ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

たこたこぱんださんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

たこたこぱんださん [40代/男性] 2019年10月13日 20:58:16

羽田空港朝便だったので前泊するために利用しました。立地は申し分なし。部屋は埃っぽく、リネンもくたびれていました。今まで色々なビジネスに宿泊しましたがユニットバスの狭さはトップクラスです。立地と値段を考えるとこんなものかなと納得するところもありますがリピートはないです。ハウスダストの鼻炎もちには辛い。寝るだけと割り切ってしまえば良いホテルかと思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年10月22日 08:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

”ユニットバスの狭さはビジネスホテルトップクラス”というのは、正直に申し上げれば正解です。これに関しては、本当にもう少しでも広ければ、もっと快適に感じてもらえるだろうと思うのですが...残念ながら、構造上の問題からして、そう簡単に解決できる問題ではなく、我々も残念に思っているところでございます。

その他、清掃の行き届いていない件につきましては、多いに反省しなければいけない部分であります。是非、今回の投稿につきましても、清掃係と情報共有して、改善に取り組んでいきたいと思います。

【ツイン(喫煙可)】

yokohama1212さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2015年10月19日 15:30:42

仕事の都合上、何度か宿泊していますが、今回の部屋はバスルームが黴臭かった。
部屋もきれいに清掃はされていますが、壁がタバコのヤニで茶色くなっていた。
所々傷んでいるし、ブローカーがものすごく汚かった。
電気類のスイッチも汚れていて、触るのが気持ち悪かったです。
もう泊まることはないでしょう。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年10月29日 09:02:46

今回お泊りいただいた部屋の状態に関して、すっかり失望させてしまったこと、本当に恥ずかしく思います。

非常に残念な結果になってしまいましたが、当ホテルとしては、少しづつでも改善を続けていきたいと思います。どうもありがとうございました。

楽天会員様必見! 楽天ポイント10倍プラン
【シングル(喫煙可)】

H.Hoshiさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

H.Hoshiさん [40代/男性] 2015年04月17日 19:52:18

4月11日から連泊しました。室内設備は普通にそろっているので問題ない
とおもいます。交通の便もよく、ビジネスで利用するなら隣に深夜まで営業のスーパー
があるのは便利だとおもいます。
ただ問題があったのは、WiFi、ネットが使えなかったととでしょう。
ノートPCをもっていった意味がなくなりました。
約、8年ぶりの東京でしたが、情報を調べるのにはやはりネットが必要です。スマホもありますが、やはり見易さを考えると。。。
唯一の問題点だと思います。

プランの中に記述してあることなので、今後履行されることを期待します。

2015年04月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年04月21日 11:30:31

Wi-Fi の接続不良につきましては、本当に申しわけございませんでした。

プランに記述しておきながら、実際には使えない...

お客様のおっしゃられる通りで、当ホテルとしても、大いに反省すべきことです。

不安定な wi-fi 環境について、これまで何度となく応急処置を施してきましたが、それもそろそろ限界にきたと判断し...

現在、大幅な wi-fi 環境の改善を進行中です。

今月中には、その作業が完了する予定なので、いましばらくお待ち下さいませ。

それでは、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年04月21日 16:31:37

とても安い値段でアクセスも良い場所にあり、駅からも近い場所にあり立地条件にはとても満足でしたが、予約時に禁煙の部屋がなかったので喫煙可の部屋にしました。宿泊日は寒かったのでエアコンをつけたのですが、やはり煙草の臭いが酷かったです。ユニットバスは少し臭いがキツかったです。
チェックインの時間より少し早めに着いてしまったのでダメ元でチェックイン出来るか聞いたところ大丈夫とのことでした。ホテルの方の対応は良かったです。

2014年04月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年04月21日 17:16:11

臭いの点につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったようで、大変申しわけありませんでした。

禁煙ルームが満室だった場合、事前に申し付けていただければ(チェックイン日の午前中くらいまで)、喫煙室の脱臭処理を行うことも可能です(無料)。

もしもまたそういう場面がありましたら、遠慮なくご申しつけください。

また、本当に遅まきながらなのですが...

