

設備古くて狭いかな。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年10月22日 09:36:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

3週間前予約でお得! 早割プラン 【室数限定】
【セミダブル(禁煙ルーム)】

tian99さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tian99さん [30代/女性] 2018年07月08日 19:01:04

値段が安いのと事前に口コミをみて予約したのである程度は覚悟していました。
建物の古さや狭さなどハード面はともかく、お掃除はもう少し頑張ってほしいと思いました。

空気を入れ替えようと思ってカーテンを開けたら窓がびっくりするくらい黒く汚れていたり、シャワーカーテンにカビと思われる黒い点々があったり。部屋のカーテンも汚れているところやほつれているところがありありました。
マンション時代の住人が貼ったと思われるシール跡もはがせるんじゃないかと思いました。
ブレーカー周りの埃もかなり積もっていました。

設備でいうとパソコンを使うのにデスクからコンセントがすぐさせると良かったです。
実際は届くところに空きがなかったので、ドライヤーのコンセントをはずして使いました。
あと、アメニティに石鹸が洗顔フォームがあると良かったです。
傘立てか、何か掛けられるところがあるとなお良かったです。

良かったところ。
アメニティは先に書いたものはありませんでしたが、他はかなり充実していて女性向けのものもたくさんあって驚きました。
あと、1Fロビーで紅茶やコーヒーが自由に飲めるようになっていたのはとても良かったです。
朝食も簡単なものですが、セルフでさっと食べられて充分でした。
各部屋に玄関があって靴を脱いであがるスタイルなので、家の中にいるようなリラックス感がありました。

立地は第1京浜と線路が近いので静かな環境を求める人には向かないです。
すぐ裏にマルエツがあるので、簡単にビールとおつまみが調達できて晩酌できます。

2018年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年07月10日 09:25:19

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

清掃のレベルについて(特にご指摘にあった、パッと見には分かりづらいところ)は、深く反省すべきことです。本当に申し訳ありませんでした。

これについては、清掃担当の責任者ともよく話をしたのですが...

精神論で「頑張ります!」というレベルではだめで、そういうパッと見に分かりづらいところまでやるのが当然という風に、仕事のルールを変えていく必要があるということを再確認しました。

当ホテルは建物、施設が古い分、清掃などの”やればできる部分”でカバーしていく必要があるわけで。その辺をもう一度肝に銘じ、改善していきたいと思っています。

そして、アメニティにはメイク落としがございますので...

洗顔フォームとは別物だとは思うのですが、まずはそちらを利用していただければと。

(※ただ、もしお客様がお泊りになった際、洗顔フォームの補充がなされておらず、その存在に気付かなかったのであれば、当ホテルの落ち度でございますので...そうでなかったことを祈ります)

いろいろと至らぬところがあるホテルではございますが、人的に対応できる部分については、改善を目指していきたいと思っておりますので...

またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2015年08月04日 20:46:52

安さ優先かもしれないけど、シャワーのヘッドがすごく汚かった。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年08月05日 12:42:39

シャワーヘッドの汚れ...

もしそれが白いものだったら、水道水のカルキが付着したものだと思われます。ひどくなってきたら、シャワーヘッドの交換を行うようにしているのですが、その辺の確認漏れがあったのかもしれません。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

楽天会員様必見! 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年10月24日 07:06:01

道路側を部屋にした気の毒な建物ながら、宿泊客からの意見も積極的に取り入れて頑張って経営されているホテル、という印象です。

立地は、もうちょっと駅近ならとも思うが、まったく問題ないレベル。部屋は広いほうだと思います。一方、風呂・トイレはミニマム。部屋間の騒音は全く感じず。朝食はパンと飲み物。あるだけでありがたいと思えば不満はない。

金曜や土曜の宿泊なら、早朝から第一京浜を走る車も少ないのかな?私は平日泊で、耳栓をして寝たが、二度寝する気分にはなれず(カーテンちゃんと厚いのに…)。羽田や品川へのアクセスは良好、料金も手頃なんだけど、道路側に部屋を作っちゃあね、前のオーナーさん。

2014年10月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年10月27日 09:44:49

第一京浜(国道)の音に悩まされながらも、褒めるところを見つけて褒めてくださるという...

お客様の優しさに感謝します(汗)

全部屋とも二重サッシ対応とさせていただいてはいるのですが、どうしても音が気になるお客様には気になってしまうようで...その点については非常に心苦しい限りです。

これに懲りず、またご来店くださるようであれば、もちろん歓迎いたします!

楽天会員様必見! 楽天ポイント10倍プラン

ちびた。さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ちびた。さん [20代/女性] 2013年08月27日 18:31:16

ワンルームマンションがそのまま宿になっており、フロントで受付をしてエレベーターに乗り、階に着くと屋外の廊下にドアが並んでいる造りでした。
対応が丁寧なフロントマンがお二人居ました。
朝食がついていたのが嬉しかったです。
シャワーカーテンがカビていました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2013年08月28日 09:54:31

フロントマンの対応、お褒め頂きありがとうございます。今後とも、お客さまに好感を持っていただけるような対応ができるよう、従業員全員で心掛けて生きたいと思います。

シャワーカーテンのカビにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

部屋番号は確認できておりますので、今さらではございますが、交換対応させていただきます。

それでは、またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ!