お客様がお泊りになられた部屋につきましては、エアコンのフィルター清掃と、ユニットバスの排水口清掃を行わせていただきました。

今後、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2011年10月24日 11:54:55

楽天トラベルから10月23日の15時にチェックイン予約して15時半にチェックインしましたがフロントで505号室の鍵を受け取り部屋に行き唖然としました。掃除やベッドメイクが全く手付かずの状態で部屋の中はゴミは残っているしアメニティーグッズなども新しい物に変えていないしバスタオルも手ぬぐいもガウンも使用済みが放置されたままでした。驚いてフロントに連絡を入れようとしたら掃除係がノックもせず部屋に入って来て謝りもせず平然と「掃除してもいいですか?」と言うので呆気にとられた私は何分かかりますか?と聞いたら悪びれた様子もなく「30分かかります」と言うので私は疲れていた事もあり「ではしなくていいです」と言いました。そして白髪頭の掃除係は謝罪する事もなく部屋を後にしました。私は部屋の掃除やベッドメイクはしなくていいですと言いましたがバスタオルやガウンとアメニティーグッズは新しい物を後から持って来るんだろうなあと思い待っていましたがとうとう持って来ませんでした。苦情の連絡をフロントにしようと思いましたが非常に疲れていた事もあり連絡しませんでしたがこの日は不快な宿泊となりました。この件に対するホテル側のコメントをお願いします。

2011年10月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2011年10月24日 18:47:24

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な御宿泊をさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
客室係りにこの件を伝え、このような事が無いよう、改めて指導をして参ります。
また御利用の機会がございましたら、次回の1泊分の宿泊料金をお値引きさせて頂きます。
値引き金額につきましては、支配人に報告・相談の上で決めさせて頂き、お客さまの納得いく料金でご提供させて頂きます。
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

楽天ポイント10倍! ポイントを貯めたい方はこのプランをお選び下さい!
【シングル喫煙( LAN接続可能)】

投稿者さん 2010年11月29日 13:24:30

マンションの1フロアーをホテルに利用したような施設で、大変驚きました。

2010年11月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2010年11月29日 14:19:19

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また御利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。
御投稿有難うございました。

★楽天ポイント10倍プラン★ ポイントを貯めたい方必見!!無料朝食サービス付(セルフサービス)
【シングル(靴を脱いでくつろげるお部屋)】

あーちゃん^-^さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

あーちゃん^-^さん [30代/女性] 2009年10月20日 18:53:00

到着して30分位したら、掃除のおばさんが鍵を開けていきなり入って来てビックリしました。着替え中や入浴中だったらどうするんでしょうか…中からチェーンをしていましたが、入口から中が丸見えなので、あれはないなぁと思い評価をやや不満とさせてもらいました。

★楽天ポイント10倍プラン★ 出張・ビジネスにおすすめ 無料朝食サービス付
土日祝限定(セミダブル)〓土日祝のお出掛けに是非〓

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2009年10月24日 02:03:02

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
滞在中は大変失礼を致しました。客室清掃係に厳重注意を致しますと共に、徹底指導を行なって参ります。
また御利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。
御投稿有難うございました。

【土日祝限定(セミダブル)〓土日祝のお出掛けに是非〓】

キム0282さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

キム0282さん [30代/男性] 2023年12月11日 16:10:58

2度目の宿泊。
またしてもバスルームに髪の毛が落ちていた。これはもうわざとでしょうか?
フロントの男性も愛想最悪。領収書は片手で軽い感じで渡すし、チェックアウト時も何も挨拶無し。
3度目宿泊時も要チェックです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年12月24日 21:04:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からご指摘頂いた事柄に付きましては真摯に受け止め対応して参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月15日 06:27:04

設備古くて狭いかな。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年10月22日 09:36:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

3週間前予約でお得! 早割プラン 【室数限定】

M子2478さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

M子2478さん [20代/女性] 2019年12月14日 21:53:56

普通のアパートをホテルにしているようで、びっくりしました。設備としては、お風呂、トイレは狭いです。寝るだけならOKかなって感じです。

エントランスにコーヒーやパンがあったので、安いのに、簡単な朝食取れるのはありがたいと思いました!
残念ながら、飛行機の時間の関係で、頂くことはできませんでしたが、夜コーヒーだけ頂きました。

入口に自販機もあるし、近くにコンビニもあるので便利です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年12月15日 10:03:49

すべてのお客様がご利用できる朝食無料サービスは、am5:00からということになってはおりますが、am4:30頃から徐々に並び始めますので...

一声かけていただければ、早目に食べていただいても全然オッケーです!
(またの機会があった場合ご参考に♪)

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年07月24日 22:33:42

非喫煙者ですが、やむなく利用しました。やはり部屋は独特のタバコ臭がし、風呂はゲキ狭、風呂の換気扇はビビりまくりでうるさい。幹線道路に面した部屋だったので、街燈が明るく、車の騒音も大。価格もそこそこなので、立地以外で魅力に欠ける宿でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年08月12日 10:12:43

混んでいる日については、禁煙のお部屋をご提供できないこともありますが、事前にご依頼いただければ、オゾン脱臭処理もすることもできたのですが...

それ以外の点でも、だいぶ不快な思いをさせてしまったようなので、臭いの問題だけではなかったのかと。

”立地以外で魅力に欠ける宿”

そのような評価を受けたことを深く反省し、サービスの改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月28日 20:40:04

スタッフさん対応は問題なかったのですが、部屋が所々ひび割れててびっくりしました。お風呂が狭く、トイレは水浸しになりそうだったので、近くの銭湯にいきました。朝ごはん早朝から食べれるのはポイント高いので、羽田空港を朝早く利用されるかたで、部屋が気にならない方はいいと思います!

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年07月20日 08:45:46

客室の修繕に関しましては、優先順序を決めて進めてはいるのですが、なかなか追いつかないという事情もあり...至らない部分をお見せしてしまったようで、お恥ずかしい限りです。

それでも、いい所を見つけて挙げていただけるお気遣いに感謝します! またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2019年01月08日 23:33:42

朝食の食べ放題のパンとてもおいしかったです。
お風呂はもう少しきれいに掃除しておいてくれたらうれしいです。でもお値段はすごく安くてよかったです

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年01月25日 08:41:51

バスタブも徐々に老朽化してきていて、きちんと清掃はしているはずなのですが、汚れて見えるという部分もあり...その辺の対策を、ホテル側としても考えていきたいと思います。

せっかくお褒めのお言葉をいただいているのに、お風呂の清掃レベルでがっかりさせてしまったようで...残念です、申し訳ありません。

それでは、またの機会ございましたら、よろしくおねがいいたします。

tian99さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tian99さん [30代/女性] 2018年07月08日 19:01:04

値段が安いのと事前に口コミをみて予約したのである程度は覚悟していました。
建物の古さや狭さなどハード面はともかく、お掃除はもう少し頑張ってほしいと思いました。

空気を入れ替えようと思ってカーテンを開けたら窓がびっくりするくらい黒く汚れていたり、シャワーカーテンにカビと思われる黒い点々があったり。部屋のカーテンも汚れているところやほつれているところがありありました。
マンション時代の住人が貼ったと思われるシール跡もはがせるんじゃないかと思いました。
ブレーカー周りの埃もかなり積もっていました。

設備でいうとパソコンを使うのにデスクからコンセントがすぐさせると良かったです。
実際は届くところに空きがなかったので、ドライヤーのコンセントをはずして使いました。
あと、アメニティに石鹸が洗顔フォームがあると良かったです。
傘立てか、何か掛けられるところがあるとなお良かったです。

良かったところ。
アメニティは先に書いたものはありませんでしたが、他はかなり充実していて女性向けのものもたくさんあって驚きました。
あと、1Fロビーで紅茶やコーヒーが自由に飲めるようになっていたのはとても良かったです。
朝食も簡単なものですが、セルフでさっと食べられて充分でした。
各部屋に玄関があって靴を脱いであがるスタイルなので、家の中にいるようなリラックス感がありました。

立地は第1京浜と線路が近いので静かな環境を求める人には向かないです。
すぐ裏にマルエツがあるので、簡単にビールとおつまみが調達できて晩酌できます。

2018年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年07月10日 09:25:19

清掃のレベルについて(特にご指摘にあった、パッと見には分かりづらいところ)は、深く反省すべきことです。本当に申し訳ありませんでした。

これについては、清掃担当の責任者ともよく話をしたのですが...

精神論で「頑張ります!」というレベルではだめで、そういうパッと見に分かりづらいところまでやるのが当然という風に、仕事のルールを変えていく必要があるということを再確認しました。

当ホテルは建物、施設が古い分、清掃などの”やればできる部分”でカバーしていく必要があるわけで。その辺をもう一度肝に銘じ、改善していきたいと思っています。

そして、アメニティにはメイク落としがございますので...