楽天会員様なら絶対お得! 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年03月10日 22:33:34

従業員の方は非常に感じが良かったのですが、ホテルを期待していったのでマンションをそのまま改造したような造りに少し違和感を覚えました。またお風呂も狭く、洗面所は使い勝手が悪かったです。
駅から結構歩くので、寒い日に荷物を運ぶと結構大変です。恋人と、という感じではなかったかと思います。朝食つきは嬉しかったです。

2011年02月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2011年03月13日 21:45:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ワンルームマンションを改装したホテルとなっております。また、ホテルの構造上、改築・改装は難しいですが、お客様に満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、またご利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。
御投稿ありがとうございました。

楽天ポイント10倍! ポイントを貯めたい方はこのプランをお選び下さい!
【特別料金!セミダブル(室数限定)】

投稿者さん 2010年07月26日 20:50:57

口コミを見て行けばよかったのですが、以前マンションだったところを再利用したホテルのようです。フロントを通った後、部屋へ行くのに一度外廊下に出て普通のマンションのよ居室へ行く感じでした。当然靴を脱いで上がる部屋になっており、キッチン設備は防災上使えないようになっていましたが、普通のワンルームにビジネスホテルの設備を揃えた形で、特にバストイレは、あまり新しくないマンション特有の匂いがこもっていました。暑い日でしたので冷房を先に入れておいてくれたようですが、部屋の中に小さな虫が何匹か飛んでいて、多少は仕方ないと思いましたが一晩で明らかに3匹以上は頭の周りを飛び、うち1匹は蚊で、退治しましたがその前に2か所刺されました。朝には指先大の大きな虫が壁にいるのを発見し、2泊で予約していましたが、翌日分はキャンセルし他の所へ泊まりました。フロントの方は丁寧で、既に二日分カードで支払った後でしたが嫌な顔もせず再清算をしてくれ、朝食も無料にしてはパンも何種類かあったので、部屋がそのような形でも気にならない方は安くていいと思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2010年07月28日 16:49:31

また、滞在中は、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申訳ありませんでした。
客室清掃時に再度徹底を図ると同時に、お客様の御意見を参考に、より良いサービスの提供に尽力して参ります。
また御利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。
御投稿ありがとうございました。

いしとも4179さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

いしとも4179さん [50代/男性] 2023年12月03日 07:56:07

料金は5000円台でしたが、第一京浜国道沿いでうるさくて眠れません。部屋の暖房が効かないのに布団がペラペラでまた眠れません。Wi-Fiも入力したが接続できませんでした。洗面所は栓が届かないのでお湯をためれません。今まで数百の宿泊施設に泊まりましたが、ワースト5に入る過酷なホテルでした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年12月06日 11:47:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中ご不備な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませでした。お客様のご意見真摯に受け止め営業して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年12月02日 16:43:06

目の前が大道路だが、二重窓になっていて騒音は気にならない。
が、とにかく狭く設備も古い。APA系列とは思えないくらい。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年12月03日 11:46:33

この度は当ホテルを利用頂きまして誠に有難うございました。又貴重なご意見承りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

【ツイン(禁煙ルーム)】

さばの味噌煮0270さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

さばの味噌煮0270さん [40代/男性] 2022年07月18日 07:07:54

たまには朝のジュースの種類も変えてほしいです

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2022年07月18日 09:59:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又貴重なご意見承りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

【シングル(喫煙可)】

なんちゃん8521さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

なんちゃん8521さん [50代/男性] 2022年01月19日 08:34:03

老朽化が激しいのは仕方ありませんが、その割にはお値段が‥

同じくらいのお値段で
他の大手チェーンホテルの方が
正直、清潔感 あふれます‥

前の宿泊者の歯磨き粉の
空が置いてあるのは初めて見ましたよ。

良かったのはエレベーターのスピードが早いことくらいです。

あまり辛口なことは言いたくないのですがすみません。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2022年01月20日 08:57:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。歯磨き粉の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年09月17日 19:14:41

朝食パンは美味しかった。
部屋はクローゼットに蜘蛛の巣があり、電気のスイッチを叩いたら部屋の灯りがつくと言う怖さ。シャワーは急にお湯になったり水になったり、最後は水を浴びて終わらせた。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2020年09月18日 23:17:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた事柄につきましては早急に改善して参ります。ご滞在中ご不備な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

楽天会員様限定レイトアウトプラン チェックイン・アウトは14:00 24時間スティ可能
【セミダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月21日 23:15:49