洗顔フォームとは別物だとは思うのですが、まずはそちらを利用していただければと。

(※ただ、もしお客様がお泊りになった際、洗顔フォームの補充がなされておらず、その存在に気付かなかったのであれば、当ホテルの落ち度でございますので...そうでなかったことを祈ります)

いろいろと至らぬところがあるホテルではございますが、人的に対応できる部分については、改善を目指していきたいと思っておりますので...

またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年07月14日 22:20:33

妹と2人で利用しました。
マンション一棟そのままホテル用に内装を変えただけな感じです。コインランドリー設置だったのですが、全くエアコンが入っておらずサウナ状態の室内で選択する羽目になりました。
ユニットバスは下水臭さがずっとありました。コインランドリーの使用可能時間、駅からの徒歩時間、冷蔵庫の使用可能不可能、書面で書かれている内容と実際の時間が全く違ったりしてます。ただ、付近には飲食店、スーパーなどあり立地はいいです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年07月21日 08:15:15

いろいろとご指摘いただいた点、少しでも改善していけるよう努力していく所存でございます。

今回のご宿泊、ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年11月14日 16:03:44

出張先に近いので、利用させていただきました。
二泊したのですが、初日に小さな紙の破片をゴミ箱のそばに落としていたようで、二泊目に部屋に戻ったところその紙片がそのままの状態でありました。
部屋をきちんと掃除なされているのか、疑問に感じました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年11月25日 07:59:51

連泊時清掃のルールとして、”ゴミかどうか判断がつかない際は手を付けない”という原則があるのですが...

明らかなゴミだったのであれば、清掃担当者の見落としということになりますね。

今回、小さな紙の破片ということだったので、その可能性は高いですね。今後、しっかりと気を付けるよう、注意・指導を徹底していきたいと思います。この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年06月15日 17:21:44

部屋は広かったが、見た目が悪く、貧素に感じました。
値段からすると妥当だと思いますが。

2015年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年06月16日 18:35:56

かなり築年数が経っている建物なので、外観的な部分で、どうしてもよくない印象を与えてしまう可能性があるわけですが...

現在、半数以上の部屋についてはリフォームが施されており、残る部屋についても現在まさに計画中といった状況です。

(今回お客様にお泊りいただいた喫煙可のシングルルームは、現状、全てリフォーム前の部屋なのです)

当ホテルも、徐々に徐々にではありますが、施設面での向上を図っておりますので...

もしまたの機会がございましたら、またのご来店をしていただけると嬉しいです。

楽天会員様必見! 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年05月22日 12:28:41

洗面所の蛇口は水漏れしており、部屋の床は十分に掃除されてなく、小さなゴミが残っていた。
コスト面から仕方がないのかもしれないが、リピートはしないと
思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年05月23日 18:29:51

客室の清掃不備、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

もう遅いと思われるかもしれませんが...

この点について、清掃担当とも改めて話し合い、現状の改善について確認を行ないました。

今回の件、お詫び申し上げるとともに、今後クレームのないホテルを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年02月09日 10:00:08

立地は良かったです。平和島駅まで荷物を持って移動してもさほど苦になりません。
部屋もワンルームマンションタイプで靴を脱いで入れるので良かったです。
ただ衛生面ではあまり期待しない方がいいかもしれません。
鏡の上にうっすらホコリが積もってたり、バスタブに髪の毛が残っていたりしました。
連泊した際、部屋の掃除を一見しているようでしたが、シャンプーの液が垂れたものがそのまま残っていました。お風呂の壁も茶色い染みが付いてます。
細かい配慮がされているとは言い難く,スタッフの方の衛生観念なども疑問が残るので朝の朝食のパンは頂きませんでした。
何か付加価値をつけるより、まずは基本的な掃除をすることがホテルの質の向上になると思います。

2014年01月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年02月09日 10:28:58

清掃面で至らないところがあり、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

お客様のご指摘の通り、まずは清掃面での基本的な質の向上を心掛け、細かい部分にも配慮が行き届くよう、清掃係への指導を徹底していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、まことにありがとうございました。

2週間前予約でお得! 早割プラン

ロン91さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ロン91さん [50代/男性] 2013年08月31日 17:15:59

部屋の中に蚊が飛んでいました。電球がひとつ切れていて、壁紙がめくれていました。
場所は便利だと思うのですが、残念です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2013年09月03日 13:58:07

細かな部分で不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ありませんでした。

今後は、より快適に感じていただけるよう、部屋の細かな不備にもしっかり対応させていただきます。

またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。