以前より清掃不備等々あり担当者等より謝りがあったにも関わらず今回は前回泊まった時にクローゼット内のハンガーが私がかけたときのままで内部分床面に備品のガウン?を敷いて荷物を置いてましたがガウンがその時ままあり、ベッド横には長い髪の毛数本ありチェックアウト後清掃に入ってるのか不思議です。以前清掃担当責任者より頂いた言葉等々、通年やらなければ信用失くなり今回書き込みました。チェックアウト時に呆れてしまい言わなかった限りです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2020年08月24日 08:51:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ご不備な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃に付きましては再度徹底して参ります。ご投稿有難うございました。

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2020年02月24日 17:33:41

駅から近く、羽田空港へのアクセスもいい。しかし、目の前が大きな道路で、深夜も交通量が多く、また部屋の防音も弱いためゆっくり休むことは難しい。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2020年02月25日 08:57:42

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。道路の騒音につきましては、大変申し訳ございませんが、ホテルの立地上音を完全に遮断する事が出来ません(全室二重サッシで対応しています)。予めご了承お願い致します。ご投稿有難うございました。

M子2478さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

M子2478さん [20代/女性] 2019年12月14日 21:53:56

普通のアパートをホテルにしているようで、びっくりしました。設備としては、お風呂、トイレは狭いです。寝るだけならOKかなって感じです。

エントランスにコーヒーやパンがあったので、安いのに、簡単な朝食取れるのはありがたいと思いました!
残念ながら、飛行機の時間の関係で、頂くことはできませんでしたが、夜コーヒーだけ頂きました。

入口に自販機もあるし、近くにコンビニもあるので便利です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年12月15日 10:03:49

すべてのお客様がご利用できる朝食無料サービスは、am5:00からということになってはおりますが、am4:30頃から徐々に並び始めますので...

一声かけていただければ、早目に食べていただいても全然オッケーです!
(またの機会があった場合ご参考に♪)

では、またの機会ございましたら、よろしくおねがいいたします。

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年12月04日 19:01:49

普通の古いマンションをホテルにした感じ。
横に産業道路で騒音があるため耳栓持参必須。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年12月15日 10:12:33

騒音に関しましては、全部屋二重サッシにて対応させていただいてはいるのですが。

それでもどうしても、100%音漏れを防ぐこというレベルには至らず、”音が気になる”というお声はしばしばお受けするので...とても申し訳なく思っております。

耳栓というのも、使用時に煩わしさを感じるものなので、そんな思いをさせていまうのは心苦しくはありますが...それでもまたご利用いただけるのであれば嬉しく思います。

【シングル(喫煙可)】

たこたこぱんださんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

たこたこぱんださん [40代/男性] 2019年10月13日 20:58:16

羽田空港朝便だったので前泊するために利用しました。立地は申し分なし。部屋は埃っぽく、リネンもくたびれていました。今まで色々なビジネスに宿泊しましたがユニットバスの狭さはトップクラスです。立地と値段を考えるとこんなものかなと納得するところもありますがリピートはないです。ハウスダストの鼻炎もちには辛い。寝るだけと割り切ってしまえば良いホテルかと思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年10月22日 08:40:48

”ユニットバスの狭さはビジネスホテルトップクラス”というのは、正直に申し上げれば正解です。これに関しては、本当にもう少しでも広ければ、もっと快適に感じてもらえるだろうと思うのですが...残念ながら、構造上の問題からして、そう簡単に解決できる問題ではなく、我々も残念に思っているところでございます。

その他、清掃の行き届いていない件につきましては、多いに反省しなければいけない部分であります。是非、今回の投稿につきましても、清掃係と情報共有して、改善に取り組んでいきたいと思います。

【ツイン(喫煙可)】

ik3197さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ik3197さん [50代/男性] 2019年07月13日 00:30:15

鉄道、高速道路が近く、夜中じゅううるさい。慣れていないと寝られないと思う。確かに金額は安いのだけれど。次にここに泊まることはない。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年07月20日 07:12:04

よくご指摘を頂くのが、ホテルの正面を通っている国道15号線(高速道路ではないのですが大きな通り)の騒音。

ホテル側の対策としては、窓の2重サッシ対応をしてはいるのですが...

やはり完全に遮音をすることができておらず、「特に気にならなかった」という声をいただく反面「まったく眠れなかった」という苦情をいただくこともあります。

後者のお客様に対しましては、安眠をご提供できなかったことについて、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。

【ツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年05月28日 20:40:04

スタッフさん対応は問題なかったのですが、部屋が所々ひび割れててびっくりしました。お風呂が狭く、トイレは水浸しになりそうだったので、近くの銭湯にいきました。朝ごはん早朝から食べれるのはポイント高いので、羽田空港を朝早く利用されるかたで、部屋が気にならない方はいいと思います!

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年07月20日 08:45:46

客室の修繕に関しましては、優先順序を決めて進めてはいるのですが、なかなか追いつかないという事情もあり...至らない部分をお見せしてしまったようで、お恥ずかしい限りです。

それでも、いい所を見つけて挙げていただけるお気遣いに感謝します! またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!